Вы не вошли.

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Это ты про Кремниевую Долину?
океан
Но океан жи холооодный 
Анон собирается переезжать на океанское побережье
Заинтриговал. Португалия?
А для меня средняя часть Западного Побережья США - все зеленое, океан, не бывает ни жарко, ни холодно.
Да, я когда "Большой маленькой лжи" насмотрелся, тоже мечтал о Монтеррее
. Тебе не нравится - пиздуй куда-то еще, но у других людей есть свои критерии.
Анон, ты неадекватно агришься  на то, что люди просто обсуждают климат. И кстати, почему-то по крайней мере, когда я гуглил, нигде про Астану не упоминалось, что помимо холода и ветра, она еще и в пятерке городов по миру по загрязненности воздуха. Прочитал уже на месте, на портале Тенгриньюс. Сюрпрайз. Для кого-то это критично. Холод и ветер я был еще согласен потерпеть. 
И да, в РФ до фига городов, где вокруг природа, реки-леса, заводов нет и топят газом, поэтому там с воздухом в порядке, а зп как в казахстане, ну может чуть меньше.  
Я к слову сам в этой ветке месяцем ранее отстаивал Астану, в плане хороших людей, современных теплых квартир, недорогой и вкусной еды, доставок. Но защищать климат астанинский точно не стану.
Не знаю, зачем я с тобой* спорю, просто странные какие-то вбросы в треде постоянно. В странах с высоким уровнем преступности, за тридевять земель от родственников, где знать языки надо и куда дороже и дальше уезжать, "неплохо", очень даже ничего, "ну вы просто поставьте сейф", а так вообще зашибись, а в Казахстане/Грузии/кудатамещеуезжаютпростыесмертные отстой, совсем невозможно жить, экология и погода ужасные, не то что в рф (сарказм). На чем это основывается, не всегда понятно.
Я что-то про Грузию плохого, кроме того, что стало очень дорого снимать, тут не помню. Тбилиси для жизни не плох. 
Ну давай посмотрим мнение на nomand list о твоем Казахстане. 
Алматы 3/5 и цена жизни $2,030 (это уже не рекомендовано к посещению) https://nomadlist.com/almaty
Астана 2.71/5 и $1,710 https://nomadlist.com/astana
При этом Буэнос-Айрес 3,96/5 и 5е место в рейтинге $1,969 https://nomadlist.com/buenos-aires
Аналогично в других сервисах оценки, в чате девичьем, где Аргентина подается как "страна с которой вы полюбите путешествия" про Казахстан отзываются как о неприятной для жизни стране с плохой едой. 
Прям откуда что берется? Видать европейцев и американцев тоже подкупили. 
Если по жизни ничего слаще морковки не ел, то пойдет. Но до бана России в nomand list (теперь вся Россия имеет рейтинг 0.5 принудительно) Москва и Санкт-Петербург имели высокие оценки и падение качества жизни люди ощущают. Плейрикс перевез людей в Казахстан, я там раньше работала и много знакомых осталось, довольны переездом единицы, в основном плюются и ищут работу где-нибудь подальше.
Кек, на номадлисте рейтинг анонгорода немногим выше Астаны, а это ес город с чистейшим воздухом и развитой инфраструктурой (ничего против Астаны не имею, просто пример, раз уж мы тут сравниваем). Сейчас бы на серьёзных щах по номад листу или нумбео оценивать страны. В конце-концов всегда есть опция оставаться в рф  
Про номадлист хочу высказаться. Там иногда написана полная ерундища. Мой город с кучей именно развлечений, очень низкой преступностью по сравнению с "аналогичными" и в принципе очень даже популярный описан там жутко дорогим, скучным и крайне небезопасным, особенно для женщин. Так что посмотреть можно, но не ориентироваться только на него
Плейрикс перевез людей в Казахстан, я там раньше работала и много знакомых осталось, довольны переездом единицы, в основном плюются и ищут работу где-нибудь подальше.
А из-за чего плюются, анон? Сам живу в Алматы, мне все нравится, но планирую уезжать в Сербию, потому что там тупо ближе до Европы, легко дождаться гражданства с рабочим ВНЖ и друзей больше уехало именно туда (по работе). В Алматы правда чувствуется смог, если живешь в нижней части города. Мы в верхней, тут никогда не было проблем с дыханием и воздухом.
...в Казахстане очень богатая природа, хоть она и "разбросана" на довольно большие расстояния, но не россиянам же на это жаловаться. И я вообще хз как люди из ДС или еще какого-нибудь Челябинска могут асуждать загрязненность в соседней стране. Ну хотите незагрязненность - есть города с 500к жителей, вот там будет нормально   

Тут прикол в том, что если вы с оттопыренным пальчиком сидите в каких-нибудь Дубаях и хаете Казахстан как место релокации других людей, то я бы порекомендовала засунуть этот пальчик себе в жопу) Кто куда смог, тот туда и релоцируется, хули тут обсуждать?
А если это просто обсуждение, то нужны какие-то более адекватные доводы против Казахстана помимо "ну мои знакомые беженцы тут несчастны, просто такое абстрактное мнение".
А то Астана тут у вас уже какая-то притча во языцех, хотя это город как город. Ну не Дубаи, да)
А из-за чего плюются, анон?
Я другой анон, но не вижу ничего странного, что люди, которых не спросив куда то резко перевезли, не будут в восторге. Особенно если это изменило рабочие процессы в худшую сторону. Или если например начальство релоцировалось на Кипры, а сотрудников в Казахстан закинули  
Сам живу в Алматы, мне все нравится, но планирую уезжать в Сербию, потому что там тупо ближе до Европы, легко дождаться гражданства с рабочим ВНЖ
И хоть вчера здесь был ужасный смог и уровень загрязнения воздуха - жопа, я рад, что я в Сербии, хочу паспорт. Сербия хоть и не в ЕС пока, но можно свободно ездить по всей Европе и даже Япония безвиз 90 дней.
А смогов таких за зиму бывает не так, чтобы много, тут роляет по приоритетам и ожиданиям будущего. В России непонятно, что будет через год-два. Горизонт планирования до месяца сжался.
Почему обязательно, как кто-то скажет что хорошее про Казахстан, обязательно прибегут аноны рассказать, как там на самом деле плохо, даже если сами никогда не бывали.
И хоть вчера здесь был ужасный смог и уровень загрязнения воздуха - жопа, я рад, что я в Сербии, хочу паспорт.
то есть, в Сербии тоже ужасный смог и загрязнения?)
удачного получения паспорта, анончик)
ну тогда скажу, что гражданам Казахстана можно 30 дней быть в Южной Корее, это из того что я помню хд поехать что ли туда, а не вот это вот всё
Почему обязательно, как кто-то скажет что хорошее про Казахстан, обязательно прибегут аноны рассказать, как там на самом деле плохо, даже если сами никогда не бывали.
да не говори, какая-то тусовка хейтеров Казахстана собралась внезапно
Отредактировано (2022-12-22 15:06:12)
гражданам Казахстана можно 30 дней быть в Южной Корее
Гражданам России 60 
Гражданам России 60
Ну переезжай в Россию, значит, чем не повод   

Хотя нет, там экология плохая  
Тут прикол в том, что если вы с оттопыренным пальчиком сидите в каких-нибудь Дубаях и хаете Казахстан как место релокации других людей, то я бы порекомендовала засунуть этот пальчик себе в жопу) Кто куда смог, тот туда и релоцируется, хули тут обсуждать?
Тут вопрос не в том, что кто-то осуждает релокантов в Казахстан, а в том, что у релокантов в Казахстан почему-то очень подгорает от того, что не все хотят валить в Казахстан, а предпочитают ему какую-то там Аргентину. Да, люди реально предпочитают Аргентину Казахстану, just deal with it. Он может быть сколько угодно крутым местом, но все еще недостаточно крутым по ряду признаков, и если есть выбор, то часто он может быть сделан не в пользу Казахстана.
какая-то тусовка хейтеров Казахстана собралась внезапно
Какая-то тусовка обиженок за Казахстан, аноны тут все страны обсуждали и сравнивали, но только вы пришли побякаться 
то есть, в Сербии тоже ужасный смог и загрязнения?)
Да, тут зимой не очень (углем топят во многих районах пригорода), но много экопротестов и есть надежда, что ситуация поменяется в будущем.
Казахстан я бы тоже выбрала, если бы был варик туда, да и Армения зашибись, хотя там сейчас, писали, дороже, чем в Сербии.
А в Сербии, вроде, ажиотаж с арендой спадает уже.
у релокантов в Казахстан почему-то очень подгорает от того,
от того, что тут постоянно какие-то осуждения Казахстана по непонятным факторам типа "моя подруга переехала и сидит дома", один вон даже номадлист притянул, настолько подгорает у релокантов, а не у остальных  

в Сербии вон "ужасный смог", судя по всему, но об этом почему-то никто не говорит, когда кто-то упоминает Сербию. а надо бы, не всё же один Казахстан гроза всех релокантов. 
ты* вообще хоть был в Казахстане, чтобы тебе* было что о нем говорить? я не рассуждаю про минусы Аргентин и Дубаев, ибо не релоцировалась туда, и всем советую, just deal with it.
в Сербии вон "ужасный смог", судя по всему, но об этом почему-то никто не говорит
Анон вот пришел и рассказал и никто из сербских релокантов не влетел на пуканной тяге после этого  

дин вон даже номадлист притянул
И? почему мы не можем это обсудить в специально предназначенной для этого теме? у нас кстати была вроде тема Кз, можешь там обмазаться любовью и восхищением, а здесь люди сравнивают и выбирают
а предпочитают ему какую-то там Аргентину. Да, люди реально предпочитают Аргентину Казахстану, just deal with it.
А какие еще плюсы у Аргентины, местоположение?  
А какие еще плюсы у Аргентины, местоположение?
Вообще много, где-то недавно видела хороший материал про нее.
Нашла https://storage.googleapis.com/get_site … 51d39.html
Отредактировано (2022-12-22 15:32:57)
а здесь люди сравнивают и выбирают
Здесь люди засирают чужой выбор, страны, небо и Аллаха, хорошо бы поумерить это. За Казахстан реально обидно не потому что все срочно должны туда ехать и это лучшая страна в мире, а потому что Казахстан действительно хорошо и по-человечески отнесся к тем сотням тысяч россиян, которые ломанулись в страну в период мобилизации. Неплохо бы в этот колодец не ссать своими плясками "люди могут только от безвыходности туда ехать, страна говно, голая степь". 
И да, я тут не засирал ни Казахстан, ни Аргентину, ни Сербию - потому что у всех свои возможности, потребности и критерии отбора. Сравнивать климат нормально, выебываться "ой да там нихуя нет, ни моря ни архитектуры, кто только туда едет" - сраное снобство и приосанивание на ровном месте.
Нашла https://storage.googleapis.com/get_site … 51d39.html
Интересно, спасибо!
Я увидела только что простой въезд, жаркий климат (хотя это не всем подойдет имхо), бесплатная медицина даже туристам, есть рынок услуг для русскоязычных, и что роженицы туда приезжают ради гражданства, прикольная схема, я думала, так только с США делают.
И что есть целые криминальные районы, а обокрасть кого-то в туристическом Палермо видимо раз плюнуть   Минималка судя по всему прям российская, цены тоже. Инфляция катастрофическая, если верить статье.
 Минималка судя по всему прям российская, цены тоже. Инфляция катастрофическая, если верить статье. 
Я не осуждаю, явно классная страна, но еще раз, анон с выбором Аргентины выше, расскажи-ка, почему она, а не клятый Казахстан)) Должны быть какие-то еще причины же.