Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15701 2022-12-23 23:51:22

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Интересно, Грузия сейчас насколько доступна и реально ли туда перебраться медикам, с прицелом подтвердить дипломы - высшее и среднее медицинское? Кто-то сталкивался?

Мне кажется, медикам сейчас везде рады. Знаю медсестру, которая летом (т.е. когда война уже шла вовсю) свалила работать в пансионат в Италию, взяли с радостью. А уж в странах, куда свалили русские, русские медики вообще на вес золота, особенно когда местные врачи не шибко радуют либо почти не говорят на английском.

#15702 2022-12-23 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Есть ещё Абхазия.

Ты серьезно или прикалываешься :facepalm:

#15703 2022-12-23 23:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ещё Абхазия.

Ты серьезно или прикалываешься :facepalm:

Некоторые и туда валят от безысходности. Но я же говорил что там разруха и атмосфера по типу девяностых.

#15704 2022-12-23 23:56:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, медикам сейчас везде рады. Знаю медсестру, которая летом (т.е. когда война уже шла вовсю) свалила работать в пансионат в Италию, взяли с радостью. А уж в странах, куда свалили русские, русские медики вообще на вес золота, особенно когда местные врачи не шибко радуют либо почти не говорят на английском.

Спасибо!  :iloveyou:

#15705 2022-12-23 23:57:15

Анон

Да как бы не в этом проблема Абхазии. И какой практический смысл вообще валить туда из РФ?

#15706 2022-12-24 00:02:14

Анон

Анон пишет:

привыкшего к комфорту ДС.

господи боже, в каком таком волшебном альтернативном ДС вы все живете  :facepalm: это случаем не анона-классиста слова?  =D

#15707 2022-12-24 00:06:25

Анон

Да и Абхазия это вообще республика и спорная территория по типу Приднестровья с крайне смутными перспективами и довольно пророссийски настроенным населением (вашу позицию там могут не понять) да и криминал там немалый. Работы тоже нет, если только не фриланс.
Но ехать туда это такое себе. Совсем дно и безысходность. Лучше уж та же Киргизия.

#15708 2022-12-24 00:10:32

Анон

Интересно, аноны которые на полном серьезе советуют менять РФ на Киргизию хотя бы раз там были?

#15709 2022-12-24 00:20:13

Анон

Если нужно срочно уезжать или найти место, где вне РФ можно перевести дух и подумать, что делать дальше, почему бы и не Кыргызстан. Знакомая в длительные командировки ездит, по полгода, год, ей норм. Я бы сам поехал в крайнем случае, по своему желанию вряд ли, но когда надо пересидеть или получить возможность работать, то почему нет.

Отредактировано (2022-12-24 00:24:47)

#15710 2022-12-24 00:22:11

Анон

Анон пишет:

хотя бы раз там были

Да тут полтреда советчиков великих теоретиков - если у вас не хватит денег на столицу условной монголии/киргизии и тд просто снимите квартиру в глубинке. Есть ли там хотя бы электричество в той монгольской глубинке советчик точно не знает, но зуд раздавать советы неистребим :hmm:

#15711 2022-12-24 00:25:02

Анон

А откуда вообще взялся ДС? Анон-фрилансер вроде не уточнял, где живет.
Задача хардкорная, конечно, но хз, как сейчас, а осенью мне друзья, свалившие в Турцию, говорили, что, если снимать двушку вдвоем, то можно и на $400 прожить. Но это не Стамбул, естественно, и не Анталья, так что коммуницировать придется жестами и переводчиком, потому что ни русского, ни английского практически никто не знает. Но тепло, красиво, дешево, на россиян всем похуй.

#15712 2022-12-24 00:33:24

Анон

Еще вопрос, который не поднимали, насколько во всех этих дешевых нестоличных ебенях безопасно для иностранки женского пола, практически одинокой и без поддержки семьи?

#15713 2022-12-24 00:35:53

Анон

Анон пишет:

Но при этом своим фрилансом он пожертвовать не хочет раади вкалывания официантом по 12 часов

Знаешь, с этого я и начинал. Вкалывал по 12 часов и пахал и так и грыз кактусы в течении более чем десятка лет. Пока не заебало совсем окончательно и не свалил во фриланс, где и нашел себя. Возвращаться обратно что-ли, туда откуда ушел? Тем более что с фрилансом могу работать откуда угодно, достаточно комп и интернет иметь.

Анон пишет:

Да с чего такое предположение? Люди весь год сваливали и продолжают сваливать без конкретных перспектив, без образования, без сверхдоходной удалёнки и даже без готовности работать клинерами, пока совсем уж не припрёт. Иногда ещё и с животными. И как раз не галопом через ближайший погранпункт, а постепенно прикидывая "где я смогу с такими вводными ну хоть как-то выжить".

Да. Год назад доход был меньше и понимал что я там не нужен такой. И весь год развивал свои умения, присматривался, надеялся что может здравый смысл в нашей победит и все уладят как-то. Жил с этой надеждой, но готовился.
Более того, раннее я вообще никуда не планировал перебираться. Но раз все так складывается и неудобно при этом, приходится выбирать и перебираться куда-то. Ну, не готов я был сразу сорваться с места.

Ну и конечно знаю, что меня за такую жизненную филосовию тут закидают какахами, объявят унтерменшем, дегенератом и как вообще земля таких как я носит и что в эльфийской Европе таким как я не место. Сразу скажу что все с такими предъявами ко мне идут по одному хорошо известному адресу. Посылал, посылаю и буду посылать. Я стремился к комфорту и возможности спокойно плыть по течению и идя к спокойной жизни, никуда не рвался и не стремился к достигаторству, быть успешным пацанчиком и кому-то чего-то доказать. Жил в свое удовольствие, тихой и размеренной жизнью, достиг заработка, который меня устраивал и спокойной хотя и частенько однообразной, заебывающей работы. Амбиции какие-то появились, когда открыл для себя одну область и ушел в нее с головой и там реально захотелось стать лучше и непрерывно улучшать свои результаты, чем и занимаюсь. Захотелось жить больше для себя и для своего дела. Рискнул, ушел с прошлой работы, чем и доволен. Появилось больше свободного времени в жизни. Валить куда-то до недавних событий вообще не планировал в ближайшие лет 5. Внезапно, но некоторые люди вообще к 30-40 годам находят какое-то "свое дело", которое им и делать приятно.

Живу как ни странно не в ДС, но близко. Жил до этого и в Мухосранске. Не знаю, с чего решили что я из ДС. По салонам красоты, маникюрным, кафешкам вообще не хожу, и по большей части домосед.

Да, тут верно угадали. У этого анона еще есть и проблемы со здоровьем, которые серьезно влияют на его возможность заниматься по 12 часов тяжелой физической работой. И предыдущие работы его довольно сильно просадили. Внезапно, не всем в жизни повезло родиться какими-нибудь Гераклами с идеальным здоровьем.

Как тут спрашивали. Сдавать квартиру возможность может появиться в ближайшие годы. Надо только уладить все. Дополнительный пассивный доход не будет лишним.

По учебным заведениям. Да. Рассматриваю такой вариант, заодно может попутно это даст возможность и выучить язык без дополнительной беготни куда-то. Знаю английский, но разговариваю на нем свободно. Хотя вариант с англоязычными странами пока не особо рассматриваю, как еще более сложный.

Италия это лишь как один из вариантов, к которым присматриваюсь исхожу из того что наличие там хорошего друга это все же лучше чем переться туда, где ты никого не знаешь и никому не нужен.
Конечно можно попробовать еще годик наращивать свой доход от фриланса и может обзавестись еще какими связями в Европе или где еще. Но чем дальше, тем жить тут тревожнее и есть серьезный риск что градус пиздеца повысится.

Отредактировано (2022-12-24 00:37:11)

#15714 2022-12-24 00:39:30

Анон

Анон пишет:

безопасно для иностранки женского пола, практически одинокой и без поддержки семьи?

Для фрилансера-сыча, ещё и иностранца в статусе туриста? Вроде как зачастую безопаснее, чем в пресловувых ДСах.

#15715 2022-12-24 00:44:11

Анон

Анон пишет:

Я стремился к комфорту и возможности спокойно плыть по течению и идя к спокойной жизни,

Анон с аналогичным подходом, уже уползший в херзнаеткуда с друзьями и котами, просто обнимает тебя и шлёт лучи поддержки.

#15716 2022-12-24 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Анон с аналогичным подходом, уже уползший в херзнаеткуда с друзьями и котами, просто обнимает тебя и шлёт лучи поддержки.

Благодарю  :heart:  :heart:  :heart:
А в целом все достижимо. Главное не бросать любимое дело. А фриланс это еще и такая классная вещь, что отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства. Главное чтобы хватало себя обеспечить.

#15717 2022-12-24 00:48:44

Анон

Анон пишет:

отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства

Ты же в курсе, что в некоторых странах без разрешения на работу твой фриланс не совсем законен, да?

#15718 2022-12-24 00:51:04

Анон

Анон пишет:

Ты же в курсе, что в некоторых странах без разрешения на работу твой фриланс не совсем законен, да?

Ну дык, валить в те страны, где с этим меньше всего проблем. Изучать этот вопрос.
У анона есть знакомые кто вкатились во фриланс и успешно посваливали кто куда. Значит это возможно вполне.

Отредактировано (2022-12-24 00:51:50)

#15719 2022-12-24 00:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отпадает отдельный квест с поисками работы на новом месте жительства

Я вот в России не совсем законен по факту своего существования, ну хули делать  :dontknow: В любом случае практически нереально доказать работает человек или ему по доброте душевной деньги присылают

#15720 2022-12-24 00:52:09

Анон

Анон пишет:

Фриланс туриста, который первые 183 дня остаётся налоговым резидентом РФ? С чего вдруг?
А через полгода можно уже осесть настолько, чтобы заИПшиться.

#15721 2022-12-24 00:52:50

Анон

А если у анона есть пассивный доход от сдачи квартиры в аренду? Это как считается?

#15722 2022-12-24 01:02:30

Анон

Кстати интересно послушать кто как свой фриланс легализовывал и легализовывал ли.

#15723 2022-12-24 01:43:20

Анон

Анон пишет:

советчик точно не знает, но зуд раздавать советы неистребим

Ну да, лучший совет в этом треде от самых мудрейших — сидите ровно и не высовывайтесь, если ваш доход не исчисляется мильонами мильонов? Опять глубинки повылазили какие-то.

#15724 2022-12-24 05:31:48

Анон

Анон пишет:

Я вот в России не совсем законен по факту своего существования, ну хули делать  :dontknow: В любом случае практически нереально доказать работает человек или ему по доброте душевной деньги присылают

И поэтому, убегая от беззакония РФ ты сразу планируешь нарушать права новой родины? Не жмёт ничего?

Движения по счету, пересылка 500+ в месяц от разных людей и оплата жизни с этих денег? Ну-ну, удачи. В Абхазии может и не заменят. Но если поддашься в страну цивилизованный РФ то будет сюрприз.

#15725 2022-12-24 07:04:04

Анон

Я ещё и фильмы пиратить планирую  :casper:

Господи, да всем похуй на эти гроши, особенно если на несколько карт разных стран выводишь. 99 процентов моих коллег отродясь не легализовывали свою деятельность, ее как бы ещё хрен легализуешь

Отредактировано (2022-12-24 07:06:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума