Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14526 2022-10-13 01:18:57

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Есть тут сербские аноны? Реально ли в Белграде найти работу русскоговорящему айтишнику?

начиная с мидла вполне, ну если английский не нулевой все-таки

Отредактировано (2022-10-13 01:20:03)

#14527 2022-10-13 02:15:02

Анон

Анон пишет:

Кто живёт в Риге, насколько она русофобная на взгляд изнутри?

Нерусофобная, особенно учитывая сколько тут местных русских. Но когда сейм внезапно примет закон о депортации непродлении ВНЖ всем гражданам РФ, не удовлетворяющим *длинный список*, я лично ни капли не удивлюсь.

#14528 2022-10-13 08:33:55

Анон

Анон пишет:

Кто живёт в Риге, насколько она русофобная на взгляд изнутри?

На мой взгляд НЕ живущего там анона, но имеющего родственников и друзей, там - да, русофобная. Мои не свежерелоцированные, живут там минимум по 10 лет. А старожилы вообще с конца 90-хх. Если в тебе есть финансовый интерес, ещё будут прятать. Так как с работой и бизнес активностью там жопа полная. А чуть просядешь, тут и увидишь истинное отношение. Справедливости ради скажу, совсем отбитых нациков очень мало. В основном гадят по мелочи или бытовая грубость. Из фееричного: у родственников работала пара. Жена - готовка, уборка, муж -:техсервис, водитель. На семью получали почти 4000 евро. Те кто в курсе зарплат в регионе уже охуели. Помимо этого, им оплачивали мед услуги. Работодатели - профессоры в университетах. Авторские курсы в университетах по всей Европе. Не вата ни разу. И тут, по причине ряда очень серьезных косяков со стороны персонала, работодатели решают с ними расстаться. Мягко, вежливо и с выплатой 10 тысяч как благодарность за 8 лет работы. И понеслось.... Вплоть до подачи заявок в полицию от пары бывших сотрудников. И абсолютно прекрасное сообщение в мессенджер о том,как все 8 лет они ненавидиди "vas, ruskie ssuki"

Есть истории о явном и скрытом буллинге на работе. История 2 годичной давности, когда полиция приехавшая на аварию с участием местного и русского, просто развернулась и уехала, поняв кто был виновником. И только под давлением русскоязычного населения и шумихи открыли делопроизводство

#14529 2022-10-13 11:51:00

Анон

Дочь офицера подвезли :facepalm:

#14530 2022-10-13 11:57:14

Анон

@Анон #14528, может, это лучше в ужасы европы? Мне кажется, любой опыт НЕ от живущих в локации неуместен в этой теме.

#14531 2022-10-13 12:09:59

Анон

Аноны, есть ли возможность поступить в какой-нибудь вуз зарубежом бесплатно? Анон абсолютный дуб и даже не знает, за что хвататься. Что для этого требуется? Выиграть грант? Если кто-то подскажет, куда копать, анон будет бесконечно благодарен.

#14532 2022-10-13 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли возможность поступить в какой-нибудь вуз зарубежом бесплатно?

Китай бери. Можно с нуля, с языковым годом. Есть гранты на общежитие и пр.
Неидеально, разумеется, но препятствий именно поступить и учиться бесплатно там меньше всего.

#14533 2022-10-13 12:23:36

Анон

Анон пишет:

А любое мнение отличное "мяв, мяв,мяв, в ивропках си такие милые" здесь не принимается? А то мне есть что сказать после 15 лет жизни в самой что ни на есть

#14534 2022-10-13 12:29:51

Анон

Ты треды попутал, овощ.

#14535 2022-10-13 12:34:09

Анон

Анон пишет:

Что для этого требуется?

Зависит от страны. Есть страны, где только так, есть где и гранты не покроют, есть где по факту обучение почти бесплатное. Напиши себе список стран, в которые ты хотел бы, и посмотри на сайтах разных вузов с твоей специальностью, что нужно для поступления и обучения. Просто "какой-нибудь" - это довольно пространное описание, тем более без вводных о твоей ситуации

#14536 2022-10-13 12:39:41

Анон

Неидеально, разумеется, но препятствий именно поступить и учиться бесплатно там меньше всего.

Мне приятель из Китая рассказывает, что поступить несложно, многие универы иностранных студентов заманивают как могут, но сложно защититься. От преподов ноль помощи с теми же публикациями, ебись сам как хочешь, а его везде прокатывают. Вот хз насколько это заскоки одного вуза или всех. У студентов-китайцев таких проблем не наблюдается.

#14537 2022-10-13 12:41:54

Анон

Анон пишет:

Можно Тайвань, если сдашь тайваньский экзамен китайского хорошо.

#14538 2022-10-13 12:43:18

Анон

Анон пишет:

но сложно защититься

Без языка. Насколько я знаю, проблемы в основном у тех, кто поступает на англоязычные программы и думает, что китайский им не нужен. А на старших курсах и к защите много нюансов появляется, где язык нужен. Нужно показать, что ты не просто так бесплатно поучиться приехал, а реально уважаешь и интересуешься.
Но в контексте "срочно валить" это может быть не главным соображением.

#14539 2022-10-13 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли возможность поступить в какой-нибудь вуз зарубежом бесплатно? Анон абсолютный дуб и даже не знает, за что хвататься. Что для этого требуется? Выиграть грант? Если кто-то подскажет, куда копать, анон будет бесконечно благодар

попробуй начать копать отсюда https://relocation.guide/8b60f8a1a0df4f … 5838b7415e

#14540 2022-10-13 13:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А любое мнение отличное "мяв, мяв,мяв, в ивропках си такие милые" здесь не принимается? А то мне есть что сказать после 15 лет жизни в самой что ни на есть

если это пиздёж ебаната, которого везде угнетают, то не принимаются.

#14541 2022-10-13 14:39:27

Анон

Анон пишет:

если это пиздёж ебаната, которого везде угнетают, то не принимаются

Я, пожалуй, реформулирую этого анона.
На основании того, что с родственниками некорректно повел себя обслуживающий конкретно их персонал, говорить о русофобности всей Риги - это очень сильное и безосновательное утверждение.
Ну и да, есть люди, которых реально везде угнетают, и которые во всем видят русофобию, независимо от реальности.

#14542 2022-10-13 16:00:17

Анон

если это пиздёж ебаната, которого везде угнетают, то не принимаются

Анон, находящийся в восточной Европе наслушался от теперь уже бывшей подруги из Италии. " Нас везде угнетают! Русских угнетают, ругают, преследуют! В школах травят русских детей! В университетах бойкотируют русских студентов!" и т. д.
- Ок, расскажи мне, кто тебя и твоего ребёнка лично травил? - Мнэ, мнэээ, ну вот в нашем городе ничего такого нет, но кузина моей соседки говорила, что тётка её матери наполовину русская, и вот ей... А ещё в твиттере писали!.. А ещё в Грузии была надпись на стене, что русским там не рады, вот!

Анон убился фейспалмами и общение прекратил совсем.

#14543 2022-10-13 17:06:48

Анон

Анон пишет:

На запрос "куда податься небогатому удаленщику из РФ", который тут обсуждаем, есть вариант для тех, чья работа не привязана к часовому поясу: Аргентина. Вернее, Буэнос-Айрес.

На первый взгляд действительно очень привлекательный вариант для быстрого получения гражданства нормальной страны. Я как-то раньше, к стыду своему, всю ЛА мазал одним цветом, выделяя может только Панаму и Уругвай, как самые приличные. А сейчас начал интересоваться, и со стороны да, кажется, что Аргентина по большей части для удаленщика выглядит заманчиво.
Можешь несколько вопросов прояснить, если в курсе? Ты пишешь, что твои знакомые сняли квартиру в хорошем районе за $400. Как у них получилось? Это ведь цена долгосрочной аренды, которую иностранцу оформить очень сложно, там нужны и реки от нескольких аргентинцев, которые за тебя поручатся, подтверждение владение недвижимостью и вообще очень много справок. А краткосрочная аренда, которая по факту может быть и на 5 лет,в 2-3 раз в дороже.
Алсо, а что за район? Я так понял, что хорошими там считаются районы с охраной, Палермо, Реколета.

Еще очень интересует вопрос с медициной. То, что она бесплатная для всех - это круто, но что с качеством? Я слышал, что там даде не особо имеет смысл оформлять страховку, потому что разнмица между государственными и частными клиниками минимальна. Звучит грустно, если честно, в рф хоть в платных есть шанс получить нормального врача.

Ну и вопрос про снятие наличных. Я читал, что в криптоматах правда огромная комиссия и работают они хреново - с конвертацией швах, нужно все просчитывать самому.
Но наверняка там есть посредники, которые за меньший процент обменяют рубли на песо по черному курсу? Ну или на крайняк на пароме в Уругвай за долларами кататься раз в месяц.

Если тебе друзья рассказывали про эти моменты, можешь прояснить их, плиз)

#14544 2022-10-13 17:09:45

Анон

Анон с Аргентиной, возможно, тебе пригодится вот эта телега: https://t.me/argentinaesmiamor

#14545 2022-10-13 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь, что твои знакомые сняли квартиру в хорошем районе за $400. Как у них получилось? Это ведь цена долгосрочной аренды, которую иностранцу оформить очень сложно, там нужны и реки от нескольких аргентинцев, которые за тебя поручатся, подтверждение владение недвижимостью и вообще очень много справок. А краткосрочная аренда, которая по факту может быть и на 5 лет,в 2-3 раз в дороже.

Первый раз про такое слышу вообще.

Анон пишет:

Алсо, а что за район? Я так понял, что хорошими там считаются районы с охраной, Палермо, Реколета.

Я не запомнила, все равно районов не знаю, они выбирали топовый в номанд-листе. Вообще nomadlist.com  и nomadgirl.co маст хэв для планирования. Они там и временную квартиру нашли и вторую тоже подхватили у выезжающего, списавшись с хозяином.

Анон пишет:

Ну и вопрос про снятие наличных. Я читал, что в криптоматах правда огромная комиссия и работают они хреново - с конвертацией швах, нужно все просчитывать самому.

Не спрашивала какой криптомат, знаю что снимали USDT, с разницей 20 баксов с тысячи, если бы наличку меняли.
По медицине, не думаю что они к ней обращались, смысла спрашивать нет.

#14546 2022-10-13 18:01:21

Анон

Анон пишет:

А ещё в Грузии была надпись на стене, что русским там не рады, вот!

Мне мама все порывается рассказать, как в Грузии страшно угнетают русских. Мама не в Грузии, я в Грузии. Когда говорю, что у меня все нормально, не верит, ей же в новостях другое сказали, а Рабинович вообще напел про всякие ужасы.

#14547 2022-10-13 18:10:58

Анон

Аноны а есть тут кто из Эстонии?
У меня у подруги родственница там живёт с рождения, эстонский знает, и недавно рассказала ей как на неё наехали из-за того что она по-русски заговорила.
Я сам когда там бывал, в бытовом плане ничего такого не чувствовал, интересно как тем кто там живёт.

#14548 2022-10-13 18:39:05

Анон

Как же вы заебали, бляди. :facepalm:

#14549 2022-10-13 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Анон с Аргентиной, возможно, тебе пригодится вот эта телега: https://t.me/argentinaesmiamor

Спасибо, добавлю и его)
Там кстати в закрепе как раз про сложности por años аренды. Предлагают посредников-поручителей.

Анон пишет:

Первый раз про такое слышу вообще

Ну вот первые же ссылки по видам аренды
http://bairestours.ru/arenda-kvartiry-v … /#temporal 
https://tourismnews.by/arenda-v-argentine.html
https://ru-ar.ru/dom

Анон пишет:

nomadgirl.co

Там как раз Палермо указан. И там дорогая аренда. Видимо твоим знакомым как раз таки удалось как-то раздобыть поручителей с недвижимостью в БА.

Анон пишет:

снимали USDT, с разницей 20 баксов с тысячи, если бы наличку меняли.

А, ну это немного совсем немного, здорово)

Отредактировано (2022-10-13 18:41:06)

#14550 2022-10-13 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Как же вы заебали, бляди.

Анон, если ты про Эстонию, то я спрашиваю в том контексте что рассказывает тётя кузины друга и стоит ли на это обращать внимание или это ерунда?
Потому что я сам удивился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума