Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14076 2022-09-27 14:34:54

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону, смотрю на вас с восхищением и очень хочу туда тоже.

Присоединяюсь к Токийскому анону. Я тот анон, который в ближайшее время должен туда уехать, и на самом деле я так не в первый раз уезжаю - я сам там уже жил, учился и работал, а потом добровольно свалил обратно домой. И не уверен, что решился бы повторить этот опыт, при иных обстоятельствах, чем сейчас. В Японию офигенно ездить туристом, там неплохо учиться, но жизнь довольно специфическая и не каждому подойдёт. Не в том смысле, что "для избранных", а просто специфический склад характера надо иметь. Ну и язык, конечно, знать, не помешает, даже если для работы он не нужен.

Отредактировано (2022-09-27 14:37:37)

#14077 2022-09-27 14:46:25

Анон

вот можно мне в альпийскую деревню доить коров....
а если реально - на такие должности берут местных, иностранцам разве что в прислугу получится. хотя это не вариант Черногории)

Ну я поэтому и писал про условную страну. Просто в какой-то момент немного отчаялся со своей неайти-не высококвалифицированной работой и задумался о таком варианте(

#14078 2022-09-27 14:52:22

Анон

Токийский анон айтишник, а не подскажешь как там с типичным японским "трудоголизмом" в айти сфере? Такая же фигня как и в остальной Японии? Я про всякое сидение в офисе пока начальство сидит и прочую специфику японской рабочей этики

#14079 2022-09-27 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Что значит приличный район?

Я просто европейскими понятиями оперирую  =D чтобы безопасно (ака не самые бедные мигрантские) и не совсем в жопе мира
Спасибо за ответ, анонище  :heart:

#14080 2022-09-27 15:09:22

Анон

Я просто европейскими понятиями оперирую  =D чтобы безопасно (ака не самые бедные мигрантские) и не совсем в жопе мира

По безопасности тут везде норм, но если район очень семейный и там мало иностранцев - соседи могут строить гадости. Например, шины велика протыкать или ломать корзину - опыт моей подруги из Польши.
Смотри по удобству транспорта и близости нужного тебе.

Токийский анон айтишник, а не подскажешь как там с типичным японским "трудоголизмом" в айти сфере? Такая же фигня как и в остальной Японии? Я про всякое сидение в офисе пока начальство сидит и прочую специфику японской рабочей этики

Вот тут фиг знает. Я не работал в чисто японских компаниях, ориентированных только на японцев. В целом, вот эта политика просиживания жоп идет на спад, вполне реально найти себе место и айтишнего, и не айтишнега, где не придется пересижывать начальство.

Но тут есть другой прикол. Обычно, 40 часов переработки в неделю - где-то меньше или больше - не оплачиваются. Моя зарплата на которую я соглашаюсь состоит из условного оклада и премии. И официально моя премия именно вот за эти 40 часов переработки. То есть, как бы технически мне оплачивают переработки, но по сути это единственный способ нормально получать.
Лично я не перерабатываю, у меня есть план чего мне нужно сделать и я делаю. А вот моя подруга-китаянка, работающая в японской фирме производящей софт только для японцев регулярно на это жалуется.

Кстати, в Японии очень плохо с оплатой всяких производственных травм. Буквально единицы адвокатов в принципе принимают работу по таким искам.

#14081 2022-09-27 15:14:05

Анон

Анон пишет:

Но тут есть другой прикол. Обычно, 40 часов переработки в неделю - где-то меньше или больше - не оплачиваются. Моя зарплата на которую я соглашаюсь состоит из условного оклада и премии. И официально моя премия именно вот за эти 40 часов переработки. То есть, как бы технически мне оплачивают переработки, но по сути это единственный способ нормально получать.
Лично я не перерабатываю, у меня есть план чего мне нужно сделать и я делаю.

чот как-то жесть, 40 часов переработки это считай 12 часов в день без выходных

#14082 2022-09-27 15:40:06

Анон

Анон пишет:

А сколько ты жил в Японии? Когда у меня был н3 мне тоже было радостно.

2 года, до н2 совсем чутка не хватило, ленив анон.

#14083 2022-09-27 15:54:01

Анон

2 года, до н2 совсем чутка не хватило, ленив анон.

Языковая школа?

#14084 2022-09-27 16:13:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы нигде не натыкались на успешные кейсы в духе "уехали в деревню в условной Черногории и нашли там работу условным работником лимонного сада"?

Анончик по поводу Черногории можно посмотреть вот этого чувака: https://www.youtube.com/watch?v=VRkUE5W … 5WB68U&t=0
Переехал из Питера в Черногорию ради сына с проблемами по здоровью. Вроде у них полет нормальный.

#14085 2022-09-27 16:16:34

Анон

Слушайте, анончики, которые щас визы получают. У нас как подтверждение средств проходят выписки из того же сбера/других банков или без вариантов надо открывать счет в другой стране? Я сколько ни гуглил инфы никакой найти не мог, может хоть здесь кто подскажет.

#14086 2022-09-27 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Слушайте, анончики, которые щас визы получают. У нас как подтверждение средств проходят выписки из того же сбера/других банков или без вариантов надо открывать счет в другой стране? Я сколько ни гуглил инфы никакой найти не мог, может хоть здесь кто подскажет.

Когда я получал визу, то просто показывал распечатки счётов рашкинских банков на англ, с печатями. Сбера и тех что под санцкциями среди них не было. Счета рублевые. Онлайн выписки не подходят.
Но это было летом, как сейчас, не скажу.

#14087 2022-09-28 07:07:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые побросали свои новые квартиры с ремонтами и вещами, вы их просто закрыли? Ключи кому-то оставили? Или сдали квартиру?

Папе и соседям оставлю. В октябре пару недель поживут знакомые, вместо отпуска. Дальше буду смотреть по ситуации. Может кто от друзей будет ныкаться от военкомов.

#14088 2022-09-28 07:12:59

Анон

Аноны, а кто вывозил транспортной личные вещи, насколько подробная должна быть опись? Тут вроде писали, что вывозили косметос.  Может кто-то у нас (ну вдруг) работает на таможне и пояснит, как вообще проходит досмотр "личных вещей" Я просто в затыке, у меня много дорогой косметики и она фактически новая, и на нее типа нужны чеки, которых конечно уже нет. Просто я стараюсь все что запаковано, до востребования так и хранить, вдруг например решу передарить кому. Если снять слюду, это уже считается БУ? Духи без коробок везти как-то ну эээ, неудобно. Собираю отправку ПЭКом
Отдельный пиздец, конечно, что едешь в осень и смену погоды ( и с растущим животом вдобавок), а у тебя с собой на ближайший месяц только чемодан размер М. И туда надо вместить все. И надеяться, что остальное теплое приедет отдельно.
Да я понимаю, что кто-то вообще едет с рюкзаком, и это чаще мужчины. Но еще кто-то надеяться переждать всего пару недель, а я понимаю, что я надолго.

#14089 2022-09-28 07:53:44

Анон

БУ считается, если нарушена заводская упаковка. Например, снята прозрачная защита (короче, один раз открой косметику - она бу). Аналогично с духами, всткрытая упаковка - бу

#14090 2022-09-28 08:34:41

Анон

Анон пишет:

а у тебя с собой на ближайший месяц только чемодан размер М

Я бы тебе рекомендовал все-таки взять чемодан побольше. У транспортных компаний сейчас будут совершенно непредсказуемые сроки, и все что тебе критично понадобится, лучше везти собственным багажом.

#14091 2022-09-28 09:31:08

Анон

Плюсую анону выше, кстати. Мы полкупали для переезда самый дешевый чемодан в ашане, который был просто по максимальным размерам компании + часть вещей везли в пакетах (пакеты из магазинов не всчитываются в ручную кладь). Но тогда мы летели, когда чуть схлынула первая волна уехавших, а вторая еще не началась, было с этим проще. Сейчас правда, думаю, весь самолет таких умных будет... Надо читать правила компании, вдруг что поменяли из-за этого

#14092 2022-09-28 09:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вывозил транспортной личные вещи, насколько подробная должна быть опись?

Я пока не, но собираюсь. В той транспортной компании, с которой общаюсь в отношении перевозки в ЕС, дали такую вводную:

Нельзя перевозить категорически: табак, алкоголь, цветы, любую косметику, бытовую химию, лекарства, еду, чай, кофе, специи, натуральные меха (воротник не считается), дублёнки, ордена, медали, значки, монеты, марки, автомобильный запчасти, всё что старше 100 лет.

Если у Вас есть велосипед, надо указать его название, страну производства и приложить фото. Если велосипед производства этих стран, перевезти не сможем:
Индонезия,
Малайзия,
Шри-Ланка,
Туниса,
Камбоджа,
Пакистан,
Филиппины;
Китай.
Штраф от 1500 до 2500 евро.

Духи тоже нельзя, про это я отдельно где-то видела обсуждения.

А в плане описи мне сказали, что можно написать список в духе "книги, 30 штук" и т.д.

Отредактировано (2022-09-28 09:58:44)

#14093 2022-09-28 10:07:55

Анон

Извините за тупой вопрос, но анон прочитал, что бегущие от мобилизации россияне могут обращаться за убежищем в США. Как это реализуется на практике? Мне надо к границам США подойти или я могу попробовать оформить визу из своего российского мухосранска?

#14094 2022-09-28 10:13:09

Анон

Анон пишет:

оформить визу из своего российского мухосранска

Во-первых, если я не ошибаюсь, в России не осталось посольства США, поэтому визу можно получить только в других странах
Во-вторых, вполне возможно, что реализуется это как подача заявления на визу с доказательствами того, что лично тебя призывают и ты сбегаешь из РФ, это на практике, как мы видим, маловыполнимо
В-третьих, лучше всего найти первоисточник новости/почитать сайты посольств/вызовых центров

#14095 2022-09-28 10:29:24

Анон

У меня тупой вопрос, не бейте: можно ли попытаться сейчас слинять куда-нибудь через Израиль? или Германию? или уже никак? (это единственные страны, где у меня хоть какие-то знакомые есть...)

#14096 2022-09-28 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Как это реализуется на практике?

Никак. На гуманитарную визу почти в любой стране можно подаваться только на территории самой страны, причем вопреки устойчивому киношному мифу, посольства такой территорией не считаются. То есть в США тебя ждет классический маршрут через Мексику и детеншен, где потом ты будешь доказывать что тебе угрожает мобилизация, и тогда может быть тебе дадут гуманитарную визу. С Германией та же хуйня. Это чисто популистская история для единиц тех, кто просочится.
Ну то есть если у тебя есть открытая виза в США, можешь попробовать, но вариант "прийти в американское посольство в Казахстане", который себе все сразу вообразили, так не сработает.

#14097 2022-09-28 10:57:49

Анон

Визы США нет и не было. А какие шансы подаваться на нее в другой стране с приложением "доказательств"? Кстати, про вариант с Мексикой буквально вчера слышал пример. Друг друга полетел в Мексику, "пошел" оттуда в США, отсидел сколько-то немного в обезьяннике и уже год живет в США. Росс. паспорт изъяли, как-то смог получить права, активно постит оппозиционные вещи, чтобы в США подать на полит. убежище.

#14098 2022-09-28 11:08:54

Анон

Анон пишет:

А какие шансы подаваться на нее в другой стране с приложением "доказательств"?

На данный момент никаких. Я написал вроде буквами, что гуманитарную визу тебе могут только внутри США дать, а не в "других странах".

#14099 2022-09-28 11:52:38

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос, не бейте: можно ли попытаться сейчас слинять куда-нибудь через Израиль? или Германию? или уже никак?

С Израилем пока ещё безвизовый режим, можно попытаться улететь как туристу. Можешь там находиться 90 дней из каждых 180.
Есть ли у тебя деньги на билет туда-обратно, на страховку и действующий загранник?

Скрытый текст

Чтобы попасть в Германию, нужна шенгенская виза, как минимум. Она у тебя есть?

Куда ты собираешься "слинять", у тебя уже есть идеи? Одно дело Испания, друтое - Таиланд, третье - Уругвай.

#14100 2022-09-28 12:24:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли у тебя деньги на билет туда-обратно, на страховку и действующий загранник?

Есть. Про Германию понял. Куда линять дальше - пока не знаю, может, и в Уругвай...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума