Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Хотя, возможно дело в том, что у них у всех был ВНЖ минимум полгода в стране фактического пребывания
А у меня у друзей гражданство Израиля и безвизовый въезд до трех месяцев во все западные страны. Как это правда связано с потенциальным получением шенгенской визы для Италии для гражданина и резидента РФ - точно так же никак.
Возможно тогда и стоило начать с того, что обладателям расово-неправильного российского паспорта скорее ничего не дадут и в Европу не пустят
Отредактировано (2022-12-25 20:13:57)
Возможно тогда и стоило начать с того, что обладателям расово-неправильного паспорта скорее ничего не дадут и в Европу не пустят
С этого (прояснения визовых вопросов) явно стоило начать анону-фрилансеру.
Возможно тогда и стоило начать с того, что обладателям расово-неправильного российского паспорта скорее ничего не дадут и в Европу не пустят
Но есть куча других стран.
Кстати, чисто теоретически, из любопытства, видел в месте одного турецкого отеля, что помогают получить внж, при условии брони номера сразу не помню на какой период. А до этого встречалась инфа, что Турция ВНЖ сильно прикрутили и практически никому не даёт. В отеле врут, или про прикручивания не точная инфа? Будь я фрилансером и соберись уезжать, хороший вариант бы был. Климат хороший, цены не высокие.
Так какой смысл тогда рассуждать о том как прожить в Европах на 500 баксов если туда теперь скорее всего тупо не пустят? Так что лучше анону-фрилансеру присмотреться к другим странам.
Вот когда перестанут смотреть на всех россиян как на "орков", может тогда можно к ЕС присматриваться. Но вдруг и в иной стране получится неплохо обосноваться?
Отредактировано (2022-12-25 20:24:55)
В отеле врут, или про прикручивания не точная инфа?
Для получения ВНЖ нужен контракт на аренду на срок ВНЖ, так что не просто врут а мошенники
что? ВНЖ в стране Шенгена дает право без виз посещать другие государства этой зоны
Очевидно, что речь о ВНЖ не страны шенгена. Типа ты живешь не в России, обосновался там, а значит, не останешься внутри шенгена нелегалом.
В отеле врут, или про прикручивания не точная инфа?
В Турции вроде бы сильно разнится ситуация от региона к региону. Где-то прикручивают, где-то его в принципе не было, где-то продолжают давать. Выясняй более конкретно.
А до этого встречалась инфа, что Турция ВНЖ сильно прикрутили и практически никому не даёт. В отеле врут, или про прикручивания не точная инфа? Будь я фрилансером и соберись уезжать, хороший вариант бы был. Климат хороший, цены не высокие.
Дают, но надо смотреть, куда селишься. Есть лишь определенные районы, годовая аренда квартиры в которой дает право на ВНЖ, списки часто пересматриваются, все новые районы вычеркиваются, а в тех районах, что дают право на ВНЖ, страшная конкуренция за жилье и высокие цены на аренду. Ну и цены в Турции все-таки уже повысились, особенно в крупных городах типа Стамбула, Антальи и Бурсы, люди едут в более мелкие города, но там сложней - мало кто знает английский. Плюс не забывайте, что турки часто просят заплатить аренду за полгода-год вперед, так что нужен определенный запас бабла, чтобы хотя бы снять там жилье. И да, если ВНЖ тебе не дадут даже при наличии правильного адреса аренды, то уплоченные вперед деньги тебе никто не вернет, а жить там можно 60 дней + выезд из страны + еще 30 дней.
Так в том-то и дело, что нет, в определенных случаях и дадут, и пустят. Проблема в том, что это не случай анона-фрилансера, и ему об этом сразу сказали, и проблема тут не в расово-неправильном паспорте, человека без официального высокого дохода (фриланс или постоянного) и других оснований для ВНЖ из любой другой страны точно так же завернули бы. Да, с этого года гайки на визы для россиян сильно закрутили, но те, у кого есть более сильные кейсы для переезда, все-таки ухитряются переезжать, не все, но это не нулевой шанс и не ничтожный, хоть и ниже, чем был раньше.
Анон пишет:А до этого встречалась инфа, что Турция ВНЖ сильно прикрутили и практически никому не даёт. В отеле врут, или про прикручивания не точная инфа? Будь я фрилансером и соберись уезжать, хороший вариант бы был. Климат хороший, цены не высокие.
Дают, но надо смотреть, куда селишься. Есть лишь определенные районы, годовая аренда квартиры в которой дает право на ВНЖ, списки часто пересматриваются, все новые районы вычеркиваются, а в тех районах, что дают право на ВНЖ, страшная конкуренция за жилье и высокие цены на аренду. Ну и цены в Турции все-таки уже повысились, особенно в крупных городах типа Стамбула, Антальи и Бурсы, люди едут в более мелкие города, но там сложней - мало кто знает английский. Плюс не забывайте, что турки часто просят заплатить аренду за полгода-год вперед, так что нужен определенный запас бабла, чтобы хотя бы снять там жилье. И да, если ВНЖ тебе не дадут даже при наличии правильного адреса аренды, то уплоченные вперед деньги тебе никто не вернет, а жить там можно 60 дней + выезд из страны + еще 30 дней.
Анон, практически все верно, но ты по-моему игнорируешь, что анон пишет про какой-то отель, помогающий с ВНЖ. С бронью отеля туристический ВНЖ совершенно точно не дадут.
По тому что ты пишешь:
- В мелком городе можно получить ВНЖ просто найдя переводчика в ближайшем магазине/парикмахерской. Мигрантов из Азербайджана и пост-СССР очень много. В мелких городах другие проблемы - хуже медицина и стоматология, в регионе Антальи, например, маленькие деревеньки вымирают зимой и до ближайшего не закрывшегося Мигроса придется пиздовать на машине.
- Цены на аренду все еще конкурентные, даже если сравнивать Стамбул и Анталью с, например, Ереваном и Астаной.
Альтернативно можно поехать в Сербию и Черногорию, если готов делать виза-раны. Там потенциально даже можно найти съем евро за 200. У анона друзья так переезжают.
Рабочие неохотно дают. Туристические, по которой анон только нелегалом сможет остаться, не дают совсем.
Вот зачем ты врёшь? Лишь бы что спиздануть с умным видом?
Анон пишет:Рабочие неохотно дают. Туристические, по которой анон только нелегалом сможет остаться, не дают совсем.
Вот зачем ты врёшь? Лишь бы что спиздануть с умным видом?
Ну, э, я подаюсь прямо сейчас на шенген из Турции, а моя семья - из РФ. Это не такие надежные источники, как "что-то слышал", но тем не менее.
Ну, э, я подаюсь прямо сейчас на шенген из Турции, а моя семья - из РФ. Это не такие надежные источники, как "что-то слышал", но тем не менее.
Я не очень понял, твоим родственникам и тебе не дали туристические шенгены, поэтому их "не дают совсем"?
Что-ж. Думаю лучше мне пока заниматься наращиванием дохода от фриланса хотя бы до 1000-1500 баксов в месяц и лучше присматриваться к дешевым странам (СНГ, Сербия, Таиланд, Турция) когда буду готов. Спасибо тем кто спокойно и корректно давал полезные советы.
Отредактировано (2022-12-25 21:30:18)
Туристические, по которой анон только нелегалом сможет остаться, не дают совсем.
Неправда, дают.
Читаю последние страниц 10 треда и сежу
У нас по стране медианная зарплата не всегда 25к достигает. Да, 500 долларов маловато для съеба. С другой стороны я свалил в Китай, когда у меня зарплата была 300 долларов. Да и сейчас тоже около того, но ковид ебучий.
Анон с 500 баксами, посмотри работу типа учителем английского в Тай.
Я что похож на полного идиота тут по-вашему и этот вопрос не обговорил зараннее? Да?
Да, ты реально похож на тролля или идиота.
У нас по стране медианная зарплата не всегда 25к достигает.
И что? У многих есть какое-никакое жилье. Опять же помощь родственников, бесплатная медицинская помощь хотя бы в острых ситуациях, возможность просто пойти и легально устроиться на работу, не ебаться с виза-ранами.
Тут речь была не про ВНЖ а про крышу над головой. ВНЖ это уже без связи с другом придется как-то решать и думать.
А какая часть Италии? И в какой квартире или доме живёт друг? Многие части Италии пипец летом, как духовка, иногда с отключением воды потому что пожары, а зимой дубарь. А сейчас ещё и цены на отопление.
Что ещё нужно учитывать при переезде с такой микроскопической суммой и без возможности пол дня 5 дней в неделю проводить в комфорте офиса, так это погоду и жилье. Так и в Риме наверное можно найти комнатушку за 500, но... Но лучше тогда и правда в вебкам и денег подсобрать :hat:
Туристические не даёт только несколько стран, рабочие, учебные и прочие дают все
Не совсем так, вообще-то. Чехия, страны Прибалтики (точно помню про Эстонию и Латвию) не дают никакие, включая рабочие (поэтому, например, если в Чехии ищут сотрудников из других стран и раньше релокировали, то теперь речь идёт о работе только из других стран (это я по примеру от знакомой, которая успела переехать по работе в 21-м году и рассказывала недавно о поиске сотрудников в её же отдел). И, да, про Эстонию и Латвию я говорю не только в контексте самостоятельной подачи документов, но и в контексте релокации российских сотрудников крупной европейской компании.
Ну и в любом случае, даже если конкретная страна визу и даст, то процесс получения будет дольше привычного до известных событий. Это я и по своему примеру говорю. Нам делали шенген категории С под однократную поездку в конкретную страну (с оформлением внж уже на месте) и вместо планировавшейся недели ушли три недели.
Отредактировано (2022-12-25 22:08:49)
И что?
То, что "эмиграция это не для нищебродов" – ерунда. Люди вырываются с разным достатком.
Ну и в любом случае, даже если конкретная страна визу и даст, то процесс получения будет дольше привычного до известных событий. Это я и по своему примеру говорю.
прошелся поиском в одном из чатиков по релокации, нашел обратных примеров в неделю-две, так в общем-то было и раньше, кому-то везет, кому-то нет, ну и 3 недели это не дольше привычного, у меня уходило столько задолго до всех этих событий, если я подавался впритык к каким-нибудь праздникам, типа майских. Сейчас сроки длинные в первую очередь из-за нагрузки
Обосрали бедного во всех смыслах анона, который только хотел съебаться со своими 500 баксов дохода и при этом не въебывать. Ну принципиально не хочет превозмогать на "нормальнойработе"
Тут видимо одна элита собралась с миллионы и счетами в банке а не нищеброды (которым, естественно, в Европах не место). Потом ещё удивляются, почему их свои же считают "Мордором" и "орками"
Отредактировано (2022-12-25 22:43:00)