Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аренду покрывает моя квартира
А как вы деньги переводите?
А как вы деньги переводите?
Казахские карты, Юнион Пэй. Я в принципе с весны готовился переезжать, сделал несколько дублирующих вариантов.
Юнион Пэй
а Юнион Пэй в Сербии работает? Можно деньги снимать в терминалах?
Аноны, я извиняюсь, думаю тут вопросы такие уже были, но: 1800 евро на 1 человека в Сербии как живется? При условии, что едешь в Белград.
Всем привет! Выбираю между Черногорией и Сербией. У кого-нибудь есть опыт проживания в обеих странах? Какой выбор посоветуете?
Аноны, я извиняюсь, думаю тут вопросы такие уже были, но: 1800 евро на 1 человека в Сербии как живется? При условии, что едешь в Белград.
Буквально на прошлой странице
Буквально на прошлой странице
Спасибо!
Аноны, которые хотят в Сербию и Черногорию, а вы собираетесь оформлять внж? Просто любопытно, тоже рассматриваю эти варианты, но при этом не хочу увольняться со своей работы (у меня удаленка), вот думаю, как это провернуть.
В черногории схема с визаранами раз в месяц рабочая?
В черногории схема с визаранами раз в месяц рабочая?
Да (не живу в Черногории, информация со слов блогерши, которая там сейчас живёт без внж)
Аноны, обсуждались ли Филиппины в чятике? Понимаю, то ещё тихое местечко. Но выбирать не приходится (ищу для родственника инфу)
А насколько вообще ок визаранить в Сербии и Черногории? Кто-нибудь так вообще жил долгое время?
А насколько вообще ок визаранить в Сербии и Черногории? Кто-нибудь так вообще жил долгое время?
По отзывам знакомых, ок. Но каждый раз белый картон нужно заново оформлять, так что нужно на берегу договариваться с хозяином квартиры, чтобы либо он каждый месяц заново регистрировал, либо доверенность оформить, чтобы это делать самостоятельно. Белый картон на границе проверяют редко, но если захотят проверить, а его не окажется, придется штраф платить.
Свалившие аноны, расскажите, как вы обошлись с российскими симками?
Я планирую отключить на симке звонки и мобильный интернет, но оставить возможность принимать сообщения. Чтобы коды для входа в приложения получать, доставки родителям заказывать и тому подобное. Рабочая ли схема, как думаете?
Ничего не отключал, висит с нулевым балансом, чтобы смс принимать. Когда скажет, что нужна активность, иначе симка будет деактивирована - кину условные 50 рублей на счёт и отправлю кому-нибудь сообщение.
оставил второй симкой в мобиле, оплачиваю прежний тариф, роуминг выключил, но звонки делаю по VoIP.
оставил второй симкой в мобиле, оплачиваю прежний тариф, роуминг выключил
У меня так же.
Котаны, у меня вопрос по банкам и кредиткам в ЕС.
Вот я молодец например получил ВНЖ и хочу завести кредитку. Иду в банк с деньгами своими, вношу на счёт, они заводят мне карту, предположим все хорошо, нет проблем на моем пути.
Какой у вас был кредитный лимит? Или какой обычно, если знаете?
Можно ли купить три телека выше своего кредитного лимита, если у меня есть средства на счёте?
Не сайте мне хуев за тупой вопрос плзз
Отредактировано (2022-10-21 22:46:53)
Я пока не свалила, но планирую обе симки оставить для возможных поездок в Россию и для входящих смс. У меня нет абонентской платы, т.е. достаточно раз в полгода отсылать смс или пополнять счёт хоть на 10 рублей. Две другие симки вообще по ходу бессрочные, там корпоративный тариф, можно по году не пользоваться, ничего не пропадает. А тариф жутко выгодный для звонков на такой же тариф (нам актуально).
Смотря в какой стране ЕС, в моей кредитную карту выдают только если есть подписанный контракт на работу и ты уже получил по нему три зарплаты, тогда же можно и телеки брать, хоть пять. Не знаю правда насчёт тех кто занимается предпринимательством, у них наверное другие требования. Кредитный лимит смотрят по тому какие у тебя поступления на счёт, где-то чуть больше месячной зарплаты.
Смотря в какой стране ЕС, в моей кредитную карту выдают только если есть подписанный контракт на работу и ты уже получил по нему три зарплаты, тогда же можно и телеки брать, хоть пять. Не знаю правда насчёт тех кто занимается предпринимательством, у них наверное другие требования. Кредитный лимит смотрят по тому какие у тебя поступления на счёт, где-то чуть больше месячной зарплаты.
Ну вот предположим у меня норм за и я прожил полгода, и вот у меня кредитный лимит 4к евро, я могу положить на кредитку ещё 2к евро и купить себе пять телеков за шесть?
Телеки вообще обычно в рассрочку покупают, платишь по условные сто евро в месяц и у тебя есть твой телек. А так можешь конечно. Если лимит 4к то его можно до нуля использовать.
Телеки вообще обычно в рассрочку покупают, платишь по условные сто евро в месяц и у тебя есть твой телек. А так можешь конечно. Если лимит 4к то его можно до нуля использовать.
Да, лимит до нуля, а сверху я могу закинуть на карту свои деньги и купить ну Большой Телек? Или только лимит, а все что сверху идёт в рассрочку?