Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14051 2022-09-27 10:01:50

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А можешь ссыль кинуть или название?

Честно, я не помню, которая из групп это была :(. Мне кажется, что вот эта, но полной уверенности нет.
Апдейт - О, нашёл! Вот агентство, которое меня работодателю продало.

Отредактировано (2022-09-27 10:04:46)

#14052 2022-09-27 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Токийский анон богомерзкий айтишнег, закончивший тут Ph.D.

=D ты крут!

Анон пишет:

За время короны много иностранных сотрудников уехало. Сейчас границы постепенно открываются, надо заполнять.

О, вот оно что, не думал об этом)

#14053 2022-09-27 10:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь ссыль кинуть или название?

Честно, я не помню, которая из групп это была :(. Мне кажется, что вот эта, но полной уверенности нет.
Апдейт - О, нашёл! Вот агентство, которое меня работодателю продало.

О, спасибо большое!

#14054 2022-09-27 10:08:00

Анон

Анон пишет:

Честно - не уверен. Я просто на противоположном конце страны, пока что про Владивосток мы не думали. Возможно, стоит подумать.

Я хз как щас, но билеты стоили от Москвы туда и обратно 26 тыщ с багажом. Если там есть паром, то однозначно дешевле будет, даже с арендой гостиницы.

#14055 2022-09-27 10:24:59

Анон

Анон пишет:

Токийский анон богомерзкий айтишнег, закончивший тут Ph.D.

О, а можешь немного рассказать про японское айти?  :timid:
Сложно ли туда попасть иностранцу? И кого туда берут, только разрабов?

#14056 2022-09-27 10:41:33

Анон

О, а можешь немного рассказать про японское айти?  :timid:
Сложно ли туда попасть иностранцу? И кого туда берут, только разрабов?

Даже не знаю что рассказать. Иностранцу попасть несложно - многие разрабы тут за годы жизни японский так и не выучили, хватает английского (люди из разных стран) Много компаний специализируются на продаже иностранных айтишнеков японским компаниям.
Набирают и разрабов, и админов, и тех поддержку. Шерсти линкдеин, ещё gaijinpot

#14057 2022-09-27 10:45:20

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю что рассказать. Иностранцу попасть несложно - многие разрабы тут за годы жизни японский так и не выучили, хватает английского (люди из разных стран) Много компаний специализируются на продаже иностранных айтишнеков японским компаниям.
Набирают и разрабов, и админов, и тех поддержку. Шерсти линкдеин, ещё gaijinpot

Спасибо!

#14058 2022-09-27 10:57:03

Анон

Японские аноны, какие вы молодцы!
Сам-то я что-то не сподобился, японский бытовой (N3), а в вакансиях обычно деловой уровень просят. Но может быть, тоже рвану туда после Европы, когда замерзну))
Как я скучаю по турпоездкам в Яп

#14059 2022-09-27 10:59:51

Анон

Аноны, я нуб, никогда не думал о том, чтобы переехать, за границей был всего-то пару раз... Не знаю, сюда с этим или в тред спасения от мобилизации, если что, дайте пинка. Мужу 53, сисадмин, служил при СССР, сержант. Сегодня услышал мнение от знакомых ITшников, что бежать-де уже поздно, во всяком случае в Казахстан и другие "страны ближнего зарубежья", и вообще, "чего вы дергаетесь - его если и призовут, то во вторую волну или когда начнут грести уже всех" (как-то не очень утешает). Денег хватит, чтобы пару-тройку месяцев пересидеть на сухпайке. Только начал курить эту тему. Задумались об Аргентине. Это еще реально, как думаете? Есть вообще кто-нибудь оттуда?

цены на билеты видел, если что

Отредактировано (2022-09-27 11:00:31)

#14060 2022-09-27 11:05:23

Анон

Мне лично не очень понятен частый пиар Аргентины, если есть куда более приличный Уругвай. Да и Коста-Рика.

Отредактировано (2022-09-27 11:05:54)

#14061 2022-09-27 11:08:39

Анон

На всякий случай сюда репостну: девушка, которую вчера избили менты, это администратор армянского Ковчега.

Анон пишет:

Олсо всем свалившим анонам и всем кто сидит в чатах Ковчега рекомендую быть осторожнее в высказываниях, потому что там сейчас нет модерации, очень много провокаторов, а телефон администратора у ментов.

#14062 2022-09-27 11:16:37

Анон

Анон пишет:

Мне лично не очень понятен частый пиар Аргентины, если есть куда более приличный Уругвай. Да и Коста-Рика.

Можно и в Уругвай, только я про него мало знаю... Аргентина (точнее, ее столица, ха) действительно больше "на слуху" в определенной субкультуре (в танго-тусовке. Может, и палюсь, но уже фиг с ним)

#14063 2022-09-27 11:36:29

Анон

Анон пишет:

Потому что ее столица популярна у цифровых кочевников во всем мире и регулярно занимает первые места в их рейтингах. Понятная виза, дружелюбное отношение властей, хорошее соотношение цена/качество, сообщество номандов и инфраструктура для них.

#14064 2022-09-27 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Японские аноны, какие вы молодцы!
Сам-то я что-то не сподобился, японский бытовой (N3)

Присоединяюсь к анону, смотрю на вас с восхищением и очень хочу туда тоже.

#14065 2022-09-27 12:37:09

Анон

Присоединяюсь к анону, смотрю на вас с восхищением и очень хочу туда тоже.

Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать. Только если нет вообще никаких проблем с языком и приколами местного общества.
Я хрен знает зачем сюда приехал и так же хрен знает почему все ещё живу.
Токийский анон.

#14066 2022-09-27 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать. Только если нет вообще никаких проблем с языком и приколами местного общества.

Ага, понятно, что там все отличается)
Я там был туристом несколько раз, учил язык, но не доучил, очень хотел бы там поучить и пожить какое-то время, а там уже посмотреть как это, но видимо на пенсии  =D

#14067 2022-09-27 13:28:31

Анон

До всей этой фигни главным аргументом против переезда у моих собеседников было "ты никогда не станешь там своим". А теперь так отчетливо стало видно, что я здесь своим никогда не был( Теперь уже прямо говорят: "тебе лучше в какой-нибудь Европе жить".

#14068 2022-09-27 13:29:53

Анон

Угу. И еще "кому я там нужен". А здесь ты кому нужен? Военкому?

#14069 2022-09-27 13:31:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать.

Ну это каждому свое. Анон бы с радостью туда, даже опыт длительного проживания есть, но меня нет возможности туда переехать (n3 и никому не нужный диплом экономиста).
Зато куда не хочу, туда пожалуйста, с дорогой душой. :bubu:

#14070 2022-09-27 13:32:22

Анон

Анончики, а вы нигде не натыкались на успешные кейсы в духе "уехали в деревню в условной Черногории и нашли там работу условным работником лимонного сада"?

#14071 2022-09-27 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы нигде не натыкались на успешные кейсы в духе "уехали в деревню в условной Черногории и нашли там работу условным работником лимонного сада"?

вот можно мне в альпийскую деревню доить коров....
а если реально - на такие должности берут местных, иностранцам разве что в прислугу получится. хотя это не вариант Черногории)

#14072 2022-09-27 13:35:37

Анон

Японоаноны, а насколько тяжело в Японии прижиться без японского? Не в плане друзей завести, а там, не знаю, разобраться со съемом квартиры, что делать, если труба потекла, продукты купить, к врачу сходить... Сильно тяжко?

#14073 2022-09-27 14:01:07

Анон

Ну это каждому свое. Анон бы с радостью туда, даже опыт длительного проживания есть, но меня нет возможности туда переехать (n3 и никому не нужный диплом экономиста).

А сколько ты жил в Японии? Когда у меня был н3 мне тоже было радостно.

До всей этой фигни главным аргументом против переезда у моих собеседников было "ты никогда не станешь там своим".

Имхо, дело не в том, свой ты или чужой, а насколько тебе будет комфортно жить. Мне в Японии норм жить одному пока есть силы на хорошую работу. Откуда брать растить детей или хотя бы взять какое животное, как встречать старость и прочее - страшновато думать.

Японоаноны, а насколько тяжело в Японии прижиться без японского? Не в плане друзей завести, а там, не знаю, разобраться со съемом квартиры, что делать, если труба потекла, продукты купить, к врачу сходить... Сильно тяжко?

Вполне можно снять квартиру, где все будет включено со знанием английского. Дороже, но не прям критично.

#14074 2022-09-27 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Вполне можно снять квартиру, где все будет включено со знанием английского. Дороже, но не прям критично.

А по твоим ощущениям, сколько на это денег примерно надо? Если говорить о Токио не в самых дорогих, но приличных районах. Или где можно почитать про цены и зарплаты, если знаешь

#14075 2022-09-27 14:21:14

Анон

А по твоим ощущениям, сколько на это денег примерно надо? Если говорить о Токио не в самых дорогих, но приличных районах. Или где можно почитать про цены и зарплаты, если знаешь

Что значит приличный район? В спальном, примерно в 20 минут до станции где-то около 120 тысяч за двушку можно было найти.
Вот тебе агенство, можешь потыкать. У них в основном все платежи включены

Про цены и зарплаты... За лето все подскочило в цене где-то на 30 процентов, а зарплаты остались в докоронные времена. Какой-то особо свежей аналитики сравнений я не видела, в принципе можешь взять любую статью двух-летней давности и рассчитывай, что цены только растут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума