Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
. Поставить бы таких на место... при помощи тяжелых предметов. Ибо ненавижу таких тварей в жизни.
Анон, а какая тебе разница, где сидеть без денег и всех ненавидеть? В любой стране, абсолютно любой, вокруг тебя будут люди, которых тебе будет хотеться поставить на место тяжёлыми предметами.
Творческая личность
![]()
ага
Надеюсь что свои 500 он не планирует зарабатывать писательством
Я сижу сейчас в условной Европе (не ЕС), в офисе последний раз был лет 15 назад. Работа творческая, что ппц, перед НГ чуть не сдохли на заказах. На двоих таких творческих выходит около 1000-1500 евро пока, хватает, но впритык. Моя хата компенсирует аренду квартиры здесь. В любой момент может все накрыться, но у нас и в марте 22го все накрылось, заново выползали.
Но ныть и стоять красивому на табуретке всегда проще, конечно.
Поставить бы таких на место... при помощи тяжелых предметов. Ибо ненавижу таких тварей в жизни.
Анон, оставайся в Мордоре пожалуйста. Ты тут точно дома и отлично вписался.
Если отвлечься от агрессивного говна-ТС, а рассмотреть ситуацию, то разумнее всего возвращаться в профессию где уже опыт 12 лет и с ней валить.
Потому офис офису рознь. Почитать про Швецию или вообще скандинавские страны
Да и во всем мире из за пандемии очень распространился хом-офис. Сидеть дома и делать работу- мало отличия от фриланса (на первых порах как раз важно чтобы была стабильная работа, фишка фрилансера в отпусках по своему желанию будет позже важна), зато рабочая виза, стабильная зарплата и тд.
А уже через пару лет, когда закрепишься или будет понятно что да как, уходить в фрилансера обратно.
Справедливости ради далеко не все офисные профессии можно перетащить с собой. Я тоже сейчас типа творчеством зарабатываю и с ним у меня больше шансов куда-то уехать (заранее отвечаю на вопрос а чо до сих пор не уехал: у меня близкий родственник умирает от рака и пока не умрет я с места не сдвинусь) чем по моей предыдущей специальности, по которой есть образование. Эта специальность не конвертируется вообще никак, за пределами РФ я с ней никому нахуй не сдался
Фига се у тебя базовый уровень.
Потому что анон знает, что мало спросить что-то у местных, надо ещё уметь понять их ответ. 5 тыс. достаточно для поверхностной коммуникации где-что-сколько. Сходить ко врачу, устроить ребёнка в сад/школу, сделать ремонт, объяснить про стрижку, разобраться со страховой и автосервисом - вот тебе 20 тыс.и набежало.
Не, анон, с 20ю тысячами ты явно перегибаешь. Я специально залез посмотреть, какой уровень словарного запаса в том же английском относится к c1, везде пишут цифру 6-8 тысяч. С этим уровнем у меня знакомые в англоязычных странах в вузах спокойно учились, какое там просто у врача диагноз узнать и в парикмахерскую сходить.
Анон "творческий", знаешь. Лучше оставайся там где ты есть, а то из-за твоего желания уебать тем, кто не согласен с твоим наивным взглядом на жизнь, россиян будут считать агрессивным высокомерным быдлом. Не позорь хотя бы других. А то и так хватает странных личностей и без тебя, которые непонятно что вообще в Европе забыли.
Отредактировано (2022-12-25 15:42:44)
Да вебкамщица там обычная. Фрилансер творческий, ояебу.
Да вебкамщица там обычная.
Боже, втоптали человека в грязь, лишь потому что хочет съебать с Раши как-то в нынешнем своем положении начинающего, бедного и которого может достала его прошлая работа настолько что видеть ее просто не может. А потом удивляются агрессии в ответ
Действительно, у кого-то ощущение собственной элитности.
Хочет анон съебать, так пусть съебывает, куда ему хочется. Говорит же, что там есть те кто готовы ему предоставить крышу над головой и язык (английский) он знает.
Не родился в обеспеченной семье и выбрал жить свободным, занимаясь любимой работой, хоть и беднее, а не грызть кактусы.
и язык (английский) он знает
Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Не надо пожалуйста деструктива в тред. Тут все ж нормально было.
Нет, ты не можешь ехать в ЕС если у тебя друг, который тебе "крышу над головой" может дать и не надо защищать тех, кто так думает вместо того, чтобы погуглить базовую базу, но кидаться говном в "не творческих" готов.
Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Почему, в Скандинавии и в Голландии с тобой охотно поговорят на английском.
И 500 баксов там тупо на пиво только))
Сами видимо охуенно успешные и свободные личности по жизни, раз так смотрят на тех кому повезло в чем-то меньше, как на говно.
Во-первых, никто не смотрит на тебя как на говно. Во-вторых, что значит, блядь, повезло? Ты думаешь, остальных волшебник на голубом вертолете в Европы вывозит, когда они палец о палец не ударили? Люди родились с работой от 1000 евро в месяц, со знанием языков или там с мужем-айтишником? Меня еще удивляет твое "вы смотрите на меня как на говно" и приосанивание над теми, кто въебывает в заграницах по 12 часов, потому что очень хотел уехать, как ты выразился, из Мордора. Я не смотрю как на говно на тех, у кого стартовые условия не позволяют свалить из России, но смотрю на тех, кто хочет и на елку влезть, и жопу не поцарапать. Да, уж извини, что нельзя легко и просто свалить в Европку с зп в 500 евро и злые аноны смеют тебе про это сообщать.
Анон пишет:Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Не верно выразился. Во всех странах, где 500е точно намного меньше прожиточного минимума + съема комнаты, бесполезный. Исключая, конечно, возможную полезность языка для работы.
Тут почти шесть страниц выискивали какие-то приемлемые варианты, пока Анон500баксов не начал протекать говном
Говорит же, что там есть те кто готовы ему предоставить крышу над головой
Сомневаюсь что речь о постоянке. Интернет полон историй, про то как люди понаезжают к уже устроившимся друзьям-мигрантам, которые им очень рады в первые 1-6 месяцев, живут, путают туризм с миграцией, а потом обнаруживают свои вещи заботливо упакованные за порогом.
Не было бы никаких проблем. Но тут я вижу очередную наивную снежинку, которая не хочет работать на обычной работе и с претензиями на "я не такой как все" и вообще "творческий". И при этом с быдляцкой агрессией в отношении мнения которое ей не нравится. С этого я особо прихуел
Но при этом не имеющий даже базовых представлений о переезде в другую страну, думающий что его примут в других странах с распростёртыми объятиями. ВНЖ ей выдадут просто так, за то что такой "особенный" и "не такой как все"? Да быстро развернут обратно, особо если такие же предъявы и агрессия в реале будут. И окажется в итоге без денег и впустую потратит время.
И да, я тоже из бедной семьи, мне тоже "не повезло", но я не
ныл, не жалел себя, а пахал как проклятый и грыз не кактусы а "гранит науки", чтобы поднять свой уровень и свои доходы, чтобы жить более комфортно и работать на более приятной работе. А не "плыл по течению" целых 12 лет, за которые можно было бы наладить свою жизнь. А тут впечатление что анон сидел на всем готовеньком и ему всё готовое всю жизнь приносили другие. И думает что с переездом будет так же.
Отредактировано (2022-12-25 16:17:41)
Анон пишет:Анон пишет:Абсолютно бесполезный скилл во всех не-англоязычных странах
Не верно выразился. Во всех странах, где 500е точно намного меньше прожиточного минимума + съема комнаты, бесполезный. Исключая, конечно, возможную полезность языка для работы.
Ну, базово объясниться во многих крупных городах с английским вполне возможно. Сфера услуг, отели, общепит, образование, банально дорогу на улице спросить. А параллельно учить местный язык. У анона немало знакомых уезжало в в разные страны Европы и Азии только с английским в активе, нормально жили.
Ну, базово объясниться во многих крупных городах с английским вполне возможно. Сфера услуг, отели, общепит, образование, банально дорогу на улице спросить
Крупный город - это всегда выше траты на ту же аренду или еду.