Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я в Белграде сейчас, уже 2,5 месяца.
Анон, можно тебе будет в личку написать, если мы приедем в Сербию?
Другой анон.
По Белграду работает гугл для поиска транспорта. По всей Сербии - есть сайты с автобусными маршрутами, есть очень классный https://www.polazak.rs/sr/ - там можно посмотреть расписание автобусов от пункта до пункта. В общем ничего реально критичного, но сперва прям страшно, поэтому и говорю - дайте себе 2-3 недели на поиски и адаптацию. Хотите - напишите в личку, если поедете именно в Сербию, я помогу с базовыми вещами. Я в Белграде сейчас, уже 2,5 месяца.
спасибо анончик, ты прям успокоил немного, если что буду знать что сюдам огу писать)
Анон пишет:Я в Белграде сейчас, уже 2,5 месяца.
Анон, можно тебе будет в личку написать, если мы приедем в Сербию?
Другой анон.
пишите, я не очень сербо-говорящий пока, но на уровне как ездить на автобусе, в т.ч межгород, где купить недорогую еду и как снять жилье - помочь смогу. Проще написать сейчас, я дам телегу или вацап, там больше вероятности, что замечу сообщение.
Наверное я не понимаю ситуацию, но получается, что уезжают те, у кого есть что-то из перечисленного:
- реальный оффер
- возможность зарабатывать дистанционно
- накопления на первое время
- достаточно зарабатывающий партнер
- специальность, благодаря которой можно будет достаточно быстро устроиться на работу (айти в основном и другое техническое)?
И те, кто надеется на удачу, везение, и рассчитывают уже на месте разобраться насчет работы. Так?
Остальным рыпаться не имеет смысла?
Отредактировано (2022-11-06 16:46:56)
снять жилье - помочь смогу. Проще написать сейчас, я дам телегу или вацап, там больше вероятности, что замечу сообщение.
буду благодарен ) а ты через риэлтора искал жилье или сам без посредников договаривался?
ну без денег же вряд ли куда то можно уехать
пишите, я не очень сербо-говорящий пока, но на уровне как ездить на автобусе, в т.ч межгород, где купить недорогую еду и как снять жилье - помочь смогу.
Супер! )))
Проще написать сейчас, я дам телегу или вацап, там больше вероятности, что замечу сообщение.
Кому и куда тебе написать в личку?
ну без денег же вряд ли куда то можно уехать
а когда они закончатся, то?..
а когда они закончатся, то?..
собственно я так понимаю едут те у кого есть какой то доход, который сохранится и в новом месте. Как во всех тех вариантах что анон перечислил - удаленка, пассивный доход, зарабатывающий партнер и т.д.
когда они закончатся, то?..
У меня когда-то был опыт работы клинером в нескольких семьях, на жизнь вполне хватало. Но – я была значительно моложе, одна, и ситуация в Европе была другая.
Проще написать сейчас, я дам телегу или вацап, там больше вероятности, что замечу сообщение.
буду тоже тебе благодарен за это
обещаю не доставать заранее
третий анон
если ничего что ты перечислил нет, то возраст и здоровье хотя бы есть? и готовность зарабатывать неквалифицированым трудом хотя бы первое время пока не пробьешься. ну например сиделкой к лежачему больному или дементному тебя радостно возьмут даже с проживанием - и крышу над головой искать не надо - но вопрос, а ты сдюжишь?.. Если тебе меньше 30 и ты не болен, есть смысл пробовать, побороться за лучшую жизнь
буду благодарен ) а ты через риэлтора искал жилье или сам без посредников договаривался?
сам и искал и договаривался. В сентябре сложнее стало, конечно, но есть вещи, которые работают и сейчас )) если нет 1000 евро на съем и не упереться в центр
Белграда.
В общем, кто в Сербию и боится, пишите. Мы на базовом уровне разобрались, я помогу на месте. Могу живьем, если вы будете в БГД и окрестностях, могу по сети. Уезжать пока не собираюсь, так что это предложение не на вот-прям-счас.
В общем, кто в Сербию и боится, пишите. Мы на базовом уровне разобрались, я помогу на месте. Могу живьем, если вы будете в БГД и окрестностях, могу по сети. Уезжать пока не собираюсь, так что это предложение не на вот-прям-счас.
ты ж контакты не дал)
главный вопрос, как деньги из россии переводить? вот получаю я заплату на российскую карту, рублями, но рос банкам нельзя ничего переводить зарубеж?
мне что-то казалось на ХС можно было личное сообщение из треда отправить, чот сглючил я. Пишите сюда: dinkka логин на ХС.
Рубли снимаю через Юнион Пэй (в динарах) или через казахскую карту. Ну и еще есть несколько более извращенных схем.
Сербский анон
Рубли снимаю через Юнион Пэй (в динарах) или через казахскую карту. Ну и еще есть несколько более извращенных схем.
а какой курс выходит примерно? Я так понимаю в среднем 1рубль = 2 динарам?
Анон пишет:Рубли снимаю через Юнион Пэй (в динарах) или через казахскую карту. Ну и еще есть несколько более извращенных схем.
а какой курс выходит примерно? Я так понимаю в среднем 1рубль = 2 динарам?
Чуть меньше. Юнион Пэй получается где-то 1.8 сейчас, плюс минус. Еще от банка зависит и т.д. Но по итогу это самый простой вариант и наименьшие потери. Через казахскую мне сложно сказать, я ей онлайн плачу.
Аноны, раз уж о Сербии пошел разговор, что ТОЧНО стоит купить в РФ и везти туда, т.к. в самой Сербии с огнем не сыщешь?
Анон из Сербии, а как у них с доставкой? Есть магазин по типу Озона, где можно купить практически всё? И есть ли магазины типа наших "Пятёрочек" и "Дикси" в шаговой доступности?
А ещё есть ли у них
?
Аноны, раз уж о Сербии пошел разговор, что ТОЧНО стоит купить в РФ и везти туда, т.к. в самой Сербии с огнем не сыщешь?
черный чай, если какой-то конкретно очень любишь ))) Здесь есть Эрл грей в пакетиках и супер-китайский в спец.магазинах. Возможно какой-то специфический уходовый косметос (например я не могу найти того, что люблю для кудрявых волос), а так даже прокладки мои любимые тут есть.
Возможно, что-то с хобби связанное нужно везти. Мультиварку ) Но вот шмот, обувь, посуда и всякая мелкая бытовая техника тут дешевле.
Анон из Сербии, а как у них с доставкой? Есть магазин по типу Озона, где можно купить практически всё? И есть ли магазины типа наших "Пятёрочек" и "Дикси" в шаговой доступности?
А ещё есть ли у них▼Скрытый текст⬍?
Есть Wolt и Glovo, но я не пользуюсь. Озона нет, есть некий аналог, но он не дотягивает совсем. Можешь посмотреть - Ananas.rs . Магазины шаговые есть, конечно. В основном сетевые. У меня не самый удачный в этом плане район, но даже мне до ближайшего мелко-магазина 5-6 минут, а до крупных около 20 пешком. Про вкладыши не знаю, не попадались, но я и не искал.
Что за спецмагазины?
с чаем, китайские.
А с мультиварками вообще в Европе проблема, их тут нет ((( Мы как-то пол Швеции объездили в поисках. Может, конечно, кто-то начнет возить, но... Я часть вещей отправлял с перевозчиком, там 70 евро за 20 кг, можно было и мультиварку отправить, но в голову не пришло.
Я часть вещей отправлял с перевозчиком, там 70 евро за 20 кг, можно было и мультиварку отправить, но в голову не пришло.
Анон, а как это сделать? В смысле, куда обратиться, где найти этого перевозчика?
Дурацкий вопрос — а квартиры сразу с утюгами и досками для глаженья сдают? И ещё — есть ли при досках такая специальная штучка для глажки рукавов?