Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон с визой рад за тебя
Ну это же от ребенка зависит. Мои родители в детстве уезжали в длинные командировки, мне было норм. И я бы запросто бросил школу и двор и уехал в Европу, потому что у меня не было близких друзей и я мечтал о приключениях
А вот интересно, много ли детей младшего школьного возраста, которые так привязаны к школе и двору, что отказались бы ехать с родителями куда-то далеко, в другую страну, часть света? Нет, лет в 16, понятно, там уже компании, дружба, любовь - там ребёнок может даже наотрез отказаться уезжать...
Анон помнит, как его близкую подругу родители в 10 лет увезли в Америку. В Америку! Так я завидовал чуть ли не до слёз, и не понял бы, если бы у меня спросили: ты хочешь ехать в Америку, или ты хочешь остаться и ходить в свою школу? Этот вопрос реально звучал бы смешно в то время. Естественно, подружка абсолютно не расстраивалась по этому поводу, у неё аж глаза горели от восторга..
Но возможно, так не у всех.
А вот интересно, много ли детей младшего школьного возраста, которые так привязаны к школе и двору, что отказались бы ехать с родителями куда-то далеко, в другую страну, часть света? Нет, лет в 16, понятно, там уже компании, дружба, любовь - там ребёнок может даже наотрез отказаться уезжать...
Анон помнит, как его близкую подругу родители в 10 лет увезли в Америку. В Америку! Так я завидовал чуть ли не до слёз, и не понял бы, если бы у меня спросили: ты хочешь ехать в Америку, или ты хочешь остаться и ходить в свою школу? Этот вопрос реально звучал бы смешно в то время. Естественно, подружка абсолютно не расстраивалась по этому поводу, у неё аж глаза горели от восторга..
Но возможно, так не у всех.
Не про другую страну: зимой кузина с мужем и 9летней дочкой переехали из маленького города на Урале переехали в Подмосковье. Племянница очень не хотела уезжать, в мае её привезли на каникулы к бабушке и дедушке, ну то есть в родной город, так только и разговоров, как она новый город ненавидит.
Одноклассница с родителями переехали в Германию, когда ей было вроде 15, а младшей сестре 12. Они обе очень хотели уехать. Сейчас обе замужем за немцами, жизнью довольны на 100%
А вот интересно, много ли детей младшего школьного возраста, которые так привязаны к школе и двору, что отказались бы ехать с родителями куда-то далеко, в другую страну, часть света?
Аноновым родителям, когда анон был максимум классе во втором, предложили вариант эмиграции в Канаду, анона спросили, что бы он хотел. Итернета в каждом доме ещё не было, ребёнком анон был тихим и замкнутым, поэтому при мысли, что двух лучших в мире друзей больше не увидит, пришёл в ужас и, по словам, впал в истерику и наотрез отказался куда-то ехать.
А попозже, классе в пятом, анонову шапочную знакомую увезли в Германию, и, судя по единственной последующей встрече, это пошло ей только на пользу, потому что в нашей параллели она была, как и анон, затюканной омежкой, а после пары лет в Германии намного прямее спину держала
Я бы как раз лет в 16 спокойно уехал, потому что у меня уже был интернет и понимание что друзей, компанию и любовь можно найти где угодно, да и со старыми друзьями можно связь поддерживать. А вот в 10 я бы очень убивался если бы пришлось куда-то переезжать
Отредактировано (2022-08-28 14:07:51)
много ли детей младшего школьного возраста, которые так привязаны к школе и двору, что отказались бы ехать с родителями куда-то далеко, в другую страну, часть света? Нет, лет в 16, понятно, там уже компании, дружба, любовь - там ребёнок может даже наотрез отказаться уезжать...
Однокласснице в 14 лет отец, живущий в США, предложил переезд. У нее еще была достаточно тяжелая форма диабета, так что переезд бы и в этом плане был бы полезен. Но она отказалась, не захотела бросать маму-алкашку и учить английский язык. Так и осталась в мелком поволжском городке с населением 25к. После 9 класса она ушла, что с ней стало дальше - хз, надеюсь, что одумалась и таки уехала.
Одноклассница с родителями переехали в Германию, когда ей было вроде 15, а младшей сестре 12. Они обе очень хотели уехать. Сейчас обе замужем за немцами, жизнью довольны на 100%
Анон, а почему замужество ты выносишь как доказательство что все круто и молодцы что уехали? По моему нужно бы написать самореализовались ли женщины, нашли ли работу и занятие по душе, есть ли друзья и общение, довольны ли выбором и поддерживают ли общение с родителями. Можно и брак упомянуть, но не как единственное блин достижение женщины . Писечку пристроила, значит жизнь удалась.
Можешь не отвечать. Не спора ради, просто очень резануло глаза.
Можешь не отвечать. Не спора ради, просто очень резануло глаза.
Я дранон, но это твоя личная призма. Смешанные браки - стандартный индикатор интеграции (версус браки местных и браков в диаспоре), так что логично, что анон их упоминает как признак того, что они обе адекватно интегрировались.
Анон просто пришел поныть, не сувайте хуев, некуда больше.
Мы с мужем свалили, и в стране где мы сейчас сидим нам так хуево, что мы уже каждый день новости по тридцать раз листаем в каком-то припадке типа, а может все наладилось и вернуться можно? Но надо ещё посидеть, потому что офферы нам на сыпятся (откровенно говоря ни одного пока).
Расскажите, кто-то получал после 24 визу в ЕС по открытию ИП/самозанятости на территории собственно ЕС?
и в стране где мы сейчас сидим нам так хуево
А в какой стране сидите, анончик?
А в какой стране сидите, анончик?
В Израиле
в стране где мы сейчас сидим нам так хуево
Анон куда свалили, если не секрет? Это тяжело, все понимают. Скорее всего, вся жизнь теперь должна идти не так, как вы привыкли. Не отчаивайтесь, вы справитесь, все уехавшие через это проходят. Если справились остальные, чем вы хуже-то? Если какие-то конкретные проблемы, напиши лучше, вдруг кто-то тут сможет подсказать, что делать?
Отредактировано (2022-08-28 22:59:46)
Однокласснице в 14 лет отец, живущий в США, предложил переезд. У нее еще была достаточно тяжелая форма диабета, так что переезд бы и в этом плане был бы полезен. Но она отказалась, не захотела бросать маму-алкашку и учить английский язык. Так и осталась в мелком поволжском городке с населением 25к. После 9 класса она ушла, что с ней стало дальше - хз, надеюсь, что одумалась и таки уехала.
Знаю, 3-х человек, которые отказались от переезда в Германию. Первая, старая женщина, у которой был внук наркоман. Родители умоляли ее уехать, так как хотели уехать сами и увезти наркомана на лечение и вырвать его из среды, а там по программе ехать должны сначала родители, потом следующее поколение. Она ни в какую, так и срались с ней. Уехали в итоге или нет, хз. Второй, мужчина средних лет, работал на уровне руководителя отдела. Остался принципиально и все его дети и внуки тоже тут остались и до сих пор живут, сейчас уже и внуки взрослые люди. Третий, молодой мужчина, у которого там в Германии отец, уехать может в любой момент, не едет и все, даже сейчас
в стране где мы сейчас сидим нам так хуево
Даа, в Израиль надо переезжать морально готовым ко многому, особенно летом. Соболезную и надеюсь, что скоро вам так или иначе полегчает.
Анон куда свалили, если не секрет? Это тяжело, все понимают. Скорее всего, вся жизнь теперь должна идти не так, как вы привыкли. Не отчаивайтесь, вы справитесь, все уехавшие через это проходят. Если справились остальные, чем вы хуже-то? Если какие-то конкретные проблемы, напиши лучше, вдруг кто-то тут сможет подсказать, что делать?
Мы в Израиле, помимо того что тут жарища, все как будто бы из дневней России: ларьки какие-то, кондиционеры капают, сука тротуаров нет, чудовищно грязно, воняет, только за вчера в центре города мне попались двое ссущих мужиков прям на условно Тверском бульваре, там же лежала на спине обгашеная женщина с блаженным лицом, а недалеко от дома канализация выливалась через люк обратно на улицу. Архитектура уродливая, сервисы отстой, съем нереально дорогой, а квартиры хуже бабушатника в Люберцах!
Я ехал туда с мыслью ну все пиздец ОСТАНЕМСЯ НАВСЕГДА и вот, теперь мы здесь, а я на линдедыне ((((((((
Отредактировано (2022-08-28 23:08:45)
Мы с мужем свалили, и в стране где мы сейчас сидим нам так хуево, что мы уже каждый день новости по тридцать раз листаем в каком-то припадке типа, а может все наладилось и вернуться можно?
А вы можете вернуться по отдельности?
По идее тебе ничего не грозит, а мужу грозит потенциальная мобилизация.
А вы можете вернуться по отдельности?
По идее тебе ничего не грозит, а мужу грозит потенциальная мобилизация.
Немного стрёмно в целом разъезжаться, это если не брать практические соображения в духе вдвоем дешевле. К тому же он со мной солидарен со всем и даже сильнее чем я страдает
Ну пересидите зиму хотя б если деньги есть, все лучше в тепле. А весной если тут не станет глобально хуже возвращайтесь. Израиль судя по отзывам и правда сильно на любителя страна, если вы не любители нахуй оно надо? А в Европу рвануть никак? с израильским паспортом разве не легче?
Немного стрёмно в целом разъезжаться, это если не брать практические соображения в духе вдвоем дешевле. К тому же он со мной солидарен со всем и даже сильнее чем я страдает
Ясно. А почему вы вообще в Израиле? Ну всм какие причины предпочесть его условным Армении, Грузии, Турции?
Ну пересидите зиму хотя б если деньги есть, все лучше в тепле. А весной если тут не станет глобально хуже возвращайтесь. Израиль судя по отзывам и правда сильно на любителя страна, если вы не любители нахуй оно надо? А в Европу рвануть никак? с израильским паспортом разве не легче?
Наверное так и сделаем, хотя грустно, такие надежды были на город стартапов и пальм кто бы знал
В целом сейчас ищем работу, надеюсь за зиму кого-нибудь из нас наймут, если нет, думаем про ИП в ЕС, но пока это звучит сложновато, хотя мы готовы на все в том числе заплатить консультанту/юристу
Надо сесть и погуглить, но пока весь ресурс идёт на то, чтоб не двинуться в местной системе
Ясно. А почему вы вообще в Израиле? Ну всм какие причины предпочесть его условным Армении, Грузии, Турции?
Мы евреи
Вот вернулись на родину, хотели начать жить в прекрасной стране
По еврейской программе разве нельзя переехать в Германию?
Анон, ты только поверь, вы со всем справитесь. После переезда плохо везде, абсолютно везде. Возможно, через время вы найдете свои плюсы, да такие, что зубами вцепитесь. А может и нет, это тоже не плохо, это нормально
Если тебе немного легче станет от осебяки
Вы с мужем есть друг у друга, вы уже не в одиночестве, это большущий плюс. Если хотите переехать, переезжаете, но только мой совет: не делайте это в ущерб финансам и договорам. Если у вас, например, договор аренды с правом расторгнуть его только через полгода, не бегите вникуда раньше этого срока. Во-первых, за это время вы можете найти свою прелесть в этом всем и не жалеть потом, переехав, а во-вторых, поверьте, эти деньги лишними не будут
Мы евреи
Вот вернулись на родину, хотели начать жить в прекрасной стране
Ну, я в том смысле, что не совсем понимаю, зачем оставаться в Израиле, если тут хуево, анлес вам дают какие-то преференции как евреям. Про них и спрашивал. В смысле, жильё тут бесплатно или со скидкой или что-то в этом роде?