Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А можешь ссыль кинуть или название?
Честно, я не помню, которая из групп это была :(. Мне кажется, что вот эта, но полной уверенности нет.
Апдейт - О, нашёл! Вот агентство, которое меня работодателю продало.
Отредактировано (2022-09-27 10:04:46)
Анон пишет:А можешь ссыль кинуть или название?
Честно, я не помню, которая из групп это была :(. Мне кажется, что вот эта, но полной уверенности нет.
Апдейт - О, нашёл! Вот агентство, которое меня работодателю продало.
О, спасибо большое!
Честно - не уверен. Я просто на противоположном конце страны, пока что про Владивосток мы не думали. Возможно, стоит подумать.
Я хз как щас, но билеты стоили от Москвы туда и обратно 26 тыщ с багажом. Если там есть паром, то однозначно дешевле будет, даже с арендой гостиницы.
Токийский анон богомерзкий айтишнег, закончивший тут Ph.D.
О, а можешь немного рассказать про японское айти?
Сложно ли туда попасть иностранцу? И кого туда берут, только разрабов?
О, а можешь немного рассказать про японское айти?
Сложно ли туда попасть иностранцу? И кого туда берут, только разрабов?
Даже не знаю что рассказать. Иностранцу попасть несложно - многие разрабы тут за годы жизни японский так и не выучили, хватает английского (люди из разных стран) Много компаний специализируются на продаже иностранных айтишнеков японским компаниям.
Набирают и разрабов, и админов, и тех поддержку. Шерсти линкдеин, ещё gaijinpot
Даже не знаю что рассказать. Иностранцу попасть несложно - многие разрабы тут за годы жизни японский так и не выучили, хватает английского (люди из разных стран) Много компаний специализируются на продаже иностранных айтишнеков японским компаниям.
Набирают и разрабов, и админов, и тех поддержку. Шерсти линкдеин, ещё gaijinpot
Спасибо!
Японские аноны, какие вы молодцы!
Сам-то я что-то не сподобился, японский бытовой (N3), а в вакансиях обычно деловой уровень просят. Но может быть, тоже рвану туда после Европы, когда замерзну))
Как я скучаю по турпоездкам в Яп
Аноны, я нуб, никогда не думал о том, чтобы переехать, за границей был всего-то пару раз... Не знаю, сюда с этим или в тред спасения от мобилизации, если что, дайте пинка. Мужу 53, сисадмин, служил при СССР, сержант. Сегодня услышал мнение от знакомых ITшников, что бежать-де уже поздно, во всяком случае в Казахстан и другие "страны ближнего зарубежья", и вообще, "чего вы дергаетесь - его если и призовут, то во вторую волну или когда начнут грести уже всех" (как-то не очень утешает). Денег хватит, чтобы пару-тройку месяцев пересидеть на сухпайке. Только начал курить эту тему. Задумались об Аргентине. Это еще реально, как думаете? Есть вообще кто-нибудь оттуда?
цены на билеты видел, если что
Отредактировано (2022-09-27 11:00:31)
Мне лично не очень понятен частый пиар Аргентины, если есть куда более приличный Уругвай. Да и Коста-Рика.
Отредактировано (2022-09-27 11:05:54)
На всякий случай сюда репостну: девушка, которую вчера избили менты, это администратор армянского Ковчега.
Олсо всем свалившим анонам и всем кто сидит в чатах Ковчега рекомендую быть осторожнее в высказываниях, потому что там сейчас нет модерации, очень много провокаторов, а телефон администратора у ментов.
Мне лично не очень понятен частый пиар Аргентины, если есть куда более приличный Уругвай. Да и Коста-Рика.
Можно и в Уругвай, только я про него мало знаю... Аргентина (точнее, ее столица, ха) действительно больше "на слуху" в определенной субкультуре (в танго-тусовке. Может, и палюсь, но уже фиг с ним)
Потому что ее столица популярна у цифровых кочевников во всем мире и регулярно занимает первые места в их рейтингах. Понятная виза, дружелюбное отношение властей, хорошее соотношение цена/качество, сообщество номандов и инфраструктура для них.
Японские аноны, какие вы молодцы!
Сам-то я что-то не сподобился, японский бытовой (N3)
Присоединяюсь к анону, смотрю на вас с восхищением и очень хочу туда тоже.
Присоединяюсь к анону, смотрю на вас с восхищением и очень хочу туда тоже.
Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать. Только если нет вообще никаких проблем с языком и приколами местного общества.
Я хрен знает зачем сюда приехал и так же хрен знает почему все ещё живу.
Токийский анон.
Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать. Только если нет вообще никаких проблем с языком и приколами местного общества.
Ага, понятно, что там все отличается)
Я там был туристом несколько раз, учил язык, но не доучил, очень хотел бы там поучить и пожить какое-то время, а там уже посмотреть как это, но видимо на пенсии
До всей этой фигни главным аргументом против переезда у моих собеседников было "ты никогда не станешь там своим". А теперь так отчетливо стало видно, что я здесь своим никогда не был( Теперь уже прямо говорят: "тебе лучше в какой-нибудь Европе жить".
Угу. И еще "кому я там нужен". А здесь ты кому нужен? Военкому?
Спасибо, но я бы не сказал, что Япония - это та страна куда прям хочется переехать.
Ну это каждому свое. Анон бы с радостью туда, даже опыт длительного проживания есть, но меня нет возможности туда переехать (n3 и никому не нужный диплом экономиста).
Зато куда не хочу, туда пожалуйста, с дорогой душой.
Анончики, а вы нигде не натыкались на успешные кейсы в духе "уехали в деревню в условной Черногории и нашли там работу условным работником лимонного сада"?
Анончики, а вы нигде не натыкались на успешные кейсы в духе "уехали в деревню в условной Черногории и нашли там работу условным работником лимонного сада"?
вот можно мне в альпийскую деревню доить коров....
а если реально - на такие должности берут местных, иностранцам разве что в прислугу получится. хотя это не вариант Черногории)
Японоаноны, а насколько тяжело в Японии прижиться без японского? Не в плане друзей завести, а там, не знаю, разобраться со съемом квартиры, что делать, если труба потекла, продукты купить, к врачу сходить... Сильно тяжко?
Ну это каждому свое. Анон бы с радостью туда, даже опыт длительного проживания есть, но меня нет возможности туда переехать (n3 и никому не нужный диплом экономиста).
А сколько ты жил в Японии? Когда у меня был н3 мне тоже было радостно.
До всей этой фигни главным аргументом против переезда у моих собеседников было "ты никогда не станешь там своим".
Имхо, дело не в том, свой ты или чужой, а насколько тебе будет комфортно жить. Мне в Японии норм жить одному пока есть силы на хорошую работу. Откуда брать растить детей или хотя бы взять какое животное, как встречать старость и прочее - страшновато думать.
Японоаноны, а насколько тяжело в Японии прижиться без японского? Не в плане друзей завести, а там, не знаю, разобраться со съемом квартиры, что делать, если труба потекла, продукты купить, к врачу сходить... Сильно тяжко?
Вполне можно снять квартиру, где все будет включено со знанием английского. Дороже, но не прям критично.
Вполне можно снять квартиру, где все будет включено со знанием английского. Дороже, но не прям критично.
А по твоим ощущениям, сколько на это денег примерно надо? Если говорить о Токио не в самых дорогих, но приличных районах. Или где можно почитать про цены и зарплаты, если знаешь
А по твоим ощущениям, сколько на это денег примерно надо? Если говорить о Токио не в самых дорогих, но приличных районах. Или где можно почитать про цены и зарплаты, если знаешь
Что значит приличный район? В спальном, примерно в 20 минут до станции где-то около 120 тысяч за двушку можно было найти.
Вот тебе агенство, можешь потыкать. У них в основном все платежи включены
Про цены и зарплаты... За лето все подскочило в цене где-то на 30 процентов, а зарплаты остались в докоронные времена. Какой-то особо свежей аналитики сравнений я не видела, в принципе можешь взять любую статью двух-летней давности и рассчитывай, что цены только растут.