Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15651 2022-12-23 18:24:43

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Да, живу на своей квартире, что хорошо. А вот если где-то. Ну или с кем-то кооперироваться и снимать или искать туда, где подешевле.

Анон, мне кажется это будет выживание, но может ты рисковый анон)
Кажется страны куда ты смотришь вряд ли существенно дешевле РФ.
И не забывай, что тебе нужна какая-то сумма больше 500 чтобы доехать до места и обустроиться.
А ты когда-нибудь снимал или все время в своей квартире живёшь?

#15652 2022-12-23 18:26:57

Анон

Анон пишет:

Ну или с кем-то кооперироваться и снимать или искать туда, где подешевле.

Ну на самом деле я знаю людей, которые живут в однушке на четверых. Если лакшери варианты типа снять дом себе любимому в Италии не для вас, то я думаю, везде есть подобная проблема со съемом. Как минимум у студентов так точно. Есть хостелы, совместный съем, мало ли что еще.

#15653 2022-12-23 18:31:28

Анон

Анон пишет:

Есть хостелы, совместный съем, мало ли что еще.

Даже самый дешёвый хостел и совместный съем врядли будет сильно дешевле 200. Хотя конечно одна комната на 4х возможно это вариант.

#15654 2022-12-23 18:34:20

Анон

Анону-фрилансеру. Я бы посоветовал изучить вопрос. Есть страны, где фриланс считается работой. Ну и рекомендую все же пока смотреть не на Европу а страны подешевле. В СНГ тех же. А там как уровень дохода дойдет хотя бы до тысячи баксов в месяц уже посмотреть насчёт переезда. Или скооперироваться с кем-то, если не смущает что придется долгое время делить жилплощадь с кем-то ещё. Тоже вполне рабочий вариант.
Но опять же. Советую пока смотреть не на Европу а более дешёвые в плане проживания страны, если прямо так сильно хочется свалить.

Отредактировано (2022-12-23 18:35:26)

#15655 2022-12-23 18:36:32

Анон

Анон пишет:

Есть страны, где фриланс считается работой.

Но там могут потребовать подтверждение дохода не меньше определенной (довольно солидной) суммы.

#15656 2022-12-23 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно одна комната на 4х возможно это вариант.

Я понимаю что это может звучать дико, но многие люди так живут в снг. Учителя школьные в деревнях, которые съехали от родителей, а снимать полноценно квартиру на их зарплату невозможно. Госслужащие, которым дают комнату в общаге на двоих-троих, и взрослые люди живут в общаге, прям вот 30+.
Я понимаю что тут собрались самые успешные и крутые анончики, все дела, рада за нас, но жизнь интригует своим разнообразием...

Анон со своей хатой, ты не можешь ее продать или сдавать? На эти деньги можно снимать где-то.

#15657 2022-12-23 18:40:18

Анон

Анон пишет:

Но там могут потребовать подтверждение дохода не меньше определенной (довольно солидной) суммы

Да, поэтому и советую поднять доход хотя бы до 1000 баксов. Но это самый минимум. Часто потребуют больше.
А ещё советую изучить вариант с учебной визой. Обучаться в той области, где анон и фрилансит. Заодно и скилл может вкачаешь, и образование получишь.

#15658 2022-12-23 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что тут собрались самые успешные и крутые анончики, все дела, рада за нас, но жизнь интригует своим разнообразием...

Анон, понятно что так живут, но назвать это относительно комфортным как-то не приходит в голову.
Это сложно даже просто в бытовом смысле.

#15659 2022-12-23 18:46:05

Анон

Анон пишет:

Тем более в чужой стране.
Надо очень сильно хотеть уехать (или иметь такую необходимость), чтобы ежедневно превозмогать все трудности и не терять волю к жизни.

#15660 2022-12-23 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Анон, понятно что так живут, но назвать это относительно комфортным как-то не приходит в голову.

но почему тут это комфортно, а там не будет?  :lol: это везде одинаково некомфортно, но если человек хочет уехать, там ему будет менее некомфортно, логично же)

#15661 2022-12-23 18:54:12

Анон

Анон пишет:

но почему тут это комфортно, а там не будет?

Много вариантов. Другая среда, другой язык, другой быт... Родственники и друзья, оставшиеся на родине.
Дна нет, всегда есть, куда погрузиться поглубже. Даже в другую страну ехать необязательно)

#15662 2022-12-23 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, а фриланс там это не работа?

Фриланс тебе рабочую визу не сделает.

#15663 2022-12-23 19:05:12

Анон

Анон-фрилансер, извини, если я ошибаюсь, по твоим сообщениям показалось, что пока ты совсем не разбираешься в вопросе и не представляешь, как переехать и жить в другой стране - а ведь тебе нужно будет на каком-то основании получить ВНЖ, на каком-то основании открыть счёт в банке, как-то снять жильё, это всё совсем не просто и не как в России пошёл и завёл карточку в сбере. Советую очень тщательно изучить вопрос, благо сейчас ресурсов по релокации много, и тогда оценивать, готов ли ты на это материально и морально.

#15664 2022-12-23 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что это может звучать дико, но многие люди так живут в снг. Учителя школьные в деревнях, которые съехали от родителей, а снимать полноценно квартиру на их зарплату невозможно. Госслужащие, которым дают комнату в общаге на двоих-троих, и взрослые люди живут в общаге, прям вот 30+.
Я понимаю что тут собрались самые успешные и крутые анончики

Ишь чего захотели, вон диды сто лет назад жили в двадцатиром в одной избе...

Отредактировано (2022-12-23 19:10:15)

#15665 2022-12-23 20:35:08

Анон

Анону-фрилансеру. Я посоветую или нацелиться не на Европу а на другие страны, где все попроще, без образования и без работы тебе будет очень тяжело. В Европе часто с этим очень строго. Есть страны, где вроде предусмотрен фриланс но там часто есть иные жёсткие требования. Ну или на какое-то время забыть про фриланс и найти себе хоть какую-то работу и совмещать ее с фрилансом. Если прямо так принципиально выбраться из России и готов терпеть трудности.

Отредактировано (2022-12-23 20:38:08)

#15666 2022-12-23 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно одна комната на 4х возможно это вариант.

Я хз как вы себе представляете нормальный фриланс в одной комнате на 4-х, там ведь и инет на 4-х, пиздец кокойто :creepy:

#15667 2022-12-23 20:58:50

Анон

Анон пишет:

А пока от 300 и иногда до тех самых 500, как повезет. Постепенно может дотяну и до бОльшего. В дело это я вошел недавно. Но вот неудачно, как оказалось. Пиздец спустя несколько месяцев начался.

Ну смотри, сейчас в той же Сербии 170-200 евро - только съём. Плюс коммуналка - если сильно не повезёт, может доходить зимой до 100-150 евро. Визаран каждый месяц - 2000-2500 динаров, это ещё 20 евро. Итого у тебя вчистую сгорает вся имеющаяся стабильная сумма, а ещё надо ну хотя бы 150-200 евро на жизнь, и то если ты неприхотливый и некурящий.
Плюс подушка безопасности: на посуточную аренду (30-40 евро за день) в первую неделю и в случае смены жилья, на открытие Юнионпэя в России и банковского счёта уже здесь (не помню сколько, но это не бесплатно), на всякие бытовые штуки от внезапной медицины до одеял-подушек и постельного белья (потому что всё с собой не увезёшь, как показывает практика).
Короче, тебе как минимум надо подкопить денег и хотя бы чуть-чуть повысить уровень заработка, или реально кооперироваться с кем-то, чтобы уменьшить расходы на коммуналку и прочие бытовые нужды. Это всё равно будет экстремальное сваливание, но я тебя отговаривать не буду, просто продумай хорошенько все риски и варианты действий в случае, если фриланс временно отвалится.

#15668 2022-12-23 21:08:55

Анон

Анон пишет:

Есть страны, где вроде предусмотрен фриланс но там часто есть иные жёсткие требования.

В основном по сумме. В Венгрии 2000 евро, в Германии конкретной суммы нет, но там если просто план посчитать, то меньше тех же 2000 даже в деревне не одобрят. В Норвегии 36000 в год до налогов, но там и жить дорого. В Испании, вроде, по этой визе нельзя жить в больших городах, по сумме от 1000 евро и выше. Плюс надо учитывать налоги, это в Грузии 1% заплатил и живи спокойно, в других странах и 50% отхватить могут.
Но 500 долларов сейчас, даже не представляю где обосноваться, дешевая Грузия закончилась, Азия не настолько дешевая и сам перелет еще.

#15669 2022-12-23 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Германии конкретной суммы нет

В Германии можно получить визу под фриланс, только если покажешь, что у теб заказчики из Германии. Нельзя жить тут и работать на другую страну.

#15670 2022-12-23 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Я хз что аноны имеют в виду под менталитетом, у меня проблемы в общении с местными были из-за другого инфополя и простите  культурного багажа не могу шутить шутки про денег нет, но вы держитесь! мы смотрели разные фильмы и передачи в детстве/юности, разные мемы и известные люди.

Я нахожу немцев отмороженными. Причем это не списать на нелюбовь к иностранцам, меня от местной отличить трудно, просто такие замкнутые в небольшой круг семьи и друзей детства. Это я про возраст 30-50 лет говорю. В России я всегда организовать компанию могла на новом месте легко, а тут нет. И по коллегам видно, что у немцев около 40 лет такой досуг уже, несколько пенсионерский, на мой вкус.

#15671 2022-12-23 21:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Германии конкретной суммы нет

В Германии можно получить визу под фриланс, только если покажешь, что у теб заказчики из Германии. Нельзя жить тут и работать на другую страну.

О, буду знать, значит Германию вычеркиваем.

#15672 2022-12-23 21:22:54

Анон

до 500 баксов в месяц

ИМХО с такими вводными в эмиграции очень тяжело будет везде. Может без спешки подготовится, сдать язык, понять, куда в какую страну больше тянет, определиться с работой и трудоустройством. Пока время идет, можно попробовать лотерею с грин-картой, вдруг повезет. А то как бы не получилось шило на мыло или хуже, не держа в уме какой-то перспективы, чего хочется добиться в итоге.

#15673 2022-12-23 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Вот и проблема с выбором, а куда с таким вот всем валить, не имея особого образования, но имея только опыт работы где-то в офисе, фрилансерство в начале пути и достаточно свободное владение английским.

Попробуй ещё полистать чаты телеграма под названием "Работа в [та или иная безвизовая страна]" и фейсбучные группы русских переехавших, чтобы прикинуть, чем сможешь заниматься без знания местного языка.

Отредактировано (2022-12-23 21:36:21)

#15674 2022-12-23 21:55:27

Анон

Анон пишет:

можно попробовать лотерею с грин-картой, вдруг повезет

Я вот этот вопрос вообще не понимаю. Ну получишь ты грин-карту, дальше что? Да, она дает льготы, но тебе все равно придется тратиться на оформление документов, перелет, жилье, на 500 баксов там не выжить.

#15675 2022-12-23 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Я вот этот вопрос вообще не понимаю. Ну получишь ты грин-карту, дальше что? Да, она дает льготы, но тебе все равно придется тратиться на оформление документов, перелет, жилье, на 500 баксов там не выжить.

Я имел в виду потратить время с пользой: один год подаешься, след год или сезон, хз не помню уже точно, идет розыгрыш. Не получилось, на другой год снова. Понятно, что 500 это немного, но советовать менять условные ДС на условную Киргизию у меня язык не повернется. За год-два можно денег скопить, план себе составить, узнать юр базу, прикинуть расходы, чем потом разочароваться и остаться без денег и той работы, что есть сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума