Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14151 2022-09-29 19:54:58

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Германоаноны тут есть?   :please:
Тётя получила таки ПМЖ, могу ли я, племянница, подать на воссоединение и понаехать, или только моя мама, её родная сестра? Но что тогда с нами, дочь и муж?

Анончик, у меня в Германии родственница, и я могу ошибаться, но... По моему под понятие "воссоединение семьи" подходят только супруги и несовершеннолетние дети. Братья и сестры, племянники, кузены и прочие родственники воссоединяются только в случае неких "тяжелых" обстоятельств. Как нам объясняли, если например есть старенькая родственница, которая уже недееспособна и не может ить одна, тогда племянница может её забрать, как-то так.
Но мы это узнавали лет 6 назад, может сейчас что-то изменилось.

#14152 2022-09-29 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Но мы это узнавали лет 6 назад, может сейчас что-то изменилось.

вроде не менялось, родственников, которые не супруги или дети, можно только если они на иждивении находятся у человека в Германии

#14153 2022-09-29 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Тётя получила таки ПМЖ, могу ли я, племянница, подать на воссоединение и понаехать, или только моя мама, её родная сестра?

Нет, ни ты, ни твоя мама не можете с ней воссоединиться.

#14154 2022-09-29 20:15:34

Анон

Аноны, скажите  а как во Франции с рынком аренды? Лендлорды не зашквариваются сдавать не французам/со свежим ВНЖ?
Хотят оплату за полгода вперёд как в какой-нибудь Португалии?
В целом рынок арендатора или продавца?

#14155 2022-09-29 20:37:50

Анон

Анон пишет:

Есть варианты.

Спасибо, анон.

#14156 2022-09-29 20:39:58

Анон

Анон пишет:

Германоаноны тут есть?   :please:
Тётя получила таки ПМЖ, могу ли я, племянница, подать на воссоединение и понаехать, или только моя мама, её родная сестра? Но что тогда с нами, дочь и муж?

Ни один из вас не имеет такого права, несовершеннолетние дети и супруги только.

#14157 2022-09-29 23:20:50

Анон

Есть ли тут турецкие анончики? Стамбул/Анталия/другое.

Размышляю куда валить. Смотрю в сторону турции

#14158 2022-09-29 23:49:58

Анон

Аноны, если человек внезапно прилетает в Израиль, имеет все основания для репатриации, но не имеет на  руках бумажных документов, только электронный вариант — у него есть какие-то шансы получить гражданство?
Собран полный пакет документов, правда, не на него, но он по идее тоже проходит по родственным связям.

#14159 2022-09-29 23:54:16

Анон

«По местным понятиям я транжира»: россиянка рассказывает о жизни в Албании — стране, где еще помнят о диктатуре (статья ещё довоенная)
Вообще, должен заметить, что страна «весёлая». Например, ещё в начале 2010-х выборы сопровождались убийствами кандидатов и активистов, и даже перестрелками. По-моему нигде в Европе такого уже давно не было.

#14160 2022-09-30 00:08:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, если человек внезапно прилетает в Израиль, имеет все основания для репатриации, но не имеет на  руках бумажных документов, только электронный вариант — у него есть какие-то шансы получить гражданство?
Собран полный пакет документов, правда, не на него, но он по идее тоже проходит по родственным связям.

Только оригиналы. Обычно если родственник близкий уже репатриировался, это проще, но нужны ориги своих тоже

#14161 2022-09-30 00:18:31

Анон

Анон пишет:

Аноны из Ирландии в треде есть ли?
Расскажите, плз, как у вас с жильём и общественным транспортом? Скажем, если я поселюсь в деревеньке условно в Корке, я там взвою от скуки или можно в условные выходные сгонять в миллионник на выставку/фестиваль? Если кто-то знает ситуацию на рынке труда в агросфере, было бы чудесно, но на ламповой холиварке маловероятно)
И чтобы не приседать на шею, спрошу рекомендации сайтов, где копать информацию.

Жилье дорогое и его очень, очень мало, вот представь что такое мало, представил? Так вот еще в десять раз меньше. Готовься очень долго искать и/или снижать планку требований. Общественный транспорт есть, не идеальный, но из деревни выехать сможешь, да и в деревне с большой вероятностью будут прикольные ивенты, если есть желание пробовать, общаться и интегрироваться, а то и сам замутишь что-то, тут любят уютную местечковую движуху. А так зависит от того, что для тебя скука, кому-то и Дублин унылое село. За агросферу не скажу, попробуй спросить в чатике Ирландия в тг.

Анон пишет:

Просто сейчас я живу там, где, если у тебя нет машины, ты натурально заперт в выходные в своём городе, со следующим переездом хотелось бы такого избежать  :bubu:

Попробуй пробить заранее маршруты на гугл картах, посмотри расписание автобусов-поездов, будет понятно, насколько оно тебе подходит или нет. С машиной конечно удобнее, но я бы не сказал, что прямо критично, если это не совсем адский хутор в болоте и ты не с маленькими детьми.

вечно второй ирландоанон

#14162 2022-09-30 00:27:41

Анон

Анон пишет:

При условии что у тебя будут деньги на +1 попытку в другой стране. Потому что карты открыть проблематично, снять подходящую под ВНЖ квартиру тоже, все больше районов закрываются для ВНЖ, да и отказы даже при наличии квартиры идут. Смотрите Азию и Латинскую Америку, кто не будет летать туда-сюда, в Тай или Филиппины в языковую школу легко, с ВНЖ в Латинской тоже просто.

#14163 2022-09-30 03:00:00

Анон

Анон пишет:

Только оригиналы. Обычно если родственник близкий уже репатриировался, это проще, но нужны ориги своих тоже

Я знаю, что в обычной ситуации так. Думал, может, в связи с жопой будут послабления. Недавно уехавший родственник есть, собственно, я по его же документы собираюсь, он мой кузен, т.е. двоюродный дядя человека (моего ребенка).

#14164 2022-09-30 04:53:35

Анон

Анон пишет:

Как (частично) выводить эти деньги находясь за границей, если физически российский пластик нигде не принимают?

Сделать карту UnionPay (только не кобейджинговую, они не работают). У меня работают и РСХБ, и МТС-банка, хотя первый и под санкциями.
Выводить через Binance. 
Искать работающие платёжные системы вроде Короны.
Менять через частных менял, которых сейчас можно найти в телеге в каналах релокации в конкретную страну.
Выводить через свифт через онлайн-приложение банка (но я не знаю, остался ли хоть один банк, в котором до сих пор есть эта возможность, в моих банках больше так нельзя).

#14165 2022-09-30 07:48:24

Анон

Анон пишет:

Совсем в мелкой деревеньке без ж/д сообщения, конечно, не стоит селиться без машины, но если ж/д станция есть и поезда там не раз в день

Спасибо, успокоил) Не хочу больше жить на транспортном острове, уж лучше на настоящем  =)

Анон пишет:

Жилье дорогое и его очень, очень мало, вот представь что такое мало, представил? Так вот еще в десять раз меньше. Готовься очень долго искать и/или снижать планку требований.

Ой. Ну, я, гхм, видел уже "дома на продажу" на одном сайте, и а как люди-то справляются, живут по мамкиным подвалам или покупать землю и строиться самому? А квартир вне Дублина я чот пока вообще не нашёл и начинаю понимать, о чем ты  :lol:
За чатик спасибо, найду-почитаю
А как вообще у ирландцев отношение к мигрантам? Я не сильно жду от них особого снобизма или -фобий, но мало ли.

#14166 2022-09-30 11:28:37

Анон

Анон пишет:

я сейчас в Анталии, правда, планирую увалить позже. приехал в начале марта, тогда с арендным жильем было попроще и еще районы не закрывались. в целом я плюсану тому анону, что писал выше: есть нюансы с квартирами и с закрытыми районами. но по моему опыту (много коллег со мной) россиянам с нормально собранными доками не отказывали в внж или в продлении. к беларусам на удивление жестче относятся - внж максимум полгода, были отказы по слухам. россиянам давали внж на год и продляли тоже ок.
еще из нюансов - сейчас все эти процедуры легализации ппц долго проходят, у миграционки (по крайней мере в Анталии) завал. я жду карточку внж уже почти два месяца (подался на продление внж в начале августа, одобрили быстро, но саму карточку оч долго печатают и везут, у коллег аналогично).
конкретно в Анталии - норм жить, если тебя не смущает некоторый местный колорит (турки дружелюбны, но не против наебать на деньги) и ты сыч. из развлечений тут выехать на набережную или в центр пожрать, музей по сути один (прикольный), аквариум есть. ну и плавать в сезон. я живу на окраине, здесь пустыри, козы, собаки и жилые дома, все.
по ощущениям без тачки не оч удобно, такси дороговато, ну и Анталия вытянута вдоль побережья, поэтому из условного конъялты в лару можно ехать долго (автобус полтора часа) или дорого (такси).
продукты дешевые, овощи и фрукты все заебись - вкусные свежие.

лето пиздец жара. даже так - ПИЗДЕЦ ЖАРА. кондиционеры наше все, но самое хуевое, что даже по ночам нет облегчения. можно доползти вечером до моря и немного освежится, но уже по дороге назад по жаркому асфальту вся свежесть улетучивается. мне было тяжко.
море летом по вечерам бывало грязновато, увы - микропластик и подобное дерьмо. утром, говорят, всегда чисто и без волн, но я не добирался по утрам.

зимой старожилы обещают оч сильный ветер и холод. кстати, даж когда я приехал еще было холодно (ветер добавлял пронзительности сильно), я спал под двумя одеялами (у домов стены тонкие).

#14167 2022-09-30 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Я пока не турецкий, но готовлюсь туда валить, если что интересно, можешь спрашивать, вдруг я знаю.

#14168 2022-09-30 12:56:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь нал вывозил сверхлимита? Или где почитать? Я хз, у меня 2 чемодана,  и 12 к долларов кэшем доллары планировал на карту бкс положить, но муж говорит что какие то проблемы с этим, лучше нал. Думаю, то ли в чемодан засунуть (может по разным?) или девушек не доебывают пересчетом? Мужиков знаю спрашивают, а знакомого вообще перетрясли и до тысячи  рублей лишней доебались

Отредактировано (2022-09-30 12:57:17)

#14169 2022-09-30 13:50:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь нал вывозил сверхлимита? Или где почитать? Я хз, у меня 2 чемодана,  и 12 к долларов кэшем доллары планировал на карту бкс положить, но муж говорит что какие то проблемы с этим, лучше нал. Думаю, то ли в чемодан засунуть (может по разным?) или девушек не доебывают пересчетом? Мужиков знаю спрашивают, а знакомого вообще перетрясли и до тысячи  рублей лишней доебались

У знакомой пересчитывали. В чемодане в книге было ещё сколько-то денег, но в чемодан не лезли.

#14170 2022-09-30 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Ой. Ну, я, гхм, видел уже "дома на продажу" на одном сайте, и а как люди-то справляются, живут по мамкиным подвалам или покупать землю и строиться самому? А квартир вне Дублина я чот пока вообще не нашёл и начинаю понимать, о чем ты  :lol:

Многие именно по мамкиным подвалам или по съему впятером, ага. Чтобы купить землю и построиться, тебе нужно пройти девять кругов ада, да и чтобы просто купить - тоже, тут очень мало недвижимости на продажу (потому что зачем владельцу продавать, если можно сдавать за огромные деньги?) и за право купить жилье реально торгуются, повышая ставки. Ипотеку тебе еще не сразу дадут, кстати, нужно года два, что ли, чтобы быть на хорошем счету у банка.

А как вообще у ирландцев отношение к мигрантам? Я не сильно жду от них особого снобизма или -фобий, но мало ли.

Отношение нормальное, у них самих иммиграция в Америку и т.д. - национальный спорт, так что прям гнобить не гнобят. Ну бывают инциденты с гопотой, но единичные. В городах полно мигрантов и поездивших по миру местных, в глуши наоборот, крайне мало, поэтому там могут относиться как к понаеху, но они так будут относиться даже к такому же ирландцу, приехавшему из соседней перди в 50 километрах. Плюс ты можешь даже не почувствовать этого - с тобой будут так же приветливы, помогут, если надо, просто будут держать вежливую дистанцию, потому что они не знают тебя с пеленок и ваши мамы не ходят в одну церковь. Если интересуешься жизнью деревни и умеешь в смолток, то постепенно вольешься.

#14171 2022-09-30 15:03:40

Анон

Про большое село Дублин - забавно, что ирландское всё это такой культурный миф, известный во всем мире, но на деле большая часть Ирландии действительно кажется деревней с нравами столетней давности.

#14172 2022-09-30 15:06:14

Анон

Анончики, какова вероятность, что мне могут отказать в годовой электронной визе в Индию, если у меня у заграна срок истекает в январе 2024 (поеду туда в конце октября этого года)
хотя, возможно, в тред путешествий стоило, хотя еду я не путешествовать

Отредактировано (2022-09-30 15:11:59)

#14173 2022-09-30 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, какова вероятность, что мне могут отказать в годовой электронной визе в Индию, если у меня у заграна срок истекает в январе 2024 (поеду туда в конце октября этого года)
хотя, возможно, в тред путешествий стоило, хотя еду я не путешествовать

Вероятность высока, если паспорту осталось полгода и меньше. У тебя проблем с этим быть не должно.

#14174 2022-09-30 17:29:12

Анон

Начальник отдела Иммиграционного агентства Монголии Ууганбаяр сообщил СМИ, что Иммиграционное агентство Монголии (ИАМ) приняло решение о выдаче вида на жительство всем гражданам России, которые обратятся в ведомство.

#14175 2022-09-30 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Начальник отдела Иммиграционного агентства Монголии Ууганбаяр сообщил СМИ, что Иммиграционное агентство Монголии (ИАМ) приняло решение о выдаче вида на жительство всем гражданам России, которые обратятся в ведомство.

Мы с сестрой сейчас сидим и читаем сколько там стоит жить и сколько стоит недвижка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума