Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Можно и с одними запасными трусами мигрировать, но при условии, что ты в статусе беженца и на той стороне тебя примут и обеспечат какую-то хотя бы минимальную поддержку. Не наш вариант пока что.
Куда уж больше там проседать то?
До супнаборов, до конструктора "как извлечь максимум приёмов пищи из одной акционной курицы", до закупок на рынках-лотках вместо местных супермаркетов. Реалистично, даже увлекательно, но тяжелее, чем при своём надёжном жилье питаться просто из ближайших магазинов по акциям.
Понятно. Ну, с моими 500 баксов в месяц, похоже, пока лучше сидеть в Мордоре и молиться, чтобы тут не стало еще хуже. Может через пару годиков что выйдет.
Ну, чтож поделать. Не родился в обеспеченной семье и выбрал жить свободным, занимаясь любимой работой, хоть и беднее, а не грызть кактусы.
Ловить в других странах пока нечего.
Отредактировано (2022-12-25 01:34:06)
Анон с 500 баксами ты бы ныть прекратил по чужим привилегиям и жалеть себя для начала, прикрываясь свободой и бла бла. И повторять "Мордор Мордор".
Тут уж выбирать, нищебродствовать на "любимом деле" или переезжать как норм спец.
Нет уж. Погрыз этот кактус уже с десяток лет впахивая по 12 часов, пока жизнь пролетела где-то там и возвращаться к такой жизни не собираюсь более. Наслушался уже советов работать на "нормальной работе". А терпеть в дальнейшем не собираюсь. Нахуй вообще так жить тогда, если это и не жизнь? Выбор я свой сделал.
К тому же я творческая личность и нашел свое предназначение и достоен большего чем тухнуть всю жизнь в очередном офисе или говнозаводе. Ну, если мое нынешнее положение не позволяет мне пока перебраться куда-либо, может это и не такая и великая жертва. Раньше я и не планировал такого еще лет 5 точно.
Отредактировано (2022-12-25 01:58:24)
Ты писал это уже, повторюсь, хватит ныть уже, ты заебал и твои влажные фантазии в отрыве от того, что гуглится за две минуты. Без понятия, что ты делаешь, рисуешь картинки или копирайтишь на кулинарные темы, нашел свою нишу, ну молодец, не ной тогда, что нищебродов не принимают в Европах, сиди в Мордоре, ну или в Киргизии.
Творческая личность
А понятно, очередной советчик, который считает что надо пахать в офисном рабстве в говноофисе по 12 часов и терпеть. С такими советами советую идти нахуй. Как и всем кто тут бомбит на "нищебродов". Сами видимо охуенно успешные и свободные личности по жизни, раз так смотрят на тех кому повезло в чем-то меньше, как на говно. Поставить бы таких на место... при помощи тяжелых предметов. Ибо ненавижу таких тварей в жизни.
Ты такой обиженка разумеется, есть два стула: рабство в говноофисе или нищеебский творческий фриланс, а всем остальным просто повезло
Про образование не слышал ничего?
Ты убогий не потому, что "творческий" и бедный, а потому что тупой нытик не умеющий брать ответственность
О Господи
Я навидался в жизни таких "свободных", "творческих" личностей и прочих "ни-таких-как-фсе". На деле этот гонор ничем был не подтверждён, а все их умения были очень посредственными в самом лучшем случае. И все в итоге, когда жизнь заставила, как миленькие побежали по офисам и заводам.
С таким отношением к жизни, и познаниями, сиди лучше дома и занимайся там своим фрилансом. Для своей же безопасности. Может через N лет сможешь позволить себе большее.
Но я не знаю, может ты и правда какой-то непризнанный, недооцененный гений (в чём я очень сомневаюсь), но в твоей ситуации все равно тебе будет очень тяжко, потому что нет ничего, чтобы это подтвердить. Потому что ни образования у тебя, ни профессии, а без них ты никому там заграницей не нужен.
Прими реальность как факт.
Отредактировано (2022-12-25 02:23:23)
Ну, с моими 500 баксов в месяц, похоже, пока лучше сидеть в Мордоре и молиться, чтобы тут не стало еще хуже. Может через пару годиков что выйдет.
Попробуй пока что любыми правдами и неправдами выруливать на зарубежных заказчиков, хотя бы на китайских аутсорсеров. С ними дышится гораздо спокойнее и нет страха, что имеющийся рублёвый заработок превратится в фантики.
Анон пишет:Ну, с моими 500 баксов в месяц, похоже, пока лучше сидеть в Мордоре и молиться, чтобы тут не стало еще хуже. Может через пару годиков что выйдет.
Попробуй пока что любыми правдами и неправдами выруливать на зарубежных заказчиков, хотя бы на китайских аутсорсеров. С ними дышится гораздо спокойнее и нет страха, что имеющийся рублёвый заработок превратится в фантики.
Тоже вариант. Рассматриваю и такое и заведение банковских карточек в соседней стране. В некоторых с этим нет особо сильного геморроя. Но на Китай тоже надо присмотреться. Расширение клиентов это будет только на пользу делу.
Вопрос же не только в сумме денег… если анон хочет мигрировать, потому что есть риски безопасности - то пофиг на деньги. Если же просто хочет пожить в других местах - то мир большой (непонятно, правда, зачем тогда доход именно в евро считать), наверняка есть места, где этой суммы достаточно для комфортного времяпрепровождения. Выучить местный язык хоть на базовом уровне 20тыс.слов придётся везде, если анон знает любой иностранный - это плюс, будет легче учить в принципе.
Понятно. Ну, с моими 500 баксов в месяц, похоже, пока лучше сидеть в Мордоре и молиться, чтобы тут не стало еще хуже. Может через пару годиков что выйдет.
Ну, чтож поделать. Не родился в обеспеченной семье и выбрал жить свободным, занимаясь любимой работой, хоть и беднее, а не грызть кактусы.
Ловить в других странах пока нечего.
Анон, ты тупой? У тебя хата в Москве, а ты сидишь и ноешь, какой ты несчастный и бедный. Самого бы тебя на место поставить. Что тебе мешает сдать её и ехать в Казахстан или Армению, чтобы присосаться к мировому рынку и больше зарабатывать? А потом можно дальше раздумывать
Отредактировано (2022-12-25 02:35:02)
Вопрос же не только в сумме денег… если анон хочет мигрировать, потому что есть риски безопасности - то пофиг на деньги. Если же просто хочет пожить в других местах - то мир большой (непонятно, правда, зачем тогда доход именно в евро считать), наверняка есть места, где этой суммы достаточно для комфортного времяпрепровождения. Выучить местный язык хоть на базовом уровне 20тыс.слов придётся везде, если анон знает любой иностранный - это плюс, будет легче учить в принципе.
В целом в этом вопрос и был изначально, именно в текущей ситуации, можно ли на условные 500 баксов где прожить, при том доход в теории еще и поднимется со временем. Доход получаю именно в баксах и евро. А там уже смотреть надо как при переводе на местные деньги.
Страна проживания не так принципиальна. Европа лишь как вариант. И по причине что там есть знакомства, но реально готов помочь только один и то, только крышей над головой, про миграцию он знает ровно ноль.
Английский знаю достаточно хорошо и свободно. В целом не должно быть проблем с изучением и других.
Перебираться тоже можно не навсегда. Можно и просто переждать или сделать где-то временную остановку. Но насколько она временная это неизвестно.
Отредактировано (2022-12-25 02:40:00)
Выучить местный язык хоть на базовом уровне 20тыс.слов
Фига се у тебя базовый уровень.
Ты писал это уже, повторюсь, хватит ныть уже, ты заебал и твои влажные фантазии в отрыве от того, что гуглится за две минуты. Без понятия, что ты делаешь, рисуешь картинки или копирайтишь на кулинарные темы, нашел свою нишу, ну молодец, не ной тогда, что нищебродов не принимают в Европах, сиди в Мордоре, ну или в Киргизии.
Блядь, отъебись уже от Киргизии белый господин-невменько. Страна как страна. Насколько мне на Киргизию фиолетово и сроду не задумывала о том, чтобы туда ехать, но уже и у меня от поплевывания пригорело. Куда могут, туда и едут. Тот анон вроде и не говорил, что ему только в сверхъэлитную Европу надо.Разные варианты рассматривал. А ты с вавками в своей голове все разговариваешь.
Думаю, базовый уровень это когда ты более-менее внятно можешь объяснить местным что ты от них хочешь или вопросы по типу "как пройти" куда-то там и читать указатели на дороге.
Отредактировано (2022-12-25 02:50:15)
А ты с вавками в своей голове все разговариваешь.
По ходу очередной, кто свалил или собирается, и уже мнит себя охуеть какой элитой и указывает тут всем, не вникая в ситуацию, какие они плохие, нищие и недостойные
Иногда случается. Но и это излечимо.
В целом в этом вопрос и был изначально, именно в текущей ситуации, можно ли на условные 500 баксов где прожить, при том доход в теории еще и поднимется со временем.
Здесь на самом деле не очень важно что там будет со временем. Потому что будет- не будет это не точно, а миграция требует вливаний вотпрямщас. Когда ты освоишься, то будешь знать где можно ужаться, а на первых порах тратится больше, чем потом.
Аноны, вы чото снифига забомбили. Сразу же было понятно, что человек пришел глубоко теоретически попиздеть куда ему свалить без денег, скиллов и особого желания.
Аноны, вы чото снифига забомбили. Сразу же было понятно, что человек пришел глубоко теоретически попиздеть куда ему свалить без денег, скиллов и особого желания.
Да понятно было, что глубокий теоретик с лапками даже азы погуглить. Но думаю, дальше аноны удивились риторике про офисное рабство в стиле "Атлант расправил плечи" - по крайней мере, я такой хуйни не слышал давно, где мой 2007
А так понятно, что никуда этот анон не выедет. Не потому что бедный, а потому что с уникальным (нет) сочетанием лапок, агрессии и высокомерия.
Плюсую Анону выше. Я на Плутон улетел с "всем остальным повезло", а я снежинка вырвался из рабства.
Так и виду как наяву завел паблик вк и рисует картинки. Творческий пиздец!
Отредактировано (2022-12-25 12:02:38)
Рассматриваю и такое и заведение банковских карточек в соседней стране
Имей в виду, что хоть большинство банков в ЕАЭС (пока) относятся к карточному туризму более-менее лояльно, но даже сейчас счет, у которого только трансферные обороты и нет трат внутри страны, может вызвать подозрение.
Ибо ненавижу таких тварей в жизни.
Нихуя тебя распидорасило.