Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мне не дали визу, анон, и я буду пытаться снова.
Анон, не поделишься для истории? Кто не дал и какую визу пытался сделать?
Чехия - уютная, красивая страна с богатой культурой, но есть такой фактор: она достаточно близко от РФ, там много "рфского" (например, Сбер вроде был), чехи - славяне. Слетать оттуда домой не проблема (была), и недорого, и близко (до 24.02). Может переехать туда морально полегче, чем в хардовую эммиграцию куда-то в Штаты или Австралию или иную страну совсем далеко от славян по культуре?
Культура важна, конечно, есть страны, куда я даже за большие деньги не поеду жить, но кмк язык очень важен. И очень влияет на ощущение себя своим.
Мне не дали визу, анон, и я буду пытаться снова. Готовлю пакет документов к подаче
Очень соболезную! Держись, надо конечно, пытаться ещё. Тем более сейчас, всё куда более сложно чем раньше. Но и не безнадёжно. Прорвёмся.
Спасибо, анончик
Анон, не поделишься для истории? Кто не дал и какую визу пытался сделать?
Одна из стран ЕС, виза индивидуального предпринимателя.
Одна из стран ЕС, виза индивидуального предпринимателя.
А это именно виза или внж предпринимателя?
Тут все так боятся деанона? Или за кем-то следят? У каждого второго интрига: одна страна, некоторые причины...
А опыт и плохой и хороший мог бы здорово помочь другим.
некоторые причины
Да политика проклятая. Скажем политкорректно, что далеко не все европейские страны готовы сейчас принимать русских эмигрантов (даже если исходно декларировали радость, гм).
Подробности я не могу раскрывать, так как, минимум, часть из них подпадает под NDA.
Отредактировано (2022-09-16 20:28:44)
А это именно виза или внж предпринимателя?
Долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство.
Тут все так боятся деанона? Или за кем-то следят?
Да, я не хочу деанона, и смысл делиться плохим опытом, когда нет еще хорошего и ты не знаешь, сколько именно нужно дотянуть до нужного результата.
часть из них подпадает под NDA
А, все, без вопросов.
Я могу не про себя сказать, а про коллегу, пытавшегося в релокейт. Ему дали визу (рабочую). Но он с семьей и просил внж для них тоже. Им отказали. Получается, он может там пребывать и работать, но отдельно от семьи. Эстония.
Подробности я не могу раскрывать, так как, минимум, часть из них подпадает под NDA.
Под NDA попадает название страны, в которую переезжаешь?..
Анон пишет:Подробности я не могу раскрывать, так как, минимум, часть из них подпадает под NDA.
Под NDA попадает название страны, в которую переезжаешь?..
Ну, этот конкретный момент я ещё и из суеверных побуждений называть не хочу. Пока не плюхнусь там и не получу ВНЖ, буду стучать по дереву изо всех сил
Я могу не про себя сказать, а про коллегу, пытавшегося в релокейт. Ему дали визу (рабочую). Но он с семьей и просил внж для них тоже. Им отказали. Получается, он может там пребывать и работать, но отдельно от семьи. Эстония.
Что-то как-то не хорошо
Но Эстония сейчас и правда не лучший вариант в этом смысле.
Анон пишет:Я могу не про себя сказать, а про коллегу, пытавшегося в релокейт. Ему дали визу (рабочую). Но он с семьей и просил внж для них тоже. Им отказали. Получается, он может там пребывать и работать, но отдельно от семьи. Эстония.
Что-то как-то не хорошо
Но Эстония сейчас и правда не лучший вариант в этом смысле.
Тот коллега действительно охуенный специалист, и подавался ещё весной, до того, как перестали пускать граждан рф. А вот его жена и дети, ну они-то там работать не будут, у супруги специальность там не котируется. Они пока даже не знают, что делать: то ли переезжать ему и подавать внж на семью снова, ну а вдруг? То ли искать релокацию в другой стране.
То ли искать релокацию в другой стране.
Лучше так, имхо. Если он классный и может подтвердить это образованием и опытом, то ему путь в Германию на голубую карту+воссоединение для семьи. Это сейчас чуть ли не самый распространенный вариант.
Анон пишет:То ли искать релокацию в другой стране.
Лучше так, имхо. Если он классный и может подтвердить это образованием и опытом, то ему путь в Германию на голубую карту+воссоединение для семьи. Это сейчас чуть ли не самый распространенный вариант.
Подтвердить всё может. Просто сейчас они слегка в ахуе, не ожидали отказа, сидят, думают. Вот это самое тяжёлое, когда от тебя, да даже твоих работодателей, которые к тебе расположены, ничего вообще не зависит. Нет, и всё. А сейчас такое всё чаще и чаще.
Я бы всю прибалтику сейчас не рассматривал, чот они какие-то больно резкие в своей упоротости, с них станется и задним числом отменить все внж и недвижку отобрать
А есть такие, кто пытался, но по каким-то причинам не вышло? Не получили визу/внж, не нашли работу/жилье, не смогли оставить родственников/питомцев, так и не прижились на новом месте, ещё какие-то обстоятельства? Интересен реальный чужой опыт. Будете ли пытаться снова?
Ждал в Центральной Азии подачи на визу в ЕС. Надо было ждать полгода, после трёх месяцев организм сказал «нит» - не смог притерпеться к климату и еде плюс окончательно поехали нервишки. Поехал в РФ лечиться, буду пытаться ещё раз чуть позже.
Без упреков, просто интересно, как можно деанонить по визе для релокации, этих кейсов же тысячи в каждой стране? Ну мб кроме Исландии или Монако.
Без упреков, просто интересно, как можно деанонить по визе для релокации, этих кейсов же тысячи в каждой стране? Ну мб кроме Исландии или Монако.
Ну что ты, ведь анон - это асобинная снежинка, которую и по стране назначения тут же пронзят.
Думаю те, кто не хочет называть страну, делают это больше из суеверия, чем из страха деанона.
Знаю две истории сваливших и вернувшихся. Первые репатриировались в Израиль.
Вторая история про Канаду.
Обе истории знаю по довоенным временам, не исключаю, что сейчас предпочтут уехать из России, благо возможность осталась у обеих семей.
Я по подробностям узнаю кейсы, описываемые одними и теми же людьми на разных ресурсах. Их же, тематических ресурсов, не так много.
Ребёнок уже подросток. И тут мужу предлагают работу в Москве, выгодное предложение. Он уезжает, доход выше канадского. Жена с ребёнком и тёщей в Канаде, он прилетает к ним 2-3 раза в год, перечисляет деньги. Со стороны все довольны. Но я бы так не смогла, это уже и не семья толком, но возможно, их устраивает такая жизнь.
Если ребенок уже взрослый то может там и семья хм . больше дружба чем страсть. Сильно не тянет уже друг к другу, но расстаться не готовы официально. Может банально в Канаде дорого и муторно развод. А тут вроде и повод разъехаться, всем удобно, условности соблюдены, всем норм.
В качестве оффтопа
Анон пишет:Ребёнок уже подросток. И тут мужу предлагают работу в Москве, выгодное предложение. Он уезжает, доход выше канадского. Жена с ребёнком и тёщей в Канаде, он прилетает к ним 2-3 раза в год, перечисляет деньги. Со стороны все довольны. Но я бы так не смогла, это уже и не семья толком, но возможно, их устраивает такая жизнь.
Если ребенок уже взрослый то может там и семья хм . больше дружба чем страсть. Сильно не тянет уже друг к другу, но расстаться не готовы официально. Может банально в Канаде дорого и муторно развод. А тут вроде и повод разъехаться, всем удобно, условности соблюдены, всем норм.
В качестве оффтопа
Гостевые браки и вахтовики - ну да ну да пошли мы нахер. Все люди разные, не всем необходимо 24 на семь дышать партнеру в шею, чтобы сохранять чувства. Ну и 21 век, можно писать, можно по видеосвязи звонить, да приезжает он поди не на один день.
Отредактировано (2022-09-18 01:43:22)