Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аренда жилья (туристический внж без права на работу)
Я б уже на серьезных щщах уже этот вариант и не рассматривала. Трое знакомых с мая рвануло, все уже вернулись, двоим не дали ВНЖ, у третьего жену сквикали местные (они куда-то в мелкий городок понаехали).
Я б уже на серьезных щщах уже этот вариант и не рассматривала.
Дело твое, но это вполне рабочий вариант, все мои коллеги, кто подавался, ВНЖ получили.
Дело твое, но это вполне рабочий вариант, все мои коллеги, кто подавался, ВНЖ получили.
А чем Португалия не устроила?
А чем Португалия не устроила?
А Португалия тоже ВНЖ на пару лет раздает просто по договору аренды и выписке со счета? Сейчас часть коллег как раз обкатывают перемещение из Турции в Португалию, посмотрим, как у них пойдет.
Турцию мало кто воспринимает новой родиной, но пересидеть год-два - вполне себе нормально.
А Португалия тоже ВНЖ на пару лет раздает просто по договору аренды и выписке со счета?
Точно нет.
аноны, а на каких основаниях можно засесть в Турции?
Там сейчас очень сложно получить внж не только россиянам, но даже казахстанцам и кыргызстанцам, не стоит рассматривать этот вариант как основной
Отредактировано (2022-09-21 20:27:48)
А Португалия тоже ВНЖ на пару лет раздает просто по договору аренды и выписке со счета? Сейчас часть коллег как раз обкатывают перемещение из Турции в Португалию, посмотрим, как у них пойдет.
Турцию мало кто воспринимает новой родиной, но пересидеть год-два - вполне себе нормально.
Португалия дает ВНЖ фрилансерам приблизительно на тех же условиях, что и Турция плюс минус. Только Турция уже нах россиян шлет, а Португалия еще принимает, вот мне и интересно, почему все продолжают напихиваться в Турцию, когда есть Португалия.
вот мне и интересно, почему все продолжают напихиваться в Турцию
Ну она ближе, доступнее, шенген не нужен - что тут непонятного?
Сижу в турецком чате Вастрика, где народ спокойно получает ВНЖ ¯\_(ツ)_/¯
Отказы прилетают тем, кто не сумел загуглить район квартиры, которую арендовал, и оказалось, что там ВНЖ за аренду не дают.
По ходу анон с Португалией пришел тупо чесать языком.
Анон пишет:Аренда жилья (туристический внж без права на работу)
Я б уже на серьезных щщах уже этот вариант и не рассматривала. Трое знакомых с мая рвануло, все уже вернулись, двоим не дали ВНЖ, у третьего жену сквикали местные (они куда-то в мелкий городок понаехали).
Сквикали это как? Без сарказма, если что. Они на восток что ли поехали или в консервативный город попали в середине Турции (но там туристик не дают,только по работе/замужеству / инвестициям) ?
Сижу в турецком чате Вастрика, где народ спокойно получает ВНЖ ¯\_(ツ)_/¯
Отказы прилетают тем, кто не сумел загуглить район квартиры, которую арендовал, и оказалось, что там ВНЖ за аренду не дают.
Вывешен список от миграционной службы, где все города и махалле прописаны. Так что да, для туристического ВНЖ и при покупки недвижимости, надо двадцать раз перепроверять.
По ходу анон с Португалией пришел тупо чесать языком.
У меня туда чуть ли не половина всех знакомых за полгода перебралась от сотрудников крупных российских контор, до фрилансеров с умеренным доходом на площадках типа патреона и фурфаундри, поэтому и спрашиваю, в чем такое преимущество Турции.
И там и там жить на заработок извне, плюс вполне приемлимые пороги вхождения.
Сквикали это как? Без сарказма, если что.
Как я понимаю, район для жизни в итоге оказался ниочинь, жена знакомого боялась в магазин ходить, местные слишком шумные, несколько раз молодые турки что-то кричали ей вслед, она заистерила и они решили возвращаться.
Португалия дает ВНЖ фрилансерам приблизительно на тех же условиях, что и Турция плюс минус. Только Турция уже нах россиян шлет, а Португалия еще принимает, вот мне и интересно, почему все продолжают напихиваться в Турцию, когда есть Португалия.
И как же называется эта виза? Там есть один вариант — приехать в Португалию по тур визе и податься на другой тип, предварительно совершив кучу действий. При этом год или два за пределы Португалии выезжать нельзя, даже если у тебя тут кто-то умер. И выпнуть могут по итогу, с волчьим билетом в шенгенскую зону. D7 фрилансеру прям в виде исключения дают.
D7 фрилансеру прям в виде исключения дают.
Ее получают в РФ. И сейчас ее не дают, вообще.
Там есть один вариант — приехать в Португалию по тур визе и податься на другой тип, предварительно совершив кучу действий. При этом год или два за пределы Португалии выезжать нельзя, даже если у тебя тут кто-то умер. И
This. Только этот способ пока работает. Процесс занимает около двух лет, да. Может если кто с украинским паспортом едет, то у них проблем нет. А с русским паспортом и даже при наличии резиденции даже счет в банке с трудом сейчас открывают. В местной группе вот недавно пожаловались на такой кейс. Так что в Турции с русским паспортом явно легче закрепиться.
Я сейчас в Сербии (три недели как) если кому нужны советы-помощь-информация, то могу ответить.
Я сейчас в Сербии (три недели как) если кому нужны советы-помощь-информация, то могу ответить.
Анончик, как добирался, чем летел? Что на границе спрашивали и планируешь ли ехать дальше?
При этом год или два за пределы Португалии выезжать нельзя
Откуда такое, при подаче на статус резидента полгода +1 день проживания в Португалии было же? И минимум дохода без работы в Португалии, который нужно продемонстрировать.
Анон пишет:Я сейчас в Сербии (три недели как) если кому нужны советы-помощь-информация, то могу ответить.
Анончик, как добирался, чем летел? Что на границе спрашивали и планируешь ли ехать дальше?
Мы летели 3 недели назад, Туркиш Айрлайнс через Стамбул. Думаю ситуация изрядно поменялась на границе, с этим не помогу. Дальше не планирую, мне здесь хорошо )) очень вкусно и недорого.
Отредактировано (2022-09-22 11:38:30)
Анон пишет:При этом год или два за пределы Португалии выезжать нельзя
Откуда такое, при подаче на статус резидента полгода +1 день проживания в Португалии было же? И минимум дохода без работы в Португалии, который нужно продемонстрировать.
Зайди на сайт их миграционной службы и посмотри. В 2019 году она выдавали D7 фрилансерам временами, плюс иногда у них бывали программы "N фрилансеров в такой-то город", вот там нормальные условия. Были. Сейчас так не получится. Или по работе, или наша схема без выезда.
Да. Ты подашь документы через полгода+1 (риале много позже, потому что на запись подачи тоже очереди в полгода и еще надо поймать окно и записаться), а потом дело рассматривается. В Португалии все очень медленно работает, а после ковида закладывай на решение о резиденции от 8 месяцев до 1.5 года. Тут реально жопа с официальными структурами. Она началась еще до ковида - их массово сокращали, тогда уже появились очереди в полгода, а потом это все еще накрылось ковидом, а сейчас беженцами. А работают все те же офисы и все то же количество людей. Вот и очереди в год.
Отредактировано (2022-09-22 16:49:16)
А есть кто свалил в науку в Штаты или ещё куда? Расскажите ваши истории?
Я свалила (айтишник) и 2 мои знакомые (инженер по гироскопам и биолог). Я и инженер поступили на PhD, а биолог уже была кандидатом наук и приехала на постдок.
На постдок нужно искать научника, которому нужна твоя тема и напрямую связываться и договариваться. Для PhD сдаёшь экзамены, и подавайся себе куда хочешь. А если уж найдёшь научника, который в тебе заинтересован, то вообще красота.
А что тебя, собственно, интересует.
Не знаю, считается или нет: я поступил на PhD в страну ЕС (свои телодвижения в эту сторону более-менее описывал в челленджевом безблоге), но ещё не уехал; все документы готовы, жду даты вылета. Могу про поступление что-нибудь рассказать, если надо.