Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
советовать менять условные ДС на условную Киргизию у меня язык не повернется
Почему? Если анон пишет, что для него главное - уехать из "Мордора".
Анону фрилансерау, могу рассказать с личного опыта что в принципе за 500 долларов можно жить и в ЕС, и даже не 4 в комнате. Снимать можно даже однушку долларов за 200-250, но тогда очень мало останется на еду и другие бытовые нужды. Но это будет страна восточной Европы и не в большем городе. Плюс будут проблемы с оформлением документов.
что для него главное
Но при этом своим фрилансом он пожертвовать не хочет раади вкалывания официантом по 12 часов. Анон-фрилансер кмк хочет валить, потому что все вокруг свалили и чо он как этот остается в мордоре, на самом деле ни критически важных причин, ни особого желания валить у него нет
Опять же, смотря какой фриланс. Если всё, что для него нужно, это ноутбук и выход в сеть – это одно. А если какие-то расходные материалы, оборудованное место (хотя бы просторный стол с хорошим освещением) и инструменты – совсем другое...
Но при этом своим фрилансом он пожертвовать не хочет раади вкалывания официантом по 12 часов.
В стране с другим языком? Каким образом? За фриланс как раз надо держаться всеми силами, это единственный способ относительно безболезненного переезда, если не считать мажорную релокацию.
на самом деле ни критически важных причин, ни особого желания валить у него нет
Критически важные причины сейчас примерно у всех, кто сваливают не "куда", а "откуда".
Почему? Если анон пишет, что для него главное - уехать из "Мордора".
Потому что, скажем мягко, условия в некоторых государствах могут сильно удивить анона, привыкшего к комфорту ДС. Тем более срочности, насколько я понял, нет.
Критически важные причины сейчас примерно у всех, кто сваливают не "куда", а "откуда".
В моем понимании критически важные причины это когда бомбы на тебя падают ну или наряд милиции за дверью с повесткой и ты подрываешься бежать в одних трусах. А когда анон лениво перебирает варианты и не особо готов напрягаться, то это такое
Да ладно. Анон-фрилансер сам же и писал что его заебала обычная работа и он ушел во фриланс. Причем недавно, судя по всему. Может не хочет он снова туда возвращаться, раз заебало.
А про критически важные причины, учитывая какая обстановка в стране, хрен знает что будет через год. Вот и валят люди заранее, потому что дальше может быть сложнее. А с 24-го числа причины тут более чем серьезные у всех. Кто-то просто не хочет жить в этом дурдоме и постоянном стрессе и ожидании пиздеца.
Отредактировано (2022-12-23 22:57:17)
А когда анон лениво перебирает варианты и не особо готов напрягаться, то это такое
Я понимаю, что в треде нет локальных правил, но давай всё-таки сделаем вид, что они есть, и не будем раздавать оценки степени вынужденности переезда. В конце концов, это тред именно для того, чтобы прикинуть все доступные варианты и выбрать наименее хреновый, так что анон-фрилансер пришёл вполне по адресу.
Кто-то просто не хочет жить в этом дурдоме
Вот те кто не хочет уже или свалили или рвут жопу в процессе, а не вваливаются наивной няшей с такими запросами спустя год
Отредактировано (2022-12-23 23:06:43)
но давай всё-таки сделаем вид
Давай ок, но он не первый с запросом "образования нет денег нет в дворники нипайду хочу куда-нибудь" вечер пятницы анонам не в лом почесать языком, но все прекрасно понимают, что дальше чесания оно не сдвинется
Вот те кто не хочет уже или свалили или рвут жопу в процессе, а не вваливаются наивной наяшей с такими запросами спустя год
Ты слишком категоричен. Не надо так, анон.
У людей могут быть разные обстоятельства и нюансы. И их решения насчет переезда точно не твое дело и не тебе решать, когда и как им лучше это делать.
Да ладно, анон просто ищет варианты для себя в своей ситуации, наименее пиздецовые, чего сразу наезжать то? Не все же тут крутые и успешные в жизни, кого везде нарасхват берут и не каждый хочет ебаться где-то там по 12 часов. Может здоровье не позволяет так напрягаться. А вы сразу "сиди там у себя дальше и не высовывался".
Аноны, а как в Сербии с фандомной жизнью?
Я очень привык к такой тусовке - артмаркеты, фесты и коны, сходки, косплеи. Наверное, такого там нет?(
Интересно, Грузия сейчас насколько доступна и реально ли туда перебраться медикам, с прицелом подтвердить дипломы - высшее и среднее медицинское? Кто-то сталкивался?
но все прекрасно понимают, что дальше чесания оно не сдвинется
Да с чего такое предположение? Люди весь год сваливали и продолжают сваливать без конкретных перспектив, без образования, без сверхдоходной удалёнки и даже без готовности работать клинерами, пока совсем уж не припрёт. Иногда ещё и с животными. И как раз не галопом через ближайший погранпункт, а постепенно прикидывая "где я смогу с такими вводными ну хоть как-то выжить".
где я смогу с такими вводными ну хоть как-то выжить
Ну так и где? Что постановил консилиум? Киргизия только?
Внезапно, но многие и год и больше после начала хорошо известных событий готовятся к отъезду, набивают скилл, копят деньги, изучают вопрос и тд.
Извините, но не у всех миллионые счета, востребованная профессия или возможность заниматься тяжелой работой тд. Кто-то от зарплаты до зарплаты живёт в нашей стране до сих пор. И как настал пиздец, то и валят кто как и когда может.
Может кто-то из таких анонов и не планировал сваливать до этого, пока жопа не подкралась неожиданно и не застала их в таком не слишком готовом к переезду состоянии.
Отредактировано (2022-12-23 23:28:04)
И по коллегам видно, что у немцев около 40 лет такой досуг уже, несколько пенсионерский, на мой вкус.
Я бы добавил про Германию, что сильно зависит от круга общения.
У меня знакомые в основном из художественной сферы 40-50+ лет и они совсем не такие. Художники, актёры, танцоры, йоги, но и не только. И досуг у них активный и ездят постоянно куда-то и всякие проекты делают и чего только не.
Ну так и где? Что постановил консилиум? Киргизия только?
Необязательно, но точно какой-нибудь безвиз. Предположительно ему впритык подойдёт совместный съём в Сербии-Черногории. По Грузии, Армении и Турции пока никто не высказался, там сейчас есть вообще варианты выживания на макаронах с куроногой в подобном бюджете?
Есть ещё Абхазия. Но вариант крайне специфичный. Но зато даже заграна не надо.
Только атмосфера там довольно специфичная по типу вечных девяностых со всеми вытекающими из этого последствиями. Да и в Грузию оттуда лучше не ехать и никаких свидетельств что там был, а то не пустят.
Отредактировано (2022-12-23 23:35:12)
по типу вечных девяностых со всеми вытекающими из этого последствиями
Что там с интернетом?
По Грузии, Армении и Турции пока никто не высказался, там сейчас есть вообще варианты выживания на макаронах с куроногой в подобном бюджете?
По Грузии. Айтишник-удалёнщик, зарплата 60 тысяч в рублях. Не макароны с куроногой, но близко к тому. В жизни не слишком притязательный, то есть спокойно обходится без ресторанов, платных развлечений, такси и прочих излишеств. Домосед, вылезает из дома раз в несколько дней купить пожрать и прогуляться. Снимает однуху средней убитости.
Анон пишет:по типу вечных девяностых со всеми вытекающими из этого последствиями
Что там с интернетом?
Есть. Не сказать чтобы сильно быстрый, но есть вполне пристойный. Ну и периодически вырубают электричество раз или два в день на час-два. Ночью обычно и иногда днём.
Отредактировано (2022-12-23 23:37:55)
Анона с фрилансом я тоже считаю наивной няшей, которая вряд ли доберется до Италии, но справедливости ради год это не такой долгий срок.
Есть миллиард причин почему только сейчас начал шевелится. Пару уже привели аноны, добавлю, что кто-то мог просто очень охренеть от происходящего, впасть в ужас, ступор, пройти кучу стадий отрицания, неверия и вот только сейчас осознать что нужно срываться с места.
Ещё есть люди, которые в принципе не очень любят срываться с места. Анон написал что он амебный, живёт лишь бы не трогали, есть свое жилье в ДС, плюс недавно сменил работу на фриланс. Вот ему и потребовалось почти год чтобы придти к решению уезжать. Это нормально. Год в масштабах даже одной жизни это довольно мало.
Ещё есть причины типа болезней, долгого лечения или ухода за кем-то. Когда нет сил и времени мониторить идею переезда, лишь бы до завтра дотянуть. А потом появляется немного ресурса и начинает думать.
Анон фрилансер, посмотри учебные или языковые визы. Может в городе где живёт приятель есть университет? Так получится посмотреть страну, познакомится, найти дешевле жилье и пробить варианты на месте. С одной стороны я понимаю анонов, которые откровенно пишут что с твоим доходом в западной Европе делать нечего. С другой стороны если есть возможность то я бы пыталась поближе к стране которая нравится. Потому что нет ничего более постоянного чем временное. Угробить время и силы на Грузию, мечтая о другой стране... Нужно оценить хватит ли сил на два рывка.