Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13801 2022-09-12 21:52:18

Анон

Re: пора_валить

Кстати, здесь энное кол-во страниц назад был анон, который репатриироваться в Армению хотел.
Отзовись, анон, расскажи, пожалуйста, как оно.  :blabla:

#13802 2022-09-13 00:38:51

Анон

Аноны, которые уехали заграницу, порекомендуйте, пожалуйста, актуальыне сайты по поиску работы в вашей стране. Хочу посмотреть вакансии по своей специальности ради любопытства.

#13803 2022-09-13 04:11:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, здесь энное кол-во страниц назад был анон, который репатриироваться в Армению хотел.
Отзовись, анон, расскажи, пожалуйста, как оно.  :blabla:

Наверное, то был я. Рассказывать особо нечего на самом деле, я в Ереване в конце мая подал документы (копии паспорта и свидетельства о рождении с переводами, плюс копии свидетельств родителей без переводов), сказали ждать смс. И вот, жду. Сроки раньше называли до полугода, в начале лета, уже после моей подачи, объявили, что сократят все рассмотрения до трех-четырёх месяцев. Документы у меня приняли без вопросов, у меня у обоих родителей была указана армянская национальность, но говорят, что иногда отказывают на ровном месте без объяснения причин, так что я самую малость на измене.

Единственное что могу сказать, в московском консульстве и в Ереване предъявляют разные требования к анкете, которую подаёшь вместе с документами. Моей родственнице в Москве пришлось два раза перезаполнять какие-то пункты, а ко мне по ним же даже не придрались. Если нужно, могу попробовать спросить у неё контакты агентства, которое помогало ей документы оформлять.

#13804 2022-09-13 06:26:54

Анон

Наверное, то был я.

Спасибо,  анон! Название агентства - давай.

#13805 2022-09-13 08:55:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые уехали заграницу, порекомендуйте, пожалуйста, актуальыне сайты по поиску работы в вашей стране. Хочу посмотреть вакансии по своей специальности ради любопытства.

LinkedIn посмотри

#13806 2022-09-13 10:14:44

Анон

Плюсую к линкеду, если ты англоязычен то для любой страны это если не лучший то достаточно актуальный ресурс

#13807 2022-09-13 10:19:26

Анон

Анон пишет:

https://www.stepstone.de/

#13808 2022-09-13 10:31:19

Анон

Анон пишет:

Вроде даёт. Вот сайт Главного уполномоченного по делам диаспоры РА:

Скрытый текст

А вот порядок получения гражданства с того же сайта.
А это раздел «Гражданство» на сайте армянского посольства в Москве.

Спасибо за ссылки, анон. А то я порылся на сайте московского консульства и ничего особо не понял.
Св-ва о крещении у меня нет, надеюсь, можно без него.

Вопос к знатокам: можно ли апостилировать нотариальную копию св-ва о рождении? Не хочу, чтобы что-то шлепали на оригинал, он маленький и потрепаный. Да и через мфц действовать - это на полгода, пока они в загс запрос напишут, пока загс ответит, пока очередь подойдет... брр.

Еще интересно, как подтверждают знание конституции, на собеседовании?

#13809 2022-09-13 10:33:38

Анон

Ереванский анон, одного родителя достаточно для репатриации? Обязательно нужны их свидетельства?
И к каким пунктам в анкете придираются?
Сильно нужно св-во о крещении?
Спасибо за ответ

Отредактировано (2022-09-13 10:38:25)

#13810 2022-09-13 10:57:06

Анон

Анон пишет:

Вопос к знатокам: можно ли апостилировать нотариальную копию св-ва о рождении? Не хочу, чтобы что-то шлепали на оригинал, он маленький и потрепаный. Да и через мфц действовать - это на полгода, пока они в загс запрос напишут, пока загс ответит, пока очередь подойдет... брр.

Апостиль на нотариальной копии удостоверит только подпись нотариуса, а не сам документ. Ставь на оригинал. Маленький и потрепанный заменят на новый, который А4, и апостиль поставят на обратную сторону.
Чтобы не действовать через МФЦ, можно обратиться в ЗАГС непосредственно. Получить свидетельство нового образца — это в свой районный, а поставить апостиль — в главное управление ЗАГС по региону. Делают за 5 дней.

#13811 2022-09-13 11:08:09

Анон

Апостиль на нотариальной копии удостоверит только подпись нотариуса, а не сам документ. Ставь на оригинал. Маленький и потрепанный заменят на новый, который А4, и апостиль поставят на обратную сторону.
Чтобы не действовать через МФЦ, можно обратиться в ЗАГС непосредственно. Получить свидетельство нового образца — это в свой районный, а поставить апостиль — в главное управление ЗАГС по региону. Делают за 5 дней.

В Москве сейчас нельзя обратиться в загс напрямую за чем-то кроме регистрации брака, рождения и смерти. Остальное через мфц. И даже все кроме бракосочетания на территории мфц регистрируется, просто сотрудниками загс.
На св-ве о рождении нового образца не будет национальности родителей, на старом есть. Нужна справка о рождении с расширенными сведениями?

#13812 2022-09-13 11:28:33

Анон

Анон пишет:

В Москве сейчас нельзя обратиться в загс напрямую

Прости, анон, я из региона и у нас все проще.

Анон пишет:

На св-ве о рождении нового образца не будет национальности родителей, на старом есть.

Вообще есть графа для национальности там. В моем почему-то заполнена только национальность отца, но не матери, а у сиблинга обе национальности записаны.
Если тебе для упрощенной натурализации по национальности, то я бы взял расширенную справку и старое свидетельство нотариально перевел (без апостиля). Чем больше бумаг, тем лучше.

#13813 2022-09-13 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Получить свидетельство нового образца — это в свой районный, а поставить апостиль — в главное управление ЗАГС по региону. Делают за 5 дней.

В Москве дольше, мне апостиль на свидетельства о рождении и браке ставили 10 дней, и то мне повезло, некоторым по 2 недели делают.
Но это все еще быстрее, чем апостиль на дипломы. Кто-нибудь в Москве ставил? Реально лучше к 6 утра приезжать, чтобы получить талончик? К сожалению, у меня сменилась фамилия, так что записаться через mos.ru не выйдет.

#13814 2022-09-13 12:44:08

Анон

Анону с вопросами про гражданство Армении:

Скрытый текст
Анон пишет:

Спасибо,  анон! Название агентства - давай.

Я написал ей с вопросом, как только узнаю, отпишусь тут.

#13815 2022-09-13 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Кажется, что у всех остальных переехавших - крутость, уверенность в себе, знания языка, находчивость и только я такой лапчатый предурок, который пока не знает с какой стороны подступиться к жизни здесь

Анон уже лет пять как перехал и до сих пор не уверен в себе, особенно в своём знании языка.
Перехал, будучи лапчатой корзинкой. Депрессия, провалы, алкоголизм - все было. И это у меня было за плечами четыре года изучения языка в вузе и финансовая поддержка родителей. И всё рано было сложно. Сейчас уже легче, по всем статам прокачался и с деньгами и работой уже норм. Переезд - очень сложно, анон. Всех знакомых понаехов анона тоже колбасило. А кто "излучает уверенность и крутость" - тот пиздит.

Отредактировано (2022-09-13 12:54:50)

#13816 2022-09-13 13:53:45

Анон

Анон пишет:

А кто "излучает уверенность и крутость" - тот пиздит

Ну не надо за всех.

Я переезжала маминой корзиночкой с кучей проблем, осталась без финансовой поддержки, без языка, с очень туманными перспективами. И вдруг из девочки-мямли вылупился анон, какой он есть сейчас. Потому что вариан вернуться к мамо я не рассматривала, пришлось шевелиться, искать опору в самой себе и т.д. И хотя у меня тоже были проблемы с документами, и вообще много проблем, но переезд однозначно дал веру в свои силы и сделал меня в некотором роде крутышкой.

Могу понять и знаю тех, у кого не так. Пара человек уехали обратно, не смогли без родных березок. Но у большинства моих знакомых наоборот вдруг отрасла яйца, появилась уверенностьв себе, энергичность, крутость и вообще любовь к жизни. Депрессивный период привыкания был совсем коротким и проходил, как правило, после первой же поездки на родину. Обратно в заграницу все летели на крыльях и ликуя.

#13817 2022-09-13 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Вроде это "апострофом" или как-то так называется. Если кто-то из анончиков сталкивался, подскажите. Можно ли это попросить вуз переслать факсом/сканом по мылу или обязательно заказное письмо? И как быстро это все происходит и надо ли оплачивать.

Это называется апостиль и ставится он на сам диплом. По электронке не получится. Сам делал.

#13818 2022-09-13 14:08:51

Анон

А ехать учителем английского (без диплома и образования, чисто на знании) - это только китайская тема? Хотелось бы в Южную Корею. В Китае как-то грустно, шило на мыло.

#13819 2022-09-13 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Анон уже лет пять как перехал и до сих пор не уверен в себе, особенно в своём знании языка.

Ну ты не пугай так анона, все люди разные. ) Я пять лет как переехал и это пять лучших лет моей жизни. На родине ни разу не был, кстати, тут мой дом.
Я бы ТС посоветовал с терапевтом говорить об этом, иммигрантская депрессия - это в целом распространённая вещь, но у каждого она по своему происходит.

Отредактировано (2022-09-13 14:26:24)

#13820 2022-09-13 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Я пять лет как переехал и это пять лучших лет моей жизни.

"Не уверен в себе" не равно "несчастен".

#13821 2022-09-13 14:31:55

Анон

Анон пишет:

"Не уверен в себе" не равно "несчастен".

Ну может я криво написал. Я в себе уверен в том числе. )

Отредактировано (2022-09-13 14:32:07)

#13822 2022-09-13 15:14:06

Анон

Анон пишет:

А ехать учителем английского (без диплома и образования, чисто на знании) - это только китайская тема? Хотелось бы в Южную Корею. В Китае как-то грустно, шило на мыло.

В Китае теперь тоже без диплома и образования особо не поработаешь, да и билеты туда по 200 тысяч в одну сторону.
Видел, что много кто передислоцировался в Тайланд преподавать или во Вьетнам, но там расценки сильно ниже и документы все же нужны.

#13823 2022-09-13 15:48:40

Анон

Сейчас справляться с березками наверно проще - достаточно почитать новости (ну или приехать в отпуск, да)

#13824 2022-09-13 15:57:45

Анон

…сначала бы выехать из тех берёзок…

Аноны, вам не попадались какие-нибудь иммигрантские программы для айтишников?

Скрытый текст

#13825 2022-09-13 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Есть еще Вьетнам, но там очень дрочат на нейтив спикеров, англоговорящих могут вообще без нифига брать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума