Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Я все еще не знаю ни одну нормальную страну, которая выдаст визу под "пилить ногти".
Япония. Пилить ногти вполне подходит под 特定技能. Но там свои трудности и определенный уровень японского нужен.
Аноны, а может кто-нибудь может посоветовать компанию по перевозке вещей из одной страны ЕС в другую, в идеале - чтобы они ещё и с опцией хранения между погрузкой/разгрузкой были. Гуглить умею, но может у кого есть прям хороший проверенный вариант
Я все еще не знаю ни одну нормальную страну, которая выдаст визу под "пилить ногти".
Австралия. Востребованы электрики, плотники, сантехники, сварщики, маляры и специалисты по укладке плитки.
Австралия. Востребованы электрики, плотники, сантехники, сварщики, маляры и специалисты по укладке плитки.
Интересно, есть ли тут такие аноны...
Интересно, есть ли тут такие аноны...
Есть. Я электрик второго разряда и инженер по сервакам.
Аноны, а может кто-нибудь может посоветовать компанию по перевозке вещей из одной страны ЕС в другую, в идеале - чтобы они ещё и с опцией хранения между погрузкой/разгрузкой были. Гуглить умею, но может у кого есть прям хороший проверенный вариант
Сам не пользовался, но в одном чате советовали фирму Кангор.
Шить, вязать, рисовать, ногти пилить и прочее я не умею.
Я умею рисовать и этим зарабатываю, а смысл то какой, диплома у меня нет (диплом у меня максимально бесполезный, я учился на юриста). Я мог бы даже более или менее нормально жить в эмиграции на свои деньги, но у меня нет легальных причин на длительное нахождение в стране
Ребенок однозначно видит ваши переживания, на его детство уже пришлась пандемия, климатический кризис, война. Теперь ещё и мама с папой бросят, причем на неизвестное время. Потом заберут, перевезут в чужую страну, придется бросить друзей, школу, свой двор и квартиру... Не, анон. Потом вам же самим в подростковом возрасте разгребать проблемы ребенка.
Ну это же от ребенка зависит. Мои родители в детстве уезжали в длинные командировки, мне было норм. И я бы запросто бросил школу и двор и уехал в Европу, потому что у меня не было близких друзей и я мечтал о приключениях. Но один раз меня запихнули подруге мамы на две недели и я травмировался на все деньги, потому что мне пришлось жить в квартире с кучей шумных людей, включая совсем маленьких детей, постоянно с ними общаться, есть их невкусную еду и ночевать не одному в комнате. Не к таким приключениям меня жизнь готовила (до этого меня оставляли с очень интровертными и очень занятыми дядей и тетей, которые были добры со мной, имели личную комнату для меня, давали мне карманные деньги и вечно отсутствовали).
Смотря какой у ребенка темперамент, что он находит максимально дискомфортным, а к чему относится пофигистически.
Отредактировано (2022-08-19 14:42:09)
Я мог бы даже более или менее нормально жить в эмиграции на свои деньги, но у меня нет легальных причин на длительное нахождение в стране
ищи страны которые выдают визы цифрового номада, если ты самозанятый
ищи страны которые выдают визы цифрового номада, если ты самозанятый
Кстати да, это хороший вариант. Главный минус - на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования по ежемесячному заработку, местами перегибают палку в сторону совсем уж белых людей.
на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования
ну тут да, если ты не айтишнег фрилансер с большим заработком, то выбор не очень велик, но рекомендую посмотреть Португалию, там вроде требования к месячному доходу равны португальской минималке, а не как в Греции где надо 3500евро в месяц зарабатывать
Главный минус - на цифрового номада во многих странах какие-то безумные требования по ежемесячному заработку
Кмк это как раз чтобы туда реальные цифровые номады ехали, а не люди с ноутами, мечтающие переехать. Хотя кое-где да, в Исландии, если я правильно помню, около 10к евро в месяц нужно подтверждать.
Хотя у меня знакомый по такой визе весной уехал в Португалию, он вообще не фрилансер и не айти, он художник, холст, масло. Не с мировым именем, но неплохо продающийся, с участием в крупных международных выставках, в том числе в Португалии. Там что-то вроде тысячи евро в месяц нужно было подтверждать и еще некоторую сумму в банке.
Анон, но это же, наверное, требуются дипломированные специалисты? Ну, после техникума там. Это не ногти пилить
Анон, но это же, наверное, требуются дипломированные специалисты? Ну, после техникума там. Это не ногти пилить
Ладно еще электрик, но в техникумах учат, как плитку класть и потолки белить?
Ладно еще электрик, но в техникумах учат, как плитку класть и потолки белить?
Конечно. Маляр-штукатур - очень даже официальная профессия, на которую учат (ну может чуть меньше, чем на бакалавра)
Учат, например, профессия Мастер отделочных строительных работ (маляр, штукатур, облицовщик). Впрочем, думаю австралийцы скорее опытом работы будут интересоваться, а не дипломом.
Кстати, вот список востребованных в Австралии профессий с сайта Department of Home Affairs. Только сразу предупреждаю, что Визовый отдел Посольства Австралии в Москве не работает аж с 2019 года, так что заявления россиян принимают в Посольстве в Белграде. Кстати, бухгалтера там в списке есть, кто там переживал, что у бухгалтера нет шансов на визу и работу. Правда придётся подтвердить квалификацию в CPA/CAANZ/IPA.
Отредактировано (2022-08-19 15:55:52)
думаю австралийцы скорее опытом работы будут интересоваться, а не дипломом
работодатели может и нет, но для оформления визы скорее всего надо будет. Тут уже не первый раз такое пишут, но если тебя зовут по визе квалифицированного спеца, то в доках на визу документ по образованию скорее всего среди обязательных
Может и так, но на сайте Trades Recognition Australia упоминалось apprenticeship, вряд ли ученикам дипломы дают. Я просто дальше копать не стал, всё равно при моём здоровье мне рабочая виза не светит.
Анон, который неделю назад плакал тут о том, что ребёнку не дают визу отчитывается: виза всё-таки получена! Правда, последние несколько дней я реально чуть не ебнулся и поседел больше чем наполовину. Но после бесчисленных писем в консульство и моих рыданий сотрудникам консульства по телефону, визу всё-таки отправили на какое-то "срочное рассмотрение" (а ничего, что до этого она там месяц просто так лежала?:wall: что там надо было срочно рассматривать??)
В общем... надо всё выцарапывать когтями. И я всё равно им благодарна, несмотря на. Могли ведь и просто послать, учитывая окружающую обстановку. А меня мысль о разлуке пугала до усрачки.
Анончики, кто поддерживал и переживал за нас, спасибо огромное!
Анон, который неделю назад плакал тут о том, что ребёнку не дают визу отчитывается: виза всё-таки получена!
Ура, анон, поздравляю!
виза всё-таки получена
Уиии!
В общем, мораль той басни такова: действительно, надо не стесняться спрашивать и просить, в т. ч. и плакать в трубку. А то ничего не будет. Я некоторое время даже звонить не хотел, опасался злить и надоедать только писал емайлы, но это не действовало.
анон с детской визой
анон, поздравляю! Пусть у вас все хорошо сложится!
Подтверждаю насчёт звонить, посольство Германии в Минске только так и начало шевелиться