Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мы сняли за три дня, с первого же просмотра, потому что нам не сложно было писать владельцам в вайбер на сербском
Удивительно, что не все знают сербский, ага.
Не понял тебя
Тоже не понял. Ну айтишнику больше повезло в плане возможностей для релокации, это да. Но это совершенно не значит, что он не уехал от режима. Вот как раз многие мои знакомые айтишники никуда не хотели уезжать даже после 24.02, потому что жирная зп и опционы во всяких я....сах, потому что выплатили уже ипотеки за квартиры, дачи построили, а переезд из России — чаще всего для таких людей означает проседание в том, что называют "уровнем жизни". Ну сейчас вот только страх сами знаете чего стал сильнее желания держать жопу в тепле.
Анон пишет:Мы сняли за три дня, с первого же просмотра, потому что нам не сложно было писать владельцам в вайбер на сербском
Я тоже не знаю сербский, я тут на момент поиска квартиры жила 10 дней. Зато его знает гугл, так что писать можно без проблем. Ну или плакать, что не можешь ничего снять.
На самом деле к диалогу через гугл-переводчик многие относятся с пониманием, он сейчас довольно неплох, особенно если вбивать короткие простые предложения и для верности прогонять туда-сюда пару раз.
Анон пишет:Мы сняли за три дня, с первого же просмотра, потому что нам не сложно было писать владельцам в вайбер на сербском,
Подскажи, пожалуйста, нашли просто через местные сайты? А вопрос с гарантией того, что жилье точно будет, как-то решали, или решили рискнуть?
Я готов справиться с сербским и мониторить сербские же сайты об аренде, но очень страшно приехать с котами наперевес и обнаружить, что жилья нет. Айрбнб хорош надёжностью, но там очень мало подходящих для нас вариантов.
В смысле с гарантией, что жилье точно будет? На просмотр приехали и сняли. Заранее не вариант совсем, никто ждать не будет, сдают "живьем". Проще айрбнб/букинг и потом искать.
Ну да, ну да, а то, что ты уезжал с золотым офером,
люди с золотыми офферами и в рф вряд ли плохо жили, доебка непонятна
Ты же наверное знаешь, что в Италии и Испании летом неебически жарко
Другой анон, который до этого медленно и лениво перекатывался в Нидерланды, а в 2022 на пути перекатывания поставили заслон, уныло вздыхает. Эх, надо было в Канаду сваливать, пока анон был юн и имел востребованную там профессию (которой уже достаточно много лет не занимается, чтобы потерять квалификацию и формально и на практике).
Еще из годных мест: ЮК и Скандинавия. Ну-ну.
Отредактировано (2022-10-11 17:55:38)
Во-во. Я в Ереване нашел хату сначала себе в первую волну, а потом друзьям во вторую. Да, приходится искать неочевидные варианты и писать хозяевам на телефон. Да, у меня не центр города (но до центра города я дохожу пешком за полчаса, если надо, или доезжаю за 10). Зато просторная трешка со свежим ремонтом в тихом спальнике за 400 баксов, а не бабкохаты за полторы тысячи с окнами на какой-нибудь кабак, которые в экспатских чатиках впаривают. И таких квартир еще достаточно в городе, но в чатах перманентно стоит нытье о том что дешевле двух тысяч баксов дескать ничего не снять вообще.
У нас трешка за 260 евро + коммуналка. С нормальным ремонтом и отличными владельцами. А в чатиках да, меньше 800 не предлагают.
Анон, достаточно онлайн-переводчика. Сербский, к слову, несложный, там кириллица и он родственный, немножко напрячься и все понятно. Я другой анон и по-грузински общался с лендлордом, тоже пользуясь онлайн-переводчиком, не умер.
доебка непонятна
Прост классический харчок в спину уезжающему из ведра с крабами.
Анон, достаточно онлайн-переводчика. Сербский, к слову, несложный, там кириллица и он родственный, немножко напрячься и все понятно. Я другой анон и по-грузински общался с лендлордом, тоже пользуясь онлайн-переводчиком, не умер.
Да, собственно после дня на сайтах по недвиге я уже читаю объявления без гугла. Как минимум, понятно, что сдают в общих чертах. А в переписке предупредил, что "сам рус и не добро разумею србски".
доебка непонятна
По-моему, тот анон имеет в виду, что человек получил прекрасное предложение, которое принял бы в любом случае, но делает вид, что бежал с чемоданом в никуда как белая графиня в 1917.
Как вы заключаете договор с людьми, если общаться с ними возможно только через гугл переводчик? На каком он языке?
мы сняли без договора, здесь 70% недвиги для своих сдается так. Но нас пошли и зарегали в полиции, так что квартира точно их. С договором и без сербского это к агентам, там будет от 700 евро + агентские. У меня столько нет, я не айтишник.
Но был бы договор, я и на сербском могу прочитать, через переводчик по фото опять же.
Как вы заключаете договор с людьми, если общаться с ними возможно только через гугл переводчик? На каком он языке?
Любой договор так и так будет на местном языке же, даже если хозяин знает русский/английский И вся бюрократия будет на местном языке. Да, учишься вдумчиво читать, гуглишь непонятные куски, радуешься, если в новой стране кириллица или латиница, а не совсем уж незнакомый алфавит или иероглифика.
Как вы заключаете договор с людьми, если общаться с ними возможно только через гугл переводчик?
Беру договор, прогоняю его через гугл линзу, если она не справляется, разово плачу специально обученным людям. Можно вон в Ковчег-чатах искать, будет тебе русскоговорящий местный юрист/нотариус.
Но вообще все в тех же экспатских чатиках по любому мало-мальски популярному направлению для съебинга есть уже готовые типовые формы всех договоров.
а переезд из России — чаще всего для таких людей означает проседание в том, что называют "уровнем жизни"
Да, у меня куча знакомых таких: комфортный переезд по всем требованиям пока накрылся медным тазом, а другие типы переезда это -100 к уровню жизни.
а переезд из России — чаще всего для таких людей означает проседание в том, что называют "уровнем жизни"
во, это я.
до ковида не успели уехать в Канаду, слишком долго перебирали харчами, теперь в Ереване сидим, хуй посасываем, но первый шаг уже сделан, дальше проще.
Кто живёт в Риге, насколько она русофобная на взгляд изнутри?
вообще не русофобная. Тут скорее латыши страдают от агрессии некоторых ватно-настроенных русских.
Там скорее проблема с получением виз и ВНЖ. Тему с возможность релокаций офисов иностранных компаний из России тоже прикрыли, так и не открыв, гм.
Анон с мороза, сам сидит на жопе ровно, но совершенно очень быстро свалил в Абхазию бро. Подскажите, пожалуйста, чатики эмигрантские в Абхазии кто-то знает?
вообще не русофобная. Тут скорее латыши страдают от агрессии некоторых ватно-настроенных русских.
Зис. Как и Эстония. Точно так же закрывшаяся
Есть тут сербские аноны? Реально ли в Белграде найти работу русскоговорящему айтишнику?
Есть тут сербские аноны? Реально ли в Белграде найти работу русскоговорящему айтишнику?
Люксофт нанимает туда.