Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Интересно, Грузия сейчас насколько доступна и реально ли туда перебраться медикам, с прицелом подтвердить дипломы - высшее и среднее медицинское? Кто-то сталкивался?
Мне кажется, медикам сейчас везде рады. Знаю медсестру, которая летом (т.е. когда война уже шла вовсю) свалила работать в пансионат в Италию, взяли с радостью. А уж в странах, куда свалили русские, русские медики вообще на вес золота, особенно когда местные врачи не шибко радуют либо почти не говорят на английском.
Есть ещё Абхазия.
Ты серьезно или прикалываешься
Мне кажется, медикам сейчас везде рады. Знаю медсестру, которая летом (т.е. когда война уже шла вовсю) свалила работать в пансионат в Италию, взяли с радостью. А уж в странах, куда свалили русские, русские медики вообще на вес золота, особенно когда местные врачи не шибко радуют либо почти не говорят на английском.
Спасибо!
Да как бы не в этом проблема Абхазии. И какой практический смысл вообще валить туда из РФ?
привыкшего к комфорту ДС.
господи боже, в каком таком волшебном альтернативном ДС вы все живете это случаем не анона-классиста слова?
Да и Абхазия это вообще республика и спорная территория по типу Приднестровья с крайне смутными перспективами и довольно пророссийски настроенным населением (вашу позицию там могут не понять) да и криминал там немалый. Работы тоже нет, если только не фриланс.
Но ехать туда это такое себе. Совсем дно и безысходность. Лучше уж та же Киргизия.
Интересно, аноны которые на полном серьезе советуют менять РФ на Киргизию хотя бы раз там были?
Если нужно срочно уезжать или найти место, где вне РФ можно перевести дух и подумать, что делать дальше, почему бы и не Кыргызстан. Знакомая в длительные командировки ездит, по полгода, год, ей норм. Я бы сам поехал в крайнем случае, по своему желанию вряд ли, но когда надо пересидеть или получить возможность работать, то почему нет.
Отредактировано (2022-12-24 00:24:47)
хотя бы раз там были
Да тут полтреда советчиков великих теоретиков - если у вас не хватит денег на столицу условной монголии/киргизии и тд просто снимите квартиру в глубинке. Есть ли там хотя бы электричество в той монгольской глубинке советчик точно не знает, но зуд раздавать советы неистребим
А откуда вообще взялся ДС? Анон-фрилансер вроде не уточнял, где живет.
Задача хардкорная, конечно, но хз, как сейчас, а осенью мне друзья, свалившие в Турцию, говорили, что, если снимать двушку вдвоем, то можно и на $400 прожить. Но это не Стамбул, естественно, и не Анталья, так что коммуницировать придется жестами и переводчиком, потому что ни русского, ни английского практически никто не знает. Но тепло, красиво, дешево, на россиян всем похуй.
Еще вопрос, который не поднимали, насколько во всех этих дешевых нестоличных ебенях безопасно для иностранки женского пола, практически одинокой и без поддержки семьи?
Но при этом своим фрилансом он пожертвовать не хочет раади вкалывания официантом по 12 часов
Знаешь, с этого я и начинал. Вкалывал по 12 часов и пахал и так и грыз кактусы в течении более чем десятка лет. Пока не заебало совсем окончательно и не свалил во фриланс, где и нашел себя. Возвращаться обратно что-ли, туда откуда ушел? Тем более что с фрилансом могу работать откуда угодно, достаточно комп и интернет иметь.
Да с чего такое предположение? Люди весь год сваливали и продолжают сваливать без конкретных перспектив, без образования, без сверхдоходной удалёнки и даже без готовности работать клинерами, пока совсем уж не припрёт. Иногда ещё и с животными. И как раз не галопом через ближайший погранпункт, а постепенно прикидывая "где я смогу с такими вводными ну хоть как-то выжить".
Да. Год назад доход был меньше и понимал что я там не нужен такой. И весь год развивал свои умения, присматривался, надеялся что может здравый смысл в нашей победит и все уладят как-то. Жил с этой надеждой, но готовился.
Более того, раннее я вообще никуда не планировал перебираться. Но раз все так складывается и неудобно при этом, приходится выбирать и перебираться куда-то. Ну, не готов я был сразу сорваться с места.
Ну и конечно знаю, что меня за такую жизненную филосовию тут закидают какахами, объявят унтерменшем, дегенератом и как вообще земля таких как я носит и что в эльфийской Европе таким как я не место. Сразу скажу что все с такими предъявами ко мне идут по одному хорошо известному адресу. Посылал, посылаю и буду посылать. Я стремился к комфорту и возможности спокойно плыть по течению и идя к спокойной жизни, никуда не рвался и не стремился к достигаторству, быть успешным пацанчиком и кому-то чего-то доказать. Жил в свое удовольствие, тихой и размеренной жизнью, достиг заработка, который меня устраивал и спокойной хотя и частенько однообразной, заебывающей работы. Амбиции какие-то появились, когда открыл для себя одну область и ушел в нее с головой и там реально захотелось стать лучше и непрерывно улучшать свои результаты, чем и занимаюсь. Захотелось жить больше для себя и для своего дела. Рискнул, ушел с прошлой работы, чем и доволен. Появилось больше свободного времени в жизни. Валить куда-то до недавних событий вообще не планировал в ближайшие лет 5. Внезапно, но некоторые люди вообще к 30-40 годам находят какое-то "свое дело", которое им и делать приятно.
Живу как ни странно не в ДС, но близко. Жил до этого и в Мухосранске. Не знаю, с чего решили что я из ДС. По салонам красоты, маникюрным, кафешкам вообще не хожу, и по большей части домосед.
Да, тут верно угадали. У этого анона еще есть и проблемы со здоровьем, которые серьезно влияют на его возможность заниматься по 12 часов тяжелой физической работой. И предыдущие работы его довольно сильно просадили. Внезапно, не всем в жизни повезло родиться какими-нибудь Гераклами с идеальным здоровьем.
Как тут спрашивали. Сдавать квартиру возможность может появиться в ближайшие годы. Надо только уладить все. Дополнительный пассивный доход не будет лишним.
По учебным заведениям. Да. Рассматриваю такой вариант, заодно может попутно это даст возможность и выучить язык без дополнительной беготни куда-то. Знаю английский, но разговариваю на нем свободно. Хотя вариант с англоязычными странами пока не особо рассматриваю, как еще более сложный.
Италия это лишь как один из вариантов, к которым присматриваюсь исхожу из того что наличие там хорошего друга это все же лучше чем переться туда, где ты никого не знаешь и никому не нужен.
Конечно можно попробовать еще годик наращивать свой доход от фриланса и может обзавестись еще какими связями в Европе или где еще. Но чем дальше, тем жить тут тревожнее и есть серьезный риск что градус пиздеца повысится.
Отредактировано (2022-12-24 00:37:11)
безопасно для иностранки женского пола, практически одинокой и без поддержки семьи?
Для фрилансера-сыча, ещё и иностранца в статусе туриста? Вроде как зачастую безопаснее, чем в пресловувых ДСах.
Я стремился к комфорту и возможности спокойно плыть по течению и идя к спокойной жизни,
Анон с аналогичным подходом, уже уползший в херзнаеткуда с друзьями и котами, просто обнимает тебя и шлёт лучи поддержки.
Анон с аналогичным подходом, уже уползший в херзнаеткуда с друзьями и котами, просто обнимает тебя и шлёт лучи поддержки.
Благодарю
А в целом все достижимо. Главное не бросать любимое дело. А фриланс это еще и такая классная вещь, что отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства. Главное чтобы хватало себя обеспечить.
отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства
Ты же в курсе, что в некоторых странах без разрешения на работу твой фриланс не совсем законен, да?
Ты же в курсе, что в некоторых странах без разрешения на работу твой фриланс не совсем законен, да?
Ну дык, валить в те страны, где с этим меньше всего проблем. Изучать этот вопрос.
У анона есть знакомые кто вкатились во фриланс и успешно посваливали кто куда. Значит это возможно вполне.
Отредактировано (2022-12-24 00:51:50)
Анон пишет:отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства
Я вот в России не совсем законен по факту своего существования, ну хули делать В любом случае практически нереально доказать работает человек или ему по доброте душевной деньги присылают
Фриланс туриста, который первые 183 дня остаётся налоговым резидентом РФ? С чего вдруг?
А через полгода можно уже осесть настолько, чтобы заИПшиться.
А если у анона есть пассивный доход от сдачи квартиры в аренду? Это как считается?
Кстати интересно послушать кто как свой фриланс легализовывал и легализовывал ли.
советчик точно не знает, но зуд раздавать советы неистребим
Ну да, лучший совет в этом треде от самых мудрейших — сидите ровно и не высовывайтесь, если ваш доход не исчисляется мильонами мильонов? Опять глубинки повылазили какие-то.
Я вот в России не совсем законен по факту своего существования, ну хули делать
В любом случае практически нереально доказать работает человек или ему по доброте душевной деньги присылают
И поэтому, убегая от беззакония РФ ты сразу планируешь нарушать права новой родины? Не жмёт ничего?
Движения по счету, пересылка 500+ в месяц от разных людей и оплата жизни с этих денег? Ну-ну, удачи. В Абхазии может и не заменят. Но если поддашься в страну цивилизованный РФ то будет сюрприз.
Я ещё и фильмы пиратить планирую
Господи, да всем похуй на эти гроши, особенно если на несколько карт разных стран выводишь. 99 процентов моих коллег отродясь не легализовывали свою деятельность, ее как бы ещё хрен легализуешь
Отредактировано (2022-12-24 07:06:21)