Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон, тут всё индивидуально. И 100%, что как раз на низкоквалифицированный труд тебя не возьмут - не пройдёшь по условиям получения рабочей визы (даже если работодатель зачем-то захочет этим заебаться)
Я искал на линкедине. Тупо поставил, что открыт к вакансиям, и отвечал вообще всем эйчарам, которые мне писали. Из моих преимуществ - язык страны (не обязательный пункт в моей стране, знаю кучу людей и не только в айти, которые его не знают), гражданство для безвиза (но это тоже не помеха, просто для меня больше собеседований заканчивалось чем-то типа "хм, ну норм так будущий раб"), богомерзкая специальность, для которой не нужно переучиваться. Никакого релокейта от компании не было. Была только вся родительская заначка на то, чтобы квартиру найти и обустроить. Лично знаю людей не с моей специальностью, гражданством РФ и без языка, которые переехали так же по работе. И не все из них с релокейтом
Но это прошло через месяц где-то.
Ну я уже полгода вне дома и у меня не прошло Возможно, если бы я переехал в Израиль как репатриант или в Канаду по баллам, то у меня бы возникло ощущение, что все, это мой новый дом. А так меня в любой момент попереть могут, и я не могу обустраивать быт так, как хочу. Собрать кучу конструкторов лего и завести 5 кошек, например. + все мои близкие люди и животные остались в РФ
Отредактировано (2022-12-07 18:53:47)
Где мой снежок искрящийся, где светящиеся в темноте панельные хрущёвки, где мои вещи, и книги и все-все-все... Но я знаю, что это нужно просто перетерпеть и все пройдет.
Пять лет, и возвращаться некуда уже давно, но накатывает все равно. Особенно зимой, южная Европа - премерзкое место в это время года. Весной и летом тоска вытесняется текущими впечатлениями, но зимой выть хочется нахуй . Хочу домой.
Но это очень индивидуально, и никто не скажет, как будет лично у тебя. Те, кто одновременно со мной уезжали, например, никуда "домой" не хотят, приняли все как есть и не парятся, я одна такая ригидная.
южная Европа - премерзкое место в это время года
В южной Европе есть горы, можно на неделю сгонять в снежке поваляться, если совсем прижмет
В южной Европе есть горы, можно на неделю сгонять в снежке поваляться, если совсем прижмет
Это не то
Хотя там классно конечно, но от ощущения "что я тут делаю, я должна быть не здесь" не избавляет. В общем ностальгия - дело малоуправляемое.
Может быть, дело еще и в том, что пять лет назад меня выгнало из страны острое ощущение надвигающегося пиздеца, а не желание расширить горизонты, и отъезд сразу воспринимался как то, что сделать необходимо, но не хочется.
Возможно, те, кто едет сейчас, гораздо явственнее чувствуют, от чего именно сваливают, и у них уже баланс другой в голове. Пять лет назад еще даже ковида не было...
Ну снег 7 месяцев в году меня тоже удручал, от белого в глазах темнело )) но вот хрусткого снежка не хватает, конечно (
Ну снег 7 месяцев в году меня тоже удручал, от белого в глазах темнело )) но вот хрусткого снежка не хватает, конечно (
Здесь с неприятным удивлением обнаруживаешь, насколько без снега все темнее ((. Черная земля, не отражающая свет, облака в результате тоже темнее, и в целом зима получается короче конечно значительно, но и депрессивнее втрое. Очень темно. И сначала этого не замечалось, а вот сейчас накопилось как-то.
От полугода зимы в России тоже ведь накопленная усталость была, так-то оно вполне ничего... Как мне отсюда уже кажется с отвычки
Очень темно.
Зато не скользко!
Зато не скользко!
Как тебе сказать, анон, ледяные дожди во второй половине зимы тут обычны, и это ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО. При где-то нуле градусов, оно замерзает и тает одновременно, и лед вперемешку с водой везде.
Отредактировано (2022-12-07 20:39:32)
Да, меня тоже с непривычки бесснежная темнота удручала. С другой стороны, вечнозеленые растения и трава зимой радуют. Когда их видно, конечно
Очень рекомендую витамин Д и SAD-лампы, если кто еще страдает от нехватки света осенью-зимой.
ледяные дожди во второй половине зимы тут обычны, и это ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО.
Да блин
Да блин
Ну ты подожди плакать, анончик, оно ж тоже тает достаточно быстро, до следующего такого дождя, но да, требует очень большой осторожности, потому что этим скользким мокрым льдом покрыто просто вообще все, и небо, и аллах.
Ночью при небольших минусах зато фантастически красив этот светящийся ледяной мир, когда все поблескивает, мерцает и тихонечко позвякивает.
Да, меня тоже с непривычки бесснежная темнота удручала. С другой стороны, вечнозеленые растения и трава зимой радуют. Когда их видно, конечно
Меня почему-то приубивает отсутствие золотой листопадной осени. Вот это сочетание темно-зеленой вечнозеленки и фиолетово-бурой высыхающей остальной растительности, как-то смотрится тоже живописно, но мрачновато.
В моей локации золотая листопадная осень есть, но рано или поздно она заканчивается, и остаются только вечнозеленые растения, трава и темнота. Ну и снег по большим праздникам.
вечнозеленые растения
Особенно остролист почему-то из всех вечнозеленых растений напоминает о том, насколько ты не дома . Традиционный рождественский европейский декор потому что. Идешь-идешь такой по улице, вообще ни о чем таком не думаешь, занят мыслями о повседневных делах, и тут натыкаешься на эти кусты (обычно на чьем-нибудь участке у забора) и остро чувствуешь себя за границей. И стоишь такой удивленный, "как я сюда попал вообще"
Ладно, анону простительно, анон уже был не первой молодости, когда уезжал . Все стереотипы привез с собой, теперь вот живет с этим.
И стоишь такой удивленный, "как я сюда попал вообще"
Такие проблемы белого человека немного, реально аноны, вам надо на недельку в родные пенаты вернуться для профилактики
Отредактировано (2022-12-07 21:25:37)
Здесь с неприятным удивлением обнаруживаешь, насколько без снега все темнее ((. Черная земля, не отражающая свет, облака в результате тоже темнее, и в целом зима получается короче конечно значительно, но и депрессивнее втрое. Очень темно. И сначала этого не замечалось, а вот сейчас накопилось как-то.
От полугода зимы в России тоже ведь накопленная усталость была, так-то оно вполне ничего... Как мне отсюда уже кажется с отвычки
Анон, про витамин Д и лампы сказали, а от меня - почитай книжки "Лагом" и "Хюгге". Шведы и датчане уже давно придумали как переживать этот период.
Такие проблемы белого человека немного, реально аноны, вам надо на недельку в родные пенаты вернуться для профилактики
Так кто бы спорил, что с разных сторон это совершенно по-разному выглядит . И если от родных пенатов анон еще в хренадцатом году охуел достаточно, чтобы втопить по съебам, то что бы с ним там сейчас-то было.
Но эмоции и адаптационные проблемы все равно никуда не денешь.
Хотя я на самом деле тоже думаю, что если бы съездил в нынешнюю Россию, ну не на недельку, но хотя бы на две, то вернувшись, с шансами бросился бы обниматься с каждым встреченным остролистом и целовать зимние плющи, а что темно, ну так весной рассветет, ничего страшного
Но я хитрый, нищий и не еду.
Отредактировано (2022-12-07 21:35:43)
И стоишь такой удивленный, "как я сюда попал вообще"
Кстати что мне помогает немного избавиться от ностальгии - выделить выходные, как правило накрывает к новому году (к этому примешивается ощущение что вот год ушел, много не успел сделать), наделать оливье, накупить мандаринов и смотреть фильмы типа С легким паром. Причем желательно и любимые и противные. Посмотришь как Иннокентий моется в шапке, как бухают, какая безнадега.... И после таких выходных отпускает очень хорошо.
Кстати что мне помогает немного избавиться от ностальгии - выделить выходные, как правило накрывает к новому году (к этому примешивается ощущение что вот год ушел, много не успел сделать)
К новому году вообще пизда . Я ж еще не в крупном городе живу, здесь вообще весь НГ - только своими силами, окружающая среда тебе даже гирляндочки на улице не зажжет, бредешь вечером в кромешной тьме домой наряжать кошку...
Спасибо, анон . Возможно, если исполнить более полную программу, действительно полегчает.
Отредактировано (2022-12-07 21:44:23)
Анончики, а не порекаете какие-нибудь безблоги или каналы в ютубе-телеге про переезд в Испанию? Поиском не очень много находится, а хочу личных впечатлений людей.
Если хочешь, можешь меня в личку потыкать, но я давно уезжал
Ой анон, я вернулся, и чуть не рыдаю, потому что тут вообще все мое, любимая кровать, любимая ванна, любимая кухня, все для себя, все вокруг дома рядом, и даже говно привычное. Через неделю уеду точно на полгода и дальше как пойдет.
И уже никуда не хочу, хотя здесь уже даже части вещей нет.
Спасибо! благополучно долетела и уже отдохнула.
Меня пугает и фрустрирует любая мысль о навсегда, будь то навсегда уехать или навсегда вернуться.
+++ я даже про рф не думала как о "буду жить до самой смерти".
Я думаю, что если воспринимать переезд как что-то временное, то будешь постоянно как бы наполовину в прошлом. И в итоге и прошлого не вернуть, и в новом месте не вписался, потому что не хотел.
Честно говоря я не понимаю, как выражается застревание в прошлом. Может аноны подскажут.
Я даже по своей благоустроенной уютной квартире не печалюсь, погрустила по оставленным друзьям и отмененным посиделкам, это да, но в целом они сейчае все в формате 2д в мессенджерах, общаемся хоть так, не то чтобы раньше мы тусили без чатов.
Вот по чему я больше всего тоскую, так это по возможности спокойно жить, не подсчитывая лихорадочно оставшиеся дни визы/перспективы получения вжн/перспективы свалить, если не выгорит. Не говоря уже о вопросах связанных с медициной.
Подозреваю, в какой-то момент меня это так задолбает, что я захочу гражданство другой страны и вложусь в это предприятие, лишь бы от меня отъебалась миграционка. Не потому что я внезапно полюбила местную культуру и быт.
Отредактировано (2022-12-07 22:15:05)
Аноны, которые уезжали до, а как вы решали, куда хотите? Просто я уехал в страну, которая мне нравится из тех, в которые легко можно было. А в идеале я понимаю, что хотел бы жить даже не знаю где, кроме ПРБ. В текущей стране в принципе можно остаться, но тут все тоже может пойти по пизде. И да, я был в разных европейских странах, но никогда прямо не мечтал там жить. А теперь и попасть стало тяжелее
Отредактировано (2022-12-07 22:16:49)