Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14101 2022-09-28 13:30:12

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

В той транспортной компании, с которой общаюсь в отношении перевозки в ЕС, дали такую вводную:

У меня ПЭК, везет в казахстан, вроде там особо ограничений нет. Хотя про шубу я тоже думал.

Насчет чемодана - дело в том, что я лечу один, беременный, и не могу поднимать много, а каждый раз не всегда допросишься, хотя вы навели меня на мысль, что можно попробовать поискать провожающего хотя бы до реги, чтобы на ленту заворотить.  А по прилету с ленты попросить кого-то стащить. Хм...

#14102 2022-09-28 14:05:28

Анон

Анон пишет:

дело в том, что я лечу один, беременный, и не могу поднимать много, а каждый раз не всегда допросишься, хотя вы навели меня на мысль,

Анон, без обид, но пока у тебя еще есть время до отъезда, найди пожалуйста кого-нибудь, кто поможет тебе принимать взвешенные осмысленные решения и собраться нормально. Потому что "переезжаю надолго, но возьму с собой один маленький чемодан, потому что тяжело будет управляться с ним пару часов" это неадекватное мышление, вызванное, вероятно, эмоциональным и гормональным состоянием.
В аэропортах есть встречающие и провожающие, есть грузчики, у авиакомпаний есть услуга сопровождения, на твоем рейсе 99% полетит куча молодых мужиков без багажа, с которыми заранее можно списаться в чатах, проблема "я не могу возить багаж" решается кучей разных способов, если ей озаботиться. При всем уважении, ехать беременной на абсолютно незнакомое место, и еще и вещей брать по минимуму - это решение, которое принимается не совсем в адеквате. Все необходимое надо брать с собой в багаже. Транспортной компанией можно потом летние вещи и набор сковородок себе отправить, а носимый гардероб и техника должны ехать с тобой.

#14103 2022-09-28 15:18:24

Анон

Анон пишет:

При всем уважении, ехать беременной на абсолютно незнакомое место, и еще и вещей брать по минимуму - это решение, которое принимается не совсем в адеквате. Все необходимое надо брать с собой в багаже. Транспортной компанией можно потом летние вещи и набор сковородок себе отправить, а носимый гардероб и техника должны ехать с тобой.

Анон, ну весь носимый зимой и не только гардероб я при все желании не упихаю,даже в большой чемодан, большой пухан одеяло, шарфы, шапки носки и зимние ботинки сжирают по любому полчемодана и у меня остается места ровно столько же, сколько в М размере без них.   Я не совсем в незнакомое место еду, то есть я там не был, но там  будет встречать муж и его сестра примерно моей комплекции, то есть на улице я не останусь точно и если что, хоть что-то поносить мне найдут и  дадут.  Ботинки потеплее, до минус 10, несколько смен одежды и белья, термобелье для экстра утепления, косметику, лекарства, ноутбук беру с собой. Куртка осенняя будет на мне, и полечу в самом объемном костюме спортивном, для беременных.   И все. Но прям спецзимнее очень и очень объемное.

Отредактировано (2022-09-28 15:19:37)

#14104 2022-09-28 15:40:30

Анон

Непрошенный совет анонам, срочно летящим в осень-зиму с ограниченным объёмом или весом багажа - зимнюю верхнюю одежду и шарф-шапку имеет смысл везти как бы на себе, а на деле пронести в салон на руках или в большом пакете, её не считают в лимит ручной клади даже самые лоукостерные лоукостеры. Если в зимней одежде глубокие карманы - вообще отлично, потому что её не взвешивают и по карманам можно распихать кучу дополнительных некрупных вещей.

#14105 2022-09-28 15:47:19

Анон

С одной стороны хороший совет. С другой там беременный анон. Вспоминая какая я была неповоротливая, как в жар кидало... Не дай бог себя одевать в сто зимних одежек только ради того чтобы перевезти ненужные перчатки. Смотря куда анон летит, может ему эти перчатки вообще никогда не понадобятся. Честно, не нужно передергивать. Одно дело везти с собой фотографии, памятную вещь, очень дорогую одежду по сезону. А другое распихивать по карманам перчатки и носки, рискуя словить тепловой удар и преждевременные роды.

#14106 2022-09-28 15:50:16

Анон

Анон пишет:

С другой там беременный анон. Вспоминая какая я была неповоротливая, как в жар кидало...

С этим полностью согласен, поэтому решил не писать прям конкретному анону, а просто поделиться таким вариантом, вдруг кому-то пригодится.

#14107 2022-09-28 16:14:06

Анон

Я весной летел в носках на колготки :facepalm: чемоданы были забиты целиком, включая запихивание трусов в кроссовки. Из моих советов: забить на помятую одежду, хорошо пихать вещи в пакет, жопой выдавливать из него воздух и скотчем заклеивать. По сути вакуумные пакеты для бедных. И предупреждаю: ноутбуки, планшеты и провода - это буквально кирпичи. Они нихера места не занимают, но весят так, что на регистрации пришлось молиться, чтобы не взвешивали чемодан

#14108 2022-09-28 16:23:13

Анон

Анон пишет:

ноутбуки, планшеты

Лучше перепроверить на сайте ак, потому что многие ноут с ноутовой сумкой не считают по весу, а разрешают допом к весовой ручной клади.

#14109 2022-09-28 17:30:13

Анон

Анон пишет:

Лучше перепроверить на сайте ак, потому что многие ноут с ноутовой сумкой не считают по весу, а разрешают допом к весовой ручной клади.

У всех, которыми я летал - сумка с ноутом+ и портплед (в который, если он есть, можно набить одежды)

#14110 2022-09-28 18:42:22

Анон

как думаете, как долго щас будут делать репатриацию?  :lol:
девушка, не замужем, сроки не важны, просто интересуюсь

#14111 2022-09-28 18:47:49

Анон

Анон пишет:

как думаете, как долго щас будут делать репатриацию?  :lol:
девушка, не замужем, сроки не важны, просто интересуюсь

Репатриацию в какую страну?

#14112 2022-09-28 19:16:30

Анон

Думаю, речь об Израиле ))
До войны родственник делал около полугода.
После 24 февраля сроки увеличились. Может быть и год, и дольше. Анон отправил доки в июле, ответа пока нет.
Московское консульство самое загруженное, питерское тоже, но поменьше. Есть выездные консульства в Новосибирске и ещё где-то, надо уточнять порядок подачи через них. Или подавать в консульство другой страны, если есть возможность съездить туда на собеседование, это может оказаться быстрее.

Отредактировано (2022-09-28 19:17:30)

#14113 2022-09-28 19:18:00

Анон

Анон пишет:

Потому что "переезжаю надолго, но возьму с собой один маленький чемодан, потому что тяжело будет управляться с ним пару часов" это неадекватное мышление, вызванное, вероятно, эмоциональным и гормональным состоянием.

Анон, ты очень сильно перегибаешь палку. Если в России есть, кому отправить вещи, то брать в самолёт минимум - хорошее здоровое решение. Небеременный и негормональный я трезво и адекватно летел в незнакомую страну с одной маленькой сумкой в ручной клади, а потом уже, когда снял постоянное жилье, мне выслали все остальное. Совершенно не обязательно волочь на себе хоть что-то, пока доставки не перекрыты.

Учитывая, что у анона с вопросом вообще уже муж там - анон, отправляй все нужное чем-нибудь прям счас и лети налегке. Имеет смысл в руках только технику везти, с её пересылкой счас проблемы, но это даже не чемодан.

#14114 2022-09-28 19:23:29

Анон

Тоже задумалась о репатриации. Раньше как-то так в рамках голубых фантазий больше, а сейчас... Анон хочет репатриироваться в Румынию, но не первый год в депрессии и еле нашел работу за три копейки даже тут, в Рашке, что уж говорить о моей нужности где-то еще. Образование бесполезное (работать по нему не могу), надежных друзей нет, партнера нет, родня ватники. Разве что английский норм, но у кого его сейчас нет? К нему в добавок куча социофобий и неврозов. Сижу в водках и не знаю, что делать, стать бомжом в стране ЕС или остаться гнить при режиме? Все такое вкусное.

#14115 2022-09-28 19:29:35

Анон

Аноны, а кто отправлял документы на апостилирование почтой, как вы это делали? Надо сначала позвонить в московский ЗАГС, после этого им отправлять? Или молча отправить заказным письмом весь пакет документов? Или что вообще?

#14116 2022-09-28 19:51:26

Анон

Анон пишет:

Разве что английский норм, но у кого его сейчас нет?

Вот тут ты зря, у среднесвалившего хорошо если В1 наберется, про В2 и С1 молчу - если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.

#14117 2022-09-28 19:56:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут ты зря, у среднесвалившего хорошо если В1 наберется, про В2 и С1 молчу - если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.

Понимаешь, анон, английский хорош тогда, когда он нужен в устном общении по работе - переговоры там водить, клиентуру вежливо обслуживать, что-нибудь в этом роде, кароче, сферы, связанные с большим количеством социального взаимодействия. В такие сферы я не подхожу ни по каким параметрам, если только по блату, которого у меня нет, лол. В любом случае англ это хороший бонус к профессии, а не к восхитительному нихуя. Это я прекрасно поняла, когда год работу найти не могла.

#14118 2022-09-28 19:58:17

Анон

Анон пишет:

если люди привыкли работать с русскими, переписка русская, книги/фильмы с переводом на русский, то инглиш там бывает слабоват.

А сама по себе жизнь в другой стране, новые знакомства, неужели так хорошо знают местные языки, что английский не нужен?

Анон пишет:

Это я прекрасно поняла, когда год работу найти не могла.

А переводы? Репетиторство?

#14119 2022-09-28 20:04:32

Анон

Анон пишет:

А сама по себе жизнь в другой стране, новые знакомства, неужели так хорошо знают местные языки, что английский не нужен?

Я анон с Румынией, и у меня много кулстори о женщинах, которые переезжали к мужу-иностранцу и проживя 20 лет ни слова не знают на языке страны, не то что на англ. Значит, видимо, не нужен. А с мужем говорить особо не нужно, наверное.

Анон пишет:

А переводы? Репетиторство?

Переводы с англ на рус и обратно щас в любом агентстве делают, для репетиторства тоже нужны социальные скиллы, или хотя бы прекрасное произношение и ин яз например. Пишу это и понимаю, что это все те же самые отмазки, которые я и в этой стране использую. Если бы я могла работать репетитором или на переводах, я бы давно делала это здесь, анон.

А в треде были кулстори о людях кто в подобной ситуации уезжал?
А Румынское гражданство делали?

#14120 2022-09-28 20:06:42

Анон

Анон пишет:

А переводы?

Устроиться переводчиком без профильного образования сложновато.

#14121 2022-09-28 20:27:03

Анон

Анон пишет:

А в треде были кулстори о людях кто в подобной ситуации уезжал?
А Румынское гражданство делали?

Не в треде, но кулстори. Знакомая уехала в аспирантуру в Румынию. Там училась и планировала защищаться. Изначально без знания румынского, только английский. Потом наше общение как-то затухло, не знаю, как она сейчас и где. Но тогда были планы после защиты остаться там работать и потихоньку учить язык.
Это давно было, лет 8 назад.
Почему она выбрала Румынию? Относительно просто было поступить бесплатно, всё-таки не самая богатая и популярная страна, но при этом в ЕС. Климат довольно мягкий, она тепло любит. Доступно наземное сообщение с РФ (мало ли что с самолётами).

#14122 2022-09-28 20:42:50

Анон

Анон пишет:

Доступно наземное сообщение с РФ

А Черное море уже высохло?

#14123 2022-09-28 20:53:51

Анон

Анон пишет:

А Черное море уже высохло?

я полагаю этот аргумент был валиден 8 лет назад на момент переезда, когда можно было через Украину проехать)

#14124 2022-09-28 20:56:52

Анон

Анон пишет:

я полагаю этот аргумент был валиден 8 лет назад на момент переезда, когда можно было через Украину проехать)

Именно!

#14125 2022-09-28 20:58:27

Анон

Тут про Уругвай писали, вот новость: Начальник охраны президента Уругвая арестован за продажу паспортов россиянам. Боюсь, что теперь для россиян Уругвай не лучшая страна для эмиграции. Обычно в таких случаях начинают с подозрением относиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума