Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
О каких посредниках идет речь, анон? Если есть казахская карта, то можно рассмотреть переводы с ру-карт на казахскую, а с казахской уже на PayPal, Wise, Payoneer.
Которые помогут тебе перевести деньги на Пейпал и иже с ним с российской карты, без казахстанской.
Но хотелось бы без них, анон лучше в Казахстан съездит за картой. Можно ли с казахстанской через Вестерн юнион перевести?
Отредактировано (2022-12-17 14:55:27)
А расскажите, в Казахстане карту просто так можно получить или есть какие-то нюансы?
А расскажите, в Казахстане карту просто так можно получить или есть какие-то нюансы?
Нужно казахстанскую симку и ИИН сделать на месте, а до этого загран - по внутреннему паспорту РФ карту не сделают
Нужно казахстанскую симку и ИИН сделать на месте, а до этого загран - по внутреннему паспорту РФ карту не сделают
А у вас не заворачивают, если нет местной работы/внж/жоговора аренды/ип? В Армении прст без всего этого только один банк выдает и за многоденег
Анон пишет:Нужно казахстанскую симку и ИИН сделать на месте, а до этого загран - по внутреннему паспорту РФ карту не сделают
А у вас не заворачивают, если нет местной работы/внж/жоговора аренды/ип? В Армении прст без всего этого только один банк выдает и за многоденег
Я не казахстанец, но нет, в большинстве банков, насколько я знаю, не заворачивают. Адрес местный требуют, но не проверяют, можно назвать буквально любой, и адрес гостиницы или хостела тоже подойдёт. Вроде Каспи и Халык самые популярные банки у фрилансеров и, так сказать, цифровых релокантов. Слышал что в Кыргызстане и Беларуси совсем просто счёт сделать, даже загран не нужен, но не уточнял информацию
Отредактировано (2022-12-17 20:41:38)
Зис.
На ИИН можно записаться заранее через ТГ-бот, прилететь и одним днем все сделать, карты выдают (именные) в тот же день каспи и халык (да, он раньше не давал без трудового, сейчас дает). Каспи пополняется изи с тиньков банка.
Но спрашивают регистрацию(хотя бы в хостеле)
И ситуация часто меняется и много вранья. Меня в РФ уверяли, что казахстан мол вообще все, никому не дает больше карт. Наглый пиздеж.
Я сейчас здесь, с 2 картами, муж с 3.
Отредактировано (2022-12-18 10:11:21)
Анончик, спасибо за ценную инфу про пополнение с тинькова.
На ИИН можно записаться заранее через ТГ-бот, прилететь и одним днем все сделать, карты выдают (именные) в тот же день каспи и халык (да, он раньше не давал без трудового, сейчас дает). Каспи пополняется изи с тиньков банка.
Но спрашивают регистрацию(хотя бы в хостеле)
Анончик, а реально сколько времени это может занять? Я за пару рабочих дней управлюсь? А то мне котов не с кем оставить.
дранон
Отредактировано (2022-12-18 11:14:28)
Анончик, а реально сколько времени это может занять? Я за пару рабочих дней управлюсь? А то мне котов не с кем оставить.
дранон
Каспи даст карту именную за час.
Хорошо, значит возможность получить казахстанскую карту еще есть. А можно потом с нее сделать перевод через Вестерн Юнион?
Получается, нужны только казахстанский инн и загран для получения карты? Не понял момент с регистрацией. О какой регистрации речь, она нужна или нет?
Отредактировано (2022-12-18 19:15:53)
Хорошо, значит возможность получить казахстанскую карту еще есть. А можно потом с нее сделать перевод через Вестерн Юнион?
Получается, нужны только казахстанский инн и загран для получения карты? Не понял момент с регистрацией. О какой регистрации речь, она нужна или нет?
У меня спрашивали просто местный адрес, на словах. Но это было летом, что сейчас - хз.
дранон
Да, только прилетай утром тогда, запишись заранее в тг боте, только вот у меня нет ссылки под рукой, не могу найти. Он бесплатный!
У тебя последовательность действий такая по идее: прилетел, прошел границу по заграну, поселился, попросил уведомление о том где ты живешь, это бумажка с адресом и куар-кодом, делается автоматом, то есть они форму заполняют и готово, пошел в ближайшую точку мобильного оператора, сделал симку, пошел в ЦОН, с паспортом, местным номером и регой - получил ИИН(сейчас вроде делают в тот же день, но могут на следующий) С ИИН, местной симкой и регой идешь в КАСПИ или Халык, в Халыке мультивалютка тенге/доллар/евро, оба печатают на месте именную карту. Каспи чуть быстрее, но он только тенге, зато с тинькова пополнение через погашение кредита. Карта Виза.
Помогайки сейчас просят больше, чем стоит перелет до Астаны. Раньше было проще удаленно.
Нужен ЗАГРАНПАСПОРТ, по ру-паспорту больше не оформляют, только с танцами.
Как-то так. Бонус: недорого и вкусно пожрать и пошопиться в ушедшем масс-маркете. От крупного ТЦ МЕГА Силквей до аэропорта 20 минут.
Отредактировано (2022-12-18 19:53:37)
в большинстве банков, насколько я знаю, не заворачивают
Скорее, наоборот. Большинство заворачивает. Каспи да, как был так и есть фрэндли, но там тг только, а Халыку вроде как раз договор рабочий требовался, что-то поменялось?
Я сейчас здесь, с 2 картами, муж с 3.
А у вас какие? Я летом успел БЦК мультивалютку сделать, а сейчас и с БЦК глухо. Летом мне дал от ворот поворот Евразийский, хотя я им ворох доков притащил, которые требовались для неризидента, а в Джусан и Халык я и соваться не стал, там сразу по отзывам без РВП или договора рабочего делать было нечего. Может, сейчас поменялось что-то? Но друг, которого я туда от могилизации привез осенью, смог только Каспи и Берек (экс-Сбер) открыть. Загран у него есть. На днях РВП получил, может теперь и в другие банки сунуться.
Отредактировано (2022-12-19 05:23:38)
Хз, Халык сейчас точно делает без рвп и договора. Возможно сразу после могилизации огораживались из-за наплыва желающих
Отредактировано (2022-12-19 05:22:15)
Возможно сразу после могилизации огораживались из-за наплыва желающих
Так в том-то и дело, что наоборот, летом люди не могли сделать, когда я выяснял, чтобы зазря по всем банкам не ходить. А теперь получается, что наплыв на пользу пошел. А вот БЦК наоборот отгородились.
А у вас какие?
Каспи, Халык, Фридом (только муж оформил)
Халык не успели халявную премиум сделать, протупили, можно было за 12к тенге в год оформить, а когда сунулись, они уже сменили условия на неснимаемый депозит в 50к баксов.
В общем, то что я пишу и выше расписывал актуально на сейчас, а могут опять что-нибудь поменять.
Каспи, Халык, Фридом (только муж оформил)
О, анон, а что муж про Фридом говорит? Я на нее сейчас смотрю. Знаю, что у них раньше, вроде, был упрощенный перевод из российского Фридом в казахский и выгодный курс.
И спасибо за реки от другого анона! Я как-то протормозил с картой, давно хотел сделать, метался между помогайками (они около тридцатки просят за под ключ) и самому ехать, потом как-то вообще забил, сейчас вот решил снова заняться.
Отредактировано (2022-12-19 11:01:17)
О, анон, а что муж про Фридом говорит?
Фридом долго ждать. Мы-то тут все равно пока, но кому сделать быстро и свалить вообще не вариант. От недели до трех у всех было, кого я лично знаю, но это октябрь-ноябрь. Может сейчас быстрее?
Вообще, за 3 месяца у меня мнение такое: в Казахстане все ок, работу можно найти, легализоваться, общение, культура, но Астана к сожалению вообще сложный город для комфортной жизни, не пешеходный, пробки, часто грязный воздух (топят углем) и климат очень суровый. В общем надолго я сюда точно не готов жить, даже какое-то время. Пока уедем на зимовку в тепло и будем думать.
Фридом долго ждать. Мы-то тут все равно пока, но кому сделать быстро и свалить вообще не вариант.
Понятно, спасибо! Получается, только через помогаек. Буду думать.
но Астана к сожалению вообще сложный город для комфортной жизни, не пешеходный, пробки, часто грязный воздух (топят углем) и климат очень суровый.
Прям мой родной Новосиб
Свалившие аноны! Тут есть из Сербии? Я вот подумываю присоединиться.
Попросил уведомление о том где ты живешь, это бумажка с адресом и куар-кодом, делается автоматом, то есть они форму заполняют и готово
Я не понял, у кого просить это уведомление? Кто заполняет форму?
Свалившие аноны! Тут есть из Сербии? Я вот подумываю присоединиться.
Присоединяйся, но будь готов к тому, что быстро и дёшево снять жильё на постоянку - квест не для слабонервных, особенно если ты с животным
Астана к сожалению вообще сложный город
Ну дык правильно, люди понаехали в самый ветреный город региона к зиме, и удивляются чему-то А так то Казахстан большой, подсказочка, в нем есть не только Астана
не понял, у кого просить это уведомление? Кто заполняет форму?
Принимающая сторона - родственники, хостел, гостиница. Они это делают через иин на специальном сайте. Ты сам ничего не должен делать, это работает как уведомление от принимающей стороны, что к ним кто то приехал.
Казахстан большой, подсказочка, в нем есть не только Астана
Мы ехали сюда, потому что тут живет родня, они нам организовали и рвп, и регу, и машину перегнали потом из РФ.
В алматы я так понимаю тоже не очень с экологией и климатом.
А если нам работать потом тут устраиваться по серьезке, то нужно жить в большом городе, мы не айтишники-удаленщики, к сожалению.