Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14226 2022-10-02 02:53:46

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Хочу такой уровень привилегированности и денег, при котором у меня были бы места где я бы отказалась жить "даже если бы мне за это платили" 😍

ты уже привлегирован тем, что не представляешь в каких условиях могут люди жить и на что они готовы, чтобы перебраться в другую страну - тут их тонет десятками регулярно

#14227 2022-10-02 02:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считаешь, что в РФ будет голод и холод, без электричества и бензина?

нет, но санкции очень по многим ударили, я не первый раз вижу жалобы о том что кто-то потерял работу из-за них, так что как минимум в РФ будет дохуя безработица

БУДЕТ, о как. так она везде будет в мировой кризис. кроме, возможно, США. но там условия труда специфические

#14228 2022-10-02 04:49:58

Анон

Монголы хотят биографию трех поколений) Я б на третьем спасовала.
https://immigration.gov.mn/ru/residence-1/permit-g/g/

#14229 2022-10-02 07:47:58

Анон

Анон пишет:

БУДЕТ, о как. так она везде будет в мировой кризис. кроме, возможно, США. но там условия труда специфические

Ну, в РФ она уже есть, с уходом зарубежных компаний, смертью ряда отраслей, невозможностью работы на иностранного работодателя, а мобилизация сейчас добивает остатки =D Возможно, из-за бугра все выглядит более радужно, хз.

#14230 2022-10-02 08:42:55

Анон

А где в Монголии будет работать специалист, который потерял тут работу из-за ухода европейской компании?

#14231 2022-10-02 09:01:57

Анон

Анон пишет:

А где в Монголии будет работать специалист, который потерял тут работу из-за ухода европейской компании?

Тогда лучше в тот же Казахстан ехать, если нужно искать работу. Здесь много компаний, та же айтишечка, вакансий тоже много.

#14232 2022-10-02 09:08:07

Анон

Анон пишет:

Ну, в РФ она уже есть, с уходом зарубежных компаний, смертью ряда отраслей, невозможностью работы на иностранного работодателя, а мобилизация сейчас добивает остатки  Возможно, из-за бугра все выглядит более радужно, хз.

Поэтому надо релоцироваться в Киргизию, Монголию и Узбекистан, ага. Там то точно безработицы нет.

#14233 2022-10-02 09:08:19

Анон

Анон пишет:

Тогда лучше в тот же Казахстан ехать, если нужно искать работу.

Ну так о том и речь, что если ты бежишь не от смерти, то страну надо выбирать чтобы жить как минимум не хуже, чем здесь, чтобы можно было на нормальную работу устроиться, учиться и лечиться. А уровень жизни напрямую кореллирует с баблом, к сожалению. Таджики к нам в Сибирь едут уж не ради шикарного климата и дружелюбных людей.

#14234 2022-10-02 09:10:28

Анон

Анон пишет:

Как минимум фриланс или удаленка на зарубежную компанию будут более реальны :dontknow: Если верить гуглу, интернет там не супер, но неплохой, и с банковскими картами проблем нет.
Для мужчин и военнобязанных женщин из ближайших российских регионов это может быть норм вариант для быстрой эвакуации.

#14235 2022-10-02 09:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в РФ она уже есть, с уходом зарубежных компаний, смертью ряда отраслей, невозможностью работы на иностранного работодателя, а мобилизация сейчас добивает остатки  Возможно, из-за бугра все выглядит более радужно, хз.

Поэтому надо релоцироваться в Киргизию, Монголию и Узбекистан, ага. Там то точно безработицы нет.

Если экстренно релоцируешься из РФ осенью 2022 года, то обычно вариантов у тебя не так уж и много  =D

#14236 2022-10-02 09:19:43

Анон

Анон пишет:

Монголы хотят биографию трех поколений) Я б на третьем спасовала.
https://immigration.gov.mn/ru/residence-1/permit-g/g/

Анон, тут скорее интереснее что они хотят получить. Если просто краткую сводку (ФИО, даты рождения и смерти (если умерли), место рождения, где и на кого учился, где и кем работал, семейное положение, звания, титулы, награды) то это не особо сложно. А если что-то более развёрнутое, то сразу вопрос, как они проверять будут. Если никак, то можно и дофантазировать, главное не сильно.

#14237 2022-10-02 09:55:48

Анон

Или я долбоеб, или лыжи не едут, но вообще-то на монгольское ВНЖ хотят претендовать те, кому в РФ грозит уйти на убой или в тюрячку, а без ВНЖ ты за рубежом не сильно долго просидишь. Тут, если честно, безработица - самое меньшее из зол, в живых бы остаться. То же самое и с эмиграцией в любую другую страну нынешней осенью. Люди, как правило, от хорошей жизни экстренно не уезжают. Если бы они могли распланировать всё заранее и взвесить, где трава зеленее, так и сделали бы; идиотов сильно меньше, чем кажется.

#14238 2022-10-02 10:01:38

Анон

Анон пишет:

если ты бежишь не от смерти

С добрым утром, анон.

#14239 2022-10-02 10:40:07

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, анон.

Уже сто раз написали, что если идет речь о военнообязанных, то это совершенно другое дело. Разговор начался с того, что паравалить из-за ПЕРСПЕКТИВЫ безработицы и ухудшения условий жизни, но что резонно пишут, что в таком случае не стоит сломя головы бежать в страны где УЖЕ  безработица и ухудшение условий жизни.
То есть несколько страниц обсуждать климат или количество деревенщин в стране это нормально, стоит заговорить о прозе жизни вроде заработка, то тут сразу филиал истеричечной открывается

Отредактировано (2022-10-02 10:44:55)

#14240 2022-10-02 10:55:20

Анон

Анон пишет:

е не стоит сломя головы бежать в страны где УЖЕ  безработица и ухудшение условий жизни.

но проблема в том что ты можешь не успеть повыбирать. плюс многие сейчас едут туда куда просто уехать, а уже потом оттуда выбирают, куда.

вчера одна моя подруга писала в твиттере, что они скинулись на чартер буквально хоть куда-нибудь и вывезли большое количество высокопрофессиональных врачей и ученых-онкологов из страны, сейчас собирают по знакомым, чтобы долг за чартер отдать. причем часть вывозимых уже были с повестками. и я чот задумался, сколько в РФ вообще останется врачей.

#14241 2022-10-02 10:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С добрым утром, анон.

Уже сто раз написали, что если идет речь о военнообязанных, то это совершенно другое дело. Разговор начался с того, что паравалить из-за ПЕРСПЕКТИВЫ безработицы и ухудшения условий жизни, но что резонно пишут, что в таком случае не стоит сломя головы бежать в страны где УЖЕ  безработица и ухудшение условий жизни.

Если в условной Монголии все в порядке с банковскими переводами и в ней реально снять жилье не за пару косарей долларов, она выглядит сейчас вполне разумным вариантом для какого-нибудь неприхотливого фрилансера, у которого заказчики в основном были заграницей (художника с комишенами, например, или крафтера). Безработица в РФ уже есть, как и ухудшение уровня жизни, и лучше в ближайшее время не станет. У кого имеются деньги и возможность получить ВНЖ более комфортной страны, явно не будут заморачиваться с Монголией. Но есть и другие люди, анон.

#14242 2022-10-02 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Но есть и другие люди, анон.

Например, не фрилансеры

#14243 2022-10-02 11:02:24

Анон

Анон пишет:

и возможность получить ВНЖ более комфортной страны

и эта возможность опять же вне России. вчера например посольство Германии в Грузии разрешила гражданам РФ и РБ обращаться за рабочими визами из Тбилиси. какой шанс сейчас получить рабочую визу в Москве за вменяемое время, я даже думать боюсь.

#14244 2022-10-02 11:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, не фрилансеры

Вот именно. «Российские учителя начали уезжать работать в Монголию». Статья, кстати, 2019 года. Так что не только фрилансеры

#14245 2022-10-02 11:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Например, не фрилансеры

Вот именно. «Российские учителя начали уезжать работать в Монголию». Статья, кстати, 2019 года. Так что не только фрилансеры

В общем, это совсем не лишняя возможность в ситуации, когда вариантов не то чтобы много. По разным причинам.

#14246 2022-10-02 12:53:55

Анон

Аноны, вот я живу в ЕС (валю в Китай - из Пекина кто-нибудь есть?) и на этой неделе собираюсь снять все евро с банковских счетов, пока есть возможность.
Вы хотя бы новости экономические-то почитайте - что с валютами происходит и финансовыми системами, и вообще экономиками.
Я понимаю, что большинство из вас не работали на фрилансах в европах в 2008-2009 годах, когда тут был последний кризис, и вы считаете, что "иностранные компании"ТМ вечны и незыблемы, но это как бы совершенно не так.

#14247 2022-10-02 13:06:44

Анон

И на этой почве европейской нестабильности ты едешь в Китай, откуда иностранцы последние пару лет имели проблемы выехать? С потенциальным локдауном постапокалиптического формата и предсказуемым только в своей ебанутости правительством?
Ну как бы. Лучше, чем в Монголию. Наверное.

#14248 2022-10-02 13:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

е не стоит сломя головы бежать в страны где УЖЕ  безработица и ухудшение условий жизни.

но проблема в том что ты можешь не успеть повыбирать. плюс многие сейчас едут туда куда просто уехать, а уже потом оттуда выбирают, куда.

вчера одна моя подруга писала в твиттере, что они скинулись на чартер буквально хоть куда-нибудь и вывезли большое количество высокопрофессиональных врачей и ученых-онкологов из страны, сейчас собирают по знакомым, чтобы долг за чартер отдать. причем часть вывозимых уже были с повестками. и я чот задумался, сколько в РФ вообще останется врачей.

ну вот если все варианты КУДА будут более херовыми, чем остаться дома, то они просто просрали деньги как и куча других бегунов. Молодцы, чо.

#14249 2022-10-02 13:08:07

Анон

Анон, если ты в курсе расскажи подробнее про экономику в ЕС, раз ты там. И почему в Китай едешь?

#14250 2022-10-02 13:11:13

Анон

Я бы при релокации в первую очередь смотрела на перспективы жизни там, если внезапно не будет возможности работать удаленно/получать переводы из России и отношение к русским. Или хотя бы на скорость получения визы в более приличную страну. Потому что когда народ начинает рассказывать про прелести Таджикистана, я немножко удивляюсь. Так то от мобилизации и в Сомали по дури можно уехать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума