Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
.
Анон пишет:скоро переименуем ее в нерезиновию и сделаем русский вторым государственным
только освобождать не начинайте
Да там и без нас освободят "приводящими к миру бомбардировками от нато". Это, разумеется, другое! я даже не возражаю, но удивляюсь анонам, которые переезжают туда, где вот-вот полыхнет, там же на соплях все.
Отредактировано (2022-12-21 10:48:57)
Предупреждение за политоту вне ТК. Ты не охуел, а?
Да там и без нас освободят "приводящими к миру бомбардировками от нато". Это, разумеется, другое! я даже не возражаю, но удивляюсь анонам, которые переезжают туда, где вот-вот полыхнет, там же на соплях все.
Да-да, все так и будет. Унеси себя в ТК, пожалуйста, сам.
Анон собирается переезжать на океанское побережье (всегда мечтал жить в подобном месте, ух). По описаниям и впечатлениям людей там приятный субтропический климат.
Но именно эмигранты жалуются, что зимой жесть полная из-за ветра. Анон в курсе, что с моря всегда ветер дует, правда сам в сознателном возрасте у моря не жил, а отдыхать к морю только летом ездил, но неужто настолько все плохо зимой?
Слушай, мне кажется, тут как повезет. Я сейчас в Черногории, живу на побережье, вторая линия. Обещали, что зима будет дождливой, ветреной и противной, в итоге солнышко светит, ветра почти нет, температура 8-15 градусов. Дождь был, но недолго. Впрочем, зима еще не кончилась, так что все может быть, но в целом все не так плохо, как я ожидал.
но удивляюсь анонам, которые переезжают туда, где вот-вот полыхнет, там же на соплях все.
Не дождешься И там не на соплях всё, сербы свои имперские комплексы изжили. А ты свои влажные мечты лучше, действительно, неси в ТК.
Да там и без нас освободят "приводящими к миру бомбардировками от нато".
От это ты дебил.
но неужто настолько все плохо зимой?
Я жил на побережье Германии зимой, у холодного моря, на мой взгляд даже там было норм, только без шарфа иногда не очень. Кмк это как вечные споры про приятное тепло vs кошмарная жара.
У меня чот дофига знакомых свалило в сербию,
Я бы и сам свалил именно туда, если бы сейчас раздумывал. Климат норм, еда норм, даже веган себе найдет, несмотря на обилие мяса, другие европейские страны рукой подать, менталитет не то что бы продвинутый, но хоть не ебанутые, цены не самые высокие, природа норм.
Отредактировано (2022-12-21 16:30:20)
Так что дело привычки это.
И предпочтений. Я бы определенно предпочел питерскую сырость. Зимой еще ладно, но жаркое лето в сухой степи звучит как мой личный кошмар. Хуже только в пустыне. А ведь живут же люди в Дубае, причем не вынужденно.
Отредактировано (2022-12-21 16:33:46)
В Алматы климат намного мягче чем в Астане если что
Отредактировано (2022-12-21 16:39:13)
в Дубае
В Дубае море и пляж, а в Астане что?
Анон пишет:Так что дело привычки это.
И предпочтений. Я бы определенно предпочел питерскую сырость. Зимой еще ладно, но жаркое лето в сухой степи звучит как мой личный кошмар. Хуже только в пустыне. А ведь живут же люди в Дубае, причем не вынужденно.
Да, и предпочтения тоже. У людей разные адаптационные типы. Анон, например, больше под жару заточен, так что анон и сухую жару нормально переживает.
Дубаи на берегу, там совсем не то же самое, что в степи посреди континента. Живут там из-за уровня жизни. Везде кондиционеры, пешком ходят мало, в основном на личном транспорте передвигаются.
Отредактировано (2022-12-21 17:56:29)
В Дубае море и пляж
Я в Египте был, не в Каире, на Красном море, пока пляж перейдешь, уже можно в ледяной душ. Море это для туристов, которые могут потом пойти в отель и ничего там не делать.
Море это для туристов
Море это мечта) просто жить рядом, смотреть на него, многим для переезда хватает и этого. Ломиться же в голую степь с жутким климатом, где ни гор ни лесов ни красивой архитектуры можно только вынужденно, как сейчас у многих безвыходная ситуация, Но на полном серьёзе спрашивать "чем вам казахский климат не нравится, вы что все из рая переехали" очень тупо все же
Отредактировано (2022-12-21 18:27:03)
В Дубае море и пляж
Какой пляж, гспд, ты там был вообще? Там пустыня ебаная, жить там можно только внутри отеля с кондеем в каждой комнате, за исключением может трех месяцев в году. Но кондей не выключается круглый год.
Туда едут либо заработать, либо потратить бабки, а не ради пляжей никаких.
Туда едут либо заработать, либо потратить бабки
Ну ок, в Казахстане это возможно?
Анон пишет:В Дубае море и пляж
Какой пляж, гспд, ты там был вообще? Там пустыня ебаная, жить там можно только внутри отеля с кондеем в каждой комнате, за исключением может трех месяцев в году. Но кондей не выключается круглый год.
Туда едут либо заработать, либо потратить бабки, а не ради пляжей никаких.
А как там прям зарабатывают? У меня знакомый туда собирался (может уже и уехал) официантом что ли в надежде именно денег зашибить, но мне план казался сомнительным
Анон пишет:Вообще, могу кинуть ссылку на канал хороший по переезду в Сербию, там еще и видела, что ищут для совместной аренды людей.
А скинь пожалуйста
Вообще как же тяжко искать чаты в телеге, просто ебануться можно
https://t.me/SerbiaInMyMind
Вот, только внимательно там надо порыться. Есть гугл-таблицы по массиву вопросов за текущий период, адреса и телефоны русскоговорящих врачей, дантистов, мастеров и т.п., совместный чат, где нередко срачи а-ля Маасква vs Спб, но политика везде запрещена, слава богу. Там же и ищут помощь, совместное жилье и т.д.
Спасибо, анончик!
Ломиться же в голую степь с жутким климатом, где ни гор ни лесов ни красивой архитектуры можно только вынужденно
В РФ дохуя красивых городов с горами, лесами и красивой архитектурой? Не все переезжают из Питера и Москвы.
Степь - это красиво. Горы и леса в Казахстане есть, а также реки и озера. А еще офигенная еда, дружелюбное население и лояльное к приезжим законодательство. Это вполне нормальная страна для переезда. Тебе не нравится - пиздуй куда-то еще, но у других людей есть свои критерии.
пиздуй куда-то еще
Да не нервничай ты так, степь бля обидели
А как там прям зарабатывают?
Ну у нас в консалтинге там зарабатывают, въебывая до нервного тика 25/8 в течение нескольких лет, потом сваливают с парашютом, открывают собственную конторку и живут, пиная хуй.
Вообще насчет сферы услуг я не уверен, там зарплаты высокие но и стоимость жизни конская. То есть, ну, он заработает на то чтобы жить в Дубае (это очень высокий уровень жизни) но там же все и потратит. Скопить что-то вряд ли получится. Хотя я не спец. И да, тян не нужны, в смысле что даже у нас при попытке перевестись в дубайский офис резюме женщин-сотрудников разворачивали с руководящих или лид-должностей.
А как там прям зарабатывают?
Моя знакомая там была, хм, куртизанкой. То есть официально трэвел блоггером, ну как бы да. Высокая блондинка, коса до пояса, пышная грудь, как секси-Аленушка из славянского фольклора. Образование: инженер-гидротехник, проектирование сетей водоотвода и канализации. Хотела как профи эмигрировать, но не сложилось.
Года четыре в Дубаи жила, потом уехала в Австралию через платное обучение, осталась там, открыла свое маленькое дело (не связано ни с сексом, ни с канализацией) и счастлива.
У меня чот дофига знакомых свалило в сербию, скоро переименуем ее в нерезиновию
Судя по числу русских на улицах, новая Нерезиновая - Армения
(но тут в Ереване жилье дороже, чем в Белграде)
Горы и леса в Казахстане есть
Свой Алтай
жаркое лето в сухой степи
Лучше, чем жаркое лето во влажном климате. Серьезно, +27 с высокой влажностью воспринимается как +35 в сухом климате.
А в Дубае самый пздц в том, что у моря влажновато при том, что жара пиздецкая и солнце просто адово слепит, как будто его лично перед твоими глазами повесили.
Для меня пока самый кайфовый климат - на Кавказе. Лето длится считай полгода, но если совсем все заебало, можно уехать охладиться в горы, а зима при этом мягкая (есть когда поносить красивые теплые шмотки)
А для меня средняя часть Западного Побережья США - все зеленое, океан, не бывает ни жарко, ни холодно. Двинешься на юг, попадешь в адский зной Калифорнии, на севере - серые дожди Сиэтла. Но этот маленький кусочек идеальной погоды с самой высокой стоимостью жизни чуть ли не в мире...