Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Можно ли купить три телека выше своего кредитного лимита, если у меня есть средства на счёте?
Если это Виза или Мастеркард, то можешь. Эти кредитки работают так, словно бы тебе банк просто дает какую-то сумму на месяц, просто перечислением и просит проценты, если на карте в определенный день меньше денег, чем они тебе давали. А все что выше тратится так же, как с дебетовой карты.
Если это Виза или Мастеркард, то можешь. Эти кредитки работают так, словно бы тебе банк просто дает какую-то сумму на месяц, просто перечислением и просит проценты, если на карте в определенный день меньше денег, чем они тебе давали. А все что выше тратится так же, как с дебетовой карты.
Спасибо, Анон!
Анончики, меня к вам отправили из треда белых людей. Скопирую свой вопрос про паспортные метания, может, кто посоветует, какой стратегии придерживаться.
Живу в Германии, через два года минимум могу подаваться на местное гражданство. Но придётся проходить долгую процедуру отказа от гражданства РФ, насчет чего я пока не уверен, хочу ли этого или нет. Немецкие власти в прошлом году обещали упростить процедуру получения, возможно одобрить двойное гражданство для тех, кому раньше приходилось выбирать. В декабре будут обсуждать законопроект, но ввиду последних событий — для граждан РФ мне это кажется маловероятным.
Также есть возможность выйти замуж за бф и лет через 3-5 получить французское гражданство без отказа от РФ и красивую фамилию Но это зависимость от другого человека, чего я бы, наверное, не очень хотел.
Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс или лучше получить быстрее немецкий паспорт, отказаться от РФ-шного и для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем? И стоит ли менять русскую фамилию?
Спасибо, аноны, за любые советы и мысли по теме
Анон, ты свою ответственность на других, тем более анонов в интернете, не перекладывай. Не хочешь отказываться от гражданства РФ - не отказывайся, живи всю жизнь с видом на жительство, это твоё право. Дождись обсуждений, мало ли что они скажут. А с замужеством вообще тебе никто тут не подскажет. Кто твой бф, какой он, точно ли он за эти 3-5 никуда ни по какой причине не денется, тут только ты знаешь и ты решать можешь
Я хз, какие в гражданстве РФ остались плюсы кроме безвиза в Ливан, тут только личные предпочтения имеющего играют роль. Стоит ли менять русскую фамилию? Анон, ты серьёзно? Не нравится - меняй, нравится - не меняй. Или меняй, если хочется. У меня тоже "русская", никто до сих пор этого не понял даже. Вообще, имхо, всем глубоко наплевать на страну фамилии. А кому не наплевать, тот и без этого найдёт, к чему приебаться
Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс
На мой личный взгляд - огромный минус, тут разве что имущественный вопрос надо продумать, если есть недвижимость в России.
для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем?
Для теоретических поездок хватит турвизы или гостевой визы по приглашению родственников.
какие в гражданстве РФ остались плюсы кроме безвиза в Ливан,
Я в той же ситуации, но у меня родители в РФ, которые не молодеют. Я сижу с ВНЖ, потому что быть не-гражданином в ЕС для жизни намного проще, чем рещать какие-то бытовые вопросы, будучи не-гражданином, в РФ
для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем
На каком основании ты сделаешь ВНЖ, прости? Ты хотя бы какие-то базовые документы открывал, или сразу пошел на анонимный форум?
Для теоретических поездок хватит турвизы или гостевой визы по приглашению родственников.
Это. Но надо учитывать, что получать росвизу и до войны было сильно геморройнее, чем Шенген (ну, кроме частичного кейса с е-визами в Питер и Ленобласть, но хз, что с ними теперь будет, и это только один регион).
Аноны, обсуждались ли Филиппины в чятике? Понимаю, то ещё тихое местечко. Но выбирать не приходится (ищу для родственника инфу)
Немножко обсуждалось, но несколько теоретически. Надо пролистать на пару десятков страниц назад.
Анон, ты свою ответственность на других, тем более анонов в интернете, не перекладывай
Вот да, анон, никто не знает твою ситуацию лучше тебя, как тут советовать? Ну я бы легко отказалась от гражданства РФ, а фамилию с замужем менять не стала бы. Но при чем тут я?
Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо? Я думал про Аргентину, но там по "цифровому кочевничеству" можно пробыть только год (два раза по полгода). В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать. Вариант "купить недвигу" не подходит, так как денег нет.
В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать.
Разве нужно что-то делать с ИП? Казалось, что если работаешь удаленно/фрилансишь, то достаточно будет платить налоги и пр. Хотя я бы тоже послушала про то, как в реальности обстоят дела
Отредактировано (2022-10-23 18:20:15)
Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо?
Бали и вообще ЮВА?
В Сербии можно находиться месяц
В Сербии можно оставаться неограниченно, если раз в месяц выезжать на пару часов в в соседнюю страну. Если смотришь на цифрового кочевника - в Португалии вроде бы самые мягкие требования по ежемесячным доходам из стран Европы.
Бали и вообще ЮВА?
Вряд ли. У нас анонёнок, ему учиться надо.
В Сербии можно оставаться неограниченно, если раз в месяц выезжать на пару часов в в соседнюю страну.
Так себе вариант для нас. У нас анонёнок часто болеет, своей машины нет, водить никто не умеет — не потащишь же его с температурой через границу. Ну или сами можем заболеть, и тогда выезд накроется.
Если смотришь на цифрового кочевника - в Португалии вроде бы самые мягкие требования по ежемесячным доходам из стран Европы.
Понятно. Мы португальского языка не знаем, и хз, как его выучить — ни времени, ни денег на это нет. А у меня пока даже удалённой работы нет, я её ищу.
Сорри, что ною.
Вряд ли. У нас анонёнок, ему учиться надо.
Так там есть школы, у меня сейчас друзья в Хуахине, это Тай, школа русско-английская, ребенок пошел во второй класс там, на двух языках преподавание. На бали русские экспаты давно тусят, тоже наверняка все есть давно.
Так там есть школы
Нормальные школы там довольно дорогое удовольствие
*другой анон*
Нормальные школы там довольно дорогое удовольствие
Ну тогда Казахстан, только нужно статус РВП оформить - и можно бесплатно ребенка водить в школу на русском языке, и больницы тоже, только недвигу будет не купить. Но анон и написал, что денег не особо. В целом, в казахстане сейчас жилье снять стоит как в областной столице рф сопоставимое, дешевле москвы, продукты тоже дешевле.
Отредактировано (2022-10-23 21:02:59)
Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо? Я думал про Аргентину, но там по "цифровому кочевничеству" можно пробыть только год (два раза по полгода). В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать. Вариант "купить недвигу" не подходит, так как денег нет.
Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство. На пмж не надо сдавать испанский, на паспорт надо, получить паспорт на пмж можно в любой момент потом. Поэтому программа и на 2 года.
В целом, в казахстане сейчас жилье снять стоит как в областной столице рф сопоставимое, дешевле москвы, продукты тоже дешевле.
Не заметила дешевизны в Астане, что-то дешевле, типа чипсов, но что-то и сильно дороже. Протеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось. Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара, выбор молочного не впечатлил. Вот магазинной выпечки много и дешево, но ей одной питаться не будешь. Была в Галмарте и Вкусмаркете, может это дорогие магазины? Но в супермаркете поменьше совсем печально с ассортиментом. Да и климат, отдельная тема. По квартирам, от 40к рублей за что-то приличное.
Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство.
А как продержаться два года в Аргентине? Если "цифровое кочевничество" — это на год, то на каком основании там удастся пробыть два года? И даже больше, если за два года придётся по какой-либо причине съездить в РФ.
- если вы живёте в Германии, ты точно получишь гражданство Франции после брака или все же нужно эти три года жить во Франции?
я др анон и сразу могу сказать что за 3 года не дадут гражданство - 3 года надо жить в самой Франции, а в браке при этом надо быть минимум 4 года. Если живешь вне Франции то 5 лет док с франц сайта
Анон пишет:Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство.
А как продержаться два года в Аргентине? Если "цифровое кочевничество" — это на год, то на каком основании там удастся пробыть два года? И даже больше, если за два года придётся по какой-либо причине съездить в РФ.
Выбирай rantier основание для ВНЖ, виза кочевников именно на кочевников рассчитана, кто живет в разных страных по несколько месяцев.
я др анон и сразу могу сказать что за 3 года не дадут гражданство - 3 года надо жить в самой Франции, а в браке при этом надо быть минимум 4 года. Если живешь вне Франции то 5 лет док с франц сайта
Плюс время до заключения брака, документы переводить, заверять. Думаю французы тоже требуют подтверждения из России что не состоишь в браке, свидетельство о рождении и прочее такое..
Так что проблема анона и решилась - не нужно бежать замуж, выгоды в плане гражданства нет
Венгрия, 2000 евро в месяц доход и будет тебе виза. В Португалии вроде кочевое внж на 700 евро будет, но реально на жизнь их не хватит и близко.
отеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось. Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара, выбор молочного не впечатлил.
Эм, овощи, фрукты - кило прекрасных мягких и ароматных помидоров, еще кило огурцов, пучки рукколы и шпината и 4 редиски - за все 500 рублей. Это рынок Сауран, в золотом квадрате. 2 стейка за 500 рублей там же. Я не знаю, я в РФ только за рукколу столько бы и отдал. Может на югах России дешевле, но я с северного города. Кола зеро есть точно, еще кола с лаймом без сахара тоже. Молочка местная Родина - шикарная сметана/каймак. Сыры типа маасдама, который в россии в три раза дороже. Еще рядом с домом у меня готовые лотки с едой, которые во вкусвилле бы стоили рублей 250,а здесь в районе 100-120, там и паста, и плов, и всякие котлетки-купаты и салаты.
Галмарт по ассортименту самый большой мне приглянулся в районе Байтерека, в Меге маленький. Магнум показался очень большим, но бестолковым, устал там шастать, а ассортимент просто размазан по полкам широкой выкладкой. В итоге, раз в неделю Галмарт за вкусняшками, там кстати роллы вкусные, хоть вот они реально дороже, чем в рф, у нас филадельфия в глобусе стоила 300, а тут около 400, но тут по ходу в принципе рыба дорогая, мясо и овощи берем на рынке и по мелочи в магазины шаговой доступности. Но галмарт дорогим считается, да. Мне вообще понравился нонейм магазин на правом берегу, там и дешево, и компактно и все есть, заезжаем, когда ездим к систер.
Квартиры и в рф приличные от 50 стоят. Ну если говорить о столице.