Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Господи, давайте только не оффтоп про как быть в браке правильно. По теме-то анон прав, муж в Канаде не прижился.
По теме-то анон прав, муж в Канаде не прижился.
Да, я только сказала, что я бы лично так не смогла, при условии, что брак по любви был изначально, а у них так и было, до Канады они не один год были женаты, и там прожили несколько лет. А потом скорее всего страсти угасли, им обоим уже хорошо за 50. Люди разные. Просто когда мне рассказали, я как-то иррационально расстроилась — столько усилий, денег было вложено в этот переезд, столько трудностей они вместе там преодолели, в итоге обжились, всё хорошо, и вдруг такой поворот.
Все люди разные, не всем необходимо 24 на семь дышать партнеру в шею, чтобы сохранять чувства.
Секс 2-3 раза в год...
Анон пишет:Все люди разные, не всем необходимо 24 на семь дышать партнеру в шею, чтобы сохранять чувства.
Секс 2-3 раза в год...
Анон, прикинь, кому-то это может быть совсем не смертельно Да и вообще не самым важным в отношениях. Отношения так-то не на нем одном строятся. Человек есть и нужен и любим именно этот, и главное что он с тобой, а редкость секса это неприятно, конечно, но не повод бросать только из-за этого, когда в остальном в человеке все полностью устраивает.
Отредактировано (2022-09-18 16:41:10)
Секс 2-3 раза в год...
Анон, им за 50. У мужиков ближе к 60 у многих уже проблемы и секис не нужен.
Отредактировано (2022-09-18 16:37:00)
Аноны, не оффтопьте
Да блин, уже жалею, что внесла эту историю. У анонов как всегда всё свелось к сексу (хотя, может, это один и тот же анон), как у того солдата из анекдота, который всегда о бабах думает.
Хотя, история вполне по теме, как ответ на вопрос о сваливших и вернувшихся.
Хотя, история вполне по теме
И сейчас таких историй тыщщи вокруг, кругом раздрай и люди приспосабливаются к реалиям кто как может, тут уже не до секса)
Как я понял, муж из Канады уехал в Россию по работе, а не вернулся жить. Он так же мог поехать работать хоть в Азию, хоть в Африку, хоть в Антарктиду, это не означает, что в Канаде он не прижился и свалил с концами.
Как я понял, муж из Канады уехал в Россию по работе, а не вернулся жить. Он так же мог поехать работать хоть в Азию, хоть в Африку, хоть в Антарктиду, это не означает, что в Канаде он не прижился и свалил с концами.
Да, ты верно понял. Но в России у него есть жирные плюсы по сравнению с другими странами — родной язык и жильё, наличие родственников и друзей. Так что это история не про "не прижился", а про "иногда люди возвращаются, по самым разным причинам". Для него этой причиной стал предложенный заработок.
Аноны, скажите, чтобы ехать в Казахстан нужны загранник и виза? На первой строчке гугла пишут, что нет, но может быть это уже неактульная информация.
Аноны, скажите, чтобы ехать в Казахстан нужны загранник и виза?
у нас раньше с Казахстаном точно безвиз был, и можно было по внутреннему российскому паспорту ездить (анон так лет 10 назад в Павлодар катался) но с начала ковида запретили во внутреннему паспорту, но вроде как не так давно снова разрешили, хз насколько инфа на сайте консульства РФ в Казахстане актуальна http://consular.rfembassy.ru/lm/konsuls … shenie_rk/
Спасибо, анон.
Спасибо, анон.
анончик спроси тут еще, ну или поиском по чату посмотри, там сейчас наверняка эту инфу все ищут, всяко более осведомленные найдутся https://t.me/relocationguidekazahstan
Блин, что то чем дальше, тем больше понимаю, что название этой темы. Но без денежной работы, без особых умений, зато с семьей и домашними, блядь, животными - даже не представляю, в какую сторону смотреть. Надо было раньше шевелиться, да
Один плюс: у меня отец армянин, если что, попробую туда ломануться. По идее, с семьей меня разлучать то не будут и можно будет и их с собой забрать. Правда жить на что - не представляю.
Простите, я просто в ахуе и панике.
Спасибо, анон! Пойду почитаю заранее, вдруг пригодится. Вернее, хорошо, если НЕ пригодится, но я уже не уверен, что вытяну.
А я сижу с без пяти минут рабочей визой и, очевидно, теперь без возможности купить билет в нужном мне направлении, потому что билет за 60к я позволить себе могу, а билет за 260 - уже нет.
Можно попытаться долететь с тремя-четырьмя пересадками и без вещей. Но, если честно, руки уже опускаются и надежды меркнут.
А я сижу с без пяти минут рабочей визой и, очевидно, теперь без возможности купить билет в нужном мне направлении, потому что билет за 60к я позволить себе могу, а билет за 260 - уже нет.
Можно попытаться долететь с тремя-четырьмя пересадками и без вещей. Но, если честно, руки уже опускаются и надежды меркнут.
А в какую страну так подорожали билеты? Это цена на ближайшие даты?
аноны, а на каких основаниях можно засесть в Турции?
Работа, имущество, насколько я знаю
Аренда жилья (туристический внж без права на работу), замужество, учеба, покупка дорогой недвижимости.
Только имейте в виду: в Турции не везде можно получить ВНЖ за аренду, список разрешенных районов постоянно сокращается, т.к. турки не хотят, чтобы там было слишком много понаехов и аренда дорожала. Обязательно уточняй, можно ли за аренду в этом районе получить ВНЖ, потому что платить иной раз приходится сразу за полгода-год аренды + депозит + комиссия риелтору, и если ВНЖ не дадут, деньги тебе уже не вернут (можно договориться с хозяином квартиры, конечно, но шанс на это мал, особенно если не говоришь по-турецки или нет с собой друга-турка).
это сумасшествие с ценами на билеты - на ближайшие даты. анон, выдыхай, прорвёшься.
без вещей очень горько и тяжело, но можно. СДЭК доставляет заграницу, в крайнем случае. даже DHL (они закрыли отправку по рф, но корпоративный договор с нами не расторгли, международные отправления оставили). держись!