Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:Пришлось перестать шутить про смерть, потому что они не воспринимают шутки шутками (опробовано на разных людях).
Да, русская манера шутить вызывает такое выражение лица... Типа "у тебя что-то случилось"?
Я как раз вчера прочитала ещё статью про юмор висельников https://d32mmsib7ectwr.cloudfront.net/i … mya-vojny/
Боюсь, большую часть этих шуток мне придётся долго объяснять Во всяком случае, про горизонт планирования в 2022-м году меня уже не поняли как-то раз
Счастливые люди
Отредактировано (2022-12-23 13:07:24)
Спасибо за ссылку, анон, я вот это и имел в виду! Горькая ирония, наполненная презрением к себе.
Анон пишет:Анон пишет:Пришлось перестать шутить про смерть, потому что они не воспринимают шутки шутками (опробовано на разных людях).
Да, русская манера шутить вызывает такое выражение лица... Типа "у тебя что-то случилось"?
Я как раз вчера прочитала ещё статью про юмор висельников
https://d32mmsib7ectwr.cloudfront.net/i … mya-vojny/
Боюсь, большую часть этих шуток мне придётся долго объяснятьВо всяком случае, про горизонт планирования в 2022-м году меня уже не поняли как-то раз
Счастливые люди
Жиза. Анон в ЕС, только понаехавший в августе нынешнего года звонил подруге, местной. Она очень много работает. И она как-то вскользь, упомянула что у неё до 2025 все расписано. Горизонт планирования, да...
Анон тогда ещё переебанный сложным переездом, положил трубку и разревелся. Вот такая разница в отношении к жизни. При этом подруга ничуть не желала меня расстроить, просто она живёт совсем по другому.
Аноны, кто сталкивался с проблемами «другого менталитета», а объясните, как именно это было, в чем проявлялось?
Сербское "полако", т.е. медленно, особенно во всяких организациях, очередях, где хочется решать вопросы быстро
Отношение к детям (я, наверное, завидую, просто) как к чудо-задничкам, всё можно, еще и браво кричат, вообще, ещё ни разу не видела, чтобы кто-то даже шикнул на мелкого хулигана.
Очень общительные официанты, вообще, все общительные ту мач, на мой взгляд, и бывает, что делают, когда не просишь. Я вообще, не знаю как сказать нет, чтобы было нет. С хозяйкой прежней было, она вещи помогала таскать и перевезла на своей машине, только зачем?! Сто раз сказали нет - бесполезно. Так неловко было, мы такси хотели взять. Как переехали, соседи на кафу позвали, мужик еще и в России жил когда-то. У меня аж нервный тик начался, но тут мы сказали, что морамо да радимо (должны работать) и обошлось, но периодически сталкиваемся и это всегда на 10-15 минут общение.
При этом друзей сложно завести, а такое участие для сербов это просто нормальный уровень дружелюбия и не обязывает. Сбивает с толку.
Не, тут и ссоры в общественном транспорте случаются, и у пичку материну послать могут. Из минусов курение в общественных местах и при маленьких детях (милейший папа с грудничком и сигаретой - норма), мне такого не понять, но не сужу, социальные компании по борьбе с курением уже набирают обороты.
Сербское "полако", т.е. медленно, особенно во всяких организациях, очередях, где хочется решать вопросы быстро
Общебалканская штука, насколько я понимаю? В Болгарии тоже никто никуда не торопится, и эта неспешность буквально везде - от сферы услуг до госучреждений. Сначала нервирует, но если расслабиться, в этом даже есть некое очарование.
А со сферой бытовых услуг как? В Голландии, помню, оказалось проще самостоятельно починить текущий смеситель, чем дождаться сантехника, а сроки выполнения перетяжки дивана начинались от шести месяцев...
На Кипре это "сига-сига", типа расслабься, забей) И туда же "аврио" - завтра. Да, которое никогда не наступает.
Вот думаю свалить куда. Но есть проблемы. Анон-фрилансер. Пока заработок небольшой, ибо вначале пути, но думаю поднять постепенно до 500 баксов в месяц. Тут вполне могу спокойно жить на такую сумму в своей квартире, а вот как в других странах будет, не знаю. А вот пахать где-то дворником или в офисе не хочу, ибо заебало это и прожил так пол жизни, и по этой причине и ушел во фриланс чему очень рад и доволен и откатываться обратно не хочу.
Так и думаю или рискнуть или свалить куда, или все-же терпеть дальше.
Но вот по странам, не знаю ничего, куда и как в моей ситуации. Возможно я там нигде тупо нахуй не нужен нигде с такими хотелками.
Главное чтобы и прожить можно было хотя бы на скромную сумму поначалу и при этом чтобы тебя не посылали нахуй за то что ты выходец из Мордора.
Отредактировано (2022-12-23 17:03:55)
Главное чтобы и прожить можно было хотя бы на скромную сумму поначалу и при этом чтобы тебя не посылали нахуй за то что ты выходец из Мордора.
Кыргызстан, Казахстан?
Так и думаю или рискнуть или свалить куда, или все-же терпеть дальше
Прям понимаю твою боль на 100%
А еще сидишь думаешь, вот щас я фрилансю, вроде норм, но вдруг я перееду, и что-то случится, этот доход отвалится - и кому я там буду нужен со своим российским образованием
Отношение к детям (я, наверное, завидую, просто) как к чудо-задничкам, всё можно, еще и браво кричат, вообще, ещё ни разу не видела, чтобы кто-то даже шикнул на мелкого хулигана.
При этом я не видел, и чтобы дети бесоебили. Бегают, вопят немножко, но как-то довольно в рамочках все. При том что я на полшишечки чайлдхейтер, здесь меня дети раздражают гораааааздо меньше.
Но кстати их контролируют без особого шиканья, просто чаще подзывают, шмотки там поправить, нос грязный вытереть, по макушке потрепать лишний раз, вот дите уже и притормозилось слегка.
Кыргызстан, Казахстан?
Да, как вариант можно. Конечно не всякие там Европы. Но главное что не Мордор. А оттуда можно будет позже еще куда свалить в будущем, как встанешь на ноги.
Есть еще вариант с Италией. Ибо есть тот, с кем можно жить, но у того свои проблемы в жизни. Да и общаться в инете и взаимодействовать вживую это разные вещи. Да и хрен знает, не станет ли нищий фрилансер обузой.
Прям понимаю твою боль на 100%
А еще сидишь думаешь, вот щас я фрилансю, вроде норм, но вдруг я перееду, и что-то случится, этот доход отвалится - и кому я там буду нужен со своим российским образованием
Тут еще хуже, ибо Вышки нет вообще законченной. Анон-самоучка, всему сам в жизни учился. Но зато опыт работы есть и хорошие скиллы. Но без бумажки подозреваю что никому нахуй не нужен нигде. Что все только усложняет.
Сейчас вот развиваю свой фрилансерский бизнес, вроде идет неплохо, хотя еботы все больше. И страшно, что однажды обрубят последние лазейки в весь остальной мир. Зарабатываю то в основном на иностранных заказчиках. И вообще неизвестно что через год-два будет.
А теперь думаю валить. Но это проблема. Хотелось бы в Европу. Вроде в странах Западной и к россиянам отношение в целом лояльное и много ништяков. Но вот с моим доходом, не факт что смогу обустроиться один.
Отредактировано (2022-12-23 17:18:18)
Есть еще вариант с Италией
На 500 долларов?..
На 500 долларов?..
Ну, жилплощадь то будет у хорошего друга оттуда. Но пока все слишком туманно.
Это тут со своей крышей над головой можно неплохо жить на эти 500 баксов, а там ты считай что бомж, с таким уровнем дохода.
у хорошего друга оттуда
Вы будете официально заключать брак? Или на какие основания нахождения в Италии ты рассчитываешь?
Вы будете официально заключать брак? Или на какие основания нахождения в Италии ты рассчитываешь?
Ну, это врядли.
А так хрен его знает. Подозреваю что пока с таким образом жизни я там нахуй не нужен и на Европу лучше даже не смотреть. Ну или забыть про фриланс на какое-то количество лет и пахать где-нибудь "как все".
Вот и проблема с выбором, а куда с таким вот всем валить, не имея особого образования, но имея только опыт работы где-то в офисе, фрилансерство в начале пути и достаточно свободное владение английским.
Просто раньше я и не планировал никуда и никогда перебираться и амбиций особо в жизни не имел, а стремился спокойно плыть по течению и жить в свое удовольствие, а тут случился пиздец и в неудобный момент, когда сменил работу, и стало проблемой куда бы свалить с Мордора и при этом не забрасывая любимое дело и с текущим уровнем доходов.
Просто наличие хороших знакомых где-то это все же хорошая возможность и какая-то помощь. Лучше чем одному.
Отредактировано (2022-12-23 17:45:34)
На Кипре это "сига-сига"
Это общегреческое и
в одном флаконе
Просто наличие хороших знакомых где-то это все же хорошая возможность и какая-то помощь. Лучше чем одному.
Это да) Но дадут ли внж в Италии – вопрос дискуссионный... Не по замужеству, не по работе, не беженец – какие там еще основания бывают?
с текущим уровнем доходов.
Я так понял стабильных 500 у тебя пока нет, а сколько есть гарантированно?
Не по замужеству, не по работе, не беженец – какие там еще основания бывают?
Интересно, а фриланс там это не работа?
На беженца, ну... наверное не тяну. То что ты житель Мордора еще беженцем наверное не делает.
Я так понял стабильных 500 у тебя пока нет, а сколько есть гарантированно?
А пока от 300 и иногда до тех самых 500, как повезет. Постепенно может дотяну и до бОльшего. В дело это я вошел недавно. Но вот неудачно, как оказалось. Пиздец спустя несколько месяцев начался.
Отредактировано (2022-12-23 18:04:57)
В Черногории та же история со страданиями, хотя казалось бы, Черногория меньше Сербии и всяких сетей там в принципе нет))
И по выхам все закрыто
Ой, а как в Черногории себя называют черногорцы? Чтоб не обидеть, язык почти как сербский с небольшими различиями. А то летом таксист на ответ, что мы из Сербии, пафосно заявил, что Црнагора ние Србия, мы такие, конечно-конечно, разумем све а другой мужик себя сербом называл и я запуталась. Балканы, епта
Отредактировано (2022-12-23 18:09:41)
А пока от 300 и иногда до тех самых 500, как повезет
Анон, могу сказать, что это и для РФ маловато, а если съем, то совсем грустно.
Анон, могу сказать, что это и для РФ маловато, а если съем, то совсем грустно.
Да, живу на своей квартире, что хорошо. А вот если где-то. Ну или с кем-то кооперироваться и снимать или искать туда, где подешевле.
а другой мужик себя сербом называл
Может он им и был, мало ли кто где живет.