Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13851 2022-09-16 15:37:25

Анон

Re: пора_валить

Мне не дали визу, анон, и я буду пытаться снова.

Анон, не поделишься для истории? Кто не дал и какую визу пытался сделать?

#13852 2022-09-16 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Чехия - уютная, красивая страна с богатой культурой, но есть такой фактор: она достаточно близко от РФ, там много "рфского" (например, Сбер вроде был), чехи - славяне. Слетать оттуда домой не проблема (была), и недорого, и близко (до 24.02). Может переехать туда морально полегче, чем в хардовую эммиграцию куда-то в Штаты или Австралию или иную страну совсем далеко от славян по культуре?

Культура важна, конечно, есть страны, куда я даже за большие деньги не поеду жить, но кмк язык очень важен. И очень влияет на ощущение себя своим.

#13853 2022-09-16 16:46:22

Анон

Анон пишет:

Мне не дали визу, анон, и я буду пытаться снова. Готовлю пакет документов к подаче

:comfort: Очень соболезную! Держись, надо конечно, пытаться ещё. Тем более сейчас, всё куда более сложно чем раньше. Но и не безнадёжно. Прорвёмся.

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

Анон, не поделишься для истории? Кто не дал и какую визу пытался сделать?

Одна из стран ЕС, виза индивидуального предпринимателя.

#13854 2022-09-16 19:20:01

Анон

Анон пишет:

А есть такие, кто пытался, но по каким-то причинам не вышло?

Я релокируюсь от компании. С первым вариантом по некоторым причинам не срослось. Сейчас делаю вторую попытку, тут должно получиться.  :rainbow:

Анон пишет:

Тоже думаю, лучше уж сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Полностью согласна.

#13855 2022-09-16 20:16:47

Анон

Одна из стран ЕС, виза индивидуального предпринимателя.

А это именно виза или внж предпринимателя?

#13856 2022-09-16 20:22:10

Анон

Тут все так боятся деанона? Или за кем-то следят? У каждого второго интрига: одна страна, некоторые причины...
А опыт и плохой и хороший мог бы здорово помочь другим.

#13857 2022-09-16 20:28:10

Анон

Анон пишет:

некоторые причины

Да политика проклятая. Скажем политкорректно, что далеко не все европейские страны готовы сейчас принимать русских эмигрантов (даже если исходно декларировали радость, гм).

Подробности я не могу раскрывать, так как, минимум, часть из них подпадает под NDA.

Отредактировано (2022-09-16 20:28:44)

#13858 2022-09-16 20:28:17

Анон

Анон пишет:

А это именно виза или внж предпринимателя?

Долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство.

Анон пишет:

Тут все так боятся деанона? Или за кем-то следят?

Да, я не хочу деанона, и смысл делиться плохим опытом, когда нет еще хорошего и ты не знаешь, сколько именно нужно дотянуть до нужного результата.

#13859 2022-09-16 20:31:03

Анон

Анон пишет:

часть из них подпадает под NDA

А, все, без вопросов.

#13860 2022-09-16 20:45:46

Анон

Я могу не про себя сказать, а про коллегу, пытавшегося в релокейт. Ему дали визу (рабочую). Но он с семьей и просил внж для них тоже. Им отказали. Получается, он может там пребывать и работать, но отдельно от семьи. Эстония.

#13861 2022-09-16 21:54:52

Анон

Анон пишет:

Подробности я не могу раскрывать, так как, минимум, часть из них подпадает под NDA.

Под NDA попадает название страны, в которую переезжаешь?..

#13862 2022-09-16 21:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под NDA попадает название страны, в которую переезжаешь?..

Ну, этот конкретный момент я ещё и из суеверных побуждений называть не хочу. Пока не плюхнусь там и не получу ВНЖ, буду стучать по дереву изо всех сил  :lol:

#13863 2022-09-16 22:33:15

Анон

Анон пишет:

Я могу не про себя сказать, а про коллегу, пытавшегося в релокейт. Ему дали визу (рабочую). Но он с семьей и просил внж для них тоже. Им отказали. Получается, он может там пребывать и работать, но отдельно от семьи. Эстония.

Что-то как-то не хорошо  O_o
Но Эстония сейчас и правда не лучший вариант в этом смысле.

#13864 2022-09-16 22:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то как-то не хорошо  O_o
Но Эстония сейчас и правда не лучший вариант в этом смысле.

Тот коллега действительно охуенный специалист, и подавался ещё весной, до того, как перестали пускать граждан рф. А вот его жена и дети, ну они-то там работать не будут, у супруги специальность там не котируется. Они пока даже не знают, что делать: то ли переезжать ему и подавать внж на семью снова, ну а вдруг? То ли искать релокацию в другой стране.

#13865 2022-09-16 22:45:00

Анон

Анон пишет:

То ли искать релокацию в другой стране.

Лучше так, имхо. Если он классный и может подтвердить это образованием и опытом, то ему путь в Германию на голубую карту+воссоединение для семьи. Это сейчас чуть ли не самый распространенный вариант.

#13866 2022-09-16 22:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли искать релокацию в другой стране.

Лучше так, имхо. Если он классный и может подтвердить это образованием и опытом, то ему путь в Германию на голубую карту+воссоединение для семьи. Это сейчас чуть ли не самый распространенный вариант.

Подтвердить всё может. Просто сейчас они слегка в ахуе, не ожидали отказа, сидят, думают. Вот это самое тяжёлое, когда от тебя, да даже твоих работодателей, которые к тебе расположены, ничего вообще не зависит. Нет, и всё.  :dontknow:  :sadcat: А сейчас такое всё чаще и чаще.

#13867 2022-09-16 22:50:47

Анон

Я бы всю прибалтику сейчас не рассматривал, чот они какие-то больно резкие в своей упоротости, с них станется и задним числом отменить  все внж и недвижку отобрать

#13868 2022-09-17 10:09:53

Анон

Анон пишет:

А есть такие, кто пытался, но по каким-то причинам не вышло? Не получили визу/внж, не нашли работу/жилье, не смогли оставить родственников/питомцев, так и не прижились на новом месте, ещё какие-то обстоятельства? Интересен реальный чужой опыт. Будете ли пытаться снова?

Ждал в Центральной Азии подачи на визу в ЕС. Надо было ждать полгода, после трёх месяцев организм сказал «нит» - не смог притерпеться к климату и еде плюс окончательно поехали нервишки. Поехал в РФ лечиться, буду пытаться ещё раз чуть позже.

#13869 2022-09-17 16:54:30

Анон

Без упреков, просто интересно, как можно деанонить по визе для релокации, этих кейсов же тысячи в каждой стране? Ну мб кроме Исландии или Монако.

#13870 2022-09-17 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Без упреков, просто интересно, как можно деанонить по визе для релокации, этих кейсов же тысячи в каждой стране? Ну мб кроме Исландии или Монако.

Ну что ты, ведь анон - это асобинная снежинка, которую и по стране назначения тут же пронзят.

#13871 2022-09-17 18:17:49

Анон

Думаю те, кто не хочет называть страну, делают это больше из суеверия, чем из страха деанона.

#13872 2022-09-17 18:40:39

Анон

Знаю две истории сваливших и вернувшихся. Первые репатриировались в Израиль.

Скрытый текст

Вторая история про Канаду.

Скрытый текст

Обе истории знаю по довоенным временам, не исключаю, что сейчас предпочтут уехать из России, благо возможность осталась у обеих семей.

#13873 2022-09-17 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Я по подробностям узнаю кейсы, описываемые одними и теми же людьми на разных ресурсах. Их же, тематических ресурсов, не так много.

#13874 2022-09-17 23:26:59

Анон

Анон пишет:

Ребёнок уже подросток. И тут мужу предлагают работу в Москве, выгодное предложение. Он уезжает, доход выше канадского. Жена с ребёнком и тёщей в Канаде, он прилетает к ним 2-3 раза в год, перечисляет деньги. Со стороны все довольны. Но я бы так не смогла, это уже и не семья толком, но возможно, их устраивает такая жизнь.

Если ребенок уже взрослый то может там и семья хм . больше дружба чем страсть. Сильно не тянет уже друг к другу, но расстаться не готовы официально. Может банально в Канаде дорого и муторно развод. А тут вроде и повод разъехаться, всем удобно, условности соблюдены, всем норм.

В качестве оффтопа

#13875 2022-09-18 01:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребёнок уже подросток. И тут мужу предлагают работу в Москве, выгодное предложение. Он уезжает, доход выше канадского. Жена с ребёнком и тёщей в Канаде, он прилетает к ним 2-3 раза в год, перечисляет деньги. Со стороны все довольны. Но я бы так не смогла, это уже и не семья толком, но возможно, их устраивает такая жизнь.

Если ребенок уже взрослый то может там и семья хм . больше дружба чем страсть. Сильно не тянет уже друг к другу, но расстаться не готовы официально. Может банально в Канаде дорого и муторно развод. А тут вроде и повод разъехаться, всем удобно, условности соблюдены, всем норм.

В качестве оффтопа

Гостевые браки и вахтовики - ну да ну да пошли мы нахер. Все люди разные, не всем необходимо 24 на семь дышать партнеру в шею, чтобы сохранять чувства. Ну и 21 век, можно писать, можно по видеосвязи звонить, да приезжает он поди не на один день.

Отредактировано (2022-09-18 01:43:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума