Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14551 2022-10-13 19:28:49

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Потому что я сам удивился.

Конкретику у неё спроси и увидишь, как ужик на сковороде завертится.

#14552 2022-10-13 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты про Эстонию, то я спрашиваю в том контексте что рассказывает тётя кузины друга и стоит ли на это обращать внимание или это ерунда?
Потому что я сам удивился.

Ну анон, дебилы всегда есть, в любой стране.
Как и те, кто любит угнетаться на ровном месте.
На нас в феврале в парижском метро косились. Да, мы по-русски разговаривали. А еще, долбоебы, мы про маски забыли, а тогда ограничения действовали.
Отвечая по сабжу: я анон, живущий в Эстонии, плохо говорящий по-эстонски. За последние полгода мне нахамили пару раз в сфере обслуживания, и каждый раз это были русские хамы.  :smoke:

#14553 2022-10-13 20:56:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот первые же ссылки по видам аренды

Как все запущено. Первое правило жизни заграницей: если слышишь русскую речь, значит тебя наебывают. Гарантированно. Без исключений.
Я спросила, мне ответили. А тут русские риелторы "поможем снять или купить квартиру", эти помогут так, что без штанов останешься.
Район Палермо, если брать официальный курс, то их квартира стоит 800$, а не 400. Но они не идиоты. От хозяина там была пустая квартира, они за 600$ купили всю обстановку у парня, который выезжал. 
Никакой разницы между арендами нет, хозяин жилья на длительный срок с огромным удовольствием заключит с тобой договор на короткий за ту же цену. Просто это чаще всего квартира без мебели vs квартира со всей мебелью и посудой, уборкой и т.д. Как у нас посуточно снимать.
Так как у них инфляция постоянно идет, аргентинцы, зарабатывающие в песо, хотят квартиру с фиксом по цене на год (длительная аренда), а они зарабатывают в долларах и их вполне устраивает фикс в долларах, а хозяина квартиры он радует.

Отредактировано (2022-10-13 21:00:11)

#14554 2022-10-14 07:19:27

Анон

Анон пишет:

Я сам когда там бывал, в бытовом плане ничего такого не чувствовал, интересно как тем кто там живёт.

Итак, по всей Прибалтике дофига: местных русских и их потомков со времён союза, белорусов, украинских беженцев. То есть людей, разговаривающих по-русски. И в подавляющем большинстве случаев паспорт у них не РФ.
Анон не конкретно из Эстонии, но тоже на заявления тетки смотрит скептично. То есть единичного идиота найти можно всюду, но по факту уровень русофобии в Прибалтике сильно, сильно преувеличен в сознании рядового россиянина, и даже не рядового - тоже.

#14555 2022-10-14 07:54:40

Анон

Анон пишет:

Китай бери.

Конкретно сейчас это не очень вариант, потому что постоянно перекрывают районы из-за короны и с визами тоже вопросы. Раньше было лучше крч. Впечатление, что советуют его, базируясь на устаревших сведениях.

#14556 2022-10-14 09:02:22

Анон

Аноны, в Китай непривитого анона пустят? Болел, но без подтверждения и год назад. Пока с краткосрочным визитом, посмотреть варианты обучения. Я к тому, что есть ли мне смысл вообще заморачиваться? Поездка будет таки стоить денег

#14557 2022-10-14 09:08:07

Анон

Анон пишет:

сильно преувеличен

Анон, найди группу в Фейсбуке Русская Прибалтика (как-то так, точное название не помню, ибо уже сам вышел давно из-за срачей). И насладись миллионом прохладных историй, начиная  от отказа продавщицы говорить не то, что на русском, на английском, даже если за секунду до тебя человек вполне норм разговаривал с предыдущим клиентом.  Может повезти, может и нет. У меня была среда иная и лично со мной таких историй не было. Да и я аутист, бОльшую часть времени сычом просидевший в своем шалаше. И морда у меня такая, что попробуй ещё залупись. Но тем, кто приносит такие истории вполне верю

Отредактировано (2022-10-14 09:09:04)

#14558 2022-10-14 09:38:52

Анон

Анон пишет:

Но тем, кто приносит такие истории вполне верю

Почему? Серьезно, с тобой таких историй не было, а рандомные аватарки на фейсбуке в группе, из которой ты сам вышел ввиду ее неадекватности - заслуживающий доверия источник?
(третий эстонский анон, который считает, что есть рабочая дискриминация по языку, причем в обеих общинах, но с дискриминацией именно что по национальности за десять лет не столкнувшийся)

#14559 2022-10-14 09:44:06

Анон

Вопрос про русофобию просто сам по себе тупой, в изначальной постановке, имхо надо спрашивать конкретнее о том что для тебя значимо, а не просто абстрактно "есть ли русофобия". Наши соотечественники еще имеют тенденцию объединять в "русофобию" кучу совершенно разных вещей с разным генезисом и проявлениями.
Так-то страны Балтии не самое дружелюбное место в принципе, а не только к русскоязычным, но опять же есть значимые факторы (типа негласной невозможности устроиться на работу или получить банковский счет), а есть хуйня типа надписей на стенах.

#14560 2022-10-14 10:06:01

Анон

Анон пишет:

в Китай непривитого анона пустят?

Почитай правила въезда в страну на оф сайтах лучше. Обычно на сайте посольства в твоей стране пишут

#14561 2022-10-14 10:42:03

Анон

Как все запущено. Первое правило жизни заграницей: если слышишь русскую речь, значит тебя наебывают. Гарантированно. Без исключений.

Эх,  :facepalm: Как все запущено.
Нет, русская речь не равна наебу. По моему опыту, наебать может абсолютно кто угодно с равной вероятностью.
Меня ни в одном русском магазине не пытались так втупую швырнуть на деньги как в большой сети корейских магазинов. А уж как отжигали со взятками некоторые профессора-японцы, мне сотрудники родной альмаметр казались младенцами.
И с жильем сильнее всего кинула японская фирма с японцами-сотрудниками.

#14562 2022-10-14 11:43:34

Анон

Анон пишет:

. А уж как отжигали со взятками некоторые профессора-японцы, мне сотрудники родной альмаметр казались младенцами.
И с жильем сильнее всего кинула японская фирма с японцами-сотрудниками.

Анон, если не сложно расскажи пожалуйста подробнее.

#14563 2022-10-14 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Почему? Серьезно, с тобой таких историй не было,

Анон, ну слушай, я престарелая девственница без детей и животных. Я как минимум, вне обычной среды обитания женщины: школы, детсады. Моими документами занималась компания. То есть минус ещё общение с инстанциями и банками. Я не веду социально активный образ жизни, общался с коллегами максимум. Тоже вряд ли споймаешь негативчик, ссут. Хотя тут скорее жёсткая политика компании, так как ещё до моего приезда была громкая история буллинга. Сотрудница оказалась не робкого десятка, подала жалобу в центральный офис в Америке и наезжала целая комиссия с тренингами по политкорректности. Но то было в травоядные ещё времена

Крч, личный опыт не всегда показателен. А чтобы прибалтам было не так обидно  ;D , скажу что в Казахстане, вот где пиздец с этим. Я вытерпел год обязательного минимума и свалил нахуй.

Отредактировано (2022-10-14 11:56:14)

#14564 2022-10-14 12:00:54

Анон

Аноны с Прибалтикой спасибо за информацию)

#14565 2022-10-14 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Я не веду социально активный образ жизни, общался с коллегами максимум.

То есть нихуя не знаешь, но мнение имеешь :facepalm:

#14566 2022-10-14 17:38:56

Анон

Анончики, а бростье в меня пожалуйста ссылкой на топик с обсуждением нового законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ? Анон уверен, что такое где-нибудь да должно обсуждаться.

#14567 2022-10-14 17:40:42

Анон

Это периодически обсуждается в Дебильных законах.

#14568 2022-10-14 18:00:05

Анон

Спасибо анонче. А где тред Дебильных законов? Поиск по форуму ничего не находит :(

#14569 2022-10-14 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, в Китай непривитого анона пустят? Болел, но без подтверждения и год назад. Пока с краткосрочным визитом, посмотреть варианты обучения. Я к тому, что есть ли мне смысл вообще заморачиваться? Поездка будет таки стоить денег

Мне не совсем понятно о каком "краткосрочном" визите на посмотреть варианты может идти речь, учитывая что Китай закрыт для туристов и тебе нужна будет служебная, дипломатическая или учебная виза и что у них карантин минимум десять дней. Держи про въезд и про код здоровья, который для въезда в Китай нужен.

https://www.tutu.ru/geo/china/article/open/
http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/ggl/ … 681799.htm

В Китае вообще с ковидом строго. Я не знаю, почему ты еще не привит в 2022 году, но если ты поедешь туда учиться, тебе придется прививаться по любому и лучше Синоваком.

#14570 2022-10-14 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонче. А где тред Дебильных законов? Поиск по форуму ничего не находит :(

Он в тайной комнате, ты, видимо, туда не попадаешь. Новенький?

#14571 2022-10-14 18:25:02

Анон

Анон, если не сложно расскажи пожалуйста подробнее.

Особенно в подробности вдаваться не хочу, не то я начну нецензурно орать, вкратце.

Про универ
Про жильё

#14572 2022-10-14 18:26:04

Анон

Анон пишет:

В Китае вообще с ковидом строго. Я не знаю, почему ты еще не привит в 2022 году, но если ты поедешь туда учиться, тебе придется прививаться по любому и лучше Синоваком.

я бы еще добавил что там пиздец строго, и Китай это не лучшее направление как раз из-за ковидных мер. Про ужасы китайских карантинов можно например в этом канале почитать
https://t.me/laowaidaily хотя там последний пост был в мае, хз, мб там послабления уже

#14573 2022-10-14 18:29:30

Анон

У меня ехал непривитый знакомый, правда, преподом. Отсидел неделю в карантине здесь и две недели уже в Китае. Но весь банкет за счёт принимающей стороны, им давали хорошие одноместные номера, три раза в день приносили еду, можно было своё что-то заказывать без проблем, алкоголь тот же. Если не смущает помариноваться в помещении несколько недель на казённых харчах, то вполне вариант.

#14574 2022-10-14 18:30:59

Анон

Анон пишет:

У меня ехал непривитый знакомый

Но в Китае его принудительно привили или там есть вариант обойтись без прививок?

#14575 2022-10-14 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Но в Китае его принудительно привили или там есть вариант обойтись без прививок?

Он там с весны, пока что вроде не привили :blabla: Но они сугубо внутри кампуса варятся, ездить куда-то особо не принято, возможно, это тоже роляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума