Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13976 2022-09-25 10:01:06

Анон

Re: пора_валить

Аноны, а кто-то перед сваливанием отправлял себе вещи транспортной? Просто хочу так сделать, правда не понимаю, что собрать кроме теплой одежды и обуви (себе и мужу),  а времени осталось меньше 2 суток

#13977 2022-09-25 12:16:54

Анон

Анон пишет:

что собрать кроме теплой одежды и обуви

Вы навсегда уезжаете? Если да, то собирать всё: тёплую, осенне-весеннюю, летнюю одежду, всю обувь, какая есть (срочно выкидывая/оставляя то, что точно не будет носиться или по принципу "ну если полчаса носить, то норм, но не дольше"); если есть возможность, какие-то кастрюльки-сковородки, которые хорошие/дорогие/удобные; пк/приставка/что-то такое из техники, что не выйдет просто так оставить (но при этом учитывать, что тащить телевизор бессмысленно, например)
Из своего опыта: мысль "куплю на месте" надо уничтожать. Денег уйдет и на другие вещи нереально много, потому что это будет не стандартный подход "о, хорошие джинсы, дождусь скидки" или "куплю кастрюлю на распродаже", а "у меня нет джинсов, я куплю любые, какие на меня пойдут" и "кастрюлю вижу - кастрюлю взял". К этому добавится огромный чек по мелочам вроде мыла, порошка, масла, соли, перца, пачки риса, щетки для обуви... Вещи копеечные, но они понадобятся если не сразу, то через неделю или две, а это уже в такую копеечку выливается. Я уже полгода как уехал, до сих пор совершаю набеги на магазины с "долгосрочными" товарами, а в кухню так вообще чуть ли не каждую неделю что-то докупаю

#13978 2022-09-25 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Из своего опыта: мысль "куплю на месте" надо уничтожать.

У меня абсолютно противоположный опыт, я вёз с собой только технику и вещи на первые несколько сезонов - один портфель под ноутбук и всякие наушники-зарядки, одна небольшая сумка на колёсиках и одна спортивная сумка, при этом денег было вот совсем впритык. Обжился безболезненно.

Надо по себе смотреть и по своему образу жизни, тут не угадаешь.

Отредактировано (2022-09-25 12:36:57)

#13979 2022-09-25 12:39:55

Анон

Анон пишет:

У меня абсолютно противоположный опыт,

Плюсую сюда. Я перевозил только небольшие, но индивидуальные вещи, типа коллекции парфюма, брендовой сумки, украшений. Одежду и сковородки как раз можно купить на месте. С другой стороны, если у тебя брендовые сковородки и какие-нибудь керамические люксовые ножи, которые ты через полмира покупал - это в ту же категорию.

#13980 2022-09-25 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Одежду и сковородки как раз можно купить на месте.

Так анон и пишет что можно, но это будет стоить денег. Я ему кстати плюсану. Уезжали полгода назад, забирали все что могли забрать, мы уже не в том возрасте, чтобы для комфортной жизни хватало одного рюкзачка. И без этого кучу всего покупать приходится (например два хороших рабочих кресла и стола это уже траты нихуевые).

#13981 2022-09-25 12:47:49

Анон

Анон пишет:

Из своего опыта: мысль "куплю на месте" надо уничтожать

Ну вот я тоже мужу сказал, что даже нормальная верхняя зимняя одежда, это уже тысяч 50 на двоих, по крайней мере если смотреть по рф ценам, с обувью и остальными носками-шарфами. Термобелье. Обувь в принципе(конечно возьму самую нужную и удобную.
Но я хочу взять белье постельное, 2 комплекта, и подушки с одеялом. Чтобы хоть что о доме напоминало. Косметику и парфюм, бросать жалко, сумки(не все), по кухонной утвари уже не уверен. Она у меня конечно с любовью собрана и ужасно ее люблю,  но....Но знаете, подумаю. У нас еще ребенок будет весной. Надеюсь... Так то трат много, а собой только минимум что можно вывозить.
Да бля, чтоб вы понимали у меня новенькая квартира, с свежим ремонтом  и новым ВСЕМ, кроме отдельных винтажных и памятных вещей,, кое что из посуды бабушкиной в том числе и заехали мы ровно три года назад. Нам вот 2 месяца назад наконец диван привезли, в цвете о котором я мечтал с 2015.  Навел уют, блять. Все бросаем.
Мы едем с вариантом, что возвращаться будет некуда (разбомбили/разграбили/воцарился фашизм окончательно)

Отредактировано (2022-09-25 12:48:23)

#13982 2022-09-25 13:13:08

Анон

Я бы советовал везти только то, что купить будет дороже, чем доставить (международная доставка так-то дорогая). Дорогие эргономичные кресла я бы, кстати, может и отправил бы в разобранном виде, зависит от цены. Постельное и сковородки не стал бы (но я сплю на постельном из Икеи и готовлю на сковородке из ближайшего супермаркет).

Ещё зависит, будете ли вы переезжать внутри страны в ближайшее время, или уже окончательно въезжаете на долгий срок. С баулам из кастюрль и книжек по съемам прыгать на новом месте - то ещё удовольствие.

Если кто-то остаётся дома, можно попросить их попозже отправить вещи, когда уже более-менее будете ориентироваться, что-как на новом месте.

Отредактировано (2022-09-25 13:14:10)

#13983 2022-09-25 13:17:23

Анон

аноны кто сейчас в армении, не знаете сайты для снятия квартиры надежные?

#13984 2022-09-25 13:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и все еще активно нанимает, да, русских тоже.

Они разве нанимают не тех, кто уже выехал? Знакомые оттуда говорили, что вроде на месте возьмут, а оформлять приглашение для рабочей визы уже не будут.

Нанимают. У меня от ЕПАМа оффер в Турцию.

#13985 2022-09-25 13:26:46

Анон

Анон пишет:

аноны кто сейчас в армении, не знаете сайты для снятия квартиры надежные?

https://www.list.am/

ищи цены в драмах, а не в баксах - в баксах чаще выставляют туристическое жилье, оно для длительного проживания тупо не подходит.

есть чаты в тг, например этот https://t.me/relocationArmenia но я себе нашел хату на листе.

#13986 2022-09-25 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Да бля, чтоб вы понимали у меня новенькая квартира, с свежим ремонтом  и новым ВСЕМ, кроме отдельных винтажных и памятных вещей,, кое что из посуды бабушкиной в том числе и заехали мы ровно три года назад. Нам вот 2 месяца назад наконец диван привезли, в цвете о котором я мечтал с 2015.  Навел уют, блять. Все бросаем.

Я из такой уезжал в марте. Дикое количество бабла с мужем туда вбухали, я себе такую кухню купил, просто блядь кухню мечты, даже не успел посмотреть на нее собранную.
А мешок косметоса я с собой взял, пошло оно все.

#13987 2022-09-25 13:36:03

Анон

Анон пишет:

если у тебя брендовые сковородки и какие-нибудь керамические люксовые ножи, которые ты через полмира покупал

Я как раз примерно об этом и говорил, но, наверное, плохо объяснил) Но на первое время все равно лучше взять что-то. Я переезжал - во временной квартире была сковородка (убогая), хотя бы можно было пару дней пережить. Но я, например, взял с собой подушку и постельного белья комплект, это уже было очень в тему. Сейчас очень страдаю, что нет тут моего пк (собирал долго, дорого и с любовью), так что его я бы отправил, если бы мог. Две сковородки мне привозили из дома - таких доступных по цене в стране я не нашел. А еще мне привозили половник (такой формы только очень дорогие) и турку для кофе (тут их в принципе нет)

Анон пишет:

Косметику тоже брал полтонны (я бьютиманьяк, до сих пор не вся коллекция тут, очень печалюсь). Выбирал на первое время то, из чего я могу сделать максимально разнообразные образы и что меньше всего места занимает

#13988 2022-09-25 14:24:29

Анон

Анон пишет:

(но я сплю на постельном из Икеи и готовлю на сковородке из ближайшего супермаркет

В стране, куда мы едем икеи нет. Поэтому я как раз планирую взять три комплекта постельного белья и принадлежности, чтобы хотя бы спать на привычном текстиле, и хоть как то себя покомфортить. Муж сказал могу собрать 2 куба, примерно 150 кг.
Я на калькуляторе глянул, около 15 тысяч выходит. В россии это сейчас один обычный пухан, например или даже просто плащ, типа лайма или личи. а уж по сравнению с авиабилетами вообще тьху. Хоть все забирай.  А я буду брать по 2 верха, себе и мужу,
Но спасибо, что подсказали об отправке потом. Лишь бы лавку не закрыли с нынешним-то хаосом.
Мы пока вроде будем первые дни у родных, потом на съеме и впервые за 15 лет без машины, так что сложно, конечно таскать свой хабар. Ну разберемся.

А косметику бросать жалко, потому что она подобранная. И как то выбрасывать деньги и подбирать там, знакомое-незнакомое, подойдет или нет, тем более она все равно стухнет, ну кроме теней и духов. Нет, надо брать. И мужнину тоже.

Отредактировано (2022-09-25 14:25:52)

#13989 2022-09-25 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Они разве нанимают не тех, кто уже выехал? Знакомые оттуда говорили, что вроде на месте возьмут, а оформлять приглашение для рабочей визы уже не будут.

Для Сербии, Турции и Армении, как минимум, никакие приглашения не нужны. Приезжаешь в страну, где будешь работать, и оформляешь ВНЖ на основании рабочего контракта.

Отредактировано (2022-09-25 19:03:13)

#13990 2022-09-25 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй на галеру. Моя галера

Что такое "галера"?

#13991 2022-09-25 19:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я из такой уезжал в марте. Дикое количество бабла с мужем туда вбухали, я себе такую кухню купил, просто блядь кухню мечты, даже не успел посмотреть на нее собранную.

Ох аноны, я с вами. Въехал в квартиру осенью 2020, и спустя полтора сука года...
Там все сделано идеально под меня, а я даже посудомойку ни разу не включил, потому что ставил ее самой последней, да, полтора года спустя я ее поставил и...
Ненавижу.

#13992 2022-09-25 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Что такое "галера"?

"Бодишоп", фирма, предоставляющая работников на аутсорс (обычно потогонный труд, поэтому галера), тот же епам

Отредактировано (2022-09-25 19:12:55)

#13993 2022-09-25 19:11:31

Анон

Анон пишет:

Если кого-то интересует Азия, в Малайзии теперь можно получать визы фрилансера с доходом от 2000 долларов в месяц.

А фрилансером кто считается для конкретно этой визы?

#13994 2022-09-25 20:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кого-то интересует Азия, в Малайзии теперь можно получать визы фрилансера с доходом от 2000 долларов в месяц.

А фрилансером кто считается для конкретно этой визы?

Подтвержденный доход за пол года, работаешь на работодателя/биржу вне Малайзии. С 1 го октября выкатят нужные документы.

#13995 2022-09-25 21:00:19

Анон

Аноны, может, кто-то знает. Гражданин РФ может купить квартиру в Сербии? На каких сайтах смотреть квартиры, если может

#13996 2022-09-25 21:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то знает. Гражданин РФ может купить квартиру в Сербии? На каких сайтах смотреть квартиры, если может

Конечно, может, и на этом основании получить внж.
А так, анон, тебе сюда https://t.me/SerbiaInMyMind

#13997 2022-09-25 21:55:33

Анон

Спасибо, анон! Ты прямо спасаешь

#13998 2022-09-25 21:59:47

Анон

Аноны. А нубу, только вкатившемуся в айти, без образования по этому профилю - есть вообще что ловить в плане переезда по работе?

#13999 2022-09-25 22:22:41

Анон

Анон пишет:

ищи цены в драмах, а не в баксах - в баксах чаще выставляют туристическое жилье, оно для длительного проживания тупо не подходит.

есть чаты в тг, например этот https://t.me/relocationArmenia но я себе нашел хату на листе.

спасибо анон!

#14000 2022-09-25 22:23:12

Анон

Анон пишет:

Аноны. А нубу, только вкатившемуся в айти, без образования по этому профилю - есть вообще что ловить в плане переезда по работе?

насколько ты нуб? какой опыт работы и с чем? джуны тоже нужны, но джун джуну рознь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума