Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Особенно в подробности вдаваться не хочу, не то я начну нецензурно орать, вкратце.
Анон, спасибо
Про университет что-то прямо жесть.
Я думал туда на постдок, но ковид и тд, но ещё держу в голове этот план.
И совсем не знал, что такое там можно встретить
А что за стипендия была?
То есть стипендию всегда получается платят человеку, а потом он сам платит за универ или по разному!
Про ужасы китайских карантинов
https://t.me/chinabiz у Жданова ещё можно почитать
Ну и на экд, в телеге или на сайте. Вот например как там все замечательно демократично https://t.me/ekdchat/5005
Про университет что-то прямо жесть.
Я думал туда на постдок, но ковид и тд, но ещё держу в голове этот план.
И совсем не знал, что такое там можно встретить
Как повезет. Можно наткнуться вот на такое, можно встретить хорошего научрука, можно козла с которым защитишься в итоге, но все нервы отдашь.
А что за стипендия была?
То есть стипендию всегда получается платят человеку, а потом он сам платит за универ или по разному!
Я уже не помню, что это была за стипендия, скорее всего какая-то университетская - тут обычно много всяких стипендий у каждого универ для иностранных студентов в маге или докторантуре.
Не знаю, есть ли стипендии, когда деньги идут в счет оплаты прямо сразу, обычно деньги просто переводятся на счет студенту и уже он решает что и как. Понятно, что в заявлении на стипендию все пишут - в счет оплаты учебы и прочее.
Возможно, есть какие-то программы, когда эти деньги сразу идут на оплату, но вряд ли это называется именно стипендией. У нас в универе можно было получить 20% скидку на оплату обучения. Но это и называлось именно скидка на оплату.
Анон, найди группу в Фейсбуке Русская Прибалтика (как-то так, точное название не помню, ибо уже сам вышел давно из-за срачей).
Анон в одной из стран Прибалтики родился и нынче живет. И на постоянной основе использует для общения русский язык - с семьёй, на улице, с коллегами, с клиентами (анон, увы, с людьми работает), на учебе тоже... Да хоть сегодня приходил мастер стиралку чинить, перешли в процессе на русский, на работе с коллегой болтали вперемешку на русском и литовском, про клиентов просто не говорю. У нас много беженцев, например, для них много где добавили перевод на русский.
"Давай найдемте место скопления всех самых недовольных и распишем, что все так и есть" - это называется "нерелевантная выборка". Там могут быть вперемешку реальные случаи, додуманные и выдуманные. Между странами напряженка-то есть, но по моим наблюдениям, количество русских, заранее обижающихся на Прибалтику, значительно превышает количество прибалтов, обижающих русских. Происходит эта обида в сторону Прибалтики зачастую от полного незнания, непонимания и нежелания знать, что это за страны, какая у них на деле история, как там на самом деле живут, за что и на что обижаются. Я совсем не первый раз вижу этот тейк про страшную русофобию, и это такое... Ну такое.
Отредактировано (2022-10-14 21:53:04)
количество русских, заранее обижающихся на Прибалтику, значительно превышает количество прибалтов, обижающих русских.
+100. Это даже и про все остальные страны можно сказать.
Вообще я заметила, что больше всех о русофобии знают те, кто вообще никогда из рфии не выезжал или выезжал так лет 20 назад, как некоторые мои родственники. Но в русофобии "коллективного запада" они разбираются куда лучше тех, кто там живёт.
Отредактировано (2022-10-15 12:40:12)
В Китае, если уже заехал, прививаться точно не заставляют, вот тесты сдавать приходится минимум несколько раз в неделю, если хочешь куда-то в общественные места ходить.
Меры нихуя не ослабли с мая, у нас в районе города в прошлом месяце многие жилые комплексы были весь месяц тупо закрыты на выход. Случае ковида (бессимптомных) там было что-то около десяти.
Если такие штуки не пугают, попробуй податься на грант, есть гранты с покрытием стоимости обучения, оплатой жилья и стипендией, на стипендию вполне можно жить. Сейчас с этим намного туже из-за ковида стало, но кто-то получает.
И еще такой момент со "съездить посмотреть": ты учти, что сюда билеты стоят дорого, дешевле 150 тыщ я вообще в продаже не видел, и то за них чуть не дерутся, потому что рейсов очень мало.
В Китае с ковидными мерами все намного серьезнее, чем было в той же России в самый разгар этих мер, и окончания этого дурдома на горизонте пока не видно, так что хорошо подумай, надо ли тебе оно.
Привет, Друзья! Как вам уже наверняка известно, не так давно Путин объявил мобилизацию, чтобы собрать огромное количество людей из запаса для войны против Украины. Мы не смогли принять такое развитие событий и опасаясь за свои жизни, мы с другом решили покинуть наш дом и бежать в соседнюю страну. Я думаю вы видели ситуацию на границах в первые дни мобилизации. Вот мы варились в той же каше несколько дней. Мы против этой войны и осуждаем действия российского правительства. Путин и его администрация сошли с ума не иначе!
Нам пришлось оставить всё что мы нажили за 30 лет: друзей, семьи, вещи и т.д. Собрав минимальный набор вещей в рюкзаки, мы выехали в Казахстан. Пересечение границы было с 25 по 27 число. И по сей день мы находимся на территории Казахстана (я пишу это сообщение 16 октября) наши средства которые мы успели в спешке раздобыть перед отъездом, потихоньку заканчиваются и в отчаянии мы решили обратиться к людям за помощью. Так как мы не хотим участвовать в братоубийственной войне, перед нами встала не лёгкая задача - легализоваться в мирной стране, но перед этим нам нужно ещё многое сделать: иметь возможность получить местную банковскую карту через РВП, сделать загранпаспорт, визу в выбранную нами страну для легализации и только потом двигаться дальше. Мы сейчас активно ищем работу в Казахстане т,к без РВП пребывание в стране до 90 дней, а с РВП до года. За год мы как раз успеем сделать загранпаспорта и визы.
Пока мы безработные и наши средства истощаются, мы просим поддержать нас любой суммой. Если вы хотите помочь, но не имеете материальной возможности, может у вас есть полезная для нас информация? Поделитесь с нами ею, пожалуйста!
Это единственные способы перевода денег, которые у нас есть на данный момент, потому что из-за санкций против России мы не можем создать и использовать большинство счетов. Да, у нас есть банковские карты РФ, но к сожалению они будут скоропостижно заблокированы из-за нескольких пожертвований из разных источников. Кроме того, если у вас есть какая-либо информация о фондах помощи беженцам, пожалуйста, дайте нам знать! Спасибо, что прочитали это длинное сообщение!
[удалено]
Мой телеграмм @adezhurov
Пишите! Отвечу на любые вопросы.
Бан за спам.
Постить такое на анонимном форуме? С единственным пруфом - телеграм-каналом?
Идите-ка вы... Поработайте.
И еще такой момент со "съездить посмотреть": ты учти, что сюда билеты стоят дорого, дешевле 150 тыщ я вообще в продаже не видел
Анон, это какой-то очень хитровыебанный план моего босса. Он хочет закинуть меня туда и оставить по студенческой визе. Но при этом, сохранив мою занятость в определенной части. И посмотреть на трудности в реале. Стоит ли релоцировать или открывать новую компанию там. И перевозить штат. По логике бизнеса это отличная идея по многим параметрам. Но народ активно упирается. Я сейчас скорее набираю фактологический материал , чтобы принять решение, быть ли этой подопытной свинкой. Пока нихуя не понятно, но оч интересно. Университет и визу будет делать консультант, я с этим вовеки не разберусь. Сейчас у меня стадия принятия решения. Для меня принципиальный пойнт в отказе от вакцинации. Поэтому и спросил именно про это. К локдаунам примерно готов (да нихуя конечно)
Отредактировано (2022-10-16 14:03:02)
Для меня принципиальный пойнт в отказе от вакцинации.
Тогда подумай, что ты будешь делать, если ты уже в Китае, заперт на карантине, а вакцинация вдруг стала обязательной.
И посмотреть на трудности в реале. Стоит ли релоцировать или открывать новую компанию там. И перевозить штат.
Эээ, по студенческой визе ты никак не оценишь трудности для нового бизнеса.
Тогда подумай, что ты будешь делать, если ты уже в Китае, заперт на карантине, а вакцинация вдруг стала обязательной.
плюсую, и вообще это самый большой минус Китая, там такая же хуйня как в России в этом плане, только хуже, если правительству хуйня какая в голову придет шансов ее избежать не очень много, так что я в случае Китая на месте анона меньше всего о вакцинации переживал бы
Мой муж был месяц заперт на карантине, две недели как выпустили. Был не привит, прививаться не заставляли. Периодически нас так карантинят целыми жилыми комплексами, никого пока не заставляли.
Конечно, это может поменяться, но уже почти три года с начала вакцинации конкретно эта проблема не стоит. Хотя стоит дохуя других, это да.
Анон, это какой-то очень хитровыебанный план моего босса. Он хочет закинуть меня туда и оставить по студенческой визе. Но при этом, сохранив мою занятость в определенной части. И посмотреть на трудности в реале. Стоит ли релоцировать или открывать новую компанию там
Согласен с аноном выше, это какой-то очень уж хитровыебанный план, и выглядит он малореальным. Как ты на студенческой визе оценишь перспективы релокации бизнеса, не очень понятно.
Отредактировано (2022-10-16 16:44:33)
Аноны из Сербии, скажите пожалуйста, на сколько евро там в месяц норм жить? Если без всяких лишних трат, вот просто обычная еда в обычных магазинах, одежда по мере надобности, квартплата за допустим двушку, по выходным кино/кафе. На одного человека или на семью, поделитесь опытом как у вас, пожалуйста. И еще вопрос, сильна ли разница в этой сумме между Белградом/Нови-Садом и другими городами?
Как ты на студенческой визе оценишь перспективы релокации бизнеса, не очень понятно.
Можно ходить-встречаться с потенциальными партнёрами, на месте посмотреть, как с арендой рабочих помещений и жилья для сотрудников, ну и прочее, что гугльпоиск тебе не скажет. Свой человек на месте может быть очень полезен. Местные консультанты могут не понимать каких-то проблем, могут приукрашивать.
Аноны из Сербии, скажите пожалуйста, на сколько евро там в месяц норм жить? Если без всяких лишних трат, вот просто обычная еда в обычных магазинах, одежда по мере надобности, квартплата за допустим двушку, по выходным кино/кафе. На одного человека или на семью, поделитесь опытом как у вас, пожалуйста. И еще вопрос, сильна ли разница в этой сумме между Белградом/Нови-Садом и другими городами?
Оплата за "+/- двушку" в БГ и НС сейчас может быть и 1500 евро. А в мелко-городе может и 200 евро. Так что вопрос в принципе не отвечаемый. Еда здесь дешевле, чем в РФ в 1,5 раза примерно. Но это если покупать в больших магазинах. Кафе тоже разные бывают, кому-то кофе с плюшкой, кому-то мишленовский рестик нужен.
Можно ходить-встречаться с потенциальными партнёрами, на месте посмотреть, как с арендой рабочих помещений и жилья для сотрудников
Но в каком качестве ты с ними будешь встречаться или запрашивать прайсы на аренду? Разве что по городу ходить и объявления смотреть, но камон, это Китай, там это все давно делается в сети. Разве что анон собирается ударными темпами учить китайский по приезду и с гуглпереводчиком в чатах сидеть, но это и без поездки доступно.
Для меня принципиальный пойнт в отказе от вакцинации. Поэтому и спросил именно про это. К локдаунам примерно готов (да нихуя конечно)
Анон, прививка в Китае добровольна, а вот в ковидные лагеря (если ты сдал + тест) сгоняли в том же Шанхае не так уж давно. Я смотрел видосы (от иностранцев, но не русских) каково там, и это треш. Ну и в закрытых комплексах тестировать могли прийти и в 5, 6 утра - опять же со слов работающих там иностранцев. На этом фоне пойнт с вакцинацией выглядит как-то несерьёзно )) погугли что-то типа "ковидный лагерь, Шанхай" на всякий
Ну, если расходы умеренные, то где-то от 1000 евро в НС.
Правда, не скажу, впишется ли в тыщу сейчас двушка, даже скромная, цены опять растут.
Оплата за "+/- двушку" в БГ и НС сейчас может быть и 1500 евро. А в мелко-городе может и 200 евро.
Правда, не скажу, впишется ли в тыщу сейчас двушка, даже скромная, цены опять растут.
Аноны, это квартплата такая в Сербии? Или вы про аренду?
Оплата за "+/- двушку" в БГ и НС сейчас может быть и 1500 евро. А в мелко-городе может и 200 евро.
про аренду
но я имел в виду тыщу на месяц, а не только аренду
Отредактировано (2022-10-18 10:25:50)
Аренда, конечно. Просто разница может быть в 6-7 раз, так что ответить сложно. У нас уходит денег меньше, чем в Новосибирске. Аренду покрывает моя квартира, но мы сняли не за 1200 евро, а за 260. С другой стороны сперва очень много трат по мелочи, все же не привезешь. И курсы языковые и т.д.
Но к примеру на рынке мы набрали телегу еды на 1500 р (кучу овощей, сы, грудинку, 30 яиц и т.д). Там помидоры по 50 р стоят )) кофе в кафешках около 140-170 динар, то есть 80-100 р. Ну как-то так