Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
я переехал в страну, которой грезил большую часть своей жизни.
Эх, аноны) Пишите название страны, пожалуйста, если вам не сложно, интересно же))
Отредактировано (2022-08-28 23:39:06)
Я в Австрии сейчас. Могу описать, что меня расстроило
Израиль по опыту моему такая страна что либо тебе там все нравится, либо буквально все бесит. я там дважды был, понял что прям вообще не моя страна. а многим наоборот заходит до визга.
за вчера в центре города мне попались двое ссущих мужиков прям на условно Тверском бульваре, там же лежала на спине обгашеная женщина с блаженным лицом, а недалеко от дома канализация выливалась через люк обратно на улицу.
Центральный район – это тахана мерказит или Флорентин? По описанию не понять
такие надежды были на город стартапов и пальм кто бы знал
Лол, вижу в тебе себя. Я тоже думал, что это такая Европа Среднего Востока, а оказалось – это Средний Восток, который очень хочет быть Европой Даже хотел в ЕС свалить, но настал февраль, и ЕС без меня накрыло волной желающих, я решил сначала подкопить деньжат.
Отредактировано (2022-08-29 00:33:05)
Ну всм какие причины предпочесть его условным Армении, Грузии, Турции?
А вот эти люди, которые релоцировались туда. У них какие дальнейшие планы обычно? Вряд ли они хотят осесть в этих странах. Если уже обсуждалось, сорри, с мороза.
Даже кредитку по почте присылают.
Удивило: а как еще? По е-мейлу же кредитку не пришлешь...
Анон пишет:Даже кредитку по почте присылают.
Удивило: а как еще? По е-мейлу же кредитку не пришлешь...
Анон, её нельзя ни с курьером прислать, ни лично в банке забрать. Даже если у тебя филиал банка через дорогу и ты каждый день мимо проходишь, в руки тебе кредитку все равно не отдадут. Только по почте. Это такой сюр, конечно.
Вряд ли они хотят осесть в этих странах.
Я б в Турции осел, сложись так обстоятельства. Страна красивая, разнообразная, довольно толерантная, мооорююшкооо!! мужики опять же ухоженные и симпатичные вот Армения с Грузией да, только если от призыва косить
Но ведь если сматываться от политической системы, то бежать в объятия Эрдогана из объятий Пыни немножко странно...
Но ведь если сматываться от политической системы, то бежать в объятия Эрдогана из объятий Пыни немножко странно...
Эрдогана русские политбеженцы и оппозиционеры не ебут, у него свои есть. Ну и в 2023 у них выборы, Эрдоган либо уйдет, либо его уйдут.
вот Армения с Грузией
Армения и Грузия очень разные страны с абсолютно разной ситуацией внутри. там одинаковый только ввп. в среднесрочной перспективе Армения вполне норм - простое получение ВНЖ (и под русских эмигрантов собираются еще упрощать), очень дешевое жилье. при этом с армянским паспортом визу в тот же США одобряют практически всегда, в другие страны тем более. ну то есть как переходный вариант на 2-3 года, пока не станет понятна ситуация в РФ, вполне годится. потом можно дальше уезжать, как часть армянской диаспоры, лол. заодно будет интересно посмотреть, как пойдут дела у местного айтишного кластера.
вот в Грузии делать нехуй, это чисто перевалочный безвизовый пункт, работы и жилья там нет и не будет.
Анон, ты только поверь, вы со всем справитесь. После переезда плохо везде, абсолютно везде. Возможно, через время вы найдете свои плюсы, да такие, что зубами вцепитесь. А может и нет, это тоже не плохо, это нормально
Если тебе немного легче станет от осебяки
Спасибо что поделился!!!
Да, спешить полный отстой, но я так устал от неизвестности, что уже потряхивает. Думал, уедем, станет понятно. Стало ещё хуже сук.
зачем оставаться в Израиле, если тут хуево, анлес вам дают какие-то преференции как евреям. Про них и спрашивал. В смысле, жильё тут бесплатно или со скидкой или что-то в этом роде?
Да, новоприбывшим тут корзина абсорбции, курсы иврита, скидки в банке на ведение счета, ещё что-то по мелочи
Центральный район – это тахана мерказит или Флорентин? По описанию не понять
Мне кажется первый бал на Ротшильде, второй не помню((( а канализация выливалась я Яффо (((
И как сейчас? Есть планы на ЕС или ещё выжидаешь пока поспокойнее будет?
А вот эти люди, которые релоцировались туда. У них какие дальнейшие планы обычно? Вряд ли они хотят осесть в этих странах. Если уже обсуждалось, сорри, с мороза.
Я в Грузии. В планах получить ВНЖ, чтобы подаваться на визы отсюда и жить не на птичьих правах (у меня тут рабочий контракт и временная прописка в квартире, но ВНЖ есть ВНЖ), и свалить самое большее через два года. Если ВНЖ не дадут, тут сейчас с российскими и беларускими паспортами лотерея, то через год подниму на работе вопрос о релокейте в Сербию или Турцию, если в ЕС будет недоступно. В крайнем случае в Армению.
Здесь мне намного лучше и спокойнее, чем в России, могу без напряга поддерживать тот уровень жизни, к которому привык, есть много интересных активностей и мест, жилье купить можно очень дешево, но для жизни не страна моей мечты от слова совсем.
Отредактировано (2022-08-29 12:18:06)
Анон, её нельзя ни с курьером прислать, ни лично в банке забрать. Даже если у тебя филиал банка через дорогу и ты каждый день мимо проходишь, в руки тебе кредитку все равно не отдадут. Только по почте. Это такой сюр, конечно.
Анон в США и тут тоже так. Никого особо не удивляет.
В Германии ты сначала получаешь по почте карту, потом через неделю пин для доступа в онлайн-банкинг, потом пин от карты, потом тан-код... Если карт две (дебетовая и кредитная), то конвертов в два раза больше))) Но это уже давно не секрет, что со сферой услуг в Германии все очень неочень.
да не, это просто руаноны зажрались. в РФ (была) одна из лучших банковских систем в мире, и когда вынужденные эмигранты выехали за ее пределы, и выяснили что оказывается в остальном мире банки работают вообще не так, как Тинькофф какой-нибудь, у них случился культурный шок.
А что мешает остальным быть как Тинек? В ру-сегменте вообще у большинства банком хорошая техподдержка, приложения итп
Кажется как будто нигде больше нет, но почему? Может в Азии хотя бы, в ЮКорее?
Кажется как будто нигде больше нет, но почему? Может в Азии хотя бы, в ЮКорее?
за азию не скажу, но в европе банковский сектор гораздо раньше начал развиваться в цифровом плане, поэтому там дохуя легаси, которое для модернизации и осовременивания до нашего уровня надо просто иногда чуть ли не с нуля переделывать, в общем пиздец дорого выйдет. Плюс там довольно сложно инновации вводить, потому что законодательство не такое похуистичное как у нас.
но почему?
довольно комплексный вопрос, на нем диссертацию можно защитить. короткий ответ - многие сферы в РФ развивались "с нуля" в 90е годы, не имея десятилетий легаси за плечами. можно было сразу внедрять максимально передовые стандарты и не тратить годами тонны бабла на поддержку морально устаревших решений. плюс авторитарные законы на первых порах помогали - условно, в РФ можно было позволить себе издать закон типа "все кассовые терминалы или коммутаторы связи должны со следующего года перейти на новый стандарт, а иначе хуй тебе а не лицензия", и все его покорно исполняли за собственный счет, а где-нибудь в США тебя за это насухую провернут в любом местечковом суде.
плюс, хорошая школа, реально крутые кадры, русские работают много, качественно и дешево, инновации стоят чуть менее чем нихуя, а прибыли в условиях развивавшегося рынка были космические, плюс опять же стимул - когда у тебя рынок существует 150 лет, тебе не надо из трусов выпрыгивать, чтобы клиентов приманить, а когда у тебя буквально дикий фронтир, каждый клиент будет выбирать между пиздатыми и охуенными предложениями, и еще капризничать.
а так вообще, ну вон есть Револют, от которого вся Европа в восторге, это по сути экспортный вариант российского финтеха, продукт с чисто российским бэкграундом и построенный на обкатанных в РФ решениях и инновациях.
Я дранон, но это твоя личная призма. Смешанные браки - стандартный индикатор интеграции (версус браки местных и браков в диаспоре), так что логично, что анон их упоминает как признак того, что они обе адекватно интегрировались.
Только в Германии такое количество русских переехавших немцев, что фраза "замужем за немцем" может означать что там типичный русский, домострой, алкоголь и русское ТВ интеграции
Анон пишет:Я дранон, но это твоя личная призма. Смешанные браки - стандартный индикатор интеграции (версус браки местных и браков в диаспоре), так что логично, что анон их упоминает как признак того, что они обе адекватно интегрировались.
Только в Германии такое количество русских переехавших немцев, что фраза "замужем за немцем" может означать что там типичный русский, домострой, алкоголь и русское ТВ интеграции
Мммм.. прям повеяло старыми-добрыми, еще довоенными поравалитиками. Когда от души срались за почтовых жен, учебу-проституцию и где мужики горячее, а не искали варианты экстренного съеба через леса, болота и Белорусскую границу...
Отредактировано (2022-08-29 15:28:00)
Мне кажется первый бал на Ротшильде, второй не помню((( а канализация выливалась я Яффо (
А, ну, тусóво, ожидаемо. Канализация да, в Гуш Дане рассчитана максимум на верблюжьи плевки, поэтому постоянно прорывает (а Яффо же ещё старая пизда), и зимой можно инвестировать не в сапоги, а сразу в каяк.
И как сейчас? Есть планы на ЕС или ещё выжидаешь пока поспокойнее будет?
Вытаскиваю из Мордора семью, так что ближайшие год-полтора-два вряд ли куда-то рыпнусь. Сейчас чуть полегче, чем первые годы, но мне тогда ещё хватило ума запустить депрессию, и я ничего не мог, но и попривык немного к местным реалиям. Переезд из центрального Телика в этом очень помог
И если многие вещи меня бесят, типа повальной неряшливости на улице и в работе, то многими я искренне наслаждаюсь, например, когда ко мне подходят знакомиться, я не в настроении, и мы мирно расходимся с пожеланиями хорошего дня, или когда я вижу полицию и испытываю позитивные эмоции, а не страх и отвращение.
И, кстати, да, когда бесноватые начинают бомбить, то я, конечно, пугаюсь и бегу прятаться, но даже не чувствуя себя в безопасности я чувствую защищëнность. Это очень ново.
Отредактировано (2022-08-29 15:33:52)
А вот интересно, много ли детей младшего школьного возраста, которые так привязаны к школе и двору, что отказались бы ехать с родителями куда-то далеко, в другую страну, часть света?
Меня в 11 лет пытались перевезти не в другую страну, но в большой город из маленького и бесперспективного. Я понимал, что для мамы так будет лучше, что денег будет больше, что я смогу позволить себе всякие интересные штуки. Я вообще был послушным и добрым ребенком. Но я любил свои школы (их было 2), любил своих подруг, любил учителей. И все любили меня. И все 2 месяца в новом городе я каждый день ревел, обменивался с подругами и любимой учительнице письмами, звонил по межгороду (тогда это было дорого), ненавидел и новые школы, и новых одноклассников, и город вообще. Мама, кстати, тогда не смогла сразу поехать со мной, осталась дома, а я жил у родственников, но ее присутствие точно бы картину не скрасило, скорее, усугубило.
Через 2 месяца я приехал в родной город на каникулы, воссоединился с друзьями. А перед отъездом сильно заболел. И мама решила все оставить как есть, с новой четверти я вернулся в свою школу. Тот город до сих пор ненавижу, хотя прошло 20 лет.
Это как раз ближе к выпуску из школы уже готов, что скоро все поступят в разные универы и разъедутся кто куда.
А в младших-средних классах переезд - это трагедия и травматический опыт.
По наблюдениям за племянникам, легко переживают переезд совсем малыши, детсадовского возраста.
Когда я была классе в 5-6, у родителей была возможность переехать в Австрию. Там были знакомые, готовая работа, бизнес... Я бы переехала с удовольствием, потому что родной город не любила, школу ненавидела, а вот в Австрии мне наоборот понравилось. Но родители спрашивали совета не у своих детей, а у бабушки с дедушкой и прочей родни, а те хором пели "да кому вы там нахер нужны, вас никто не ждет, где родился там и пригодился, детям будет сложно, бла-бла". И родители не поехали. Пиздец обидно до сих пор.