Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
И 1000 для дома престарелых звучит как-то очень дёшево. Муж за бабку платил 1000 и ещё 1000 платила бабкина страховая.
Это реально очень дорого.
Я надеюсь только когда-нибудь начать зарабатывать так много, чтобы купить родителям недвижимость где-то, где можно получить внж за недвигу и где безвиз с Германией, но перевезти в саму Германию - нереально.
Но учитывай, что разница между Северной и Южной Италией гигантская, в том числе в культурных заморочках (ан масс), так что смотри, в какую именно ты хочешь)
в северную конечно) я по линекдину пробегался, там в основном все на севере и предлагают)
Про Италию - как раз сейчас у моей семьи там тянется наследственнле дело. Уже 2 года, Карл! При том, что других наследников, кроме нас с мужем, нет. Вот столько ебучей бюрократии анон не встречал больше нигде. Вот это вот: принесите справку, что у вас есть справка, что вам нужна справка... и до бесконечности. И похоже, ещё долго не кончится.
Анон хотел когда-то создать там свое дело, небольшой стартап, но нет, никогда и ни за что. Только не в Италии. Выбрали другую страну, хорошо что не ввязались.
Но учитывай, что разница между Северной и Южной Италией гигантская, в том числе в культурных заморочках (ан масс), так что смотри, в какую именно ты хочешь)
А какие заморочки?
В Германии вроде бы можно привезти родителей, если докажешь что они у тебя на иждивении - тут имей в виду анончик, я могу врать, я очень давно это читал и не проверял, может быть и неправда
Я мужа перевезти хочу. Сама сначала поеду как студент, а потом уже после трудоустройства перевезти мужа
Я мужа перевезти хочу
супругов во всем ЕС без проблем можно
В Армении кроме Еревана есть и другие города, и в каждой долине свой климат. У нас этим летом выше 30 не поднималась, хотя в Ереване было за 40, да.
И в Ереване прямо +40 этим летом было только 1 день, а все, что до +35, имхо, переносится нормально, если нет проблем с сердцем, давлением итп, т.к.в Ереване сухой воздух.
Я мужа перевезти хочу. Сама сначала поеду как студент, а потом уже после трудоустройства перевезти мужа
Анон же про родителей спрашивал. Я подозреваю что муж у тебя не 60+ лет, на пенсии неработающий, со спецефическими для возраста болячками и ему нужно в дом престарелых или сиделку.
Это совершенно разные кейсы.
Анончики, подскажите, где можно прочитать максимально по полочкам разложенную инфу о digital nomad визе в Португалию? Может быть, у кого-нибудь из вас или ваших знакомых был опыт?
Анон, если вкратце, то именно классический digital nomad в Португалии ввели буквально в прошлом-позапрошлом месяце и самое подробное обсуждение о нём я находил тут. До этого была похожая виза с меньшей ежемесячной суммой, но она подразумевала именно пассивный доход.
Собираемся валить в Израиль как раз. На что стоит смотреть при выборе дома? Материал, год постройки, что-то ещё? Новостройки тоже дырявые? Бывала в Израиле только в тёплое время года, видела, что активно сносят старые районы и очень много строят новых многоэтажных домов. Они тоже из говна и палок?
Дом на ножках сразу нет, вообще чем старше дом тем хуже, лендлордам тут ПОХЕРУ максимально. Если позволяет бюджет - либо дом после ТАМА (их реновации) либо новый. Весь ТЛВ это хаотичная стара застройка вся дырявая с рассохшимися окнами и картонными стенами. От дома к дому ситуация меняется весьма относительно. В других городах не жил))
А как в Израиле сочетаются дырявые дома и череда видосов "у нас в каждой квартире должна быть комната-бомбоубежище"? Или это только новых/элитных застроек касается?
Бомбоубежище (Мамад) далеко не в каждой квартире. А ещё мамад может быть герметичный, а во всей остальной квартире окна из сороковых и окно без стекла в ванной)))
Дом на ножках сразу нет, вообще чем старше дом тем хуже,
Интересно. Я в таком и гостила (на ножках), не знаю, насколько считается старой постройка 1970-ых годов. Но мои друзья там много лет живут, если бы совсем кошмар был, наверное, нашли бы иные варианты.
Мамад у них отсутствует в квартире, но есть в подвале. Пригород Иерусалима.
Окна нормальные, но по ощущениям хлипкие какие-то.
Мне там холодно было в октябре, а в мае-июне и июле-августе отлично.
В смысле, и в квартире прохладно было, и на улице.
Кондиционер был, но кабы не другие обитатели квартиры, я бы и не включала никогда совсем.
В любом случае, спасибо за ответ, по ТА гуляла много, обошла вдоль и поперёк, с заходами в Холон и Бат-Ям, но не жила там нигде.
Совсем местные (не то что я) говорили, что скорее не повезёт с домом на ножках, чем повезет. Я когда пытался разобраться, чё за ножки (так особо и не понял), зато понял что это массовое и оч убогое строительство ( сильно хуже хрущей
Ты не поверишь, в каких сараях живут годами тут, мы ездим щас с квартиры на квартиру по Телику, и это кромешный пиздец. Телик дорогой, но в Иерусалиме с жильем не лучше.
Вот тебе в октябре было холодно, а представь январь))) дует и мадагаскарские тараканы лезут. С напряжением жду первой зимы в Израиле если честно
Но мои друзья там много лет живут, если бы совсем кошмар был, наверное, нашли бы иные варианты.
Живут по разным причинам. Если друзья то можешь спросить откровенно.
Часто это вести типа:работа, школа для ребенка рядом, хорошее транспортное сообщение, соседей хорошо знаем. А рядом жилье примерно такое же, поэтому не переезжают, а терпят эти пару месяцев в году.
И в Ереване прямо +40 этим летом было только 1 день, а все, что до +35, имхо, переносится нормально, если нет проблем с сердцем, давлением итп, т.к.в Ереване сухой воздух.
Очень зависит от района, у меня в Эребуни выше 40 было регулярно. На горе более-менее терпимо.
Я когда пытался разобраться, чё за ножки (так особо и не понял),
Это дома на сваях таких толстых. Вместо первого этажа сваи, квартиры начинаются со второго этажа. Объясняли тем, что много насекомых, в том числе и довольно неприятных (не смертельно ядовитых, но место укуса может раздуть сильно и очень болезненно). И по сваям они меньше лезут в дом, чем если бы он прямо на земле стоял. По мне так себе защита. Но в доме никаких насекомых не было.
Вот тебе в октябре было холодно, а представь январь))) дует и мадагаскарские тараканы лезут.
Представляю, и счета на обогрев представляю (
Живут по разным причинам. Если друзья то можешь спросить откровенно.
Да я примерно и так знаю. В городе у одного из супругов родня, так и поселились к ним поближе. На дом получше денег лишних нет, и квартир сдаётся не так много, удачный вариант ловить надо, а тут уже и лендлорд привычный много лет, и не выгонит в обозримом будущем. Стабильность.
Но в доме никаких насекомых не было.
Это только одна из теорий, из насекомых видел только гиконов и тараканов
Я склоняюсь к тому, что фундамент под сваи дешевле ленточного фундамента, а они экономили
работала с итальянцами. сейчас в экс-французской. по остаткам корп культуры скажу, что работать, когда нужно, умеют и те, и другие, но у итальянцев с порядком построже.
а есть здесь дубайские аноны? реально выжить на 14 тыс дирхам в месяц? что нужно попробовать привезти с собой, потому что на месте покупать дорого? хата без мебели - это ок? там есть что-то с ценником икеи? или искать студии в 40 минутах от работы?
Анончики, подскажите, где можно прочитать максимально по полочкам разложенную инфу о digital nomad визе в Португалию? Может быть, у кого-нибудь из вас или ваших знакомых был опыт?
Подниму вопрос. Вдруг кто-нибудь сможет откликнуться. Эта же виза называется D7, насколько я помню. Или, возможно, вы знаете другие варианты.
Про Португалию. Виза номада отличается от визы d7. VC.ru есть статья, где объясняют в чем разница. Migran какой то. Записалась на декабрь к ним на консультацию через телегу. После смогу объяснить конкретнее, если ты быстрее не узнаешь
Про Португалию апдейт. Вообщем, я пока отменила консультацию почитав телегу Migran. Тут ссылку выше давали. Там очень подробно все написано.
Вкратце, 1 для визы номада в отличии от д7 не надо показывать доход за год ( доход за три месяца в сумме в среднем должен быть выше прожиточного минимума Пт 2800 евро с чем-то) 2 по идее не требуют португальский счет (но это в консульствах Сербии, Швеции, в Москве просят португальский счет) 3 не надо показывать контракт на аренду жилья на год (но опять же в Мск просят показать)
Виза только только вышла. Кейсов получения ещё нет, все пока только выясняется конкретно
Я пока подожду посмотрю. Есть ещё мысль поехать в Турцию или Сербию. Там получить ВНЖ, открыть счёт и оттуда подаваться. Так как не рекомендуют подаваться только с российским счётом. К тому же надо показать минимум 8500 евро на счету, а я валюту вывела в нал и не хочу обратно засовывать в российский банк
Пиши как у тебя будет
Отредактировано (2022-11-23 20:59:13)
А какие заморочки?
но опять же в Мск просят показать
Тебе надо с кем-нибудь проконсультироваться а эту тему. На такие доебки консульств часто можно закрывать глаза.
Этот анон свалил и внезапно обнаружил, что загран действителен полгода, а в консульство очереди на запись на месяцы вперед. Думаю теперь возвращаться в РФ.
Вопрос: ру-анончики, кто знает, можно ли обойтись всего одной поездкой, если подать на пятилетний загран старого образца на госуслугах?
Я бы не стал из-за этого возвращаться в Россию. Загран еще полгода действует, в консульстве очередь на месяцы — вот и записывайся.
Анон, а ты в какой стране? Если в Германии, то в Лейпциге можно придти без записи и податься на новый паспорт.