Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13651 2022-08-18 14:40:40

Анон

Re: пора_валить

Я все еще не знаю ни одну нормальную страну, которая выдаст визу под "пилить ногти".

Япония. Пилить ногти вполне подходит под 特定技能. Но там свои трудности и определенный уровень японского нужен.

#13652 2022-08-19 13:42:40

Анон

Аноны, а может кто-нибудь может посоветовать компанию по перевозке вещей из одной страны ЕС в другую, в идеале - чтобы они ещё и с опцией хранения между погрузкой/разгрузкой были. Гуглить умею, но может у кого есть прям хороший проверенный вариант

#13653 2022-08-19 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Я все еще не знаю ни одну нормальную страну, которая выдаст визу под "пилить ногти".

Австралия. Востребованы электрики, плотники, сантехники, сварщики, маляры и специалисты по укладке плитки.

#13654 2022-08-19 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Австралия. Востребованы электрики, плотники, сантехники, сварщики, маляры и специалисты по укладке плитки.

Интересно, есть ли тут такие аноны...

#13655 2022-08-19 14:08:03

Анон

Интересно, есть ли тут такие аноны...

Есть. Я электрик второго разряда и инженер по сервакам.

#13656 2022-08-19 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь может посоветовать компанию по перевозке вещей из одной страны ЕС в другую, в идеале - чтобы они ещё и с опцией хранения между погрузкой/разгрузкой были. Гуглить умею, но может у кого есть прям хороший проверенный вариант

Сам не пользовался, но в одном чате советовали фирму Кангор.

#13657 2022-08-19 14:25:43

Анон

Шить, вязать, рисовать, ногти пилить и прочее я не умею.

Я умею рисовать и этим зарабатываю, а смысл то какой, диплома у меня нет (диплом у меня максимально бесполезный, я учился на юриста). Я мог бы даже более или менее нормально жить в эмиграции на свои деньги, но у меня нет легальных причин на длительное нахождение в стране

#13658 2022-08-19 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Ребенок однозначно видит ваши переживания, на его детство уже пришлась пандемия, климатический кризис, война. Теперь ещё и мама с папой бросят, причем на неизвестное время. Потом заберут, перевезут в чужую страну, придется бросить друзей, школу, свой двор и квартиру... Не, анон. Потом вам же самим в подростковом возрасте разгребать проблемы ребенка.

Ну это же от ребенка зависит. Мои родители в детстве уезжали в длинные командировки, мне было норм. И я бы запросто бросил школу и двор и уехал в Европу, потому что у меня не было близких друзей и я мечтал о приключениях. Но один раз меня запихнули подруге мамы на две недели и я травмировался на все деньги, потому что мне пришлось жить в квартире с кучей шумных людей, включая совсем маленьких детей, постоянно с ними общаться, есть их невкусную еду и ночевать не одному в комнате. Не к таким приключениям меня жизнь готовила (до этого меня оставляли с очень интровертными и очень занятыми дядей и тетей, которые были добры со мной, имели личную комнату для меня, давали мне карманные деньги и вечно отсутствовали).
Смотря какой у ребенка темперамент, что он находит максимально дискомфортным, а к чему относится пофигистически.

Отредактировано (2022-08-19 14:42:09)

#13659 2022-08-19 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Я мог бы даже более или менее нормально жить в эмиграции на свои деньги, но у меня нет легальных причин на длительное нахождение в стране

ищи страны которые выдают визы цифрового номада, если ты самозанятый

#13660 2022-08-19 14:50:00

Анон

Анон пишет:

ищи страны которые выдают визы цифрового номада, если ты самозанятый

Кстати да, это хороший вариант. Главный минус - на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования по ежемесячному заработку, местами перегибают палку в сторону совсем уж белых людей.

#13661 2022-08-19 14:56:56

Анон

Анон пишет:

на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования

ну тут да, если ты не айтишнег фрилансер с большим заработком, то выбор не очень велик, но рекомендую посмотреть Португалию, там вроде требования к месячному доходу равны португальской минималке, а не как в Греции где надо 3500евро в месяц зарабатывать

#13662 2022-08-19 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Главный минус - на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования по ежемесячному заработку

Кмк это как раз чтобы туда реальные цифровые номады ехали, а не люди с ноутами, мечтающие переехать. Хотя кое-где да, в Исландии, если я правильно помню, около 10к евро в месяц нужно подтверждать.
Хотя у меня знакомый по такой визе весной уехал в Португалию, он вообще не фрилансер и не айти, он художник, холст, масло. Не с мировым именем, но неплохо продающийся, с участием в крупных международных выставках, в том числе в Португалии. Там что-то вроде тысячи евро в месяц нужно было подтверждать и еще некоторую сумму в банке.

#13663 2022-08-19 15:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же, наверное, требуются дипломированные специалисты? Ну, после техникума там. Это не ногти пилить

#13664 2022-08-19 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же, наверное, требуются дипломированные специалисты? Ну, после техникума там. Это не ногти пилить

Ладно еще электрик, но в техникумах учат, как плитку класть и потолки белить?

#13665 2022-08-19 15:36:50

Анон

Ладно еще электрик, но в техникумах учат, как плитку класть и потолки белить?

Конечно. Маляр-штукатур - очень даже официальная профессия, на которую учат (ну может чуть меньше, чем на бакалавра)

#13666 2022-08-19 15:43:49

Анон

Учат, например, профессия Мастер отделочных строительных работ (маляр, штукатур, облицовщик). Впрочем, думаю австралийцы скорее опытом работы будут интересоваться, а не дипломом.

#13667 2022-08-19 15:53:24

Анон

Кстати, вот список востребованных в Австралии профессий с сайта Department of Home Affairs. Только сразу предупреждаю, что Визовый отдел Посольства Австралии в Москве не работает аж с 2019 года, так что заявления россиян принимают в Посольстве в Белграде. Кстати, бухгалтера там в списке есть, кто там переживал, что у бухгалтера нет шансов на визу и работу. Правда придётся подтвердить квалификацию в CPA/CAANZ/IPA.

Отредактировано (2022-08-19 15:55:52)

#13668 2022-08-19 16:11:47

Анон

Анон пишет:

думаю австралийцы скорее опытом работы будут интересоваться, а не дипломом

работодатели может и нет, но для оформления визы скорее всего надо будет. Тут уже не первый раз такое пишут, но если тебя зовут по визе квалифицированного спеца, то в доках на визу документ по образованию скорее всего среди обязательных

#13669 2022-08-19 16:26:23

Анон

Может и так, но на сайте Trades Recognition Australia упоминалось apprenticeship, вряд ли ученикам дипломы дают. Я просто дальше копать не стал, всё равно при моём здоровье мне рабочая виза не светит.

#13670 2022-08-26 15:21:10

Анон

Анон, который неделю назад плакал тут о том, что ребёнку не дают визу отчитывается: виза всё-таки получена! Правда, последние несколько дней я реально чуть не ебнулся и поседел больше чем наполовину. Но после бесчисленных писем в консульство и моих рыданий сотрудникам консульства по телефону, визу всё-таки отправили на какое-то "срочное рассмотрение" (а ничего, что до этого она там месяц просто так лежала?:wall: что там надо было срочно рассматривать??)
В общем... надо всё выцарапывать когтями. И я всё равно им благодарна, несмотря на. Могли ведь и просто послать, учитывая окружающую обстановку. А меня мысль о разлуке пугала до усрачки.
Анончики, кто поддерживал и переживал за нас, спасибо огромное! :iloveyou:

#13671 2022-08-26 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Анон, который неделю назад плакал тут о том, что ребёнку не дают визу отчитывается: виза всё-таки получена!

Ура, анон, поздравляю! :rainbow:

#13672 2022-08-26 15:52:48

Анон

Анон пишет:

виза всё-таки получена

Уиии!  :chearleader:

#13673 2022-08-26 16:05:11

Анон

В общем, мораль той басни такова: действительно, надо не стесняться спрашивать и просить, в т. ч. и плакать в трубку. А то ничего не будет. Я некоторое время даже звонить не хотел, опасался злить и надоедать только писал емайлы, но это не действовало.

анон с детской визой

#13674 2022-08-26 18:06:19

Анон

:chearleader: анон, поздравляю! Пусть у вас все хорошо сложится!

#13675 2022-08-26 18:31:40

Анон

Подтверждаю насчёт звонить, посольство Германии в Минске только так и начало шевелиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума