Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мы с сестрой сейчас сидим и читаем сколько там стоит жить и сколько стоит недвижка.
Напиши потом вкратце об итогах изысканий, плиз...
Спасибо за ответы, турецкие анончики!
Смотрите Азию и Латинскую Америку, кто не будет летать туда-сюда, в Тай или Филиппины в языковую школу легко
Мне показалось, в Тае и Филиппинах все плохо с переводами?
А там летом не также жарко как в Турции?
планирую увалить позже
Можно поинтересоваться, куда планируешь валить?
Я пока не турецкий, но готовлюсь туда валить, если что интересно, можешь спрашивать, вдруг я знаю
Можешь пожалуйста сказать ты валишь самостоятельно или помогает работодатель/родственник/кот?
++++
Присоединяюсь к вопросу
+++ третьий анон
Про большое село Дублин - забавно, что ирландское всё это такой культурный миф, известный во всем мире, но на деле большая часть Ирландии действительно кажется деревней с нравами столетней давности.
Зато как поют! Немножко заступлюсь за ирландцев, у них хватает всякого традиционного говна и во многих отношениях они реально старомодные - тут, на минуточку, не везде еще смесители воды и онлайн-банкинг так-то. Но в чем-то наоборот умеют меняться, все-таки нация бунтарей и революционеров. Церковь, которая еще лет 30 назад регулировала всю твою жизнь от колыбели до могилы, сильно подвинули. Аборты разрешили, однополые браки разрешили (вообще почти избавились от гомофобии, реально одного поколения хватило), контрацептивы бесплатными сделали для молодежи, вот щас экспериментируют с базовым доходом для творческих профессий. Это конечно отчасти популистские инициативы, но все равно. Короче, если кто-то еще из анонов сюда доедет, то может быть приятно удивлен. Ну или неприятно. Картоха она такая.
Мне показалось, в Тае и Филиппинах все плохо с переводами?
А там летом не также жарко как в Турции?
Языковая школа в смысле оправдания учебной визы. На Филиппинах точно можно учить английский, причем это будет хорошая языковая школа, потому что страна англоязычная. Еще до ковида туда ездили подтягивать английский знакомые и это было сильно дешевле Мальты. А вообще там и туристом можно 3 года жить, только продлевать визу.
Вообще страна то крутая: англоязычная, христианская, не дорогая (1000$ в месяц на жизнь прям отлично), теплая, спокойная, безвизовая, хочешь мегаполис, хочешь остров для проживания, сфера обслуживания развитая, банкинг отличный.
По климату, смотря где, на островах у экватора летом +35, на севере практически весь год +22+25.
Бонусом возможность летать по Азии (Тай, Майлазия, Сингапур и т.д.) за 100$
Аноны, а кто-нибудь нал вывозил сверхлимита?
Лишнюю тысячу долларов провез в чемодане, который сдал в багаж.
Напиши потом вкратце об итогах изысканий, плиз...
Нашла несколько чатов в телеге (ищутся гайд + Монголия), пока там мало приехавших, все в основном ссылаются на вот эту статью из ТЖ
https://journal.tinkoff.ru/mongolia/
Но цены в статье значительно устарели, поэтому я залезла на Unegui (аналог Авито). Гугл транслейт на нем виснет дико, но разобраться можно. Судя по этому сайту, аренда приличной двушки стоит миллион-два тугриков. Есть дешевле, но с "бабушкиным ремонтом" или меньше по комнатности. Есть варианты а-ля хостел или общага за 300-700 тысяч тугриков, но я так поняла, что они в основном для студентов, не знаю, сдается ли такое приезжим. Очень много просторных квартир с хорошим ремонтом, но сдаются пустые. Оплата за несколько месяцев вперед (3 или 6 в большинстве объявлений) + депозит. Те, что комнаты можно оплатить 1 + 1. Мы везде сразу смотрим и сколько недвижимость стоит если покупать, в данном случае от 2 до 6 лямов в рублях, за 5.9 можно взять трешку под 100 кв. метров.
На этом же сайте смотрю вакансии (иконка с портфелем). Средняя зп в районе 1.5 миллионов вне зависимости от сферы, но у нас есть еще удаленка, так что выглядит норм. Все по дефолту показывается из Улан-батора, но вообще судя по моим рысканьям, там воздух не очень, и естественно это самый дорогой город, так что я пытаюсь разобраться как смотреть варианты в аймаках подальше.
Анончики из Монголии, если я ерунды наговорила, пожалуйста поправьте
У меня вообще следующие приоритеты для "валить": красивая природа + дешевая аренда (т.е. либо как в России либо ниже) + нормальный интернет, чтобы можно было работать из дома. Мне важно, чтобы можно было банально взять подработку той же официанткой, если заработок фрилансом по какой-то причине перестает быть вариантом (этой весной прочувствовали). Европа и Южная Америка слишком дорогие на основе моего дохода, плюс мне никто визу, даже digital номада не даст Офферов нет (художник, не айтишник). Все потенциальные телодвижения исходят из этого.
[
По климату, смотря где, на островах у экватора летом +35, на севере практически весь год +22+25.
Бонусом возможность летать по Азии (Тай, Майлазия, Сингапур и т.д.) за 100$
Тайфуны, кха-кха.
А вообще там и туристом можно 3 года жить, только продлевать визу.
Анончик, это всё звучит супер, но я пока не очень понимаю, как с деньгами. Деньги - это самое главное.
Чтобы можно было переводить с российских банков в филиппинские и обратно (семье, кредиты).
Я удаленно работаю в российской фирме, и не факт, что найду работу там.
Анончик, это всё звучит супер, но я пока не очень понимаю, как с деньгами. Деньги - это самое главное.
Чтобы можно было переводить с российских банков в филиппинские и обратно (семье, кредиты).
Ещё надо учитывать, что при эскалации начнут подводные кабели интернета резать, поэтому я бы в что-то отделенное водой не переезжала бы.
Ещё надо учитывать, что при эскалации начнут подводные кабели интернета резать,
Ну если мы про такой уровень эскалации, то там и до ядерной войны недалеко. А Филиппины мелкие и рядом вроде целей ни для РФ, ни для проклятых англосаксов нет
Можешь пожалуйста сказать ты валишь самостоятельно или помогает работодатель/родственник/кот?
Вообще мне должен помочь работодатель, но он че-то не торопится, так что чует моя жопа, что буду на тур. ВНЖ подаваться.
Какие есть варианты отправки денег за границу дальше пунктов выдачи юнистрима и короны? В условный таиланд? Помимо карты юнион пэй
Данные отправителя: российские карты - есть и виза, и мастеркард, и мир
Данные получателя: мастеркард казахстан (получатель условно будет не там)
Карта юнион пэй тоже будет, но я просчитываю экстра варианты.
У короны написано, что они отправляют с карты на карту, но на деле получили ошибку и надпись - идите в пункт выдачи. У юнистрима я вообще ни черта не понял, как с карты на карту
Какие есть варианты отправки денег за границу дальше пунктов выдачи юнистрима и короны?
swift переводом из райффа (от 3000$ или евро) или юникредит. Тинькофф в валюте от 20к $ переводит.
Анон пишет:[
Бонусом возможность летать по Азии (Тай, Майлазия, Сингапур и т.д.) за 100$Тайфуны, кха-кха.
На Филиппины обрушился супертайфун «Нору». Его жертвами уже стали пять спасателей, которые находились на борту служебного катера, еще два человека числятся пропавшими без вести, передает телеканал One News.
Это не просто тайфун, а супертайфун, один из сильнейших за всю историю наблюдений. Можешь на юг ехать, который около экватора, там тайфунов не бывает.
В Маниле в ночь на понедельник. 26 сентября. в безопасное место эвакуированы более 3 тыс/ человек.
Население Манилы 1.7 млн человек, если что. Прям чувствуется вся опасность.
Анон пишет:А вообще там и туристом можно 3 года жить, только продлевать визу.
А, тогда жопа, надо работодателя вне РФ искать. У тебя через полгода налог подоходный будет не 13%, а 30%, плюс что с курсом будет тоже большой вопрос, в феврале от источника денег отрежут и всё. Плюс блокировка всех переводов вполне реальна.
тут, на минуточку, не везде еще смесители воды и онлайн-банкинг так-то.
Зато климат идеальный для анона, который от мысли о +35 выпадает в нежизнеспособный осадок
Без рофлов сложно тем, кто плохо переносит жару, остаются либо страны первого мира (попробуем сейчас уехать в Норвегию, Нидерланды, Великобританию, Канаду, велкам), либо охерительные ебеня, либо вечная мерзлота. Либо второе и третье одновременно.
Отредактировано (2022-10-01 14:55:40)
попробуем сейчас уехать в Норвегию, Нидерланды, Великобританию, Канаду, велкам
Какие варианты кроме работы/учебы/мужа/инвестиций?
Без рофлов сложно тем, кто плохо переносит жару, остаются либо страны первого мира (попробуем сейчас уехать в Норвегию, Нидерланды, Великобританию, Канаду, велкам), либо охерительные ебеня, либо вечная мерзлота. Либо второе и третье одновременно.
Все-таки жара в России и жара в изначально жарких странах, две большие разницы, так же как воспринимается -20 в России и где-нибудь на юге Франции. Кондиционированный общественный транспорт и такси, кондиционеры в домах, учет солнца при строительстве дома и прочее делает жару куда более комфортной, чем у нас.
Кондиционированный общественный транспорт и такси, кондиционеры в домах, учет солнца при строительстве дома и прочее делает жару куда более комфортной, чем у нас.
Ну оно конечно да, но невозможность выйти из дома примерно с 8 утра до 8 вечера в самые жаркие месяцы не добавляет комфорта, как и счета за электричество при почти круглосуточном кондиционере.
делает жару куда более комфортной, чем у нас.
От восприятия зависит, этот анон в Нью-Йорке летом жил, не то что бы тропики, кондиционеры на каждом шагу, и не на пару дней прилетел из Исландии (и вырос в Москве, а не за полярным кругом), но ощущалось это как ПИЗДЕЦ ЖАРА.
Аноны, а что с Албанией? Никого оттуда нет? Они вроде максимально упрощают выдачу виз россиянам.
Эта ситуация великого исхода также может стать хорошей возможностью для зарубежных фирм, корпораций и отдельных стран заиметь неплохих специалистов в разных сферах, если в какой-то стране есть их нехватка, например. Конечно, вопрос языка немаловажен, но раз так все оборачивается, что люди чувствуют необходимость уехать - и если среди этих людей есть хорошие специалисты или хотя бы те, кто может работать, хорошо знает свое дело, готов учиться чему-то чтобы лучше интегрироваться на новом месте, - то может сложиться интересная ситуация вынужденного перераспределения качественных рабочих ресурсов в мире.