Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14026 2022-09-26 09:52:40

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Я анон, который собирался репатриироваться в Армению, и мне дали гражданство

Поздравляю, анон, пусть всё у тебя отлично сложится!

#14027 2022-09-26 11:19:37

Анон

Ощущение, что все кругом бегут, думаю, может на все плюнуть и тоже ехать? Меня в Казахстане, Турции и Азербайджане готовы разместить, но кем работать там - хз. У меня по предыдущей работе были офферы в Китай, но сейчас это 100% не актуально. Поэтому пытаюсь сохранять спокойствие (тем более я невоеннообязанная Ж) и придерживаться ранее намеченного плана. Но хотелось бы, чтобы аноны критикнули этот план: норм или фигня?

план

Отредактировано (2022-09-26 11:20:37)

#14028 2022-09-26 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что все кругом бегут, думаю, может на все плюнуть и тоже ехать? Меня в Казахстане, Турции и Азербайджане готовы разместить, но кем работать там - хз. У меня по предыдущей работе были офферы в Китай, но сейчас это 100% не актуально. Поэтому пытаюсь сохранять спокойствие (тем более я невоеннообязанная Ж) и придерживаться ранее намеченного плана. Но хотелось бы, чтобы аноны критикнули этот план: норм или фигня?

план

анон, тебе сейчас никто не даст совет с прицелом на такой долгий срок, тут никто не знает, что завтра будет.
но ты уверен что у тебя сейчас точно нет вариантов нигде зацепиться? судя по тому, что ты рассказал, они вполне могут быть.
а переподготовку можно онлайн проходить? работать удаленно там где ты сейчас не вариант?

#14029 2022-09-26 11:44:22

Анон

Анон пишет:

анон, тебе сейчас никто не даст совет с прицелом на такой долгий срок, тут никто не знает, что завтра будет.
но ты уверен что у тебя сейчас точно нет вариантов нигде зацепиться? судя по тому, что ты рассказал, они вполне могут быть.
а переподготовку можно онлайн проходить? работать удаленно там где ты сейчас не вариант?

Спасибо за ответ, анон! На счет зацепиться - не знаю. Если припрет - думаю, смогу, конечно. Для IT я еще нуб, а по старому профилю я навыки за три года немного утратил, но восстановить могу. Сейчас учусь и работаю, работаю на родню в серую вообще в левой сфере и, если честно, на расслабоне (ага, нашел время :facepalm: ), удаленно работать на них не смогу.
Просто, конечно, мой изначальный план выглядит комфортнее для меня, плюс уже вложенные усилия. С другой стороны - как ты и сказал, долгосрочное планирование сейчас - пшик, надежным это все уже совсем не выглядит.
Переподготовка - вечерняя форма, насколько знаю, есть еще дистант, но на сессии все равно надо приезжать.

доп.инфа

#14030 2022-09-26 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон! На счет зацепиться - не знаю. Если припрет - думаю, смогу, конечно.

Слушай, ну для начала я бы определил, что для меня "припрет" - судя по тому, что ты рассуждаешь о комфорте, пока до этого не дошло.
Потом представил бы что приперло и искал прямо сейчас варианты что я бы делал в этом случае.
Если говорить фром зе боттом оф май харт, я б с твоими вводными советовал валить пока дают, но я не ты и ты меня вообще не знаешь  =D

#14031 2022-09-26 13:42:35

Анон

Я б сбежал, но деняк нету(

#14032 2022-09-26 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Я б сбежал, но деняк нету(

очень понимаю тебя, анончик, сам весь в тревоге из-за бабла ((
тогда я бы почекал свои скиллы, возможно что-то бы воскресил, посмотрел что по вакансиям в нужных локациях и либо понял что все глухо и самое разумное не дергаться прямо сейчас, а пробовать довести учебу до конца, либо пытался найти работу уже там и свалить имея какой-то доход.

#14033 2022-09-26 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому пытаюсь сохранять спокойствие (тем более я невоеннообязанная Ж)

Если ты невоеннообязанная Ж, то я не вижу, что у тебя изменилось, что ты сейчас дергаешься. Я бы спокойно получал диплом и шел по намеченному плану - к тому моменту вообще, может, или ишак сдохнет, или падишах.

#14034 2022-09-26 22:38:30

Анон

Аноны, кто открывал ИП\самозанятлсть в ЕС, мякните пжлст. Я с двойным гражданством ру/израиль, ищу варианты, не знаю даже за что зацепиться, фрустрирован жесть
Может посоветуете консультацию или юриста разово? Или просто совет

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-26 22:38:45)

#14035 2022-09-27 07:36:51

Анон

Я анон, который собирался релоцироваться в Японию (Нагано), и вчера мне дали визу. Осталось как-то выбраться. Фирма сейчас ищет, как меня вывезти, с билетами жопа. Я стараюсь помочь, но смотрю, видимо, на те же результаты, что и они.
Попутно видел вариант через Турцию за 500к. Кажется, это эконом.

#14036 2022-09-27 08:16:49

Анон

Анон пишет:

Попутно видел вариант через Турцию за 500к. Кажется, это эконом

Охуеть.
А с Дальнего Востока по морю нельзя никак?

#14037 2022-09-27 08:34:51

Анон

Анон пишет:

А с Дальнего Востока по морю нельзя никак?

Честно - не уверен. Я просто на противоположном конце страны, пока что про Владивосток мы не думали. Возможно, стоит подумать.

#14038 2022-09-27 09:05:46

Анон

Аноны, я сам дело не имел с этим агентом. Но в нынешнее время любая информация важна. Это группа в ФБ Образование на Кипре. Ведёт ее агент, которая работает НА учебные заведения. Я так понимаю, комиссия с соискателей не берется. Хз, но чем черт не шутит

https://www.facebook.com/groups/educati … 079098303/

#14039 2022-09-27 09:26:37

Анон

Анон пишет:

Я анон, который собирался релоцироваться в Японию (Нагано)

Ого, анон, а расскажи, в какой сфере работаешь, если не секрет? Просто очень редко встречается релокация в страны Азии именно по работе

#14040 2022-09-27 09:34:40

Анон

Глядишь, так постепенно появятся инструменты и способы релоцирования специалистов по всему миру, и обеспечения мобильности.

#14041 2022-09-27 09:37:26

Анон

Анон пишет:

Я анон, который собирался релоцироваться в Японию (Нагано), и вчера мне дали визу.

Анон, мне тоже интересно про релокацию по работе, если есть возможность, расскажи пожалуйста подробнее.

#14042 2022-09-27 09:38:57

Анон

Анон пишет:

Ого, анон, а расскажи, в какой сфере работаешь, если не секрет?

На самом деле, в моём случае гордиться нечем - я устроился в гостиницу работать на ресепшен и т.п., поскольку не айтишник. =D
Так я по образованию японист, в последние годы работаю чисто письменным переводчиком, но опыт работы самый разный: я и гидом был, и устным переводчиком, и в офисе сидел на всяких менеджерских должностях, и в другой гостинице тоже работал. Японский - N1.
Гостиница - это не то, чего бы мне хотелось, но я рассудил, что в моей ситуации лучше уехать по той работе, куда возьмут, и где сделают рабочую визу, немного поработать, а потом, возможно, сменить место работы уже в стране. Опять же, по моему опыту - многие работодатели очень не хотят делать сотруднику визу, зато с готовностью берут сотрудника с готовой визой. Вплоть до того, что могут взять худшего специалиста, если возни с документами меньше будет.

В дополнение - насколько мне известно, наших айтишников в Японии всё ещё любят и принимают, даже из-за рубежа, но нужно учитывать, что документы для визы японская сторона сейчас делает дольше, чем обычно. Возможно, что со снятием ограничений в октябре что-то изменится, но пока непонятно.
И ещё мне известно мало случаев, когда из России брали тех же айтишников вообще без японского языка. При этом я общался с индусами, которые приезжали без японского вообще, но они работали на компании, вроде Ракутэна, где корпоративный язык - английский.

Отредактировано (2022-09-27 09:41:54)

#14043 2022-09-27 09:41:12

Анон

Я анон, который собирался релоцироваться в Японию (Нагано), и вчера мне дали визу. Осталось как-то выбраться. Фирма сейчас ищет, как меня вывезти, с билетами жопа. Я стараюсь помочь, но смотрю, видимо, на те же результаты, что и они.
Попутно видел вариант через Турцию за 500к. Кажется, это эконом.

Токийский анон поздравляет тебя!

Да, с билетами нынче жопы и будет хуже после открытия границ 11. Паром с ДВ вроде бы открыли, ещё народ как-то летает через Монголию.

#14044 2022-09-27 09:41:57

Анон

Анон пишет:

Честно - не уверен. Я просто на противоположном конце страны, пока что про Владивосток мы не думали. Возможно, стоит подумать.

Там паром ходит до Хоккайдо, ходил во всяком случае. А потом с Хоккайдо до Токио.
Я когда-то смотрел себе маршрут такой, но дорого и долго выходило. А сейчас видимо сильно дешевле выйдет.

#14045 2022-09-27 09:46:26

Анон

Анон пишет:

я устроился в гостиницу работать на ресепшен и т.п.

О, анон, спасибо!
Да круто же, я думаю найдёшь там потом что нравится.
А почему туда иностранного человека берут и как ты нашёл такую работу?
N1 - это здорово)

Анон пишет:

Токийский анон, а ты там как оказался расскажи, если не сложно.

#14046 2022-09-27 09:47:45

Анон

Анон пишет:

Так я по образованию японист, в последние годы работаю чисто письменным переводчиком, но опыт работы самый разный: я и гидом был, и устным переводчиком, и в офисе сидел на всяких менеджерских должностях, и в другой гостинице тоже работал. Японский - N1.

Ты крут, поздравляю!  :heart:

#14047 2022-09-27 09:51:38

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, это был один из первых вопросов, который я задал директору на своём собеседовании.
Директор сказал, что ему, японцу, самому во многом не нравится образ мышления таких же японцев (он жил и работал за границей), поэтому он старается разнообразить персонал и показать всем, что бывает иначе. И русскую культуру он, по его словам, любит, поэтому у него в гостинице уже несколько русских работает, и он приветствует свежую кровь.
Ну и этого он не сказал, но я подозреваю, что он банально хочет привлекать туристов из-за рубежа тем, что у него англоговорящий персонал (а английский при устройстве на работу тоже нужен был).
Нашел через Facebook, там в одной из групп по устройству на работу рекрутеры искали людей. Я откликнулся, меня прособеседовали онлайн, и взяли. Насколько я знаю, помимо меня ещё трое или четверо прошло.

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Отредактировано (2022-09-27 09:52:10)

#14048 2022-09-27 09:56:39

Анон

Анон пишет:

Нашел через Facebook, там в одной из групп по устройству на работу рекрутеры искали людей. Я откликнулся, меня прособеседовали онлайн, и взяли

Классно! )
Спасибо, что рассказал.
Анончик, пусть у тебя все там отлично будет и ты доберёшься до места побыстрее

#14049 2022-09-27 09:58:15

Анон

Токийский анон, а ты там как оказался расскажи, если не сложно.

Токийский анон богомерзкий айтишнег, закончивший тут Ph.D.

За время короны много иностранных сотрудников уехало. Сейчас границы постепенно открываются, надо заполнять. Японцы в принципе предпочитают нанимать иностранцев, если место хочет привлекать иностранцев.

#14050 2022-09-27 09:58:59

Анон

Анон пишет:

Нашел через Facebook, там в одной из групп по устройству на работу

А можешь ссыль кинуть или название?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума