Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Вообще-то творческий анон первым обосрал не таких как он, логично получил ответочку.
То, что "эмиграция это не для нищебродов" – ерунда. Люди вырываются с разным достатком.
Эффект выжившего. То, что тебе* удалось свалить в Китай с доходом в 300 баксов, вовсе не значит, что это получится анону-фрилансеру. Сейчас с каждым месяцем валить все трудней, потому что валит все больше людей, а города, в которые валят, не резиновые - растут цены на аренду, местные охеревают и закручивают гайки для получения ВНЖ (привет, Турция и Грузия), банковские счета полгода назад было проще открыть, чем щас, трудности возникают даже у тех, кто получил ВНЖ, я уж молчу про туристов.
Эффект выжившего. То, что тебе* удалось свалить в Китай с доходом в 300 баксов, вовсе не значит, что это получится анону-фрилансеру. Сейчас с каждым месяцем валить все трудней, потому что валит все больше людей, а города, в которые валят, не резиновые - растут цены на аренду, местные охеревают и закручивают гайки для получения ВНЖ (привет, Турция и Грузия), банковские счета полгода назад было проще открыть, чем щас, трудности возникают даже у тех, кто получил ВНЖ, я уж молчу про туристов.
Это до сих пор не означает, что анон-тс должен сидеть ровно и ничего не предпринимать, если он хочет уехать.
Читаю последние страниц 10 треда и сежу
![]()
У нас по стране медианная зарплата не всегда 25к достигает. Да, 500 долларов маловато для съеба. С другой стороны я свалил в Китай, когда у меня зарплата была 300 долларов. Да и сейчас тоже около того, но ковид ебучий.Анон с 500 баксами, посмотри работу типа учителем английского в Тай.
Анон, а ты с 300$ свалил в Китай и там на них жил или все же работал там за их зп?
Суть же не в том, что с 300-500$ нельзя свалить, а что с ними невозможно прожить в Европе
Это до сих пор не означает, что анон-тс должен сидеть ровно и ничего не предпринимать, если он хочет уехать.
Да кто ему тут такое говорит-то? Кучу советов дали касательно того, чтобы апал свой фриланс до четырехзначных валютных цифр, либо сваливал в условную Киргизию. Советы оставаться в Мордоре пошли, когда он всех тут обосрал.
Суть же не в том, что с 300-500$ нельзя свалить, а что с ними невозможно прожить в Европе
Да, здесь соглашусь, это у анона с 500$ ошибка (ну или троллинг). Ему бы что-то попроще рассмотреть, типа Узбекистана какого-нибудь. Если принципиально свалить – варианты есть даже с 500$. Если принципиально свалить с 500$ именно в Европу – земля говном.
Блиииин, анончики, можно уже перестать жевать анона-500$? Ну ужас же
Меня напрягли уже заявления про "свободных творческих личностей" и "офисных рабов". Это уже отдает каким-то ЧСВ и претензией на элитность.
При этом не изучив вопроса заранее, кому он там без работы и образования такой нужен.
Отредактировано (2022-12-25 23:15:52)
Это уже отдает каким-то ЧСВ и претензией на элитность.
Отнеси его в Заебавших анонов)
Отнеси его в Заебавших анонов)
Он там уже и в фас и в профиль и в хвост и в гриву и его оппоненты тоже.
А, ну вот, может, там и продолжать тогда?
Кучу советов дали касательно того, чтобы апал свой фриланс до четырехзначных валютных цифр, либо сваливал в условную Киргизию.
Я-ж уже написал раннее что решил, раз все так сложно и заебисто, лучше дальше поднимать фриланс, пока хотя бы 1000-1500 в месяц не будет как минимум. А там уже куда-то валить. Главное чтобы за год-другой тут хуже не стало.
Но похоже некоторым тема "плохого и нехорошего" анона, который не хочет терпеть и грызть кактусы, покоя не дает всё
Отредактировано (2022-12-25 23:20:29)
Есть еще вариант с Италией. Ибо есть тот, с кем можно жить, но у того свои проблемы в жизни. Да и общаться в инете и взаимодействовать вживую это разные вещи. Да и хрен знает, не станет ли нищий фрилансер обузой.
Анон пишет:прям несколько раз это повторил, друг то хотя бы в курсе, что к нему жить приедут?
Давно в курсе, знает и сам предлагал помощь, его не просили. И с загранпаспортом все решено. Я что похож на полного идиота тут по-вашему и этот вопрос не обговорил зараннее? Да?
Ну да, типичное русское жить надо для ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Не задолбался, не жил! Как он смеет не задалбываться? Где он был 8 12 лет? Лови читера с другом в Италии! Ща как профильтруем недостойных, враг не пройдет в свитую Европку!
У меня просто волосы на жопе дыбом становятся от мысли, что где-то в Италии есть простодушный чувачок/чувиха, который только из-за лапковости анона-"читера" нехило так от пули увернулся. А мог бы повесить себе на шею корзинку без заработка и с говнистым характером.
раз все так сложно и заебисто
Обыкновенно, анон, все остальные свалившие прошли свои трудности и проблемы, и за год другой может стать по всякому. Если правда настроен валить шевелись быстрее, и параллельно прокачке фриланса изучай правовые вопросы конкретной страны, а не жди пару лет пока вообще закроются любые шансы
Отредактировано (2022-12-25 23:28:23)
бля, а может хватит уже, анон с 500$ один раз полыхнул, а вы продолжаете плясать, и уже пронзания пошли, и передерги, это не пациентский тред в конце концов, уймитесь а
Да заебали уже. Идите, обсуждайте в тему заебавших анонов а не засирайте тред дальше. Обе стороны тут "хороши". Все же уже решили, кто, куда и когда решает валить.
А кто там и с кем и как хочет жить, это уже проблемы того анона и его друзей.
Я не понимаю проблемы. Хочешь обсуждать что-то другое - ну давай, вноси тему. Вам кто-то запрещает? Если бы 500у.е. не рвался на британский флаг снова и снова, ему бы и не отвечали.
А мог бы повесить себе на шею корзинку без заработка и с говнистым характером.
И пока один работает как надо и зарабатывает по 4-5к баксов в месяц, обеспечивая и крышу над головой, возможно и продуктами, другой сычует дома, рисуя пиписьки, быдлокодя или чем он там занимается. Не находишь это несправедливым?
Я считаю, если живёшь с кем-то, то вклад должен быть более-менее равный, а иначе это один эксплуатирует другого и сидит у него на шее.
Отредактировано (2022-12-25 23:48:38)
И пока один работает как надо и зарабатывает по 4-5к баксов в месяц, обеспечивая и крышу над головой, возможно и продуктами, другой сычует дома, рисуя пиписьки, быдлокодя или чем он там занимается. Не находишь это несправедливым?
Я считаю, если живёшь с кем-то, то вклад должен быть более-менее равный, а иначе это один эксплуатирует другого и сидит у него на шее.
Если в семье договорились о том, что один зарабатывает, а второй рисует, и обоих это устраивает, то все у них справедливо, отъебись от них. Я лишь одно не понимаю - какого хуя вы тут оффтопите? Уже поженили итальянского друга анона-фрилансера и самого анона и фанфики о них писать начали.
другой сычует дома, рисуя пиписьки, быдлокодя или чем он там занимается.
у мимоанона так многие друзья живут, что такого? Он с этих 500 может еду покупать и дом начищать, а потом станет 1500 зарабатывать. Вы так говорите, как будто доход ниже у партнера или друга = корзина, на шее сидит.
Слушьте, защитники, съебите тоже, ваши бытовые фанфики здесь тоже оффтоп
оффтоп
Теоретически, нет, потому что это обсуждение нюансов жизни в Европе, их можно и отдельно от анона обсуждать, сферически в вакууме.
что это обсуждение нюансов жизни в Европе,
Вот это вот обмусолевание распределения ролей в семье?
их можно и отдельно от анона обсуждать, сферически в вакууме.
Давайте так, да. Про анона надоело очень.
Заебали уже. Вроде решили уже всё в итоге. Пусть анон живёт как хочет и с кем хочет, если там все по добровольному согласию и никто не против. Сами разберутся без здешних "экспертов". Тред вообще не про это
Отредактировано (2022-12-26 00:48:14)