Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Может, для анона это действительно важно. Бывают такие детали. Например, любишь ты хороший кофе, лучше не будешь есть целый день, чем окажешься без кофе.
Уж скорее не умеет расставлять приоритеты.
Неужели запрос в гугле "старбакс сербия" так сложно, если нужно позарез только этот сорт кофе? Или перевести в гугл транслейте "гладильная доска купить сербия" и вбить это в поисковик?
Уж скорее не умеет расставлять приоритеты.
Неужели запрос в гугле "старбакс сербия" так сложно, если нужно позарез только этот сорт кофе? Или перевести в гугл транслейте "гладильная доска купить сербия" и вбить это в поисковик?
анон ну зачем продолжать эти выяснения и забивать этим тред
Аноны, а есть свалившие в Черногорию?
Особенно интересует ВНЖ за открытие ИП. Реально ли легализовать хоум бизнес по типу вязания (например) и на этом основании получить законное проживание?
То есть в России у нас именно это и есть, просто без ИП и прочих документов.
Вопрос не в том будет ли наш бизнес востребован, а в том реально ли внж за открытие? гугл и форумы дают несколько противоречивую информацию...
Я не знаю, что там в Германии, возможно там количество русских диктует предложение, но по Сербии легко проверить - сайты с бытовой техникой, где мультиварок нет. Они еще и микроволновки не жалуют, и с большой вероятностью в квартире ее не будет. Как и чайника - они кофе варят в основном. Возможно можно найти у китайцев, хз. Пока не удалось. И вот это то, чего я жалею, что не привез с собой.
Аноны, а есть свалившие в Черногорию?
Анон, посмотри в инсте vintovkina_arina, это блогерша, которая недавно туда переехала, у неё есть закреплённые сториз "Переезд в ЧГ" с ответами на вопросы. Да, за ИП можно получить ВНЖ, но не знаю насчёт хоум бизнеса.
Вы совсем сдурели такую фигню писать?
Анон из соседа Германии тебе с чистой совестью может сказать, что у нас с мультиварка и плохо. Они есть, но плохие и мало. И местные на их упоминание говорят, что про них вообще не знали. Германия не вся Европа. Так что неправы вы оба, но ты не бомби
Анон пишет:Вы совсем сдурели такую фигню писать?
Анон из соседа Германии тебе с чистой совестью может сказать, что у нас с мультиварка и плохо. Они есть, но плохие и мало. И местные на их упоминание говорят, что про них вообще не знали. Германия не вся Европа. Так что неправы вы оба, но ты не бомби
Мне тут парень на визаране рассказывал (о Сербии речь), что в своей первой квартире с удивлением нашел пыльную мультиварку за шкафом. Оказалось, до него жили сербы, а еще раньше - русские, которые ее и оставили )) видимо, дальше везти было неудобно. Сервы ее закинули на шкаф, а он радостно отмыл и к удивлению хозяев квартиры пользовался.
А мы в первой съемной квартире гречку нашли )) от предыдущих эмигрантов. И пачку чая.
В Чехии мультиварок и рисоварок хоть жопой жуй...
В Чехии мультиварок и рисоварок хоть жопой жуй...
В Чехии возможно и чай можно купить. У разных стран разная специфика. Я вот тоже думал, что купим на месте... а упс. Например газ для туристических горелок тут тоже хитровыебнутый, стандартные для РФ баллоны только в Декатлоне есть. Хотя уж газ такой в Европе в любой деревне покупался.
Ну да, в разных странах ЕС своя специфика, поэтому, наверное, не стоит писать, что в ЕС нет мультиварку?
Истинно вам говорю, в Сербии мультиварки есть.
Ещё я видел мнение, что в этой стране горы некрасивые :skull:
Анон, умоляю, запости фотку некрасивых местных гор, я уже всю воображалку вывихнул, пытаясь понять, как горы могут быть некрасивыми. Они даже в киношном Мордоре красивые были!
И те, кто надеется на удачу, везение, и рассчитывают уже на месте разобраться насчет работы. Так?
Остальным рыпаться не имеет смысла?
Зависит от того, чем ты готов заниматься.
Из пример, которые я лично наблюдала.
Мамин друг переехал в сша в махровые 80е, три года мыл машины и учился в комьюнити колледж, жена работала бебиситтером в русских семьях. Сейчас он - шишка в какой-то инженерной конторе, а жена - партнёр в приличной фирме. Но первые 5 лет были реально жесть.
Мой приятель с физкультурным образованием переехал в другую страну пару лет назад, работает личным тренером, насобирал постоянную клиентуру, на булку с маслом хватает.
У ребёнка в русской школе есть учительницы с российским педагогическим образованием, на местной языке ни бе, ни ме. Но это повезти с работой должно.
А вообще, почитай истории выигравших гринкарты - вот там много народу едут и без оффера, и без денег, и по-разному выживают.
Ну да, в разных странах ЕС своя специфика, поэтому, наверное, не стоит писать, что в ЕС нет мультиварку?
Сербия не ЕС.
Возможно и тут можно, хз... Ни в Техномании, ни в Гигатроне их нет. Может у китайцев или где-то еще, и есть.
Анон из соседа Германии тебе с чистой совестью может сказать, что у нас с мультиварка и плохо
https://www.cuckoomall.de/collections/multicooker не благодари.
Так это же Германия, видно по домену de. Читай внимательно, на что отвечаешь.
Я вот тоже из соседа Германии и у нас мультиварок нет, а самый обычный чайник добыть тоже задача нетривиальная (такой, чтоб хоть два года прослужил). Все кофе пьют.
Я вот тоже из соседа Германии и у нас мультиварок нет, а самый обычный чайник добыть тоже задача нетривиальная (такой, чтоб хоть два года прослужил). Все кофе пьют.
Да, в Германии с кофе все сильно актуальнее)
Вспомнил как снимали квартиру в Берлине и чайника не было никакого. Кипятили воду в кастрюльке и заваривали в стакане большом)))
![]()
Анон, золотце, мы же все понимаем, что заказать откуда-то с доставкой за любое количество денег можно хоть чёрта лысого, хоть кило ураниума, хоть Джоржда Клуни со стояком наперевес в любой точке мира? Я говорил о том, чтобы купить её внутри страны. Поздравляю тебя с тем, что внутри Германии у тебя с ними всё хорошо, но благодарить за ссылку на немецкий сайт с двумя мультиварками (фирму не знаю, судить не буду) буду без особого энтузиазма
Честно говоря, иногда у меня возникает ощущение, что Германия - это такой европейский аналог ДС
Аноны, увлёкся от вас мультиварками
Мне кажется, что с мультиварками это вброс, как и вопрос о квартире с гладильной доской. Первые же ссылки в гугле дают сербские магазины с мультиварками.
https://www.tehnomanija.rs/c/kucni-apar … 1001020705
https://bazzar.rs/c/multicookeri
Не говоря о том, что тот анон сначала написал, что во всей Европе нет мультиварок, аж полшвейцарии объездил, а когда ему в пример привели Чехию и Германию, то начал говорить, что это "не весь ЕС". Это просто дезинформация. Если есть возможность купить какие-то вещи на месте, это лучше делать, а не тащить мультиварку через полмира.
Анон, заебавшийся о получение внж по бизнесу, офигел, что оказывается для кого-то утюги, мульмиварки и чайники - реально самая большая проблема при релокации, чтобы обсуждать это аж несколько страниц.
Наверное, хорошо быть этими анонами
Да, и ноготочки ещё забыли
начал говорить, что это "не весь ЕС"
это был другой анон. И я же сказал, что неправы оба - что анон с "Везде есть, идите нахуй", что "Нигде нет, вези на голове"
Давайте не ругаться. Я наверное вчера не совсем точно написал - купить и найти можно все, что угодно, конечно. Но выбор маленький или надо прям заморачиваться, искать под заказ. У меня мелкая мультиварка была, таких и в РФ делала одна или две фирмы, чтобы не на толпу народа. Мне проще привезти, жалею, что не привез сразу. Мы пока искали чайник нормальный, довольно много обошли магазинов, смотрели на нас странно. А вот турку для кофе можно было дома оставить. И всякие футболки-треники.
Но! Если у человека вопросы про гладильные доски и прочее, то это уже имхо в тред белых людей.
Я вот сейчас сижу, думаю, как работу наладить, пока оборота не начнет хватать на регистрацию ИП, тут через задницу многое работает и внезапно проблемы вылетают там, где вообще их не ждешь (( и хожу с неглаженными рукавами. И фотки из дома не могу смотреть, мне плакать хочется.
Это вот важнее, чем доски с мультиварками (( о чем стоит говорить