Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13951 2022-09-24 06:23:15

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А есть те, кто релоцировался не с предложением работы или для обучения, а будучи самозанятым или имея пассивный доход? Поделитесь кулстори, куда и как?

Я в Таиланд. Ещё думал про Вьетнам, но весной там все было непонятно с визами, так как они только открыли границы после ковида.
Здесь можно примерно год жить по туристической визе с визаранами, а дальше получать студенческую и учить тайский на курсах. Вообще в Азии много вариантов есть.

#13952 2022-09-24 08:02:17

Анон

Анон пишет:

а креативить в одном, оставаясь удобным "правильным" сухарем в другом - это либо биполярка

Вот бы хотя бы ученые с индексами хирша перестали любую срань обзывать "биполяркой".  :facepalm:

#13953 2022-09-24 08:04:53

Анон

Анон пишет:

Вот бы хотя бы ученые с индексами хирша перестали любую срань обзывать "биполяркой". 

Я думаю, они так объясняли невтемному чуваку с целью, что б он от них отвалил. Там не только биполяркой отбрехиваться будешь.

#13954 2022-09-24 11:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а креативить в одном, оставаясь удобным "правильным" сухарем в другом - это либо биполярка

Вот бы хотя бы ученые с индексами хирша перестали любую срань обзывать "биполяркой".  :facepalm:

Анончик, что за нервы? Диагнозы никто никому не расставлял. Просто разговорный разговор.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-24 11:16:46)

#13955 2022-09-24 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Малайзия при доходе от 2000$ в месяц.

Малайзия теперь требует 40к рингит в месяц, это примерно 500к рублей по текущему курсу.

#13956 2022-09-24 12:53:35

Анон

Анон пишет:

Малайзия теперь требует 40к рингит в месяц, это примерно 500к рублей по текущему курсу.

Это по старой программе Malaysia My Second Home, а не новому типу визы Digital Nomad.

#13957 2022-09-24 15:13:52

Анон

Анон пишет:

Это по старой программе Malaysia My Second Home, а не новому типу визы Digital Nomad.

А ты нашёл про новый тип какую-нибудь дополнительную инфу, кроме той, что на официальном сайте? Действительно ли максимум на 12 месяцев + разовое продление ещё на 12?

#13958 2022-09-24 15:45:32

Анон

Анон пишет:

А ты нашёл про новый тип какую-нибудь дополнительную инфу, кроме той, что на официальном сайте? Действительно ли максимум на 12 месяцев + разовое продление ещё на 12?

Нет, не нашёл. Я так понимаю, это прямо совсем новая виза, с ней ещё не все понятно.

#13959 2022-09-24 17:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

DE Rantau смотри, так программа называется.

#13960 2022-09-24 17:51:05

Анон

Анон пишет:

А есть кто свалил в науку в Штаты или ещё куда? Расскажите ваши истории?

Я валил в спокойное время (в Европу), это было достаточно неспешно, потому что сначала ты отправляешь резюме на подходящую позицию, потом пока они посмотрят резюме, пока рассматривают результаты собеседования, пока подготавливают документы на визу, пока ждёшь саму визу... Я бы полгода минимум закладывал, при условии что всякие переводы дипломов уже готовы.

Помимо поиска позиций, мне рассказывали, работает ещё вариант тупо пойти по сайтам университетов, искать профессоров, работающих по твоей специальности и писать им напрямую "Я такой-то, вот моё резюме, что умею, есть ли у вас что по моей теме". Но хз, насколько оно сработает сейчас для аспирантов из России.

#13961 2022-09-24 17:59:29

Анон

Анон пишет:

По ней и искал, но официальный сайт больше похож на завлекательную визитку, какие конкретно и в каком формате нужны будут доки для подтверждения, какие права даёт эта виза в плане въезда-выезда, выбора жилья - инфы нет.

#13962 2022-09-24 18:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ней и искал, но официальный сайт больше похож на завлекательную визитку, какие конкретно и в каком формате нужны будут доки для подтверждения, какие права даёт эта виза в плане въезда-выезда, выбора жилья - инфы нет.

Она в официальных новостях была и сама ассоциация давно работает. Жди 1 октября да заполняй анкету.

#13963 2022-09-24 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Она в официальных новостях была и сама ассоциация давно работает. Жди 1 октября да заполняй анкету.

Как время работы ассоциации поможет понять, как часто я смогу выезжать и возвращаться по этой визе? Я ж не говорю, что это разводка, просто информации мало.

#13964 2022-09-24 18:57:55

Анон

Анон пишет:

но наш ответил, что настоящий ученый это прежде всего креатив, а креативить в одном, оставаясь удобным "правильным" сухарем в другом

Ну не знаю, мне фандомы всегда казались не столько креативом (вторичный же контент), сколько помесью гиперкомпенсации с сублимацией. Имитация творческой деятельности на фоне имитации социального взаимодействия. Я хотел роман написать в кои-то веки не фантастику, где знаменитая серия книг и фандом были бы частью сюжета, вкатился в реальный фандом на несколько месяцев для исследования явления... именно оттуда такое впечатление.

Отредактировано (2022-09-24 18:59:03)

#13965 2022-09-24 19:07:31

Анон

Не знаю уж имитирую я творческую деятельность когда рисую в том числе по фандомам, или не имитирую, но платят мне за это вполне реальные деньги, и неплохие

#13966 2022-09-24 19:45:21

Анон

Анон пишет:

но платят мне за это вполне реальные деньги, и неплохие

Ты же комишн берешь, как я понимаю? Так это не фандомная деятельность, с тем же успехом можно портрет заказчика рисовать.

#13967 2022-09-24 19:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но платят мне за это вполне реальные деньги, и неплохие

Ты же комишн берешь, как я понимаю? Так это не фандомная деятельность, с тем же успехом можно портрет заказчика рисовать.

Ну как-то загадочно получается: когда я рисую условную Харли Квин для себя и бложика, то это фандомная деятельность и имитация творчества, а когда для заказчика и за деньги, то это уже не имитация и не фандомная деятельность. Не говоря уж о том что готовые пикчи люди тоже продают, даже совсем старое и длясебяшное можно перевести в формат зинов и личного мерча

#13968 2022-09-24 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне фандомы всегда казались не столько креативом (вторичный же контент), сколько помесью гиперкомпенсации с сублимацией. Имитация творческой деятельности на фоне имитации социального взаимодействия.

Фандом - обычная творческая тусовка, ничем принципиально не отличается от тусовки "цивильных" литераторов или ученых. Анон их ценит за горизонтальные связи, ну и язык прокачивается (мои фандомы в основном англоязычные, и профессиональную лексику я одно время запоминал по соответствующим аушкам  ;D )

#13969 2022-09-24 20:01:16

Анон

Аноны, идите-ка в другой тред, даже близко не по теме флуд.

#13970 2022-09-24 20:01:32

Анон

Анончики, а подскажите, пожалуйста, в какие страны стоит смотреть вакансии человеку в сфере it, но без оконченной вышки, где с большой долей вероятности закроют на это глаза. Анономуж хотел, блин, вуз добить, а потом уже смотреть в сторону переезда, а тут вы понимаете. Опыт работы по специальности 3+, английский тоже ок

#13971 2022-09-24 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, пожалуйста, в какие страны стоит смотреть вакансии человеку в сфере it, но без оконченной вышки, где с большой долей вероятности закроют на это глаза. Анономуж хотел, блин, вуз добить, а потом уже смотреть в сторону переезда, а тут вы понимаете. Опыт работы по специальности 3+, английский тоже ок

Анон, попробуй на галеру. Моя галера, Епам, вывезла кучу народу в Турцию, Армению и Сербию и все еще активно нанимает, да, русских тоже.

#13972 2022-09-24 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Опыт работы по специальности 3+

В Германии есть виза для IT специалистов без образования, но с опытом работы.

#13973 2022-09-25 01:40:19

Анон

Кто-нибудь выезжал в Кыргызстан?

#13974 2022-09-25 02:31:13

Анон

Анон пишет:

и все еще активно нанимает, да, русских тоже.

Они разве нанимают не тех, кто уже выехал? Знакомые оттуда говорили, что вроде на месте возьмут, а оформлять приглашение для рабочей визы уже не будут.

#13975 2022-09-25 05:24:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь выезжал в Кыргызстан?

моя мама хотела, она там вообще родилась, но там фиг гражданство получишь. И стрельба на границе, так что атмосфера своеобразная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума