Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15101 2022-11-21 17:30:31

Анон

Re: пора_валить

И 1000 для дома престарелых звучит как-то очень дёшево. Муж за бабку платил 1000 и ещё 1000 платила бабкина страховая.
Это реально очень дорого.

Я надеюсь только когда-нибудь начать зарабатывать так много, чтобы купить родителям недвижимость где-то, где можно получить внж за недвигу и где безвиз с Германией, но перевезти в саму Германию - нереально.

#15102 2022-11-21 17:34:30

Анон

Анон пишет:

Но учитывай, что разница между Северной и Южной Италией гигантская, в том числе в культурных заморочках (ан масс), так что смотри, в какую именно ты хочешь)

в северную конечно) я по линекдину пробегался, там в основном все на севере и предлагают)

#15103 2022-11-21 18:04:57

Анон

Про Италию - как раз сейчас у моей семьи там тянется наследственнле дело. Уже 2 года, Карл! При том, что других наследников, кроме нас с мужем, нет. Вот столько ебучей бюрократии анон не встречал больше нигде. Вот это вот: принесите справку, что у вас есть справка, что вам нужна справка... и до бесконечности. И похоже, ещё долго не кончится.
Анон хотел когда-то создать там свое дело, небольшой стартап, но нет, никогда и ни за что. Только не в Италии. Выбрали другую страну, хорошо что не ввязались.

#15104 2022-11-21 18:19:54

Анон

Анон пишет:

Но учитывай, что разница между Северной и Южной Италией гигантская, в том числе в культурных заморочках (ан масс), так что смотри, в какую именно ты хочешь)

А какие заморочки?

#15105 2022-11-21 18:20:58

Анон

Анон пишет:

В Германии вроде бы можно привезти родителей, если докажешь что они у тебя на иждивении - тут имей в виду анончик, я могу врать, я очень давно это читал и не проверял, может быть и неправда

Я мужа перевезти хочу. Сама сначала поеду как студент, а потом уже после трудоустройства перевезти мужа

#15106 2022-11-21 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Я мужа перевезти хочу

супругов во всем ЕС без проблем можно

#15107 2022-11-21 21:10:26

Анон

Анон пишет:

В Армении кроме Еревана есть и другие города, и в каждой долине свой климат. У нас этим летом выше 30 не поднималась, хотя в Ереване было за 40, да.

И в Ереване прямо +40 этим летом было только 1 день, а все, что до +35, имхо, переносится нормально, если нет проблем с сердцем, давлением итп, т.к.в Ереване сухой воздух.

#15108 2022-11-21 22:11:23

Анон

Анон пишет:

Я мужа перевезти хочу. Сама сначала поеду как студент, а потом уже после трудоустройства перевезти мужа

Анон же про родителей спрашивал. Я подозреваю что муж у тебя не 60+ лет, на пенсии неработающий, со спецефическими для возраста болячками и ему нужно в дом престарелых или сиделку.

Это совершенно разные кейсы.

#15109 2022-11-21 22:19:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, где можно прочитать максимально по полочкам разложенную инфу о digital nomad визе в Португалию? Может быть, у кого-нибудь из вас или ваших знакомых был опыт?

Анон, если вкратце, то именно классический digital nomad в Португалии ввели буквально в прошлом-позапрошлом месяце и самое подробное обсуждение о нём я находил тут. До этого была похожая виза с меньшей ежемесячной суммой, но она подразумевала именно пассивный доход.

#15110 2022-11-22 00:09:50

Анон

Анон пишет:

Собираемся валить в Израиль как раз. На что стоит смотреть при выборе дома? Материал, год постройки, что-то ещё? Новостройки тоже дырявые? Бывала в Израиле только в тёплое время года, видела, что активно сносят старые районы и очень много строят новых многоэтажных домов. Они тоже из говна и палок?

Дом на ножках сразу нет, вообще чем старше дом тем хуже, лендлордам тут ПОХЕРУ максимально. Если позволяет бюджет - либо дом после ТАМА (их реновации) либо новый. Весь ТЛВ это хаотичная стара застройка вся дырявая с рассохшимися окнами и картонными стенами. От дома к дому ситуация меняется весьма относительно. В других городах не жил))

Анон пишет:

А как в Израиле сочетаются дырявые дома и череда видосов "у нас в каждой квартире должна быть комната-бомбоубежище"? Или это только новых/элитных застроек касается?

Бомбоубежище (Мамад) далеко не в каждой квартире. А ещё мамад может быть герметичный, а во всей остальной квартире окна из сороковых и окно без стекла в ванной)))

#15111 2022-11-22 01:13:21

Анон

Анон пишет:

Дом на ножках сразу нет, вообще чем старше дом тем хуже,

Интересно. Я в таком и гостила (на ножках), не знаю, насколько считается старой постройка 1970-ых годов. Но мои друзья там много лет живут, если бы совсем кошмар был, наверное, нашли бы иные варианты.
Мамад у них отсутствует в квартире, но есть в подвале. Пригород Иерусалима.
Окна нормальные, но по ощущениям хлипкие какие-то.
Мне там холодно было в октябре, а в мае-июне и июле-августе отлично.
В смысле, и в квартире прохладно было, и на улице.
Кондиционер был, но кабы не другие обитатели квартиры, я бы и не включала никогда совсем.
В любом случае, спасибо за ответ, по ТА гуляла много, обошла вдоль и поперёк, с заходами в Холон и Бат-Ям, но не жила там нигде.

#15112 2022-11-22 02:28:31

Анон

Совсем местные (не то что я) говорили, что скорее не повезёт с домом на ножках, чем повезет. Я когда пытался разобраться, чё за ножки (так особо и не понял), зато понял что это массовое и оч убогое строительство ( сильно хуже хрущей
Ты не поверишь, в каких сараях живут годами тут, мы ездим щас с квартиры на квартиру по Телику, и это кромешный пиздец. Телик дорогой, но в Иерусалиме с жильем не лучше.
Вот тебе в октябре было холодно, а представь январь))) дует и мадагаскарские тараканы лезут. С напряжением жду первой зимы в Израиле если честно

#15113 2022-11-22 09:08:23

Анон

Анон пишет:

Но мои друзья там много лет живут, если бы совсем кошмар был, наверное, нашли бы иные варианты.

Живут по разным причинам. Если друзья то можешь спросить откровенно.

Часто это вести типа:работа, школа для ребенка рядом, хорошее транспортное сообщение, соседей хорошо знаем. А рядом жилье примерно такое же, поэтому не переезжают, а терпят эти пару месяцев в году.

#15114 2022-11-22 10:01:16

Анон

Анон пишет:

И в Ереване прямо +40 этим летом было только 1 день, а все, что до +35, имхо, переносится нормально, если нет проблем с сердцем, давлением итп, т.к.в Ереване сухой воздух.

Очень зависит от района, у меня в Эребуни выше 40 было регулярно. На горе более-менее терпимо.

#15115 2022-11-22 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Я когда пытался разобраться, чё за ножки (так особо и не понял),

Это дома на сваях таких толстых. Вместо первого этажа сваи, квартиры начинаются со второго этажа. Объясняли тем, что много насекомых, в том числе и довольно неприятных (не смертельно ядовитых, но место укуса может раздуть сильно и очень болезненно). И по сваям они меньше лезут в дом, чем если бы он прямо на земле стоял. По мне так себе защита. Но в доме никаких насекомых не было.

Анон пишет:

Вот тебе в октябре было холодно, а представь январь))) дует и мадагаскарские тараканы лезут.

Представляю, и счета на обогрев представляю (

Анон пишет:

Живут по разным причинам. Если друзья то можешь спросить откровенно.

Да я примерно и так знаю. В городе у одного из супругов родня, так и поселились к ним поближе. На дом получше денег лишних нет, и квартир сдаётся не так много, удачный вариант ловить надо, а тут уже и лендлорд привычный много лет, и не выгонит в обозримом будущем. Стабильность.

#15116 2022-11-23 00:46:27

Анон

Анон пишет:

Но в доме никаких насекомых не было.

Это только одна из теорий, из насекомых видел только гиконов и тараканов
Я склоняюсь к тому, что фундамент под сваи дешевле ленточного фундамента, а они экономили

#15117 2022-11-23 10:45:23

Анон

работала с итальянцами. сейчас в экс-французской. по остаткам корп культуры скажу, что работать, когда нужно, умеют и те, и другие, но у итальянцев с порядком построже.

а есть здесь дубайские аноны? реально выжить на 14 тыс дирхам в месяц? что нужно попробовать привезти с собой, потому что на месте покупать дорого? хата без мебели - это ок? там есть что-то с ценником икеи? или искать студии в 40 минутах от работы?

#15118 2022-11-23 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, где можно прочитать максимально по полочкам разложенную инфу о digital nomad визе в Португалию? Может быть, у кого-нибудь из вас или ваших знакомых был опыт?

Подниму вопрос. Вдруг кто-нибудь сможет откликнуться. Эта же виза называется D7, насколько я помню. Или, возможно, вы знаете другие варианты.

#15119 2022-11-23 19:25:01

Анон

Про Португалию. Виза номада отличается от визы d7. VC.ru  есть статья, где объясняют в чем разница. Migran какой то. Записалась на декабрь к ним на консультацию через телегу. После смогу объяснить конкретнее, если ты быстрее не узнаешь

#15120 2022-11-23 20:57:12

Анон

Про Португалию апдейт. Вообщем, я пока отменила консультацию почитав телегу Migran. Тут ссылку выше давали. Там очень подробно все написано.

Вкратце, 1 для визы номада в отличии от д7 не надо показывать доход за год ( доход за три месяца в сумме в среднем должен быть выше прожиточного минимума Пт 2800 евро с чем-то) 2 по идее не требуют португальский счет (но это в консульствах Сербии, Швеции, в Москве просят португальский счет) 3 не надо показывать контракт на аренду жилья на год (но опять же в Мск просят показать)

Виза только только вышла. Кейсов получения ещё нет, все пока только выясняется конкретно

Я пока подожду посмотрю. Есть ещё мысль поехать в Турцию или Сербию. Там получить ВНЖ, открыть счёт и оттуда подаваться. Так как не рекомендуют подаваться только с российским счётом. К тому же надо показать минимум 8500 евро на счету, а я валюту вывела в нал и не хочу обратно засовывать в российский банк

Пиши как у тебя будет

Отредактировано (2022-11-23 20:59:13)

#15121 2022-11-24 11:03:03

Анон

Анон пишет:

А какие заморочки?

Скрытый текст

#15122 2022-11-24 11:37:23

Анон

Анон пишет:

но опять же в Мск просят показать

Тебе надо с кем-нибудь проконсультироваться а эту тему. На такие доебки консульств часто можно закрывать глаза.

#15123 2022-11-26 10:47:06

Анон

Этот анон свалил и внезапно обнаружил, что загран действителен полгода, а в консульство очереди на запись на месяцы вперед. Думаю теперь возвращаться в РФ.
Вопрос: ру-анончики, кто знает, можно ли обойтись всего одной поездкой, если подать на пятилетний загран старого образца на госуслугах?

#15124 2022-11-26 12:26:50

Анон

Я бы не стал из-за этого возвращаться в Россию. Загран еще полгода действует, в консульстве очередь на месяцы — вот и записывайся.

#15125 2022-11-26 12:28:19

Анон

Анон, а ты в какой стране? Если в Германии, то в Лейпциге можно придти без записи и податься на новый паспорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума