Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:Я только в августе оттуда
В августе не было мобилизации, мы тут во времени путешествуем и сейчас почти ноябрь.
Просто для понимания картины - билет из РФ в Турцию в сентябре и начале октября стоил 75-120к если покупать за 2 недели. Если покупать за 3 дня до вылета - от 200к и выше.
Ну а сегодня билет на 5 ноября (через неделю) стоит 17к прямой, Редвингсом. Цена билета была понятна и до. Квартиру я бронировала на декабрь за те же деньги что и в августе. В лирах сейчас инфляция, но в другой валюте цены не растут, кроме аренды. И то надо знать места, на самом деле.
Если вам реально надо снять квартиру в Стамбуле, то игнорируйте фильтры сахибендена, они их не заполняют нормально, ищите по карте и найдете хорошие варианты дешевле. Еще лучше, просто походить по ситэ которые нравятся и поспрашивать на ресепшене квартиры, за 17к можно сейчас снять прям конфетки. А если вам хочется климат как в Стамбуле, но вы готовы закупить всю мебель, посмотрите в районе часа езды городки, там есть много очень интересного. И там просто на заборах комплексов висит объявление что сдается. И это Турция, торгуйтесь.
Цена билета была понятна и до. Квартиру я бронировала на декабрь за те же деньги что и в августе
Я надеюсь ты не тот, анон, который писал про аренду в районе, где больше не выдают ВНЖ иностранцам
Анон пишет:Бери за 15000 район Мальтепе (для жизни один из лучших)
Это один из районов, где не выдают новые икаметы. Так что жить будешь у бассейна, а для гёча придется принести договор аренды на год из другого района. Сложи цифры за аренду двух квартир и пересчитай.
Ну надо же, в очередной раз магическое "здесь все намного дешевле" оказалось не таким уж и магическим, вау!
Официальный источник тут https://www.goc.gov.tr/mahalle-kapatma-duyurusu-hk2#
Где он в закрытых? Если в 584 строке, то это не то. 584 строка это округ Zeytinburnu район MALTEPE MAHALLESİ
А квартира в округе maltepe, район cevizli Это новый дорогой спальный район, его не закрывали.
Вот что закрыто https://www.sahibinden.com/en/for-rent- … nu-maltepe
А это район, который я предлагаю https://www.sahibinden.com/en/for-rent- … evizli-mah.
Я надеюсь ты не тот, анон, который писал про аренду в районе, где больше не выдают ВНЖ иностранцам
Ты такой токсичный по какой причине?
Анон пишет:Это очень дешево по сравнению с чем?
Я стараюсь придерживаться объективности и сравнивать вещи одинакового качества. Если это ресторан при одной из лучших 4-к Астаны, то справедливо сравнивать с ресторанами в хороших 4-ках Питера, например, с River. И разница в цене будет в 2 раза сразу.
А, ну в это охотно верю
При всем уважении переезд в страны бывшего снг никак, ни при каких условиях нельзя назвать улучшением уровня жизни.
Ну не знаю, у всех по-разному. Единственное, в чем у меня просел уровень жизни после переезда в постсовковую страну, это в отсутствии свежей недорогой рыбы и икры в супермаркетах.
Отредактировано (2022-10-30 16:59:44)
в страны бывшего снг
СНГ-то когда успели развалить, господи?
СНГ-то когда успели развалить, господи?
Да он, по ходу, с самого начала мертворожденный)
не практикуются женские обрезания
Ты свечку держал? Казахстан, Таджикистан и прочие -станы, внезапно, мусульманские, прикинь. Или тебя в гугле забанили?
Ты заебал, за уровнем жизни ехали 2 года назад, теперь просто бегут куда могут
Это вы заебали со своим куда угодно и как угодно. Не всех это устраивает, ясно? Даже сейчас.
А уж про анона, который женские обрезания и рукколу только на территории РФ встречал, открой гугл, удивишься.
Отредактировано (2022-10-30 18:39:58)
Единственное, в чем у меня просел уровень жизни после переезда в постсовковую страну
А ты из дома выходишь? Это не доебка, если что, это для выяснения параметров сравнения. Просто ну как бы если усесться в съемной квартире под кондиционером/обогревателем в зависимости от погоды, работать удаленно, заказывать всё с доставкой (хотя кое-где и к доставке есть вопросы), и даже в окно не смотреть, а только в экраны ноута и телефона, то во многих местах жизнь покажется одинаковой.
Отредактировано (2022-10-30 18:46:14)
А ты из дома выходишь? Это не доебка, если что, это для выяснения параметров сравнения.
Выхожу, конечно.
Ну я же говорю, у всех ситуации разные. У меня что в РФ была стабильная работа и неплохая зп, что здесь, медицину оплачивает контора, жилье снял в более удобной локации, чем в России, рядом с транспортным узлом, но в шаговой доступности от обустроенных парков, за те же деньги, что платил за съем до переезда. Хожу в бассейн, в салон на маникюр-педикюр, эпиляцию начал лазерную. Пару раз в неделю, обычно по выходным, либо ем не дома, пока гуляю или посещаю какие-то мероприятия, либо заказываю доставку. Цены на все те же или ниже, цены в салонах ниже порой раза в полтора, при том же качестве. С продуктами по-разному, но вообще я нашел здесь всю привычную еду и мое питание никак не изменилось.
Кто-то привык к другим условиям, у кого-то что-то сложилось не так удачно, как у меня, смысл всех грести под одну гребенку и безапеляционно заявлять, что при переезде уровень жизни непременно просядет, потому что у твоих знакомых просел. У моих знакомых, к примеру, все очень по-разному. Я даже в пределах одной страны наблюдаю у разных людей очень разный опыт.
Отредактировано (2022-10-30 19:16:28)
Вау аноны узнали, что при переезде может просесть уровень жизни, и теперь натягивают свой опыт на всех вокруг. Не поверите, но при переезде в Европу тоже может стать тяжелее и хуже. И в США. И в Азию. И даже из Залупинска в Зажопинск. Если для вас страна Х - это понижение уровня жизни, это не значит, ни что для других это так же, ни что в стране У такого же не будет
Я не понимаю что аноны хотят доказать? Можно подумать тут кого-то заставляют переезжать. Не хочешь ехать не едь, зачем в теме сидишь и мозг ебешь?
Я не понимаю что аноны хотят доказать?
Это к обеим сторонам относится.
При всем уважении переезд в страны бывшего снг никак, ни при каких условиях нельзя назвать улучшением уровня жизни.
А у нас же вся Россия в ДС живет
Не, у меня с одной стороны тоже просел уровень жизни при переезде в Ереван в сравнении с довоенной РФ, но только потому что тут у меня нет собственной квартиры и цифровизация всего до Армении пока не дошла.
А если сравнивать с Россией нынешней... Ну вот я пью колу, шоплюсь в Заре и на Асосе, ем в рестах, и катаюсь по всяким красивым природным местам, потому что тут это дешевле, чем в моем Мухосранске даже. И медицина норм, и досуг можно интересно организовать. Гспд, да мне впервые в жизни для полета в другую страну не надо тащиться в Москву или в соседний миллионник
Отредактировано (2022-10-30 23:18:55)
Если в ДС-х ты любишь ходить за новыми вкусовыми впечатлениями, мы тут ничего и близко похожего не нашли.
У всех ситуации действительно разные. Анонов старый знакомый, отправивший сына даже не в Казахстан, а в Бишкек в Киргизию, говорил примерно так - выбор приходится делать из двух вариантов. Вариант первый - сидеть живым в Бишкеке. Вариант второй - лежать мертвым в полях под Херсоном. При таком богатстве выбора вопросы о цене на рукколу и ассортименте свежей рыбы отходят не то что на второй - на двадцать второй план.
P.S. Кстати, анон никогда рукколу в продаже не видел и понятия не имеет, что это такое и с чем его едят
Казахстан еще приятен для релока для детьми, я в Астане, подруга из моего города перехала в Алматы. Обе в приятном ахуе от безопасных дворов, пандусов для колясок везде и вообще детоориентированности. У нас таких дворов нет, даже в самых современных жк, а тут есть, а квартиры стоят также. Плюс частный сад в 2 раза дешевле моего мухосранского.
Эх, климат бы тут помягчее конечно...
Аноны, а у нас в Мексику никто не добирался еще?
и дороже Грузии-Армении
Грузия и Армения по ценам очень разные есличо. Тбилиси дико дорогой, поскольку туристический, плюс импортные продукты, потому что собственная пищевка в Грузии в полном анусе, а Ереван это вполне жилой город с миллионом жителей и дешевым сервисом и местной едой.
там только жилье более-менее сравнялось по ценам. если сравнивать со Стамбулом, то он из всех трех вариантов по соотношению цена-качество выигрывает, дальше будет Ереван, который дешевле и немного хуже, а дальше дорогой и хуевый Тбилиси.
и цифровизация всего до Армении пока не дошла.
Кстати да, это почему-то не упоминают. Не только до Армении. Особенно если с Москвой до февраля сравнивать.
А спорят потому, что когда кто-то говорит "тут хорошо", а потом оказывается, что имеет в виду, что цены на вялые помидоры как на распродаже в Пятерочке и землетрясений нет. Или наоборот, "тут плохо", а потом оказывается, что вино не с той стороны холма. Я знаю людей, которые лучше со скалы в море прыгнут, чем будут жить в Бишкеке без привычных комфортов.
А если не брать Тбилиси, а сравнивать небольшие города?
Валящие аноны с недвигой в РФ, а вы что с недвигой делаете? Сдаете, продаете? Я вот думаю, что надо продавать, но не могу понять, сейчас вообще реально будет деньги вывести полностью или нет.
Валящие аноны с недвигой в РФ, а вы что с недвигой делаете? Сдаете, продаете? Я вот думаю, что надо продавать, но не могу понять, сейчас вообще реально будет деньги вывести полностью или нет.
Оставляю закрытой. Есть кому присмотреть, вероятность вернуться через несколько лет у меня тоже высокая (родители не молодеют). Но у меня однушка в провинции, большой капитал на ее продаже не составишь.
Отредактировано (2022-11-02 15:26:15)