Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
В той транспортной компании, с которой общаюсь в отношении перевозки в ЕС, дали такую вводную:
У меня ПЭК, везет в казахстан, вроде там особо ограничений нет. Хотя про шубу я тоже думал.
Насчет чемодана - дело в том, что я лечу один, беременный, и не могу поднимать много, а каждый раз не всегда допросишься, хотя вы навели меня на мысль, что можно попробовать поискать провожающего хотя бы до реги, чтобы на ленту заворотить. А по прилету с ленты попросить кого-то стащить. Хм...
дело в том, что я лечу один, беременный, и не могу поднимать много, а каждый раз не всегда допросишься, хотя вы навели меня на мысль,
Анон, без обид, но пока у тебя еще есть время до отъезда, найди пожалуйста кого-нибудь, кто поможет тебе принимать взвешенные осмысленные решения и собраться нормально. Потому что "переезжаю надолго, но возьму с собой один маленький чемодан, потому что тяжело будет управляться с ним пару часов" это неадекватное мышление, вызванное, вероятно, эмоциональным и гормональным состоянием.
В аэропортах есть встречающие и провожающие, есть грузчики, у авиакомпаний есть услуга сопровождения, на твоем рейсе 99% полетит куча молодых мужиков без багажа, с которыми заранее можно списаться в чатах, проблема "я не могу возить багаж" решается кучей разных способов, если ей озаботиться. При всем уважении, ехать беременной на абсолютно незнакомое место, и еще и вещей брать по минимуму - это решение, которое принимается не совсем в адеквате. Все необходимое надо брать с собой в багаже. Транспортной компанией можно потом летние вещи и набор сковородок себе отправить, а носимый гардероб и техника должны ехать с тобой.
При всем уважении, ехать беременной на абсолютно незнакомое место, и еще и вещей брать по минимуму - это решение, которое принимается не совсем в адеквате. Все необходимое надо брать с собой в багаже. Транспортной компанией можно потом летние вещи и набор сковородок себе отправить, а носимый гардероб и техника должны ехать с тобой.
Анон, ну весь носимый зимой и не только гардероб я при все желании не упихаю,даже в большой чемодан, большой пухан одеяло, шарфы, шапки носки и зимние ботинки сжирают по любому полчемодана и у меня остается места ровно столько же, сколько в М размере без них. Я не совсем в незнакомое место еду, то есть я там не был, но там будет встречать муж и его сестра примерно моей комплекции, то есть на улице я не останусь точно и если что, хоть что-то поносить мне найдут и дадут. Ботинки потеплее, до минус 10, несколько смен одежды и белья, термобелье для экстра утепления, косметику, лекарства, ноутбук беру с собой. Куртка осенняя будет на мне, и полечу в самом объемном костюме спортивном, для беременных. И все. Но прям спецзимнее очень и очень объемное.
Отредактировано (2022-09-28 15:19:37)
Непрошенный совет анонам, срочно летящим в осень-зиму с ограниченным объёмом или весом багажа - зимнюю верхнюю одежду и шарф-шапку имеет смысл везти как бы на себе, а на деле пронести в салон на руках или в большом пакете, её не считают в лимит ручной клади даже самые лоукостерные лоукостеры. Если в зимней одежде глубокие карманы - вообще отлично, потому что её не взвешивают и по карманам можно распихать кучу дополнительных некрупных вещей.
С одной стороны хороший совет. С другой там беременный анон. Вспоминая какая я была неповоротливая, как в жар кидало... Не дай бог себя одевать в сто зимних одежек только ради того чтобы перевезти ненужные перчатки. Смотря куда анон летит, может ему эти перчатки вообще никогда не понадобятся. Честно, не нужно передергивать. Одно дело везти с собой фотографии, памятную вещь, очень дорогую одежду по сезону. А другое распихивать по карманам перчатки и носки, рискуя словить тепловой удар и преждевременные роды.
С другой там беременный анон. Вспоминая какая я была неповоротливая, как в жар кидало...
С этим полностью согласен, поэтому решил не писать прям конкретному анону, а просто поделиться таким вариантом, вдруг кому-то пригодится.
Я весной летел в носках на колготки чемоданы были забиты целиком, включая запихивание трусов в кроссовки. Из моих советов: забить на помятую одежду, хорошо пихать вещи в пакет, жопой выдавливать из него воздух и скотчем заклеивать. По сути вакуумные пакеты для бедных. И предупреждаю: ноутбуки, планшеты и провода - это буквально кирпичи. Они нихера места не занимают, но весят так, что на регистрации пришлось молиться, чтобы не взвешивали чемодан
ноутбуки, планшеты
Лучше перепроверить на сайте ак, потому что многие ноут с ноутовой сумкой не считают по весу, а разрешают допом к весовой ручной клади.
Лучше перепроверить на сайте ак, потому что многие ноут с ноутовой сумкой не считают по весу, а разрешают допом к весовой ручной клади.
У всех, которыми я летал - сумка с ноутом+ и портплед (в который, если он есть, можно набить одежды)
как думаете, как долго щас будут делать репатриацию?
девушка, не замужем, сроки не важны, просто интересуюсь
как думаете, как долго щас будут делать репатриацию?
девушка, не замужем, сроки не важны, просто интересуюсь
Репатриацию в какую страну?
Думаю, речь об Израиле ))
До войны родственник делал около полугода.
После 24 февраля сроки увеличились. Может быть и год, и дольше. Анон отправил доки в июле, ответа пока нет.
Московское консульство самое загруженное, питерское тоже, но поменьше. Есть выездные консульства в Новосибирске и ещё где-то, надо уточнять порядок подачи через них. Или подавать в консульство другой страны, если есть возможность съездить туда на собеседование, это может оказаться быстрее.
Отредактировано (2022-09-28 19:17:30)
Потому что "переезжаю надолго, но возьму с собой один маленький чемодан, потому что тяжело будет управляться с ним пару часов" это неадекватное мышление, вызванное, вероятно, эмоциональным и гормональным состоянием.
Анон, ты очень сильно перегибаешь палку. Если в России есть, кому отправить вещи, то брать в самолёт минимум - хорошее здоровое решение. Небеременный и негормональный я трезво и адекватно летел в незнакомую страну с одной маленькой сумкой в ручной клади, а потом уже, когда снял постоянное жилье, мне выслали все остальное. Совершенно не обязательно волочь на себе хоть что-то, пока доставки не перекрыты.
Учитывая, что у анона с вопросом вообще уже муж там - анон, отправляй все нужное чем-нибудь прям счас и лети налегке. Имеет смысл в руках только технику везти, с её пересылкой счас проблемы, но это даже не чемодан.
Тоже задумалась о репатриации. Раньше как-то так в рамках голубых фантазий больше, а сейчас... Анон хочет репатриироваться в Румынию, но не первый год в депрессии и еле нашел работу за три копейки даже тут, в Рашке, что уж говорить о моей нужности где-то еще. Образование бесполезное (работать по нему не могу), надежных друзей нет, партнера нет, родня ватники. Разве что английский норм, но у кого его сейчас нет? К нему в добавок куча социофобий и неврозов. Сижу в водках и не знаю, что делать, стать бомжом в стране ЕС или остаться гнить при режиме? Все такое вкусное.
Аноны, а кто отправлял документы на апостилирование почтой, как вы это делали? Надо сначала позвонить в московский ЗАГС, после этого им отправлять? Или молча отправить заказным письмом весь пакет документов? Или что вообще?
Разве что английский норм, но у кого его сейчас нет?
Вот тут ты зря, у среднесвалившего хорошо если В1 наберется, про В2 и С1 молчу - если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.
Вот тут ты зря, у среднесвалившего хорошо если В1 наберется, про В2 и С1 молчу - если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.
Понимаешь, анон, английский хорош тогда, когда он нужен в устном общении по работе - переговоры там водить, клиентуру вежливо обслуживать, что-нибудь в этом роде, кароче, сферы, связанные с большим количеством социального взаимодействия. В такие сферы я не подхожу ни по каким параметрам, если только по блату, которого у меня нет, лол. В любом случае англ это хороший бонус к профессии, а не к восхитительному нихуя. Это я прекрасно поняла, когда год работу найти не могла.
если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.
А сама по себе жизнь в другой стране, новые знакомства, неужели так хорошо знают местные языки, что английский не нужен?
Это я прекрасно поняла, когда год работу найти не могла.
А переводы? Репетиторство?
А сама по себе жизнь в другой стране, новые знакомства, неужели так хорошо знают местные языки, что английский не нужен?
Я анон с Румынией, и у меня много кулстори о женщинах, которые переезжали к мужу-иностранцу и проживя 20 лет ни слова не знают на языке страны, не то что на англ. Значит, видимо, не нужен. А с мужем говорить особо не нужно, наверное.
А переводы? Репетиторство?
Переводы с англ на рус и обратно щас в любом агентстве делают, для репетиторства тоже нужны социальные скиллы, или хотя бы прекрасное произношение и ин яз например. Пишу это и понимаю, что это все те же самые отмазки, которые я и в этой стране использую. Если бы я могла работать репетитором или на переводах, я бы давно делала это здесь, анон.
А в треде были кулстори о людях кто в подобной ситуации уезжал?
А Румынское гражданство делали?
А переводы?
Устроиться переводчиком без профильного образования сложновато.
А в треде были кулстори о людях кто в подобной ситуации уезжал?
А Румынское гражданство делали?
Не в треде, но кулстори. Знакомая уехала в аспирантуру в Румынию. Там училась и планировала защищаться. Изначально без знания румынского, только английский. Потом наше общение как-то затухло, не знаю, как она сейчас и где. Но тогда были планы после защиты остаться там работать и потихоньку учить язык.
Это давно было, лет 8 назад.
Почему она выбрала Румынию? Относительно просто было поступить бесплатно, всё-таки не самая богатая и популярная страна, но при этом в ЕС. Климат довольно мягкий, она тепло любит. Доступно наземное сообщение с РФ (мало ли что с самолётами).
Доступно наземное сообщение с РФ
А Черное море уже высохло?
А Черное море уже высохло?
я полагаю этот аргумент был валиден 8 лет назад на момент переезда, когда можно было через Украину проехать)
я полагаю этот аргумент был валиден 8 лет назад на момент переезда, когда можно было через Украину проехать)
Именно!
Тут про Уругвай писали, вот новость: Начальник охраны президента Уругвая арестован за продажу паспортов россиянам. Боюсь, что теперь для россиян Уругвай не лучшая страна для эмиграции. Обычно в таких случаях начинают с подозрением относиться.