Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14651 2022-10-24 15:15:05

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

документы переводить, заверять

этому анону стало больно от этих слов
я гражданин страны А, у которой с РФ есть соглашение о признании документов без апостиля, и владелец партнёра, которого хочу к себе перетащить. Живу я в стране Б, у которой такого соглашения нет (время на апостилирование всех нужных документов) + тут ебанутое правило, что жениться можно минимум через 6 месяцев после подачи документов + партнёру нужна виза. Если ехать в мою страну А и жениться там (нет правила и нужды в апостилях), то там нужно собрать ещё больше документов и мне (лол!), и ему + тоже виза ему. Хотели поехать пожениться в страну В, где ни ему, ни мне не нужны визы, но там оказалось ещё веселее. Страна В принимает документы из РФ без апостилей, но не принимает без них документы моей страны А. Чтобы получить апостили, мне нужно из страны Б отправить их в А и ЖДАТЬ, а потом после женитьбы получать апостили на документы о браке из В, чтобы, находясь в Б, зарегистрировать брак в А  :bang:
УПД: ещё в подарок языковой барьерчик в виде трёх разных языков в А, Б и В, так что заверенный перевод я могу сделать только между А и Б, а он мне даже не нужен  :facepalm:

Отредактировано (2022-10-24 15:17:06)

#14652 2022-10-24 15:20:41

Анон

Анон пишет:

На каком основании ты сделаешь ВНЖ, прости?

Я другой анон, но по носительству русского языка с родителями, проживающими или проживавшими на 91 год в РФ, ВНЖ получить как нехуй делать. Другое дело, что если постоянно проживать в другой стране, ВНЖ аннулируется, тк просто не доберешь минимального количества времени нахождения в стране.

#14653 2022-10-24 16:54:10

Анон

Анон пишет:

этому анону стало больно от этих слов

Анончик, мне стало больно уже от одного твоего описания, а ты в этом живёшь  :comfort: Пусть всё утанцуется оптимальным для тебя путём!  :friends:

#14654 2022-10-24 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Пусть всё утанцуется оптимальным для тебя путём!

спасибо, анон  :iloveyou: наверное, мне придётся тащиться в РФ, потому что это пока самым простым вариантом кажется. Так что, аноны, если планируете валить, не затягивайте с браком. По-моему, развестись потом и то проще, чем подкидываться с разными правилами заключения брака

#14655 2022-10-24 23:12:32

Анон

Анон пишет:

Эм, овощи, фрукты  - кило прекрасных мягких и ароматных помидоров, еще кило огурцов, пучки рукколы и шпината и 4 редиски -  за все 500 рублей. Это рынок Сауран, в золотом квадрате.  2 стейка за 500 рублей там же.  Я не знаю, я в РФ только за рукколу столько бы и отдал. Может на югах  России дешевле, но я с северного города. Кола зеро есть точно, еще кола с лаймом без сахара тоже.

Квартиры и в рф приличные от 50 стоят. Ну если говорить о столице.

Хм, может в рынке дело, я там не привыкла покупать. Хотя в Питере тоже есть очень дешевые рынки, я сравнивала супермаркет с супермаркетом. А где колу без сахара купить? Я в Галмарке который Silkway смотрела и супермаркете ТЦ Сарыарка, вообще все с сахаром. Я без газировки до отлета не продержусь и растолстею на калорийных газировках =(
На счет квартир, в Питере хорошая однушка 30к в январе была, сейчас дешевле.

#14656 2022-10-25 09:46:14

Анон

Анон пишет:

А где колу без сахара купить?

Слушай, я честно вижу почти в каждом магазине, просто она тут не с черной крышкой, как в рф, а с золотистой, обрати внимание, а большие - с серебристой, я там под катом фото прикрепил и может стоять вперемешку с классикой. Еще обрати внимание на колу с желтой этикеткой - тоже без сахара, в РФ по вкусу такую продавали весной, с зеленой этикеткой, но  у нас она была вроде на сахаре, а тут нет.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-25 09:47:01)

#14657 2022-10-25 11:14:14

Анон

Нет, крышки на самом деле тоже вразнобой, но на этикетках, то что черное - зеро.

#14658 2022-10-25 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Нет, крышки на самом деле тоже вразнобой, но на этикетках, то что черное - зеро.

Нету ((( Видимо, в районе аэропорта все выпили. Пойду искать, экспедиция за газировкой, квест повышенной сложности.
После Петербурга в Астане очень сухой воздух, кожа сохнет, глаза сохнут, нос тоже. А топят батареи как в морозы. На вопрос о регуляторах, в гостинице мне предложили включить кондиционер или открыть окно. Думаю, кто любит +25 и выше дома и сухой воздух, понравится. Из того что не понравилось, это привкус воды и жесткость, волос после мытья как в 2 раза больше стало и очень жесткие. Поэтому воду только бутилированную пьем, но она тут прям дешевая, Бонаква литровая меньше 50 рублей.
Ещё впечатление от улиц: «А где люди» Люди в ТЦ, кажется всем городом сразу. Модникам тоже зайдет Казахстан.

#14659 2022-10-25 14:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где колу без сахара купить?

Слушай, я честно вижу почти в каждом магазине, просто она тут не с черной крышкой, как в рф, а с золотистой, обрати внимание, а большие - с серебристой, я там под катом фото прикрепил и может стоять вперемешку с классикой. Еще обрати внимание на колу с желтой этикеткой - тоже без сахара, в РФ по вкусу такую продавали весной, с зеленой этикеткой, но  у нас она была вроде на сахаре, а тут нет.

Скрытый текст

Ааа, в РФ в последнее время тоже появилась кола с золотистой крышкой, я все удивлялся когда мимо проходил, потому что такие крышки раньше только у ванильной были вроде. Видимо из Казахстана завозить начали

#14660 2022-10-26 12:58:29

Анон

Анончики, а нет ли тут переезжающих-релоцирующихся (уже переехавших в том числе) инженеров? (можно в сфере строительства)

если есть под рукой какая-то коллекция ссылок, чатов, агрегаторов вакансий можете скинуть, был бы очень благодарен  :heart:

#14661 2022-10-27 23:36:47

Анон

А кто-нибудь работал в другой стране/странах понемножку, потом возвращаясь или переезжая в новую? Расскажите об этом, плз (трудоустройство, перевозили ли семью, общее впечатление от экспириенса).

#14662 2022-10-28 00:24:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нет ли тут переезжающих-релоцирующихся (уже переехавших в том числе) инженеров? (можно в сфере строительства)

Я бы тоже послушал

#14663 2022-10-28 04:03:33

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь работал в другой стране/странах понемножку, потом возвращаясь или переезжая в новую?

У меня сейчас такой впроцесник.

#14664 2022-10-28 11:07:08

Анон

Анон пишет:

Протеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось

Если так приперло, всегда есть ОЗОН с печеньками по 54 рубля.

Анон пишет:

Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара

На вкус и цвет... На рынке РК за условную 1000 рублей это 1 кг мяса, 1 кг помидор, 1 кг огурцов, Шпинат + Руколла (две огромных копны). В РФ 1000 р это будет только руккола.
Газировка без сахара есть, но надо искать.

#14665 2022-10-28 11:10:39

Анон

Анон пишет:

В РФ 1000 р это будет только руккола.

В РФ это тоже будет вся твоя куча. Мясо 300-600, помидоры и огурцы прямо сейчас 80-120, шпинат 60-100 за 100 грамм, руккола так же.
Да, трава дороже, потому что у нас ее практически не выращивают, зато импортную подают как суперздоровую пищу для инстаграммных див. Но не надо рассказывать, что большой пучок рукколы стоит тыщу, не стоит.

#14666 2022-10-28 13:20:14

Анон

Анон пишет:

помидоры и огурцы прямо сейчас 80-120

:really: хороших помидоров, а не резиновых полузеленых, дешевле 200 я не вижу

#14667 2022-10-28 13:34:16

Анон

Анон пишет:

На вкус и цвет... На рынке РК за условную 1000 рублей это 1 кг мяса, 1 кг помидор, 1 кг огурцов, Шпинат + Руколла (две огромных копны). В РФ 1000 р это будет только руккола.

На рынке в ДС2 я так же на косарь набирал.

#14668 2022-10-28 13:56:26

Анон

В Москве весь этот набор с листовым салатом вместо буржуйской рукколы будет стоит те же 1000 р.

#14669 2022-10-28 13:58:03

Анон

Анон пишет:

В Москве весь этот набор с листовым салатом вместо буржуйской рукколы будет стоит те же 1000 р.

ага(

#14670 2022-10-28 18:43:30

Анон

Анон пишет:

А давно руккола подорожала? Пакет «Белой дачи» меньше 250 рублей стоил, вроде. Просто совсем не моя трава и беру редко.
Опять же, сравнивая рынок—рынок, надо тогда Сенной рынок Питера сравнивать, там магазинные цены можно делить на 2, а где-то и на 3. Я сравнивала большой продуктовый магазин приличный в Питере и такой же в Астане, так нет там аналогов наших вкусных томатов. Ровно то, что у нас лежит по 120 рублей, тут за те же деньги. Не, я верю, что вот есть один какой то особый магазин, в котором есть вкусный томаты и не дорого, но как бы я привыкла что они в любом большом магазине есть.
Газировка без сахара, кстати, появилась после выходных, и она на самом деле дешевле. Своего мнения, что как страна где можно скрыться от мобилизации, Казахстан ок, но как переезд с целью повышения качества жизни, он мимо.

#14671 2022-10-29 04:53:30

Анон

Анон пишет:

воего мнения, что как страна где можно скрыться от мобилизации, Казахстан ок, но как переезд с целью повышения качества жизни, он мимо.

Ну просто анон тут все индивидуально, во-первых, смотря откуда ты перехал, чисто по городу, столицы рф это одно, а какой-то обычный город, откуда многие рванули в кз - то другое. Потом, понятно, что в своем городе ты уже знаешь, где, что и почем. Это уже плюс к качеству жизни, на новом месте надо разбираться. Я просто уже трижды переезжал, не считая каких отдельных моментов жизни заграницей.

И опять же, смотря как и что сравнивать. Я не брал в рф помидоры по 80, уже давно. Они у нас тоже бывали, но убитые. Хорошие минимум по 300, в сезон 150-200. Здесь они по 80. Я про конкретно розовые например. А есть например Якутия с такими ценами и климатом, что Астана - рай после этого.

Казахстан скорее про то, как я и писал,  что если ты средне жил в рф, то ты примерно будешь жить также в кз за те же деньги, есть и пить то же самое, к чему привык, только за бензин отдавать меньше + дружественная языковая культурная среда и легкая относительно легализация. И тут можно работать, а это важно, потому что не все айтишники, и тут устроиться на работу реальнее чем в  тае.

А повысить уровень жизни можно, если ты крутой спец и можешь себе во-первых, позволить перебирать  оферами и странами, а во вторых, платить за повышение уровня жизни. Например, если ты востребованный  айтишник и тебе нужен только ноут, конечно круче сидеть у моря, я уже писал, так они и не запаривались про казахстан.  Но если у тебя не удаленная профа, то казахстан перспективнее, чем просто проесть какой-то запас денег в ЮВА или Грузии и не знать, что делать дальше.

Так-то я бы тоже наверное хотел виллу на юге Франции или в Монтесито  и многаденяк просто так а не вот это вот все.

#14672 2022-10-29 10:28:45

Анон

+ 1 к верхнему анону, не знаю, почем там руккола в Москве, а после Новосибирска в РК нам все продукты выходили дешевле в 1,5-2 раза. Были в мае, кард-тур устраивали. Сейчас в Сербии, тут еще дешевле, кроме некоторых позиций.

#14673 2022-10-29 22:44:47

Анон

Анон пишет:

А давно руккола подорожала?

С февраля в РФ цены в принципе выросли на весь импорт.

#14674 2022-10-29 23:19:23

Анон

Анон пишет:

на весь импорт

O_o
Но рукколу давно выращивают в подДС-ных совхозах из семян отечественных производителей. Если про ДС говорим, ну и как во всех милионниках, в теплицах в хол сезон. соррян за оффтоп

#14675 2022-10-29 23:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось

Если так приперло, всегда есть ОЗОН с печеньками по 54 рубля.

Анон пишет:

Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара

Газировка без сахара есть, но надо искать.

Зачем так откровенно гнать то? Где руккола за 1000 в России? Рублей 150-200. И весь твой набор ту же 1000 будет стоить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума