Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Переводы с англ на рус и обратно щас в любом агентстве делают
Ну вот, кто-то же работает в этих агентствах. Может, и тебе попробовать?
В треде с румынским гражданством, могу немного про репатриацию поотвечать, если надо. Но я не проходил процесс лично, потому что я по по родителям получал в детстве. Сразу предупреждаю, что язык - залупа полная. Страна бедненькая, но доброжелательная
И предупреждаю: ноутбуки, планшеты и провода - это буквально кирпичи. Они нихера места не занимают, но весят так, что на регистрации пришлось молиться, чтобы не взвешивали чемодан
Ох как я тебя понимаю, мне два ноута с зарядниками, погруженные в дамскую сумку, просто к херам оторвали руки.
В треде с румынским гражданством, могу немного про репатриацию поотвечать, если надо. Но я не проходил процесс лично, потому что я по по родителям получал в детстве. Сразу предупреждаю, что язык - залупа полная. Страна бедненькая, но доброжелательная
А где такой тред? Не могу найти. Я думаю в сторону того, что в вопросе гражданства мне важнее что это ЕС, а не что это Румыния, если ты понимаешь, о чем я.
Что бедненькая знаю, был там много лет назад, но подозреваю что после вступления в ЕС райским садом она не стала.
А где такой тред
Я дурачок и пропустил слово "анон". В тренде анон с гражданством, вот
Анон, ты очень сильно перегибаешь палку.
Анон, я не перегибаю палку, а адекватно оцениваю скорость и качество работы транспортных компаний в текущих условиях.
Анон немного с мороза.
Положим, у человека есть 2 счета а российских банках А и Б. У одного банка новая карта Мир, у другого давно выпущенная Виза. И вклад третьем в банке, с которого % поступают на карту 3.
Как (частично) выводить эти деньги находясь за границей, если физически российский пластик нигде не принимают?
Наличкой в рублях страшно везти большую сумму.
Наличных евро-долларов немного, буквально 700-800. Сбережений на всех банковских рублевых счетах кроме неприкосновенного вклада - еще на 200 штук максимум.
Если есть отдельный тред про вывод денег за границу (себе или членам семьи) ткните, плиз.
Близкий в панике мечется и смотрит билеты, но совершенно не понятно как быть с деньгами и как выводить тх в дальнейшем, если решится забрать и вклад .
Анон немного с мороза.
Положим, у человека есть 2 счета а российских банках А и Б. У одного банка новая карта Мир, у другого давно выпущенная Виза. И вклад третьем в банке, с которого % поступают на карту 3.
Как (частично) выводить эти деньги находясь за границей, если физически российский пластик нигде не принимают?
Человеку стоило устроить кард-тур в Казахстан этой весной-летом. Перевод денег между РФ и РК мгновенный, а казахский пластик принимают заграницей без проблем. Ну или выпустить карту неподсанкционного банка в системе Union Pay - их принимают.
Отредактировано (2022-09-29 10:23:05)
Золотая Корона, Юнистрим и другие сервисы перевода налика.
совершенно не понятно как быть с деньгами и как выводить тх в дальнейшем, если решится забрать и вклад .
Погугли мтсбанк юнионпэй. Надо уточнять по странам, но, говорят, работает.
Аноны, а реальный курс доллара/евро к рублю сейчас какой?
Слушайте, а ведь у нас был тред эмигрантов этого года, но его куда то слили. На самом деле, сейчас, во время очередной волны его бы воскресить и возможно даже в ТК что ли...
Валюту вообще купить реально? У нас в банке, пробегал, увидел, висит покупка за 62 рубля, но это чот звучит нереально.
висит покупка за 62 рубля
Покупка - это когда банк у тебя покупает.
Валюту вообще купить реально? У нас в банке, пробегал, увидел, висит покупка за 62 рубля, но это чот звучит нереально.
В обменниках можно купить доллары.
адекватно оцениваю скорость и качество работы транспортных компаний в текущих условиях.
Авиа перевозки все ещё перевозят в нормальные сроки везде, куда летают и пассажирские самолёты.
Отредактировано (2022-09-29 11:32:14)
Валюту вообще купить реально?
Абсолютно. Лучше с утра приходить. Прям на банки.ру по своему городу смотришь курсы и идешь в банк. Некоторые по звонку сообщают, сколько у них валюты сегодня, но большинство не говорит, надо ногами проверять.
Аноны, а было у кого так, чтобы при репатриации документы были нужны вам и кому-то еще из семьи одновременно? Вроде свидетельства о рождении бабушки, оно одно, а пакет документов собираете вы и ваш родственник со своей семьей. Как в таких случаях делают - подают один пакет на всех или сначала одна семья подает, а потом оригиналы документов возвращают и передают другому нуждающемуся для подачи?
Есть варианты.
Вы можете подать один пакет на всех и явиться на собеседование всей толпой с оригиналами.
Вы можете подавать отдельно, но тогда каждый родственник должен явиться с оригиналами, т.е. документы придётся передавать друг другу.
Вы можете сделать повторное свидетельство, оно имеет юридическую силу оригинала (ведь оригинал может быть утрачен или недоступен в силу каких-то причин). Повторное свидетельство может получить либо сам его обладатель (бабушка), если он жив, либо любой человек по доверенности от неё. Если бабушка уже умерла, то любой родственник, являющийся прямым наследником и могущий подтвердить это документально. Например, у бабушки есть дети, они должны предъявить в загсе свои свидетельства о рождении с записью о родителях. Если получают внуки, то свидетельство о рождении и смерти сначала своего родителя, потом свои. Я так получала свидетельства о смерти и браке деда с бабкой. В Москве их выдают в загсе твоего района (не в МФЦ!), как в других регионах не знаю. Делают быстро, в течении 1-2 часов или быстрее.
Германоаноны тут есть?
Тётя получила таки ПМЖ, могу ли я, племянница, подать на воссоединение и понаехать, или только моя мама, её родная сестра? Но что тогда с нами, дочь и муж?
Аноны из Ирландии в треде есть ли?
Расскажите, плз, как у вас с жильём и общественным транспортом? Скажем, если я поселюсь в деревеньке условно в Корке, я там взвою от скуки или можно в условные выходные сгонять в миллионник на выставку/фестиваль? Если кто-то знает ситуацию на рынке труда в агросфере, было бы чудесно, но на ламповой холиварке маловероятно)
И чтобы не приседать на шею, спрошу рекомендации сайтов, где копать информацию.
С миллионниками в Ирландии проблематично - он всего один, Дублин
Но, учитывая размеры страны, добраться до развлечений в выходные довольно легко, причем можно не ограничиваться Ирландией, а метнуться в Англию/Шотландию/Уэльс.
С миллионниками в Ирландии проблематично - он всего один, Дублин
My Russia is showing Но я рад, что ты меня понял)
Просто сейчас я живу там, где, если у тебя нет машины, ты натурально заперт в выходные в своём городе, со следующим переездом хотелось бы такого избежать
Аноны, увидел, что Албания зовёт к себе из России, стало любопытно есть ли вдруг кто здесь оттуда?
Да, понимаю) Совсем в мелкой деревеньке без ж/д сообщения, конечно, не стоит селиться без машины, но если ж/д станция есть и поезда там не раз в день останавливаются, то все ок будет с развлечениями.
Про агросферу ничего не знаю, но в любом случае удачи, если решишься