Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
этот анон в Нью-Йорке летом жил, не то что бы тропики, кондиционеры на каждом шагу, но ощущалось это как ПИЗДЕЦ ЖАРА.
В Нью-Йорке высокая влажность, от которой сам к себе липнешь, и это реально пиздец жара. Плюс асфальт и бетон вокруг. В сухой средней Азии +40 легче ощущается, чем в Нью-Йорке +35.
А на островах вроде обычно продувается морским воздухом и вполне ничего.
В сухой средней Азии +40
Это все хорошо для людей, для которых +25 это приятная теплая погода, а не пекло. Этому анону, например, в ДС летом жарко, потому что бывает 25-30. В Турцию съездил поплавать в море, так в отеле сидел под кондиционером, выходил только плавать и рано утром погулять. А другие люди лежали на пляже под солнцем и им было норм.
Впрочем, обратное тоже бывает, анон знает человека из Барселоны, Испания, который уехал в Швейцарию работать с очень выгодным предложением, и там ему было так холодно и неуютно, что он вернулся. Говорил по сути то же самое, "надоело большую часть года сидеть дома, выбегая на короткое время в полном дискомфорте между дверью и машиной и тратя кучу денег на микроклимат в помещении".
В Турцию съездил поплавать в море, так в отеле сидел под кондиционером
А, ну тогда только учитывать свои индивидуальные особенности.
Я вот в скандинавские страны ни за что бы не стал переезжать. Плохо холод переношу. И сейсмоопасные районы разу нет, потому что фобия.
Это все хорошо для людей, для которых +25 это приятная теплая погода, а не пекло.
Плюсую тебе, анон, и очень понимаю. Тут да, даже Германия не очень приятная (вспоминая лето этого года). Желаю найти хорошую страну для жизни!
(Хотя думая вслух: тебе ведь необязательно переезжать сразу в целевую страну. Тебе пока что надо просто из РФ выбраться, а уже потом можно будет переехать повторно).
Анон пишет:Ещё надо учитывать, что при эскалации начнут подводные кабели интернета резать,
Ну если мы про такой уровень эскалации, то там и до ядерной войны недалеко. А Филиппины мелкие и рядом вроде целей ни для РФ, ни для проклятых англосаксов нет
В непосредственном соседстве с Тайванем, про который США прямо сказали, что будут его защищать своими войсками. Так что если бежать от войны - это самое тупое место. Плюс из-за повышения стоимости еды и топлива, там могут начаться перебои с электричеством и поставок еды по типу Шри-Ланки.
Михаил Виноградов (политолог, президент Фонда «Петербургская политика») о Монголии:
Отредактировано (2022-10-01 22:30:25)
А чо не в Непал и не в Катманду?
Не, для уклонистов Монголия тема, конечно, но для остальных какбэ смысел?
А чо не в Непал и не в Катманду?
Не, для уклонистов Монголия тема, конечно, но для остальных какбэ смысел?
Карту нормальную оформить, как вариант. Да и в нынешних условиях ВНЖ какой угодно страны, кроме РФ, лишним не будет.
Анон пишет:А чо не в Непал и не в Катманду?
Не, для уклонистов Монголия тема, конечно, но для остальных какбэ смысел?Карту нормальную оформить, как вариант. Да и в нынешних условиях ВНЖ какой угодно страны, кроме РФ, лишним не будет.
Монгольский паспорт гораздо слабее российского. Для ВНЖ надо жить в стране постоянно внезапно.
Всё-таки такие вещи как-то надо планировать с долгим горизонтом, где-то лет на пять, учитывая возможность полной потери дохода, разрывы всех связей, включая транспортные, мировой кризис, войны местные и глобальные, экономику и политику стран для релокации. А бежать из-под ядерного зонтика, горячей воды в кране, продовольственной и энергетической безопасности туда, куда всего этого нет, надо весомые причины иметь.
Всё-таки такие вещи как-то надо планировать
Ну так поэтому Монголия, а не катманду уровень жизни там конечно так себе, но в плане политической стабильности страна вполне устойчива, к русским там тоже исторически терпимы, ну и граница близко если совсем припрет можно вернуться
Отредактировано (2022-10-01 23:18:39)
Анон пишет:Всё-таки такие вещи как-то надо планировать
Ну так поэтому Монголия, а не катманду уровень жизни там конечно так себе, но в плане политической стабильности страна вполне устойчива, к русским там тоже исторически терпимы, ну и граница близко если совсем припрет можно вернуться
Я просто нихера не понимаю зачем снижать себе так уровень жизни ради монгольского ВНЖ.
Но у меня дргу сейчас туда едет на месяц - он бурят (они почти один народ) и там уже был, вернётся - поспрашиваю.
Ну так от мобилизации бегут, так бы про ту Монголию никто не вспомнил конечно
Я просто нихера не понимаю зачем снижать себе так уровень жизни ради монгольского ВНЖ.
Анон, ну как бы если варианта получше нет, то почему бы и не Монголия. Территориально для некоторых регионов она удобнее той же Грузии, плюс дешевая, плюс более-менее безопасная - вряд ли в ближайшее время туда пойдут "спасать русских". ВНЖ не приковывает тебя к стране на пять лет, не понравится - можно уехать.
С учетом нынешней ситуации, многие валят не "куда", а "откуда”.
Отредактировано (2022-10-01 23:57:57)
там надо смотреть на условия внж, если без супер востребованной специальности можно, то наверное многим это хороший вариант, так-то у нас тут перспективы тоже туманны в плане уровня жизни
А, тогда жопа, надо работодателя вне РФ искать. У тебя через полгода налог подоходный будет не 13%, а 30%, плюс что с курсом будет тоже большой вопрос, в феврале от источника денег отрежут и всё. Плюс блокировка всех переводов вполне реальна
Хорошо, спасибо, за совет.
Эх, как же сложно с этими переводами
Монгольский паспорт гораздо слабее российского.
В 2022 российский паспорт и ядерный зонтик так себе достоинство.
Я Монголию всерьез не рассматриваю, но в закладках сохранил, мало ли какая ебанина случится в РФ завтра
В 2022 российский паспорт и ядерный зонтик так себе достоинство.
Я Монголию всерьез не рассматриваю, но в закладках сохранил, мало ли какая ебанина случится в РФ завтра
А почему не достоинство? Весь Global South дрочит на Путина вприсядку и на самом деле в ЕС кроме совсем уж угашенных стран всё норм (а путинофэнов тут больше, чем в РФ). А вот побег от армии много где могут и не оценить.
Ядерный зонтик не ценишь пока бомбы падать не начнут. Я, если что, съебываю от российских бомб под американские бомбы, но с ЯО как-то спокойнее всё равно.
там надо смотреть на условия внж, если без супер востребованной специальности можно, то наверное многим это хороший вариант, так-то у нас тут перспективы тоже туманны в плане уровня жизни
считаешь, что в РФ будет голод и холод, без электричества и бензина? я что-то сомневаюсь в этом. а во многих странах так и будет. опять же - Шри-Ланка. да и в ЕС блэкауты планируются
А вот побег от армии много где могут и не оценить
Думаю бегущие в последнюю очередь переживают, как их оценят иностранцы
А бежать из-под ядерного зонтика, горячей воды в кране, продовольственной и энергетической безопасности туда, куда всего этого нет, надо весомые причины иметь.
Отлично сформулировал, анон, я сейчас наблюдаю массовую релокацию в такие места, что я бы там жить не стал, даже если бы мне за это платили.
Анон пишет:А бежать из-под ядерного зонтика, горячей воды в кране, продовольственной и энергетической безопасности туда, куда всего этого нет, надо весомые причины иметь.
Отлично сформулировал, анон, я сейчас наблюдаю массовую релокацию в такие места, что я бы там жить не стал, даже если бы мне за это платили.
Причём едут туда где своих пять войн, беженцев дохуя и последняя революция была меньше десяти лет назад, а со светом и водой перебои каждый день. Вот в чём проблема просто открыть новости про страну в гугле почитать?
что я бы там жить не стал, даже если бы мне за это платили.
Ну видимо вы в разных обстоятельствах и тебя еще на самом деле не прижало
Хочу такой уровень привилегированности и денег, при котором у меня были бы места где я бы отказалась жить "даже если бы мне за это платили" 😍
считаешь, что в РФ будет голод и холод, без электричества и бензина?
нет, но санкции очень по многим ударили, я не первый раз вижу жалобы о том что кто-то потерял работу из-за них, так что как минимум в РФ будет дохуя безработица