Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон, я не знаю, в какой стране находишься ты, но в моей, если ты вовремя подал документы и понятно, что выпуск новых займёт долгое время, то можно получить бумажку, что документы на рассмотрении и ты находишься в стране легально. Эта схема меня пару раз выручала.
К сожалению, у нас такого нет. Тут как-то ты сам виноват, хоть ты даже подал вовремя, а офицер вместо того, чтобы работать, играет в крестики-нолики. Просрочил, выезжай или плати штраф. Не нравится, уезжай.
Я эту страну очень люблю, она чудесная и все хорошо, здесь очень приятные люди. Но вот эта система максимально недружелюбная, особенно в последнее время.
Анон, а в твоей стране нет такого, что документы сдал = легально находишься в стране до получения хоть какой реакции?
Вот да. В Черногории даже банковские счета открывают чисто по факту подачи документов. Но может тут не отказывают в ВНЖ, раз приняли доки.
Я эту страну очень люблю, она чудесная и все хорошо, здесь очень приятные люди. Но вот эта система максимально недружелюбная, особенно в последнее время.
А проспойлери плез что за страна такая.
Хорватия
Анон, но Хорватия же в ЕС? Там разрешение на пребывание в стране до получения ответа в законах прописано, если не ошибаюсь. Это хрень какая-то
Вот даже не знаю, что ответить. Как говорит мой друг, наше здешнее полицейское управление несколько альтернативно мыслящее
В любом случае, качать права и ссылаться на законы в нынешней ситуации и имея паспорт рф, ну такое. Это не то, что не поможет, а скорее навредит.
Отредактировано (2022-12-15 20:58:32)
Аноны, что делать, если ужасно скучаешь по оставшимся в России родным? С мамой разговариваю по телефону каждый день, два раза в месяц созваниваемся по скайпу (чаще пока нет возможности). При этом не могу сказать, что здесь мне плохо: нет, здесь хорошо, все нужные товары находятся, люди дружелюбные, пусть не друзьями, но хорошими знакомыми анон обзовелся (с друзьями у анона и в России было не айс), работа интересная, помимо работы анон так загружен хобби и повышением навыков, что даже на сериальчики время удается выкроить с трудом. Но иногда такая тоска накатывает, что хоть волком вой.
Уже пытаюсь устроить маме визит ко мне, но это займет не меньше пары месяцев. Кто сталкивался с этой проблемой, можете что-то посоветовать? Именно в психологическом плане. Анон пытался гуглить, но нашел только обесценивание в духе "телефон и скайп есть, ну и что еще надо".
Что помогает лично мне: видеозвонки, отправка бумажных писем и посылок с подарками тем, по кому скучаю, планирование личного визита.
Хорватия входит в шенген с 1 января, возможно, у них там меняются какие-то процессы, поэтому так долго. Не переживай, анончик, все будет хорошо.
Видео каждый день, заказала доставку капкейков к новому году, подарок на нг заказала и попросила подругу упаковать и передать
Ну и что полечу в обозримом будущем в гости
В целом херово, конечно
Аноны, что делать, если ужасно скучаешь по оставшимся в России родным?
Очень тебя понимаю, анончик, и очень сочувствую, сама в такой же ситуации: очень скучаю, а возможноти приехать нет. Мне немножко помогло делать подарки: передавать с людьми что-то/заказывать на домашний адрес/отправлять почтой (мои в Беларуси, так что мне было чуть проще, хотя бы с почтой особых проблем нет). Антидепрессанты (их мне назначали не из-за этой конкретной проблемы, но, думаю, они тоже облегчили). Ну и терпеть и ждать, через некоторое время притупилась тоска и стало полегче.
Аноны, а "Госуслуги" работают за границей? Налог на собственность можно будет оплачивать онлайан за границей?
Аноны, а "Госуслуги" работают за границей? Налог на собственность можно будет оплачивать онлайан за границей?
у нас работают. но в крайнем случае есть впн под Россию, можно обмануть систему)
Зависит от страны, в некоторых не работает, надо ходить через ВПН с российским айпи.
Я оплачивал из Германии, налог.ру открывается нормально, зайти через госуслуги можно. Оплата (с российской карты) прошла без проблем.
Отредактировано (2022-12-16 16:11:57)
Аналогично, используем впн, чтобы сайт думал, что ты из рф, и вперед.
Аноны, что делать, если ужасно скучаешь по оставшимся в России родным?
Поделюсь советами своего психотерапевта.
1. постараться перевести негативные мысли и эмоции («я очень скучаю по маме») в положительные («я очень люблю маму и она меня, мне было хорошо, когда мы с ней…»). Сконцентрироваться на приятном воспоминании о человеке, о котором тоскуешь, и постараться поймать положительную эмоцию, которые ты тогда испытывал.
По моему опыту, это не очень просто, но после определенной тренировки начинает срабатывать.
Можно не просто предаваться воспоминаниям, но воспроизвести действие. Например, мы с мамой всегда вместе готовили пельмени, а вот приготовлю-ка я их сейчас.
2. Придумать какое-то общее времяпрепровождение, которым можно заняться на расстоянии. Например, мы с мамой раньше смести смотрели сериальчик, теперь смотрим параллельно, а потом обсуждаем каждый эпизод. Или книгу одну и ту же читать.
3. Попытаться принять тоску, как неизбежный побочный эффект близкий отношений. Да, мне сейчас паршиво, но это потому что у меня замечательная мама, и я не променяю эту тоску на ситуацию, когда мне было бы плевать на расставание с ней.
Этот приём тоже, хм, малоутешителен поначалу, но иногда помогает себе разрешить грустить и просто поплакать, а не бороться со своими эмоциями.
Анон пишет:Аноны, а "Госуслуги" работают за границей? Налог на собственность можно будет оплачивать онлайан за границей?
Зависит от страны, в некоторых не работает, надо ходить через ВПН с российским айпи.
В Турции и в моей европейской стране работает отлично. Вот Мосэнергосбыт и подобное требуют впн с российским адресом, увы.
А у меня другая печаль. У меня и раньше была проблема, что родители больше любят брата, а на меня им как-то похрен, а с отъездом меня вообще будто вычеркнули. Если я не позвоню - могут месяц не интересоваться, что там у меня, есть ли где жить, получается ли с языком, с работой. Если звоню, то им тоже неинтересно, в основном мне про брата рассказывают. Когда рядом жили это было грустно, но мы хоть немного общались, а сейчас вообще никак ((
Ну меня тоже весь клан игнорирует кроме матери. Видимо, предателем считают.
Ну меня тоже весь клан игнорирует кроме матери. Видимо, предателем считают.
а у меня и родственников не так много - с кем вообще общался. Ну вот тетка считает предателем, но при этом переживает и как-то расспрашивает, хотя у нее самой пиздец и тут я ей звоню, чтобы поддержать в основном.
Мы просто не говорим на тему воблы. Я никак не комментирую и не отвечаю на провокации, а вне этого она нормально общается. Просто грустно очень - как будто все обрадовались и окончательно вычеркнули.
По друзьям скучаю и они тоже, но это другое.
Когда рядом жили это было грустно, но мы хоть немного общались, а сейчас вообще никак ((
Анончик, иди обниму. У меня случилось примерно так же, а переехал я лет пять назад, ну и война почти добила остатки общения. Из горьких плюсов вижу то, что зато не было прям такой тоски, как вот выше аноны с хорошими отношениями переживают. То есть грустненько, но легче не зацикливаться на том, что рядом нет близких людей, потому что особой близости-то и не было, получается. Все равно иногда накатывает и бывает обидно, что реально месяцами о тебе не вспоминают, если сам не звонишь, но я научился добирать в других местах, а заодно перестал прыгать на задних лапках, пытаясь заслужить любовь и интерес, и делаю то, что интересно и нужно мне самому, и в целом такая сепарация пошла на пользу, я считаю. Надеюсь, и тебе станет легче со временем, и ты найдешь свою стаю и тех, кто станет по-настоящему близкими и родными людьми.
Турецкие аноны, есть среди вас кто-нибудь из Фетхие? С удовольствием угощу ужином за краткую экскурсию по городу.
Из горьких плюсов вижу то, что зато не было прям такой тоски, как вот выше аноны с хорошими отношениями переживают.
У меня близкие отношения, но тоже нет тоски, возможно потому, что для меня уже привычно общение на расстоянии - я сначала в Москву свалил, щас в другую страну, и по ощущениям особой разницы нет - раньше можно было по телефону созваниваться, щас - через телеграм, причем с телеграмом даже лучше стало, хоть видеосвязь есть.
В теме Болотиной хотели чат по Аргентине собрать. Анон мне не ответил, который предложил. Есть желающие? Анон сейчас на стадии подготовки в отъезду, собираемся получать внж как рантье. Можно было бы делиться опытом в приятной компании. Эмигрантские чаты анону не понравились, там душно.
Также у анона есть вопросы касательно способов ежемесячных переводов денег из России в Аргентину. Пока что это самый непонятный аспект. Хотелось бы делать это без посредников. Можно ли такое организовать, если сделать казахстанскую карту? Пока что все предложенные способы подразумевают наличие посредников. Речь о деньгах, которые нужно декларировать для миграционки, потому крипта не подходит.
Отредактировано (2022-12-17 14:07:31)