Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15551 2022-12-21 20:44:19

Анон

Re: пора_валить

Это ты про Кремниевую Долину?

#15552 2022-12-21 20:48:22

Анон

Анон пишет:

океан

Но океан жи холооодный :bubu:

#15553 2022-12-22 04:50:47

Анон

Анон собирается переезжать на океанское побережье

Заинтриговал. Португалия?

#15554 2022-12-22 07:23:57

Анон

Анон пишет:

А для меня средняя часть Западного Побережья США - все зеленое, океан, не бывает ни жарко, ни холодно.

Да, я когда "Большой маленькой лжи" насмотрелся, тоже мечтал о Монтеррее

#15555 2022-12-22 07:30:01

Анон

Анон пишет:

. Тебе не нравится - пиздуй куда-то еще, но у других людей есть свои критерии.

Анон, ты неадекватно агришься  на то, что люди просто обсуждают климат. И кстати, почему-то по крайней мере, когда я гуглил, нигде про Астану не упоминалось, что помимо холода и ветра, она еще и в пятерке городов по миру по загрязненности воздуха. Прочитал уже на месте, на портале Тенгриньюс. Сюрпрайз. Для кого-то это критично. Холод и ветер я был еще согласен потерпеть.
И да, в РФ до фига городов, где вокруг природа, реки-леса, заводов нет и топят газом, поэтому там с воздухом в порядке, а зп как в казахстане, ну может чуть меньше. 
Я к слову сам в этой ветке месяцем ранее отстаивал Астану, в плане хороших людей, современных теплых квартир, недорогой и вкусной еды, доставок. Но защищать климат астанинский точно не стану.

#15556 2022-12-22 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем я с тобой* спорю, просто странные какие-то вбросы в треде постоянно. В странах с высоким уровнем преступности, за тридевять земель от родственников, где знать языки надо и куда дороже и дальше уезжать, "неплохо", очень даже ничего, "ну вы просто поставьте сейф", а так вообще зашибись, а в Казахстане/Грузии/кудатамещеуезжаютпростыесмертные отстой, совсем невозможно жить, экология и погода ужасные, не то что в рф (сарказм). На чем это основывается, не всегда понятно.

Я что-то про Грузию плохого, кроме того, что стало очень дорого снимать, тут не помню. Тбилиси для жизни не плох.
Ну давай посмотрим мнение на nomand list о твоем Казахстане.
Алматы 3/5 и цена жизни $2,030 (это уже не рекомендовано к посещению) https://nomadlist.com/almaty
Астана 2.71/5 и $1,710 https://nomadlist.com/astana
При этом Буэнос-Айрес 3,96/5 и 5е место в рейтинге $1,969 https://nomadlist.com/buenos-aires

Аналогично в других сервисах оценки, в чате девичьем, где Аргентина подается как "страна с которой вы полюбите путешествия" про Казахстан отзываются как о неприятной для жизни стране с плохой едой.
Прям откуда что берется? Видать европейцев и американцев тоже подкупили.
Если по жизни ничего слаще морковки не ел, то пойдет. Но до бана России в nomand list (теперь вся Россия имеет рейтинг 0.5 принудительно) Москва и Санкт-Петербург имели высокие оценки и падение качества жизни люди ощущают. Плейрикс перевез людей в Казахстан, я там раньше работала и много знакомых осталось, довольны переездом единицы, в основном плюются и ищут работу где-нибудь подальше.

#15557 2022-12-22 11:45:46

Анон

Кек, на номадлисте рейтинг анонгорода немногим выше Астаны, а это ес город с чистейшим воздухом и развитой инфраструктурой (ничего против Астаны не имею, просто пример, раз уж мы тут сравниваем). Сейчас бы на серьёзных щах по номад листу или нумбео оценивать страны. В конце-концов всегда есть опция оставаться в рф  :troll:

#15558 2022-12-22 12:43:35

Анон

Про номадлист хочу высказаться. Там иногда написана полная ерундища. Мой город с кучей именно развлечений, очень низкой преступностью по сравнению с "аналогичными" и в принципе очень даже популярный описан там жутко дорогим, скучным и крайне небезопасным, особенно для женщин. Так что посмотреть можно, но не ориентироваться только на него

#15559 2022-12-22 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Плейрикс перевез людей в Казахстан, я там раньше работала и много знакомых осталось, довольны переездом единицы, в основном плюются и ищут работу где-нибудь подальше.

А из-за чего плюются, анон? Сам живу в Алматы, мне все нравится, но планирую уезжать в Сербию, потому что там тупо ближе до Европы, легко дождаться гражданства с рабочим ВНЖ и друзей больше уехало именно туда (по работе). В Алматы правда чувствуется смог, если живешь в нижней части города. Мы в верхней, тут никогда не было проблем с дыханием и воздухом.

#15560 2022-12-22 14:34:32

Анон

...в Казахстане очень богатая природа, хоть она и "разбросана" на довольно большие расстояния, но не россиянам же на это жаловаться. И я вообще хз как люди из ДС или еще какого-нибудь Челябинска могут асуждать загрязненность в соседней стране. Ну хотите незагрязненность - есть города с 500к жителей, вот там будет нормально  :troll:

Тут прикол в том, что если вы с оттопыренным пальчиком сидите в каких-нибудь Дубаях и хаете Казахстан как место релокации других людей, то я бы порекомендовала засунуть этот пальчик себе в жопу) Кто куда смог, тот туда и релоцируется, хули тут обсуждать?

А если это просто обсуждение, то нужны какие-то более адекватные доводы против Казахстана помимо "ну мои знакомые беженцы тут несчастны, просто такое абстрактное мнение".

А то Астана тут у вас уже какая-то притча во языцех, хотя это город как город. Ну не Дубаи, да)

#15561 2022-12-22 14:44:56

Анон

Анон пишет:

А из-за чего плюются, анон?

Я другой анон, но не вижу ничего странного, что люди, которых не спросив куда то резко перевезли, не будут в восторге. Особенно если это изменило рабочие процессы в худшую сторону. Или если например начальство релоцировалось на Кипры, а сотрудников в Казахстан закинули  :troll:

#15562 2022-12-22 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Сам живу в Алматы, мне все нравится, но планирую уезжать в Сербию, потому что там тупо ближе до Европы, легко дождаться гражданства с рабочим ВНЖ

И хоть вчера здесь был ужасный смог и уровень загрязнения воздуха - жопа, я рад, что я в Сербии, хочу паспорт. Сербия хоть и не в ЕС пока, но можно свободно ездить по всей Европе и даже Япония безвиз 90 дней.
А смогов таких за зиму бывает не так, чтобы много, тут роляет по приоритетам и ожиданиям будущего. В России непонятно, что будет через год-два. Горизонт планирования до месяца сжался.

#15563 2022-12-22 15:02:48

Анон

Почему обязательно, как кто-то скажет что хорошее про Казахстан, обязательно прибегут аноны рассказать, как там на самом деле плохо, даже если сами никогда не бывали.

#15564 2022-12-22 15:05:14

Анон

Анон пишет:

И хоть вчера здесь был ужасный смог и уровень загрязнения воздуха - жопа, я рад, что я в Сербии, хочу паспорт.

то есть, в Сербии тоже ужасный смог и загрязнения?)
удачного получения паспорта, анончик)

ну тогда скажу, что гражданам Казахстана можно 30 дней быть в Южной Корее, это из того что я помню хд поехать что ли туда, а не вот это вот всё

Анон пишет:

Почему обязательно, как кто-то скажет что хорошее про Казахстан, обязательно прибегут аноны рассказать, как там на самом деле плохо, даже если сами никогда не бывали.

да не говори, какая-то тусовка хейтеров Казахстана собралась внезапно

Отредактировано (2022-12-22 15:06:12)

#15565 2022-12-22 15:09:15

Анон

Анон пишет:

гражданам Казахстана можно 30 дней быть в Южной Корее

Гражданам России 60 :hmm:

#15566 2022-12-22 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Гражданам России 60

Ну переезжай в Россию, значит, чем не повод  :dontknow:
Хотя нет, там экология плохая  :sacrasm:

#15567 2022-12-22 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Тут прикол в том, что если вы с оттопыренным пальчиком сидите в каких-нибудь Дубаях и хаете Казахстан как место релокации других людей, то я бы порекомендовала засунуть этот пальчик себе в жопу) Кто куда смог, тот туда и релоцируется, хули тут обсуждать?

Тут вопрос не в том, что кто-то осуждает релокантов в Казахстан, а в том, что у релокантов в Казахстан почему-то очень подгорает от того, что не все хотят валить в Казахстан, а предпочитают ему какую-то там Аргентину. Да, люди реально предпочитают Аргентину Казахстану, just deal with it. Он может быть сколько угодно крутым местом, но все еще недостаточно крутым по ряду признаков, и если есть выбор, то часто он может быть сделан не в пользу Казахстана.

#15568 2022-12-22 15:17:28

Анон

Анон пишет:

какая-то тусовка хейтеров Казахстана собралась внезапно

Какая-то тусовка обиженок за Казахстан, аноны тут все страны обсуждали и сравнивали, но только вы пришли побякаться :facepalm:

#15569 2022-12-22 15:19:00

Анон

Анон пишет:

то есть, в Сербии тоже ужасный смог и загрязнения?)

Да, тут зимой не очень (углем топят во многих районах пригорода), но много экопротестов и есть надежда, что ситуация поменяется в будущем.
Казахстан я бы тоже выбрала, если бы был варик туда, да и Армения зашибись, хотя там сейчас, писали, дороже, чем в Сербии.
А в Сербии, вроде, ажиотаж с арендой спадает уже.

#15570 2022-12-22 15:19:28

Анон

Анон пишет:

у релокантов в Казахстан почему-то очень подгорает от того,

от того, что тут постоянно какие-то осуждения Казахстана по непонятным факторам типа "моя подруга переехала и сидит дома", один вон даже номадлист притянул, настолько подгорает у релокантов, а не у остальных :lol:
в Сербии вон "ужасный смог", судя по всему, но об этом почему-то никто не говорит, когда кто-то упоминает Сербию. а надо бы, не всё же один Казахстан гроза всех релокантов.

ты* вообще хоть был в Казахстане, чтобы тебе* было что о нем говорить? я не рассуждаю про минусы Аргентин и Дубаев, ибо не релоцировалась туда, и всем советую, just deal with it.

#15571 2022-12-22 15:26:15

Анон

Анон пишет:

в Сербии вон "ужасный смог", судя по всему, но об этом почему-то никто не говорит

Анон вот пришел и рассказал и никто из сербских релокантов не влетел на пуканной тяге после этого :hmm:

Анон пишет:

дин вон даже номадлист притянул

И? почему мы не можем это обсудить в специально предназначенной для этого теме? у нас кстати была вроде тема Кз, можешь там обмазаться любовью и восхищением, а здесь люди сравнивают и выбирают

#15572 2022-12-22 15:29:18

Анон

Анон пишет:

а предпочитают ему какую-то там Аргентину. Да, люди реально предпочитают Аргентину Казахстану, just deal with it.

А какие еще плюсы у Аргентины, местоположение?  :think:

#15573 2022-12-22 15:31:17

Анон

Анон пишет:

А какие еще плюсы у Аргентины, местоположение? 

Вообще много, где-то недавно видела хороший материал про нее.

Нашла https://storage.googleapis.com/get_site … 51d39.html

Отредактировано (2022-12-22 15:32:57)

#15574 2022-12-22 15:38:30

Анон

Анон пишет:

а здесь люди сравнивают и выбирают

Здесь люди засирают чужой выбор, страны, небо и Аллаха, хорошо бы поумерить это. За Казахстан реально обидно не потому что все срочно должны туда ехать и это лучшая страна в мире, а потому что Казахстан действительно хорошо и по-человечески отнесся к тем сотням тысяч россиян, которые ломанулись в страну в период мобилизации. Неплохо бы в этот колодец не ссать своими плясками "люди могут только от безвыходности туда ехать, страна говно, голая степь".
И да, я тут не засирал ни Казахстан, ни Аргентину, ни Сербию - потому что у всех свои возможности, потребности и критерии отбора. Сравнивать климат нормально, выебываться "ой да там нихуя нет, ни моря ни архитектуры, кто только туда едет" - сраное снобство и приосанивание на ровном месте.

#15575 2022-12-22 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Нашла https://storage.googleapis.com/get_site … 51d39.html

Интересно, спасибо!

Я увидела только что простой въезд, жаркий климат (хотя это не всем подойдет имхо), бесплатная медицина даже туристам, есть рынок услуг для русскоязычных, и что роженицы туда приезжают ради гражданства, прикольная схема, я думала, так только с США делают.

И что есть целые криминальные районы, а обокрасть кого-то в туристическом Палермо видимо раз плюнуть  :smoke: Минималка судя по всему прям российская, цены тоже. Инфляция катастрофическая, если верить статье.

Я не осуждаю, явно классная страна, но еще раз, анон с выбором Аргентины выше, расскажи-ка, почему она, а не клятый Казахстан)) Должны быть какие-то еще причины же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума