Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14826 2022-11-06 23:13:56

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

Я часть вещей отправлял с перевозчиком, там 70 евро за 20 кг, можно было и мультиварку отправить, но в голову не пришло.

Анон, а как это сделать? В смысле, куда обратиться, где найти этого перевозчика?
Дурацкий вопрос — а квартиры сразу с утюгами и досками для глаженья сдают? И ещё — есть ли при досках такая специальная штучка для глажки рукавов?

Мне кажется это уже какие-то странные вопросы. Если речь о эмиграции, то явно не доска для глажки должна быть определяющим фактором? Разные квартиры сдают, так же как в России. Наша вообще была пустая. В магазинах доски есть, какие угодно, были б деньги. Можно, конечно, и квартиру искать по наличию гладильной доски, но это будет долгий и мучительный процесс.

Перевозчиков несколько, ищутся в телеге по запросу "перевозка вещей, перегон авто в Сербию". Ну и почта работает, но это дороже

Отредактировано (2022-11-06 23:18:34)

#14827 2022-11-06 23:19:05

Анон

Даже в РФ не видел квартир, которые сдавались бы с гладильной доской и утюгом =D В моей съёмной квартире на Кипре при заселении из техники были духовка, плита, стиралка, холодильник, телевизор, кондиционер.

Отредактировано (2022-11-06 23:24:02)

#14828 2022-11-06 23:21:35

Анон

То есть квартира в Сербии сдаётся без мебели? Простите за, наверное, дурацкий вопрос, но я ни разу не снимал жильё за границей.

#14829 2022-11-06 23:22:08

Анон

Анон пишет:

То есть квартира в Сербии сдаётся без мебели? Простите за, наверное, дурацкий вопрос, но я ни разу не снимал жильё за границей.

я смотрел на сайтах - сдается и так и так

#14830 2022-11-06 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Я сейчас как раз изучаю дешёвые симпатичные варианты, попадается очень много "полумеблированных" квартир, где в довольно большом помещении максимум шкаф, стол, пара стульев и диван или кровать.

Отредактировано (2022-11-06 23:24:17)

#14831 2022-11-06 23:24:24

Анон

Анон пишет:

То есть квартира в Сербии сдаётся без мебели?

Гладильная доска - это мебель?

#14832 2022-11-06 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Гладильная доска - это мебель?

Нет, но это необходимая в хозяйстве вещь. Ну или хотя бы утюг.

#14833 2022-11-06 23:28:16

Анон

Анон пишет:

Не, анон, совсем не для всех.
Аноны я где то находил инструкцию как искать жилье в сербии, там было прям подробно подробно расписано, вплоть до слов на серббском которые должны быть в объявлении, типа регистрация жилья например.
никто не видел чего то похожего? я что то ее нигде не нахожу

#14834 2022-11-06 23:30:30

Анон

И ещё вопрос — а с кошкой можно снять квартиру? Ко мне котэ прибилось, не смог выкинуть.

#14835 2022-11-06 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Да по разному сдается, как везде. В РФ какие квартиры сдаются?  Нет какого-то стандарта квартир, как они должны быть. Какие-то упакованы и мебелью и посудой,  какие-то бабушкиными диванами, в нашей ничего не было, кроме бытовой техники и кухни, зато можно было котов и собак и цена была зашибись. Но вот доску ты себе купишь за 3 тыщи динар какую угодно, это же не что-то глобальное, без чего прям жить нельзя. У нас вот нет утюга, уже 2 месяца. Ну упс... потом купим, возможно.

#14836 2022-11-06 23:51:44

Анон

Анон пишет:

А с мультиварками вообще в Европе проблема, их тут нет ((( Мы как-то пол Швеции объездили в поисках. Может, конечно, кто-то начнет возить, но... Я часть вещей отправлял с перевозчиком, там 70 евро за 20 кг, можно было и мультиварку отправить, но в голову не пришло.

O_o  анон вот буквально секунду назад гуглил рецепт для мультиварки. Их в Германии тонны. И дорогих и дешевых. Стоят во всех продуктовых супермаркетах минимум дважды в год (ито и чаще), а если не стоят, то можно в любом кухонном магазине или на амазоне заказать.

Вы совсем сдурели такую фигню писать?

#14837 2022-11-06 23:56:35

Анон

Анон пишет:

Вы совсем сдурели такую фигню писать?

Это же холиварка.

#14838 2022-11-07 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Дурацкий вопрос — а квартиры сразу с утюгами и досками для глаженья сдают? И ещё — есть ли при досках такая специальная штучка для глажки рукавов?

Утюг и гладилка не в каждой отеле даже есть.

Анон, приедешь, купишь себе за 10 евро шикарнейшую доску и за 30, например, отличный утюг. Можешь прямо на следующий по приезду день пойти и купить. Ты же не в глухую африканскую деревню едешь. И штучка для глажки рукавов будет, обещаю. А если не будет - ты реально без нее пару дней не проживешь? А еще есть прачечные - ты туда можешь все рубашки мужа сдавать и сделают лучшим видом. Пока ты выбираешь модель утюга.

Ты бы уже лучше что-то более важное спрашивал - например где в первый день искать еду? Насколько часто встречаютс при сдаче квартир вещи типа чайника-кастрюльки-сковородки, а если нет, но в какой сети магазинов их можно дешево и быстро купить? Как ощущается температура воздуха? Какие актуальные правила по короне и прививкам? Какие отличия в законодательстве (мало ли есть правила как в Сингапуре - мало не покажется).

А по хорошему, в первую очередь уточняюся вопросы здравоохранения для ребенка. Телефоны больницы, экстренных служб и т.д. Загружается гугл-транслейт на телефон, разговорник и учится из него хотя бы пара базовых фраз. Потому что к иностранцу, способному хотя бы "привет" сказать уже абсолютно другое отношение. Ну и слова типа "да", "нет", "стоп!", "опасно", "как пройти и свой новый адрес" и т.д. Гуглятся вопросы страховки, оплаты больничных счетов.

Я понимаю, что никогда не был в Европе, но мозг то должен быть? Тебе сколько лет? Если есть ребенок, кот и муж, то наверное ты не совсем наивняк, да? Сорри, что грубо.

#14839 2022-11-07 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Это же холиварка.

Имеешь в виду, что вбрасывают?

Если серьезно - то мультиварок и техники жопой жуй. В зависимости от страны будет не хватать "ноготочков", ботокса и новомодной покраски волос, потому что зачастую не так развита сфера красоты. Ито в некоторых странах больше, в некоторых меньше. Будет не хватать доступных русских книг в печатном виде. Разнообразие русских продуктов сильно просело с начала войны, но они есть. А если нет, то есть относительно близкие аналоги, это ж не Азия. Ну и все, наверное. Учитывая количество валящих даже недостатка в русском общении не будет  :lol:

#14840 2022-11-07 00:06:55

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что никогда не был в Европе, но мозг то должен быть? Тебе сколько лет? Если есть ребенок, кот и муж, то наверное ты не совсем наивняк, да? Сорри, что грубо.

анон что спрашивает про утюг не анон тс и был ли он или не был в европе мы не знаем.

#14841 2022-11-07 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Ну и все, наверное.

Круглосуточная доставка и экспресс-доставка.

#14842 2022-11-07 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Имеешь в виду, что вбрасывают?

другой анон - но не, видел в безблогах похожий кейс, похоже, правда анон несколько подрастерялся под грузом обстоятельств и пытается хоть как-то что-то разузнать. Но хватается за детали вместо главного. В попытке хоть что-то проконтролировать.

#14843 2022-11-07 00:17:14

Анон

Самое главное — узнать про тыквенный латте!

#14844 2022-11-07 00:18:53

Анон

Анон пишет:

тыквенный латте

Старбакс есть практически везде :sotona:

#14845 2022-11-07 00:19:03

Анон

меня больше всего волнуют правовые вопросы и вопросы первой необходимости.
то есть сим карта, регистрация, аренда жилья, банковская карта, чтоб платить, обменник чтобы деньги доставать и интернет чтобы работать.
касательно сербии насколько знаю там есть симки мтса, аренда жилья есть на сайтах, но где то читал что надо брать только то где написано "зарегистрировано" по сербски, потому что иначе хозяин вас не зарегестрирует вроде как, а должен. Причем с хозяином еще надо договариваться про то чтоб он каждый месяц после визарана повторял процедуру.

я примерно так себе это представляю - бронирую гостиницу в новисаде (причем букинг русские платежи уже тоже не принимает?), прилетаю в белград, покупаю проездной (вроде как их продают в аэропорту), там на такси(оно наверно пиздец дорогое в аэропорту?) добираюсь до новисада, остановливаюсь в гостинице. Иду и покупаю местную симку мтс в ближайшем отделении, открываю сайты сдачи жилья и начинаю писать по вотсапу арендодателям, используя гугл переводчик(?), еду смотреть квартиры пользуясь гугл картами для постройки маршрута (хотя я так понимаю города там маленькие по сравнению с большими российскими и можно и пешком дойти при желании?  Тут дома идти час-полтора в одну сторону для меня вполне нормально расстояние, так что может и там ходить получится?). 
Смотрю жилье, договариваюсь с арендодателем (вот тут честно говоря очень стремно, ведь могут обмануть), он меня регистрирует, делая белый картон и пока все. От меня по закону вроде ничего не требуется больше? Потом уже начинаю искать ближайшие банки магазы продукты (или они там не как у нас и не на каждом шагу и те же банкоматы принимающие карты юнион пэй могут быть по одному на город?)

При себе по прилету иметь наличку в виде евро, динар и карточку юнион пэй с деньгами на ней.

как то так пока что?

#14846 2022-11-07 00:19:22

Анон

Анон пишет:

другой анон - но не, видел в безблогах похожий кейс, похоже, правда анон несколько подрастерялся под грузом обстоятельств и пытается хоть как-то что-то разузнать. Но хватается за детали вместо главного. В попытке хоть что-то проконтролировать.

Может и так. Но его собеседники не обязаны быть понимающими чуткими бесплатными психологами, учитывающими душевные терзания неизвестного анона.

#14847 2022-11-07 00:25:30

Анон

Анон пишет:

оно наверно пиздец дорогое в аэропорту?

Вот это кстати легко гуглится. Даже на туристических сайтах всегда есть информация. Может и с прошлых лет, но для ориентации подойдет.

Анон пишет:

хотя я так понимаю города там маленькие по сравнению с большими российскими и можно и пешком дойти при желании?  Тут дома идти час-полтора в одну сторону для меня вполне нормально расстояние, так что может и там ходить получится?

Тут тот же гугл-мэпс в помощь. Включай картинки в описании маршрута. Потому что может сказаться, что вся дорога идет мимо оживленной трассы. А может вообще тпоминки и прогулка не предусмотрены там, но вот гугл показал что можно пройти ,ошибся.

Анон пишет:

Потом уже начинаю искать ближайшие банки магазы продукты (или они там не как у нас

Я думаю, что еду ты еще в отеле искать  начнешь. Сдача квартиры не за один день делается.
Тот же гугл мэпс даже сейчас тебе покажет супермаркеты. Ты можешь переключиться к фото и посмотреть хотя бы визуально насколько это большие магазины, ато может сказаться маленький киоск с гордым названием супермаркет. Ищи сразу большые сетевые магазины. Еще очень удобно если рядом есть торговый цетр. Там как правило магазины и транспорт хорошо развиты. А еще там можно найти подработку.

Другие вопосы лучше другие аноны озвучат.

#14848 2022-11-07 00:26:01

Анон

Может, для анона это действительно важно. Бывают такие детали. Например, любишь ты хороший кофе, лучше не будешь есть целый день, чем окажешься без кофе.

#14849 2022-11-07 00:28:24

Анон

Анон пишет:

Тот же гугл мэпс даже сейчас тебе покажет супермаркеты. Ты можешь переключиться к фото и посмотреть хотя бы визуально насколько это большие магазины, ато может сказаться маленький киоск с гордым названием супермаркет. Ищи сразу большые сетевые магазины. Еще очень удобно если рядом есть торговый цетр. Там как правило магазины и транспорт хорошо развиты

спасибо анон, посмотрю

#14850 2022-11-07 00:31:02

Анон

Анон пишет:

Причем с хозяином еще надо договариваться про то чтоб он каждый месяц после визарана повторял процедуру.

Есть вариант, когда хозяин пишет на тебя доверенность, и ты регистрируешься сам. Но конечно не каждый хозяин на это соглашается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума