Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14626 2022-10-22 00:14:56

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Можно ли купить три телека выше своего кредитного лимита, если у меня есть средства на счёте?

Если это Виза или Мастеркард, то можешь. Эти кредитки работают так, словно бы тебе банк просто дает какую-то сумму на месяц, просто перечислением и просит проценты, если на карте в определенный день меньше денег, чем они тебе давали. А все что выше тратится так же, как с дебетовой карты.

#14627 2022-10-22 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Если это Виза или Мастеркард, то можешь. Эти кредитки работают так, словно бы тебе банк просто дает какую-то сумму на месяц, просто перечислением и просит проценты, если на карте в определенный день меньше денег, чем они тебе давали. А все что выше тратится так же, как с дебетовой карты.

Спасибо, Анон!

#14628 2022-10-23 04:12:38

Анон

Анончики, меня к вам отправили из треда белых людей. Скопирую свой вопрос про паспортные метания, может, кто посоветует, какой стратегии придерживаться.

Живу в Германии, через два года минимум могу подаваться на местное гражданство. Но придётся проходить долгую процедуру отказа от гражданства РФ, насчет чего я пока не уверен, хочу ли этого или нет. Немецкие власти в прошлом году обещали упростить процедуру получения, возможно одобрить двойное гражданство для тех, кому раньше приходилось выбирать. В декабре будут обсуждать законопроект, но ввиду последних событий — для граждан РФ мне это кажется маловероятным.
Также есть возможность выйти замуж за бф и лет через 3-5 получить французское гражданство без отказа от РФ и красивую фамилию :) Но это зависимость от другого человека, чего я бы, наверное, не очень хотел.

Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс или лучше получить быстрее немецкий паспорт, отказаться от РФ-шного и для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем? И стоит ли менять русскую фамилию?
Спасибо, аноны, за любые советы и мысли по теме :)

#14629 2022-10-23 05:48:22

Анон

Анон, ты свою ответственность на других, тем более анонов в интернете, не перекладывай. Не хочешь отказываться от гражданства РФ - не отказывайся, живи всю жизнь с видом на жительство, это твоё право. Дождись обсуждений, мало ли что они скажут. А с замужеством вообще тебе никто тут не подскажет. Кто твой бф, какой он, точно ли он за эти 3-5 никуда ни по какой причине не денется, тут только ты знаешь и ты решать можешь
Я хз, какие в гражданстве РФ остались плюсы кроме безвиза в Ливан, тут только личные предпочтения имеющего играют роль. Стоит ли менять русскую фамилию? Анон, ты серьёзно? Не нравится - меняй, нравится - не меняй. Или меняй, если хочется. У меня тоже "русская", никто до сих пор этого не понял даже. Вообще, имхо, всем глубоко наплевать на страну фамилии. А кому не наплевать, тот и без этого найдёт, к чему приебаться

#14630 2022-10-23 06:04:44

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, в свете всех последних событий, наличие гражданства РФ это, скорее, плюс

На мой личный взгляд - огромный минус, тут разве что имущественный вопрос надо продумать, если есть недвижимость в России.

Анон пишет:

для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем?

Для теоретических поездок хватит турвизы или гостевой визы по приглашению родственников.

#14631 2022-10-23 10:18:49

Анон

Анон пишет:

какие в гражданстве РФ остались плюсы кроме безвиза в Ливан,

Я в той же ситуации, но у меня родители в РФ, которые не молодеют. Я сижу с ВНЖ, потому что быть не-гражданином в ЕС для жизни намного проще, чем рещать какие-то бытовые вопросы, будучи не-гражданином, в РФ

Анон пишет:

для теоретических поездок домой к родителям сделать ВНЖ РФ в будущем

На каком основании ты сделаешь ВНЖ, прости? Ты хотя бы какие-то базовые документы открывал, или сразу пошел на анонимный форум?  :hmm:

Анон пишет:

Для теоретических поездок хватит турвизы или гостевой визы по приглашению родственников.

Это. Но надо учитывать, что получать росвизу и до войны было сильно геморройнее, чем Шенген (ну, кроме частичного кейса с е-визами в Питер и Ленобласть, но хз, что с ними теперь будет, и это только один регион).

#14632 2022-10-23 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, обсуждались ли Филиппины в чятике? Понимаю, то ещё тихое местечко. Но выбирать не приходится (ищу для родственника инфу)

Немножко обсуждалось, но несколько теоретически. Надо пролистать на пару десятков страниц назад.

#14633 2022-10-23 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты свою ответственность на других, тем более анонов в интернете, не перекладывай

Вот да, анон, никто не знает твою ситуацию лучше тебя, как тут советовать? Ну я бы легко отказалась от гражданства РФ, а фамилию с замужем менять не стала бы. Но при чем тут я?

#14634 2022-10-23 17:14:24

Анон

Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо? Я думал про Аргентину, но там по "цифровому кочевничеству" можно пробыть только год (два раза по полгода). В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать. Вариант "купить недвигу" не подходит, так как денег нет.

#14635 2022-10-23 18:19:43

Анон

Анон пишет:

В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать.

Разве нужно что-то делать с ИП? Казалось, что если работаешь удаленно/фрилансишь, то достаточно будет платить налоги и пр. Хотя я бы тоже послушала про то, как в реальности обстоят дела

Отредактировано (2022-10-23 18:20:15)

#14636 2022-10-23 19:15:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо?

Бали и вообще ЮВА?

#14637 2022-10-23 19:30:59

Анон

Анон пишет:

В Сербии можно находиться месяц

В Сербии можно оставаться неограниченно, если раз в месяц выезжать на пару часов в в соседнюю страну. Если смотришь на цифрового кочевника - в Португалии вроде бы самые мягкие требования по ежемесячным доходам из стран Европы.

#14638 2022-10-23 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Бали и вообще ЮВА?

Вряд ли. У нас анонёнок, ему учиться надо.

Анон пишет:

В Сербии можно оставаться неограниченно, если раз в месяц выезжать на пару часов в в соседнюю страну.

Так себе вариант для нас. У нас анонёнок часто болеет, своей машины нет, водить никто не умеет — не потащишь же его с температурой через границу. Ну или сами можем заболеть, и тогда выезд накроется.

Анон пишет:

Если смотришь на цифрового кочевника - в Португалии вроде бы самые мягкие требования по ежемесячным доходам из стран Европы.

Понятно. Мы португальского языка не знаем, и хз, как его выучить — ни времени, ни денег на это нет. А у меня пока даже удалённой работы нет, я её ищу.
Сорри, что ною. :please:

#14639 2022-10-23 20:32:57

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. У нас анонёнок, ему учиться надо.

Так там есть школы, у меня сейчас друзья в Хуахине, это Тай, школа русско-английская, ребенок пошел во второй класс там, на двух языках преподавание. На бали русские экспаты давно тусят, тоже наверняка все есть давно.

#14640 2022-10-23 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Так там есть школы

Нормальные школы там довольно дорогое удовольствие
*другой анон*

#14641 2022-10-23 21:01:17

Анон

Анон пишет:

Нормальные школы там довольно дорогое удовольствие

Ну тогда Казахстан, только нужно статус РВП оформить - и можно бесплатно ребенка  водить в школу на русском языке, и больницы тоже, только недвигу будет не купить. Но анон и написал, что денег не особо. В целом, в казахстане сейчас жилье снять стоит как в областной столице рф сопоставимое, дешевле москвы, продукты тоже дешевле.

Отредактировано (2022-10-23 21:02:59)

#14642 2022-10-24 12:23:51

Анон

Анон пишет:

И стоит ли менять русскую фамилию?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-24 12:24:34)

#14643 2022-10-24 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно осесть, чтобы работать удалённо? Я думал про Аргентину, но там по "цифровому кочевничеству" можно пробыть только год (два раза по полгода). В Сербии можно находиться месяц, для внж надо открывать ИП и что-то по нему делать. Вариант "купить недвигу" не подходит, так как денег нет.

Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство. На пмж не надо сдавать испанский, на паспорт надо, получить паспорт на пмж можно в любой момент потом. Поэтому программа и на 2 года.

#14644 2022-10-24 14:13:01

Анон

Анон пишет:

В целом, в казахстане сейчас жилье снять стоит как в областной столице рф сопоставимое, дешевле москвы, продукты тоже дешевле.

Не заметила дешевизны в Астане, что-то дешевле, типа чипсов, но что-то и сильно дороже. Протеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось. Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара, выбор молочного не впечатлил. Вот магазинной выпечки много и дешево, но ей одной питаться не будешь. Была в Галмарте и Вкусмаркете, может это дорогие магазины? Но в супермаркете поменьше совсем печально с ассортиментом. Да и климат, отдельная тема. По квартирам, от 40к рублей за что-то приличное.

#14645 2022-10-24 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство.

А как продержаться два года в Аргентине? Если "цифровое кочевничество" — это на год, то на каком основании там удастся пробыть два года? И даже больше, если за два года придётся по какой-либо причине съездить в РФ.

#14646 2022-10-24 14:22:12

Анон

Анон пишет:

- если вы живёте в Германии, ты точно получишь гражданство Франции после брака или все же нужно эти три года жить во Франции?

я др анон и сразу могу сказать что за 3 года не дадут гражданство - 3 года надо жить в самой Франции, а в браке при этом надо быть минимум 4 года. Если живешь вне Франции то 5 лет док с франц сайта

#14647 2022-10-24 14:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так через 2 года тебе просто не нужен этот статус, ты выбираешь ПМЖ или подаваться на гражданство.

А как продержаться два года в Аргентине? Если "цифровое кочевничество" — это на год, то на каком основании там удастся пробыть два года? И даже больше, если за два года придётся по какой-либо причине съездить в РФ.

Выбирай rantier основание для ВНЖ, виза кочевников именно на кочевников рассчитана, кто живет в разных страных по несколько месяцев.

#14648 2022-10-24 14:29:22

Анон

Анон пишет:

я др анон и сразу могу сказать что за 3 года не дадут гражданство - 3 года надо жить в самой Франции, а в браке при этом надо быть минимум 4 года. Если живешь вне Франции то 5 лет док с франц сайта

Плюс время до заключения брака, документы переводить, заверять. Думаю французы тоже требуют подтверждения из России что не состоишь в браке, свидетельство о рождении и прочее такое..

Так что проблема анона и решилась - не нужно бежать замуж, выгоды в плане гражданства нет  ;D

#14649 2022-10-24 14:41:01

Анон

Анон пишет:

Венгрия, 2000 евро в месяц доход и будет тебе виза. В Португалии вроде кочевое внж на 700 евро будет, но реально на жизнь их не хватит и близко.

#14650 2022-10-24 15:15:00

Анон

Анон пишет:

отеиновое печень Бомбар по 200 рублей, которое я заказывала дома по 70 рублей, мне дешевым не показалось. Еще тут печальные овощи-фрукты, нет газировки без сахара, выбор молочного не впечатлил.

Эм, овощи, фрукты  - кило прекрасных мягких и ароматных помидоров, еще кило огурцов, пучки рукколы и шпината и 4 редиски -  за все 500 рублей. Это рынок Сауран, в золотом квадрате.  2 стейка за 500 рублей там же.  Я не знаю, я в РФ только за рукколу столько бы и отдал. Может на югах  России дешевле, но я с северного города. Кола зеро есть точно, еще кола с лаймом без сахара тоже. Молочка местная Родина - шикарная сметана/каймак. Сыры типа маасдама, который в россии в три раза дороже. Еще рядом с домом у меня готовые лотки с едой, которые во вкусвилле бы стоили рублей 250,а здесь в районе 100-120, там и паста, и плов, и всякие котлетки-купаты и салаты.
Галмарт по ассортименту самый большой мне приглянулся в районе Байтерека, в Меге маленький. Магнум показался очень большим, но бестолковым, устал там шастать, а ассортимент просто размазан по полкам широкой выкладкой. В итоге, раз в неделю Галмарт за вкусняшками, там кстати роллы вкусные, хоть вот они реально дороже, чем в рф, у нас филадельфия в глобусе стоила 300, а тут около 400, но тут по ходу в принципе рыба дорогая, мясо и овощи берем на рынке и по мелочи в магазины шаговой доступности. Но галмарт дорогим считается, да. Мне вообще понравился нонейм магазин на правом берегу, там и дешево, и компактно и все есть, заезжаем, когда ездим к систер.
Квартиры и в рф приличные от 50 стоят. Ну если говорить о столице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума