Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14676 2022-10-29 23:36:49

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Но рукколу давно выращивают в подДС-ных совхозах из семян отечественных производителей. Если про ДС говорим, ну и как во всех милионниках, в теплицах в хол сезон. соррян за оффтоп

А добыча красной икры в прошлом году была рекордной за сколько-то там лет. Ничего из этого не мешает торговым сетям устраивать картельные сговоры и повышать цены.

Анон пишет:

Зачем так откровенно гнать то? Где руккола за 1000 в России? Рублей 150-200. И весь твой набор ту же 1000 будет стоить.

Вот первые две ссылки с ценами в гугле:
https://almaty.instashop.kz/store/zbazar/16587/382770/
~600р. за 1000гр
https://eda.yandex.ru/retail/magnit/pro … 72ccbd54c2?
100р за 75 грамм, на 600р. можно купить аж 450гр

Разница в цене примерно в два раза. Давай, переходи к оправдашкам, что в ДС и зарплаты в 10 раз выше, чем в провинциях РФ, чем в Казахстане и чем на всей планете (только по нашему работотреду этого почему-то не скажешь).  :hmm:

#14677 2022-10-30 11:47:27

Анон

Анон пишет:

~600р. за 1000гр

А за тонну еще больше, стало быть? На хуй кому нужен килограмм травы, алло

Все верно аноны* пишут. В России тот же набор 1000 будет стоить. В Казахстане дешевле бензин и сейчас может еще что из санкционки, но уж точно не банальные продукты. Цены всегда были примерно равны.

#14678 2022-10-30 12:28:18

Анон

Ну надо же как-то уговорить себя, что в Казахстане точно-точно лучше. Вон и руккола дешевая даже!

#14679 2022-10-30 13:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну надо же как-то уговорить себя, что в Казахстане точно-точно лучше. Вон и руккола дешевая даже!

Не все черно-белое.
За Казахстан есть железный аргумент о том, что тут можно работать не на удаленке. Это действительно огромный плюс для кого-то. И если для кого-то здоровая еда это просто свежее и "Ага-ага, кусок поздоровее тащи", то он помрет от счастья прям в первой же шаверме.

Скрытый текст

Но если деньги с удаленки, то не вижу ни одной причины сюда ехать, за цену приличной квартиры в Астане (500$) можно снять такое же приличное на побережье Турции, а приличная Алматинская квартира тянет на 900+$ уже, причем их единицы без ремонта и мебели в стиле 90, а это уже хороший район Стамбула с бассейном и всеми причиндалами. И там действительно будет дешевле жить, дешевле путешествовать и т.д.

#14680 2022-10-30 14:20:16

Анон

Анон пишет:

а приличная Алматинская квартира тянет на 900+$ уже

Фигасе цены, я б тогда Сербию выбрал, там точно так же нет изысков и московского обслуживания, но еще свежее овощи и фрукты, дешевле еда, а еще приятная природа, есть где гулять и, несмотря на не очень-то европейский менталитет местных, все же нет ощущения, что застрял в ебенях на другом конце мира.

Отредактировано (2022-10-30 14:24:43)

#14681 2022-10-30 14:33:31

Анон

Анон пишет:

Рестораны очень дешевые, например, в нашей гостинице огромная порция колбасок, греческий салат и фреш стоят меньше 1.5 тысяч рублей. А какая-нибудь паста + чай, которыми наешься, в 700 рублей.

Это очень дешево по сравнению с чем?

#14682 2022-10-30 15:02:55

Анон

Анон пишет:

В Казахстане дешевле бензин и сейчас может еще что из санкционки, но уж точно не банальные продукты. Цены всегда были примерно равны.

Что ты несешь? Даже внутри РФ цены никогда не были равны. Конечно, если поднимать жёппу и выезжать иногда из-за мкада, а не убеждать себя, что лучше там где нас нет.

#14683 2022-10-30 15:05:24

Анон

Анон пишет:

а это уже хороший район Стамбула с бассейном и всеми причиндалами. И там действительно будет дешевле жить, дешевле путешествовать и т.д.

Стамбул, не считая аренды, совершенно точно дороже любого города РК. Намного дороже Баку и дороже Грузии-Армении не считая столиц.

#14684 2022-10-30 15:12:05

Анон

Анон пишет:

а приличная Алматинская квартира тянет на 900+$

Какая квартира, сколько метров? ну! давайте уж везде сравнивать условную однушку 40м в жизнепригодном состоянии с бытовой техникой и не убитой мебелью

#14685 2022-10-30 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Я сегодня была в большом супермаркете, помидоры 1 сорт: казахстанские на ветке. То есть совсем 1, наш аналог дешевых сортов

O_o  Анон, стесняюсь тебе сказать, но твои "дорогие сорта" выращиваются или в Азербайджане, или в том же Казахстане.

Анон пишет:

Да он может быть считает все по какому-нибудь сказочному курсу 50р = 1 доллар. Интеллект аквариумной рыбки разве не виден?

#14686 2022-10-30 15:21:35

Анон

Анон пишет:

а цену приличной квартиры в Астане (500$) можно снять такое же приличное на побережье Турции,

Уже нет, к сожалению.

Аналог  готовой еды из вкусвилла я лично себе нашел и стоит он в 2 раза дешевле.
Ну помидоры в мелкомагазинах и правда одного сорта, но на рынке есть черри и что хочешь.
Нет, ну может по сравнению с москвой тут и правда все плохо, я не москвич.
Сегодня завтракали в очень приличном кафе, типичное завтраковое меню с брускеттами, сырниками, кашами, красивая подача, вкусно.
Я пока в основном беру локальную еду типа плова, стейки сухого вызревания еще не искал, но в целом, не сказал бы, что в рестиках Астаны уж прям настолько все хуже, если просто сравнивать по миру, я б сказал идентично. Если что анон пожрать любит, едал в нью-йорках и ЮВА, в Москве тоже не все ровно по рестикам.
Десерты в соседней кофейне очень вкусные, все в районе 1000 тенге, у нас аналогичные рублей 200-300 не в Москве.

Отредактировано (2022-10-30 15:22:42)

#14687 2022-10-30 15:23:04

Анон

Анон пишет:

Даже внутри РФ цены никогда не были равны. Конечно, если поднимать жёппу и выезжать иногда из-за мкада, а не убеждать себя, что лучше там где нас нет.

Агрессию поумерь, истеричка. Из Якутии какой вещаешь? Я свою жеппу отрываю явно чаще твоей, так вот в сетевых магазинах почти везде от сибири до Калининграда цены примерно одинаковы между собой и Казахстаном, в котором я тоже часто бываю.

#14688 2022-10-30 15:25:35

Анон

Анон пишет:

1000 тенге

сколько это сейчас в рублях? потому что до войны это и было примерно 200 рублей, тенге стоил примерно 5.5 рубля

#14689 2022-10-30 15:29:25

Анон

Анон пишет:

Нет, ну может по сравнению с москвой тут и правда все плохо, я не москвич.

Хаха, давайте просто перестанем вспоминать великолепие ДОвоенной Москвы и все с ним сравнивать :lol: у нас тут очень просел выбор, в ашанах появились пустые полки ну и вообще грустненько.

#14690 2022-10-30 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь придерживаться объективности и сравнивать вещи одинакового качества. Если это ресторан при одной из лучших 4-к Астаны, то справедливо сравнивать с ресторанами в хороших 4-ках Питера, например, с River. И разница в цене будет в 2 раза сразу. 

Анон пишет:

Стамбул, не считая аренды, совершенно точно дороже любого города РК. Намного дороже Баку и дороже Грузии-Армении не считая столиц.

Он дешевле и намного дешевле. Я только в августе оттуда, туда летела с рюкзачком буквально ноут, косметика и сменные трусы, обратно с чемоданом полным и ручной кладью под завязку, именно потому что дешево. А тут +/- 200 рублей, даже ни на что не соблазнилась.
И еда дешевле, и рестораны. Конечно район влияет, около площади Таксим и в других туристических местах ценник задран, но уже в Кадыкей все намного интереснее.

#14691 2022-10-30 15:41:47

Анон

Анон пишет:

у нас тут очень просел выбор, в ашанах появились пустые полки ну и вообще грустненько.

У вас - это где? Живу в ДС, регулярно хожу в магазины, нет тут пустых полок. Кому-то ну очень хочется убедить, что в Казахстане всяко лучше, и уровень жизни лучше, и вообще, светлое будущее. Не пойму только, кого в этом убеждают - анонов, или себя?
При всем уважении переезд в страны бывшего снг никак, ни при каких условиях нельзя назвать улучшением уровня жизни. Особенно с учетом того, что было достигнуто здесь (если было). Среди моих знакомых просели все.

#14692 2022-10-30 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Я только в августе оттуда

В августе не было мобилизации, мы тут во времени путешествуем и сейчас почти ноябрь.

Просто для понимания картины - билет из РФ в Турцию в сентябре и начале октября стоил 75-120к если покупать за 2 недели. Если покупать за 3 дня до вылета - от 200к и выше.

#14693 2022-10-30 15:44:09

Анон

Анон пишет:

нет тут пустых полок

Есть, говорю же в Ашане проплешены, сам охуел искать бытовую химию к которой привык, а ее нет :sadcat:

#14694 2022-10-30 15:45:35

Анон

Анон пишет:

Кому-то ну очень хочется убедить, что в Казахстане всяко лучше, и уровень жизни лучше, и вообще, светлое будущее. Не пойму только, кого в этом убеждают - анонов, или себя?
При всем уважении переезд в страны бывшего снг никак, ни при каких условиях нельзя назвать улучшением уровня жизни

Ну как тебе сказать... в них нет могилизации и не практикуются женские обрезания. Вот уже два плюса, затмевающие невозможность купить тыквенный латте и килограмм руколы в 3 часа ночи с доставкой.

#14695 2022-10-30 15:45:57

Анон

Анон пишет:

При всем уважении переезд в страны бывшего снг никак, ни при каких условиях нельзя назвать улучшением уровня жизни

Ты заебал, за уровнем жизни ехали 2 года назад, теперь просто бегут куда могут :hmm:

#14696 2022-10-30 15:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а приличная Алматинская квартира тянет на 900+$

Какая квартира, сколько метров? ну! давайте уж везде сравнивать условную однушку 40м в жизнепригодном состоянии с бытовой техникой и не убитой мебелью

Давай сравним, я ожидаю что-то вроде https://krisha.kz/a/show/670527151 Это 17851 тысяч лир.
Бери за 15000 район Мальтепе (для жизни один из лучших), с охраной, бассейном крытым прям в здании и прочими плюшками https://www.sahibinden.com/listing/emla … 740/detail абсолютно новую. На 5000 лир купишь декор и занавески, дальше в чистый плюс.
Причем это очень удачная квартира Алматы, большинство за те же деньги (и дороже) выглядят так
https://krisha.kz/a/show/679734619
https://krisha.kz/a/show/679839854

#14697 2022-10-30 15:59:20

Анон

Анон пишет:

O_o  Анон, стесняюсь тебе сказать, но твои "дорогие сорта" выращиваются или в Азербайджане, или в том же Казахстане.

Они выращиваются в Калуге, в основном.

Анон пишет:

Да он может быть считает все по какому-нибудь сказочному курсу 50р = 1 доллар. Интеллект аквариумной рыбки разве не виден?

Я тебя оскорбляла? Если не можешь приводить аргументы, не скатываясь на личности, отвечу на доступном для тебя уровне: "Слив защитан"

#14698 2022-10-30 16:03:59

Анон

Анон пишет:

Бери за 15000 район Мальтепе (для жизни один из лучших)

Это один из районов, где не выдают новые икаметы. Так что жить будешь у бассейна, а для гёча придется принести договор аренды на год из другого района. Сложи цифры за аренду двух квартир и пересчитай.

Ну надо же, в очередной раз магическое "здесь все намного дешевле" оказалось не таким уж и магическим, вау!

#14699 2022-10-30 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Они выращиваются в Калуге, в основном.

:lol:

#14700 2022-10-30 16:07:18

Анон

Не, ну вот из Дагестана отличные помидоры, это все еще рф =D но они по 260 :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума