Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15576 2022-12-22 16:05:15

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

анон с выбором Аргентины выше, расскажи-ка, почему она, а не клятый Казахстан))

я другой анон, но для меня Аргентина подходит в плане климата (я люблю жару) + далеко от рашки, а я хочу быть максимально далеко от этого дурдома.

#15577 2022-12-22 16:07:33

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но для меня Аргентина подходит в плане климата (я люблю жару) + далеко от рашки, а я хочу быть максимально далеко от этого дурдома.

ну это как раз адекватная причина, к тебе вопросов нет  ;)

#15578 2022-12-22 17:11:57

Анон

За Казахстан реально обидно не потому что все срочно должны туда ехать и это лучшая страна в мире, а потому что Казахстан действительно хорошо и по-человечески отнесся к тем сотням тысяч россиян, которые ломанулись в страну в период мобилизации. Неплохо бы в этот колодец не ссать своими плясками "люди могут только от безвыходности туда ехать, страна говно, голая степь".

Лично я написал первый раз, чтобы людям дать чуть менее одностороннюю картину, чем восхваления. Потому что, вероятно, если переехать туда после небогатого промышленного города из российской глубинки, там будет окнорм. И если все равно куда ехать, срочно нужно уехать, то там хотя бы можно устроиться и объясниться на русском без выхода из зоны комфорта. Но немалое количество людей, фактически насильно туда релоцированных из условных ДС и комфортной зарплаты, сидят там с лицом лица от понижения уровня жизни, от специфической обстановки, от местного крайне далекого от европейского менталитета тоже, кстати. Полагаю, если бы они внезапно переехали в небогатый промышленный город в российской глубинке, у них было бы такое же лицо лица. 

#15579 2022-12-22 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Лично я написал первый раз,

ты дважды употребил слово "глубинка". ты в курсе, что просвещенные люди с европейским менталитетом против классизма?)

#15580 2022-12-22 17:30:44

Анон

Анон пишет:

ты в курсе, что просвещенные люди с европейским менталитетом против классизма?)

Ну ок, опиши это без классизма.

#15581 2022-12-22 18:10:29

Анон

Я лично пишу про климат и смог, сидя в Астане третий месяц...
И переехал сюда как раз из рф глубинки, так что в принципе я доволен, но до войны у меня в глубинке, точнее в облцентре было комфортнее, чем в Астане. По климату, а услуги, магазины, выбор досуга те же самые в целом.
Так что не надо думать, что тут только питерцы и москвичи жалуются.

Про плюсы я писал, они есть конечно тоже.

#15582 2022-12-22 18:24:55

Анон

Анон пишет:

анончик, прости за непрошенный совет, но хорошо подумай о том реально ли ты любишь жару. У меня друг тоже постоянно говорил, что любит жару и 30 градусов самый кайф. А потом переехал в жаркую страну ещё и с влажностью и так узнал, что оказывается жару не очень любит

#15583 2022-12-22 18:29:38

Анон

А в Сербии действительно проблемы с интернетом?

#15584 2022-12-22 18:54:55

Анон

Анон пишет:

А в Сербии действительно проблемы с интернетом?

Нет, в городах всё нормально, но интернет подороже, чем в Москве. Перебоев не было еще, когда какие-то работы в доме - предупреждают лично -) Есть Yettel, местный Mts, еще несколько провайдеров. Насчет деревень - не знаю.

#15585 2022-12-22 19:48:31

Анон

Анон пишет:

анончик, прости за непрошенный совет, но хорошо подумай о том реально ли ты любишь жару. У меня друг тоже постоянно говорил, что любит жару и 30 градусов самый кайф. А потом переехал в жаркую страну ещё и с влажностью и так узнал, что оказывается жару не очень любит

С жарой под 30 там только 4 месяца, а с мая по сентябрь там +18 — +14 днем, это не самая жаркая страна. Но прикол Аргентины в другом, большая разница дневной и ночной температуры летом и маленькая зимой. То есть в январе у тебя днем +30, а ночью +20, вечерами приятно гулять и спать хорошо, а утром и днем море-пляжи, вода теплая. А в июле у тебя днем +14 и +10 ночью, нет такого, что днем в шортах, ночью в шубе.

#15586 2022-12-22 19:55:00

Анон

Анон пишет:

То есть в январе у тебя днем +30, а ночью +20, вечерами приятно гулять и спать хорошо

Ооо, круто как! Ночная жара самая жесть, по мне.

#15587 2022-12-22 20:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а предпочитают ему какую-то там Аргентину. Да, люди реально предпочитают Аргентину Казахстану, just deal with it.

А какие еще плюсы у Аргентины, местоположение?  :think:

Я сижу во Франкфурте и хочу в Буэнос-Арес.
1. Легко легализоваться, максимум через 2 года подаешь на гражданство, через 3 ты с паспортом Аргентины. (если заключить брак с аргентинцем, то паспорт сразу) Безвиз в 140 стран мира, включая шенген. Визы в США даются на 10 лет сразу, отказов меньше процента.
2. Легко влиться, местные ничего против русских не имеют и считают что дружить с иностранцами клево. Язык испанский без всяких выебонов, учится легко, русский акцент слух не режет. от местных внешне вы не отличаетесь, население белое и смешанное.
3. Классная медицина за 600-800 долларов в год по официальному курсу (300-400 с крипты) У них хорошая оснащенность частных госпиталей и не плохая государственных, очень квалифицированные врачи и стандарты современные, и что отмечают, это такой человеческий подход к пациентам, хороший сестринский уход. Школы и садики там тоже мимишные в хороших районах.
4. В пересчете на черный курс (который просто снимается в криптоматах) все очень дешево, жилье, еда, развлечения
5. Разнообразие. Выбирайте район под образ жизни, хоть кусок старой Европы, которой уже нет в самой Европе, хоть кусок динамичного мегаполиса.
6. То что нельзя пощупать — дух свободы.
Минусы.
1. Работать надо за пределами Аргентины, туда тратить и за паспортом.
2. Без денег жить грустно.
3. Раздолбайство на уровне Италии и Испании.

#15588 2022-12-22 20:20:29

Анон

Анон пишет:

а бюрократия тоже на уровне Италии?

#15589 2022-12-22 20:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а бюрократия тоже на уровне Италии?

Намного лучше, но продолбать документ или даты в традициях. Дух свободы не просто так.

Отредактировано (2022-12-22 20:21:39)

#15590 2022-12-22 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Минусы.

У меня в хобби одна дева там живет, пишет какие-то конские налоги на иностранные посылки, причем даже не магазины, а буквально родня из РФ собрала вещи

#15591 2022-12-22 20:47:58

Анон

Анон пишет:

У меня в хобби одна дева там живет, пишет какие-то конские налоги на иностранные посылки, причем даже не магазины, а буквально родня из РФ собрала вещи

Это минусы всего не пост СНГ походу, за посылку 35% из Китая. Германия.

#15592 2022-12-22 20:48:05

Анон

ох аноны, вы так сладко расписываете, аж захотелось в Аргентину  ;D
но честно говоря, пункт про "учить язык легко" вводит меня в ступор. я за 15 лет учебы инглиш так и не осилила, как может быть легко выучить совсем незнакомый язык с нуля  =D ну это так, чисто лирическое отступление.

#15593 2022-12-22 20:52:22

Анон

Испанский кмк легче английского, разговорный уровень быстрее прилипает)

#15594 2022-12-22 20:57:55

Анон

Анон пишет:

но честно говоря, пункт про "учить язык легко" вводит меня в ступор

Мне иногда кажется, что китайский проще английского, голову и язык сломаешь на нем. На испанском язык ломать не надо, а голову только на половину.

#15595 2022-12-22 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что китайский проще английского, голову и язык сломаешь на нем

ну уж нет, 4 тона в китайском дают фору любым сложностям английского произношения

#15596 2022-12-22 21:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне иногда кажется, что китайский проще английского, голову и язык сломаешь на нем

ну уж нет, 4 тона в китайском дают фору любым сложностям английского произношения

У соседа трава всегда зеленее) Муж с нуля немецкий учит сейчас, говорит что намного проще английского дается. А я надеялась что он походит на курсы и решит "нафиг эту Германию" Но тут может языковая среда сказывается.

#15597 2022-12-22 21:09:04

Анон

Анон пишет:

У соседа трава всегда зеленее

ну тут реально земля и небо, в каитайском во-первых письменность учишь с нуля, это тебе не европейские языки где почти у всех одинаковый алфавит весьма похожий на криллицу, во-вторых тональность в произношении это реально одна из самых сложных вещей.
Но я вообще считаю английский довльно простым, у него как миниум нет этой адовой фигни с окончаниями в соответствии с родом и миллиона артиклей)

#15598 2022-12-22 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Муж с нуля немецкий учит сейчас, говорит что намного проще английского дается.

Так это не совсем с нуля, это немецкий уже на какое-никакое знание английского. Алфавит практически тот же, правила чтения другие, но похожие, есть логика в образовании форм слов, грамматике, много общих корней. Когда анон после английской школы поступил в универ, там можно было выбирать язык, я решил, что нафиг мне английский, лучше возьму немецкий и французский, что-то новое выучу, а английский так сдам. Офигел, насколько похожи языки, знание английского реально помогало. Правда, со временем бросил, но не по причине сложности, объективно неудобное расписание сделали. При этом я ненавижу учить языки, сложно, скучно. От китайского бы сдох. Впрочем, мне предстоит сдохнуть от иврита.

#15599 2022-12-22 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мне предстоит сдохнуть от иврита.

Удачи и крепись!
Ты переезжаешь в Израиль, анончик?

#15600 2022-12-22 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Удачи и крепись!
Ты переезжаешь в Израиль, анончик?

Спасибо за пожелания!
Прямо сейчас не переезжаю, но все документы собраны и поданы в консульство. Ждём вызова на собеседование. Шансы хорошие, мой кузен уже успешно прошёл сей трудный путь. Почитываю багиню, там много страдающих поциков, кому латтэ не хватает, кому аниматоров (это что вообще и зачем?), кому Сбербанка. Я сам бывал в Израиле, климат почти устраивает, трудности представляю, ну а язык как-нибудь придётся победить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума