Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15426 2022-12-10 23:23:03

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ну так себе нормальная.

Многие и того не получают  :really: Ты с другой планеты, что ли?

#15427 2022-12-10 23:23:08

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Насчёт Грузии тоже подумал о заведениях для русскоязычных экспатов. В сфере услуг надо искать.

Это всё непросто, и я это понимаю, просто прикидываю варианты, а вкалывать я не боюсь.

Анон пишет:

Про библиотекаря подумал, что можно попробовать найти работу репетитора по русскому и литературе, думаю, среди детных эмигрантов из России услуга актуальна, чтобы дети родной язык не забросили и могли потом сдать ЕГЭ, если понадобится. Да и любые другие предметы, которыми владеешь на уверенном уровне в рамках школьной программы. Конечно, если в принципе не против преподавания и не бесят дети.

Не, анон, тут образование нужно. Тем более что филологов и педагогов много уехало). Я умею работать с детьми, да и работаю сейчас, но рассчитывать на это не стал бы.

#15428 2022-12-10 23:24:18

Анон

Анон пишет:

Но уже внепланово не сходить в кино, в кафе, на концерт, экономить на транспорте.

Я как-то ухитряюсь, анон, и живу не на курогрече).
Айтишник штоле?

#15429 2022-12-10 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Многие и того не получают   Ты с другой планеты, что ли?

С этой, анон, с этой. И получаю меньше. Хуёво так жить. Я же не о том, что все получают больше, а о том, что этого маловато. Не до нищеты и голода, но на пределе. Мы на двоих на эти деньги живём.

Анон пишет:

Не, анон, тут образование нужно.

Без официального оформления не нужно. Вот прямо сейчас приятель занимается с детьми-репатриантами (Израиль), дети в истерике, не хотят учить иврит, прогуливают школу, разлука с друзьями, драки с родителями, вырвали из привычного круга общения, уже местная опека заинтересовалась семейством. Мужик отогревает детей, разговаривает с ними.

#15430 2022-12-10 23:47:29

Анон

Анон пишет:

а о том, что этого маловато.

Но ТС не спрашивал, на сколько нам лично мало жить, а на сколько нормально  :really: Мне кажется, это он сам как-нибудь решит. Вопрос был, можно ли найти работу, и ответ - да, это реально.

Можно еще в торговлю податься, у меня ощущение, что там всегда нужны сотрудники. И кстати сказать, библиотекари тоже порой бывают нужны) Просто вопрос в оформлении нерезидента, там должен быть налог выше и не все работодатели на это идут, а в остальном нет никаких особых преград.

Отредактировано (2022-12-10 23:47:42)

#15431 2022-12-11 01:12:19

Анон

Анон пишет:

Без официального оформления не нужно. Вот прямо сейчас приятель занимается с детьми-репатриантами (Израиль)

Может быть, тоже вариант, спасибо, анон.

Анон пишет:

И кстати сказать, библиотекари тоже порой бывают нужны)

Язык главная проблема, да и базы данных и система шифров, скорее всего, другие.

#15432 2022-12-11 01:21:47

Анон

Анон пишет:

Язык главная проблема, да и базы данных и система шифров, скорее всего, другие.

В северном Казахстане не обязательно знать казахский

#15433 2022-12-11 15:25:30

Анон

Анон пишет:

Если ты не снимаешь квартиру, не имеешь детей, не платишь ипотеку или обучение, готов жить на курогрече

То на что ты тратишь эти деньги? Ты с таким образом жизни с 45к должен депозиты регулярно открывать.

#15434 2022-12-11 16:02:47

Анон

Анон пишет:

То на что ты тратишь эти деньги? Ты с таким образом жизни с 45к должен депозиты регулярно открывать.

Скрытый текст

#15435 2022-12-11 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Батуми: 400-500 долларов за однушку.

Если поднапрячься, можно найти комнату за 100-150 долларов и в Тбилиси, и в Батуми. Скорее всего это будет слегка или даже не слегка бабушатник, но жить можно.
Сомневаюсь, что человек, собирающийся работать официантом или даже грузчиком, рассчитывает на зарплату, покрывающую съем квартиры.

#15436 2022-12-11 19:25:53

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что человек, собирающийся работать официантом или даже грузчиком, рассчитывает на зарплату, покрывающую съем квартиры.

Согласна. Поэтому квартиру лучше искать сразу на компанию, та же комната на одного или двоих и получится.
Наверняка в Грузии есть что-то типа наших общаг, это может выйти и дешевле комнаты.

#15437 2022-12-14 19:46:35

Анон

Вот теперь да, пора прямо конкретно. Где ещё места остались в Средней Азии? Рассматриваю Грузию, Киргизию, Армению и прежде всего Казахстан.

#15438 2022-12-15 01:19:36

Анон

Возможно триггерное, про внж и смерть.

Скрытый текст

#15439 2022-12-15 01:21:34

Анон

Анончик, спокойствия тебе, все получится!

#15440 2022-12-15 06:34:12

Анон

Конечно, анончик! Тянуть - стандартное дело в куче стран. Буквально вчера на новостном портале читал про переезд в Финляндию, там челу банковскую карту оформляли полгода, уже имеющему внж!

#15441 2022-12-15 07:35:07

Анон

Анончики, а тут есть кто-нибудь из Великобритании? Можно вас порасспрашивать в личке?

#15442 2022-12-15 10:39:13

Анон

Тянуть - нормальное дело во многих странах. Никто ж не ожидал такого количества понаехов.

И ещё - представь что не продлят - что самое страшное случится? Что ты знаешь о депортации? Какие ещё есть варианты? Я бы успокоила тревогу разузнав такие вещи заранее.

#15443 2022-12-15 10:53:41

Анон

Анон пишет:

Тянуть - нормальное дело во многих странах. Никто ж не ожидал такого количества понаехов.

И ещё - представь что не продлят - что самое страшное случится? Что ты знаешь о депортации? Какие ещё есть варианты? Я бы успокоила тревогу разузнав такие вещи заранее.

Анончики, спасибо за участие. В том то и дело, что у меня вариантов нет. Здесь, в этой стране у меня собственность, своё дело начато, ребёнок учится в школе и знает местный язык. Куда-то срыватся сейчас, это просто нереально.
У меня формально все условия для получения выполнены. А ответа нет. Кроме: ждите, ждите..
.

#15444 2022-12-15 12:07:06

Анон

Ой тогда не паникуй. Я думала у тебя там реально ситуация серьезная.

Ты реально думаешь что кому-то нужно заморачиваться выселять и депортировать интегрированную семью, с бизнесом, жильем и ребенком в школе???

Рождество, праздники, беженцев толпы. А ещё работники болеют, дети работников болеют, отпуска. Ну вот некому сейчас заняться несрочными бумажками. Ты что, сама никогда не оставляла работу до дедлайна? Не до тебя. Видно что случай не срочный, вот и не бегут. Радуйся что у тебя условия все выполнены и наслаждайся праздниками. Ну получишь доки на месяц позже, ну придется пару раз звякнуть потыкать палочкой чтобы не забыли. Это разве так уж плохо?

Не хочу обесценивать, но ты реально хочешь как твой родственник самоубиться? Из за того что у тебя все условия выполнены, все хорошо но подождать заставили чуть дольше чем тебе хотелось? Рилли?

#15445 2022-12-15 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Ой тогда не паникуй. Я думала у тебя там реально ситуация серьезная.

Ты реально думаешь что кому-то нужно заморачиваться выселять и депортировать интегрированную семью, с бизнесом, жильем и ребенком в школе???

Рождество, праздники, беженцев толпы. А ещё работники болеют, дети работников болеют, отпуска. Ну вот некому сейчас заняться несрочными бумажками. Ты что, сама никогда не оставляла работу до дедлайна? Не до тебя. Видно что случай не срочный, вот и не бегут. Радуйся что у тебя условия все выполнены и наслаждайся праздниками. Ну получишь доки на месяц позже, ну придется пару раз звякнуть потыкать палочкой чтобы не забыли. Это разве так уж плохо?

Не хочу обесценивать, но ты реально хочешь как твой родственник самоубиться? Из за того что у тебя все условия выполнены, все хорошо но подождать заставили чуть дольше чем тебе хотелось? Рилли?

Я, видимо, паникую в свете последних событий, о которых нельзя вне тк. Не то, чтобы тут кто-то тыкал в меня паспортом, но мало ли. Я знаю, что за просроченные доки придется платить шраф, очень не маленький, но готова буду заплатить. Лишь бы дали.
Анон ещё начитался кулсторей про то, как отказывали вообще без объяснения причин, ну просто потому что. Ну типа, надо же кому-нибудь отказать, так почему бы не тебе.
Да ещё приятель, он местный, причитает, как кликуша: "Ой, зачем ты поселилась в этом городе, там в полицейском управлении сплошные ебанаты, они ужасно обращаются с эмигрантами! А вот если бы ты поселилась там, где живу я, вот там я всех знаю, я бы позвонил кому следует, так тебе бы в три дня все сделали! Ой, зачем ты туда поехала, вот не надо было, я бы тебе помог!" То есть, я понимаю, что он переживает, но задолбал уже, что я теперь-то могу изменить. :wall:

#15446 2022-12-15 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что за просроченные доки придется платить шраф, очень не маленький, но готова буду заплатить. Лишь бы дали.

Так просрочил не ты, а они. За что с тебя штраф?

#15447 2022-12-15 13:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю, что за просроченные доки придется платить шраф, очень не маленький, но готова буду заплатить. Лишь бы дали.

Так просрочил не ты, а они. За что с тебя штраф?

Видимо, предполагается, что, раз у меня просрочено (а просрочено уже полтора месяца), анон должен был выехать, или что-то сделать, чтобы ускорить процесс. :dontknow: Но я писал об этом офицеру, который занимается моим делом. Ответ был стандартный: ждите, разберемся. И нихрена.
Ру-знакомый вчера вот заплатил штраф, так как ему не продлили рабочую визу из-за какого-то проеба с поданными документами. Будет подавать заново.
Прошу прощения за нытье, и спасибо всем, кто пытается поддержать. Вы чудесные  :heart:

#15448 2022-12-15 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, предполагается, что, раз у меня просрочено (а просрочено уже полтора месяца), анон должен был выехать, или что-то сделать, чтобы ускорить процесс.

Анон, а в твоей стране нет такого, что документы сдал = легально находишься в стране до получения хоть какой реакции?

#15449 2022-12-15 13:57:07

Анон

Анон, а в твоей стране нет такого, что документы сдал = легально находишься в стране до получения хоть какой реакции?

Нет, насколько я знаю. Я даже не думал, что где-то так можно. Все из знакомых, у кого были какие-то проблемы, платили штрафы.

Отредактировано (2022-12-15 13:58:16)

#15450 2022-12-15 14:36:12

Анон

Анон, я не знаю, в какой стране находишься ты, но в моей, если ты вовремя подал документы и понятно, что выпуск новых займёт долгое время, то можно получить бумажку, что документы на рассмотрении и ты находишься в стране легально. Эта схема меня пару раз выручала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума