Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мимокрокодил хочет заметить, что для начала хорошо бы отличать один город в Турции от другого, это сильно упростит адаптацию.
Измир и Измит рядом примерно так же, как Краснодар и Красноярск в масштабах Турции
Вам бы на конкурс жопочтецов. Я не путаю эти города, а говорю, что при таком отношении к сейсмоактивности, можно и вообще в самом опасном Измите жить и снимать в 2 раза дешевле.
Если боишься землетрясений, но вероятно лучше другую страну выбрать. И мы вроде про стоимость жизни, а не про сейсмическую активность говорим.
Когда скидка на цену за счет того, что "у нас тут прикольные ощущения при землетрясениях" об этом стоит говорить. Например, в Мерсине сейсмоопасность низкая, там не трясет, там стабильная плита и наверх от него аналогично. Анталия в этом плане похуже, но опасность маленькая. А в Измир я бы не поехала.
Когда скидка на цену за счет того, что "у нас тут прикольные ощущения при землетрясениях" об этом стоит говорить.
Да с чего бы она идет по этому признаку? Измир и Измит тупо не центры туризма. Стамбул дорогой не потому что тут безопсно, а потому что это турецкая Москва.
Вся Турция, что Измит, что Измир, в сейсмоопасной зоне. И Армения. Много еще варианто вдля сваливания?
А что, мало? Половина Латинской Америки, Юго-Восточная Азия, Греция, Испания, Кипр, Португалия. Программы для фрилансеров выкатили уже чуть ли не все. Вот только в Венгрию уехали ребята как фрилансеры. Да хоть Aufenthaltserlaubnis für selbständige Tätigkeit, для тех кто понял написанное очень хороший вариант (и судя по скорости, с которой они карту сделали, они не теряются и куют железо пока могут). Смысл в этой Турции и бывшем СССР?
А что, мало? Половина Латинской Америки, Юго-Восточная Азия, Греция, Испания, Кипр, Португалия. Программы для фрилансеров выкатили уже чуть ли не все. Вот только в Венгрию уехали ребята как фрилансеры. Да хоть Aufenthaltserlaubnis für selbständige Tätigkeit, для тех кто понял написанное очень хороший вариант (и судя по скорости, с которой они карту сделали, они не теряются и куют железо пока могут). Смысл в этой Турции и бывшем СССР?
Ага, вообще дебилы, вместо германии едут в казахстан. Наверно потому что тупые просто и не догадались что в Германии уровень жизни получше.
Потом подумай о своей работе, кто тыпо профессии. Может какой то город сразу выиграет или проиграет.
Удаленность от Амстердама - почему тебе это важно?
Вот по принципу моей работы и остались эти, так список больше был
удаленность от Амстердама меня вообще не особо волнует, просто во всяких списках-статьях об этом особенно упоминается, мол, Гронинген очень отдаленный от Амстердама (2,5 часа на поезде - у этого анона другие представления об отдаленности)) и ещё упоминают, что там тяжело без нидерландского языка, поэтому его из списка это как-то выделяет. По остальной собранной информации все они примерно одинаковые по параметрам доступность жилья/цены/карьерные перспективы/возможности социализации (разве что Роттердам вроде как подороже остальных)
Спасибо за советы, аноны, про некоторые пункты вообще не думал, буду изучать!
Смысл в этой Турции и бывшем СССР?
А смысл в твоей Греции и Португалии, если есть Новая Зеландия и Монако?
Ты какой-то пиздец оторванный от реальности, анон. В Турцию и бссср едут, потому что проще, дешевле, при необходимости легче долететь обратно, и не за 100к и 45 часов.
А что, мало?
Я не понял, чего тебе так жопу подорвало? Да, землетрясения. Греция кстати тоже не безопасный регион, как и Италия. В Аргентину лично я не поеду - да, там неплохо, но у меня родители в РФ, я не хочу валить в другое полушарие. Кипр и ЮВА - лол, хотел бы я жить там, где нихуя для меня интересного, я бы там жил. И, банально, мне нравится Турция, можно я ее для себя выберу? А еще подскажи, как все эти чудесные визы оформлять, будучи за рубежом? Для той же Португалии народ получает турецкие ВНЖ, потому что ты никак не телепортируешься в Лиссабон усилием воли.
Эмм, в Португалии тоже трясёт, к слову. Гуглите землетрясение 1755 года, когда Лиссабон снесло с лица земли. С тех пор такого сильного не было, но вообще здесь потряхивает.
Смысл в этой Турции и бывшем СССР?
И про бывший СССР скажу. Куча коллег релоцировалась в Армению, сотни, с семьями. Знаешь, как армяне приняли? Как родных. В нашей компании нулевая дискриминация, дружба народов как в СССР не снилась, офис сейчас 50/50 русские и армяне, сплошная поддержка, радость и коньяк в три часа дня. Вот за этим и можно ехать, за ощущением принятия, за дружелюбной языковой средой, за стаканчиком в вафельном рожке в любом супермаркете.
Для той же Португалии народ получает турецкие ВНЖ, потому что ты никак не телепортируешься в Лиссабон усилием воли.
А что мешает просто прилететь туда по турвизе и ждать ВНЖ по оседлости?
А что мешает просто прилететь туда по турвизе и ждать ВНЖ по оседлости?
Блядь, как заебали такие эксперты по релокации.
Кстати, в ЛатАм реально лететь дохуя дорого, долго и муторно. Европа классно, но тоже недешево.Юва влажность и климат на любителя. Фрилансер фрилансеру рознь так-то, не все могут позволить себе ту же Европу. Ваш К.О.
за стаканчиком в вафельном рожке в любом супермаркете
Это роскошь, конечно
за стаканчиком в вафельном рожке в любом супермаркете
Это роскошь, конечно
Анон, смех смехом, но для кого-то привычная еда очень важна. Мой желудок например в ЮВА не вывозит, жил там месяц, и пытался готовить если что. Для меня сейчас понятные и достаточно качественные продукты в том же Казахстане очень важный фактор.
Планируем попробовать переместиться в лат.америку как раз, но за то, что я там буду есть, очень переживаю, у меня до хуя ограничений и с ЖКТ в больницу попадать не хотелось бы за границей.
Дранон если что.
Половина Латинской Америки, Юго-Восточная Азия, Греция, Испания, Кипр, Португалия. Программы для фрилансеров выкатили уже чуть ли не все. Вот только в Венгрию уехали ребята как фрилансеры. Да хоть Aufenthaltserlaubnis für selbständige Tätigkeit,
И доход от $2 500 минимум, накопления и бумажки
Не у всех такое.
3.2 балла очень даже чувствительны
Ну вообще нет, в Ереване было месяц назад примерно, отголоском от Ирана, - я даже не проснулся
Анон пишет:3.2 балла очень даже чувствительны
Ну вообще нет, в Ереване было месяц назад примерно, отголоском от Ирана, - я даже не проснулся
Отголосок был не 3 балла или ты крепко спал уже? Я в 2003 году в Барнауле жила и до нас эти 3 балла дошли отголоском, так у нас весь город на улицу вышел. Я за компом при толчках сидела, было ощущение, что кресло подо мной ножки крестовины сломало, ппц ощущение.
уезжают в гюмри
За неделю в начале ноября в Гюмри не встретилось ни одного места, где не сработал бы Мир (сбер и райф). Меня собаки больше напрягали. Ну и освещения крайне мало в темное время.
Ну и освещения крайне мало в темное время.
это по всей армении так, хз почему
хз почему
отголоски энергетического кризиса 90х плюс у них не то чтобы было много свободных денег чтобы их в инфраструктуру вкладывать, экономят. изменится, я думаю. за последние несколько лет большую часть дорог в стране переасфальтировали, освещение тоже рано или поздно сделают.
Чот почитала вас и вспомнилось:
Я в Турции и у меня нет Шенгена, чтобы попытаться откуда-то, где меньше народу.
Думаю в сторону третьих стран с цифровыми визами, но, с основном, пздц как боюсь, что не успею поменять, поэтому и прошу совета(
«Запись на месяцы вперед» - имел в виду, тут просто записывают в лист ожидания без каких-либо ориентиров и из-за этого я только сильнее паникую
Анон, если что, попробуй Албанию (этот балканоанон мониторил три соседние страны, в итоге в ноябре записался в Тирану на конец декабря, паспорт будут делать до 3х месяцев). Лучше всего ловить свободные слоты где-то к 8 утра по местному времени, я свой в 8:06 поймал.