Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А тут впечатление что анон сидел на всем готовеньком и ему всё готовое всю жизнь приносили другие. И думает что с переездом будет так же.
Да это давно сформировавшая на ХФ "порода" неустроенных 30-летних корзиночек:
Живет с мамой и/или бабушкой.
Не работает, оправдываясь плохим здоровьем или зарабатывает фрилансом мелочевку, которую тратит на хобби.
Бабушка и мама - токсики, часто сами тоже не работают, семья живет на сдачу лишних квартир и/или пенсии.
В свободное от фанфиков и срачей с родней время ходит на холиварку и придумывает охуительные истории, про то как подруга отказалась сварить анону яйцо, или как злая родня похитила кота. На самом деле, постоянно получает скандалы из-за того что громко моет посуду в час ночи.
Ну, чтож поделать. Не родился в обеспеченной семье и выбрал жить свободным, занимаясь любимой работой, хоть и беднее, а не грызть кактусы.
Ловить в других странах пока нечего.
Ага, нечего, удачи
Анон пишет:и язык (английский) он знает
Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Не соглашусь! Анон все лето ездил с заболевшей котейкой по Белграду в разные клиники и общался на английском. Кто-то хуже знал, кто-то лучше, но квест был пройден и котейка пока жива.
Да, были моменты, когда жидкость в лёгких называли то флюид, то ликвид, а то и ликвор но ничего, все друг друга поняли. Английский очень помогает там, где на сербском не могу
Ну, базово объясниться во многих крупных городах с английским вполне возможно. Сфера услуг, отели, общепит, образование, банально дорогу на улице спросить. А параллельно учить местный язык. У анона немало знакомых уезжало в в разные страны Европы и Азии только с английским в активе, нормально жили.
Твои знакомые не были лапчатми и, как ты сам сказал, были готовы быстро учить местный язык.
Анон все лето ездил с заболевшей котейкой по Белграду в разные клиники и общался на английском. Кто-то хуже знал, кто-то лучше, но квест был пройден и котейка пока жива.
У меня другой опыт. Обычно люди на втором не понятном по-английски слове просто достают гугл-переводчик
Анон и в кровавом Мордоре выживает на свои 300 баксов только потому, что у него по-видимому бесплатное жилье. Даже Кыргызстан - это не бедная страна из Евротура, где десяти баксов на проживание хватит, там вполне российские цены.
Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Щас какая-то херота уже пошла в треде.
Анон с 500 баксами, тут выбор небольшой или оставайся в "Мордоре" но зато с охуенной опорой в виде своей квартиры и занятия своим "любимым делом", пока уровень дохода не поднимется хотя бы до 1500 баксов месяц или не сможешь сдавать жилье в аренду, чтобы оно покрыло расходы. Ну или забей на этот свой фриланс и сваливай, но готовься пахать на обычной работе и не жаловаться. Если прямо принципиально свалить и получить ВНЖ.
А работа может быть поначалу даже не привычный тебе офис а уборщиком, посудомойщиком, курьером и тд. Если для тебя такая работа это недопустимо (непрестижно, неприятно, зашквар и тд), то лучше первый вариант, а потом сможешь выехать уже спокойно и с работой и со стабильным, приемлемым уровнем дохода.
А друзья это такое, знаешь ли. Одно дело общаться в интернетиках и встречаться, пить пивасик вместе, а другое дело это жить под одной крышей. В быту люди порой предстают в другом свете и вы можете банально заебать друг друга.
Особо если друг из местных, разница в культуре и восприятии тут может сыграть злую шутку.
Зачем тебе такой риск?
Ну, базово объясниться во многих крупных городах с английским вполне возможно. Сфера услуг, отели, общепит, образование, банально дорогу на улице спросить. А параллельно учить местный язык. У анона немало знакомых уезжало в в разные страны Европы и Азии только с английским в активе, нормально жили.
Крупные европейские города это для туризма, а не переезда. Я б посмотрел, как на 500€ живётся в Париже или Барсе) Или даже на 2000€.
В маленьких/средних городах почти никто не разговаривает на английском, а без языка ходить во все эти гос структуры, страховые, больницы - такой себе квест. За этот год анон уже сильно заебался от этого и мой свободный английский вообще нигде не помогал.
У меня другой опыт. Обычно люди на втором не понятном по-английски слове просто достают гугл-переводчик
Ну тут в принципе как повезет. Мне попадалось и с русским довольно много народу (люди старше 60 лет с ВО очень часто знают русский), и с английским (в крупных городах), было, что через знакомых по-немецки общались, где-то приходилось на пальцах и такой-то матери.
Так или иначе все проблемы решали
УПД: это все еще о Сербии
Отредактировано (2022-12-25 16:41:30)
Непонятно зачем в Европу, одно из самых дорогих мест для проживания в мире, обязательно стремиться со своими 500 баксами. Есть Закавказье, Центральная Азия, условные Таиланды.
Да это давно сформировавшая на ХФ "порода" неустроенных 30-летних корзиночек:
Добавлю, что в Европах ждут успешных (или стремящихся в успешные), целеустремлённых людей, которые будут много работать, приносить пользу обществу и экономике, а не паразитов, которые будут сидеть на пособиях и предъявлять что им все вокруг должны, обязаны их любить, а они такие охуенные, творческие и "не такие как все" непризнанные гении, не то что какой-то "офисный планктон", работающее по 12 часов. Там и без того анона подобных хватает и не знают уже, куда их деть.
Отредактировано (2022-12-25 16:56:04)
Есть Закавказье, Центральная Азия, условные Таиланды.
Мне кажется там тоже особо на 500 долларов не проживёшь, с учётом аренды.
В Таиланде аренда жилья частенько довольно дешевая. Подешевле даже чем в этих ваших ДСах.
Если анон готов сдавать ту свою квартиру в Подмосковье, то может покрыть ему все расходы на аренду уже там.
Мне кажется там тоже особо на 500 долларов не проживёшь, с учётом аренды.
Смотря какие у тебя потребности. Жилье+еду на эти деньги найти можно.
Если анон готов сдавать ту свою квартиру в Подмосковье
Написал же ТС через несколько лет может быть, вангую квартира там родительская и кормят тоже родители, пока ТС в творчестве прокачивается. Ну и эта, о вы все про 500 баксов пишете, к 500 ТС только ползет и пока есть 300. У меня еще конечно вопрос насколько вообще будет востребованно "творчество" в будущем в свете мирового экономического кризиса, чтобы строить на нем долгосрочную стратегию
У меня еще конечно вопрос насколько вообще будет востребованно "творчество" в будущем в свете мирового экономического кризиса, чтобы строить на нем долгосрочную стратегию
Долгосрочную стратегию ни на чем сейчас строить нельзя, но по твоей логике выходит что можно вообще нихуя не делать.
Пусть анон прокачиваетсян в творчестве, если оно ему нравится. И достигает большего уровня дохода. Прокачаться с условных 300-500 баксов до 1000-1500 за год-два вполне реально, если стать охуенно популярным и знать где и как это делать.
Если есть подушка безопасности и пассивный доход в дополнение к основному, то это охуенно. Вполне хорошая основа для того чтобы валить может и не сейчас, но через какое-то количество лет.
Отредактировано (2022-12-25 17:07:59)
что можно вообще нихуя не делать.
Где ты увидел у меня такую логику? а нихуя не делает собственно ТС, кроме чесания языком и поливания несогласных
Госпади, как всех распидорасило ядом, любо-дорого посмотреть! Как токсичным русским духом запахло!Аноны, которые боятся что топик-стартер будет русских позорить, не бойтесь!Вы прекрасно без него позорите, показывая на своем примере, что можно вывезти девушку из России, но нельзя вывести Россию из девушки! Хоть 12 лет по 12 часов впахивай на святой НАСТОЯЩЕЙРАБОТКЕ Вот тетьсрачное ведро крабов, я не могу. Фильтруют они, кто достоен европки, кто нет и итальянскому другу обзавидовались.
Отредактировано (2022-12-25 17:23:26)
ни на чем сейчас строить нельзя
Да прям, есть и срать люди будут всегда, пекари и сантехники никогда не останутся без работы
Госпади, как всех распидорасило ядом, любо-дорого посмотреть!
Ну да. Ишь какой! Посмел не пахать в офисе/заводе/колхозе "как все!" а посмел сменить деятельность и зарабатывать на любимом деле, и еще поглядывает на эти ваши Европы! Диды пахали, вот и ему нечего думать об ином!
Прямо флешбеки ловлю. Когда сам уходил во фриланс, тоже сталкивался с похожим активным сопротивлением от родни и большей части знакомых.
Отредактировано (2022-12-25 17:27:22)
Предупреждение за дерейлинг треда
пекари
Это ты сейчас нам всерьез говоришь, после того, как в разгар пандемии пищевая промышленность с треском обвалилась и огромное количество пекарей сидело без работы? И до сих пор не во всех странах в полную мощность восстановилась. Нееет, вот уж на пекарей я бы точно ставку не делал, проходили, знаем.
Сантехники — да, но сантехником уехать сложно, даже очень хорошим)
Анон пишет:Госпади, как всех распидорасило ядом, любо-дорого посмотреть!
Ну да. Ишь какой! Посмел не пахать в офисе/заводе/колхозе "как все!" а посмел сменить деятельность и зарабатывать на любимом деле, и еще поглядывает на эти ваши Европы! Диды пахали, вот и ему нечего думать об ином!
Ну да, типичное русское жить надо для ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Не задолбался, не жил! Как он смеет не задалбываться? Где он был 8 12 лет? Лови читера с другом в Италии! Ща как профильтруем недостойных, враг не пройдет в свитую Европку!
Предупреждение за дерейлинг треда
Сантехники — да, но сантехником уехать сложно, даже очень хорошим)
Вот это зря они там, им очень нужны квалифицированные сантехники, которые могут придти по вызову в день заказа, а не на следующей неделе!)
как в разгар пандемии пищевая промышленность с треском обвалилась и огромное количество пекарей сидело без работы?
Ок, все щас сами с руками и хлеб себе пекут дома. пусть не пекарем а хлеборобом вот но ты наверняка мою мысль понял и просто придираешься