Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
анон-психолог задумался к какой категории себя отнести )))
Если без шуток, то к медикам, наверное.
Результат деятельности музыканта, танцора, скульптора, модели, спортсмена обычно не привязан к знанию языка.
Кстати, мне кажется, психолог может быть сейчас особенно востребован для тех, кто переехал в другую страну, но испытывает сложности с адаптацией. То есть, может, какое-то направление психологии, направленное на помощь с включением человека в новую среду. Но это, конечно, уже из той страны нужно делать, когда сам понимаешь, что тут и как, в чем особенности культуры и т.п.
анон-психолог задумался к какой категории себя отнести )))
Ты без мед образования? Зависит от требований разных стран, но, кмк, психологи и психотерапевты нужны везде.
Сейчас на самом деле куча людей выехали, многим будет нужна помощь психологическая.
Ты без мед образования? Зависит от требований разных стран, но, кмк, психологи и психотерапевты нужны везде.
Без. А даже если бы оно и было, то его бы вряд ли можно было подтвердить, стандарты сильно различаются. Только переучиваться. Я бы и не против, английский знаю и могу еще подтянуть, а проф навыки никуда не денутся. Но как и с другими вариантами переучивания в других профессиях - это время и деньги.
это время и деньги.
эмиграция это в любом случае время и деньги.
Да, без времени и без денег только беженство, но далеко не факт, что живым доберешься...
Без. А даже если бы оно и было, то его бы вряд ли можно было подтвердить, стандарты сильно различаются. Только переучиваться. Я бы и не против, английский знаю и могу еще подтянуть, а проф навыки никуда не денутся. Но как и с другими вариантами переучивания в других профессиях - это время и деньги.
Анончик, ты сейчас ищешь варианты куда свалить? Посмотрите, какие требования к образованию психологов в разных странах. Можно, хотя бы на первое время, посмотреть вакансии в русскоязычных диаспорах.
Анончик, ты сейчас ищешь варианты куда свалить? Посмотрите, какие требования к образованию психологов в разных странах. Можно, хотя бы на первое время, посмотреть вакансии в русскоязычных диаспорах.
Спасибо большое за совет, посмотрю. Но я не тороплюсь, рассматриваю отъезд как возможный, но определяться буду по ситуации.
да, особенно с необходимостью доказывать в банке, откуда деньги, и невозможностью платить российскими карточками
Перестаешь играть в уточку. Уезжаешь в страну, где тебе без ВНЖ откроют ИП. Приходишь с ИП в банк, получаешь карточку.
Но вообще как бы да, если вопрос стоит как "куда свалить" - вариантов ответа будет намнооооого больше, чем "как уехать в конкретную страну, не подходя под её требования", тут ничего не поделаешь.
Я не спец по сваливанию, но мне в таком случае видится скорее вариант получить новую специальность.
...и это будет проще, быстрее, и интереснее делать на основе уже имеющихся навыков, поэтому п. 1 по-прежнему список.
асибе
А опыт работы у тебя по какой специальности? Если мне не изменяет память, в условно-усредненной Европе от 5 лет опыта - и конкретный диплом уже не столь важен. Если ты не медик, конечно.
Шить, вязать, рисовать, ногти пилить и прочее я не умею.
Я все еще не знаю ни одну нормальную страну, которая выдаст визу под "пилить ногти". А сваливать в ту, где безвиз с рф - ну такое, если у тебя там нет зацепок - не самое лучшее. Так что не расстраивпйся хотя бы по этому пункту.
в условно-усредненной Европе от 5 лет опыта - и конкретный диплом уже не столь важен.
Если у анона будет офер, то да. Переехать и без рабочего приглашения, и без образования разом в ЕС? Ну...
в условно-усредненной Европе от 5 лет опыта - и конкретный диплом уже не столь важен
переезд по оферу это обычно виза высококвалифицированного специалиста а для ее оформления нужен диплом
Не знаю, куда ещё жаловаться, так что опять пришла сюда.
Отредактировано (2022-08-17 20:31:40)
Если ребёнка можно временно оставить тут то почему бы не полететь? Если визу дадут то всяко будет проще ребёнку купить билет, чем снова всей семье. Если нет, то вернетесь, что уж тут поделать
Либо ехать кому то одному, а второй в случае чего ребёнка в руки и за ним
Отредактировано (2022-08-17 20:38:34)
Не знаю, куда ещё жаловаться, так что опять пришла сюда.
Анончик, если есть возможность вам сейчас уехать, а ребенка оставить временно у родственников, то стоит попробовать. Вы же не бросаете тут ребенка, а наоборот, можно сказать, ради его будущего стараетесь. Наоборот, нормально со всем разберётесь, устроитесь и заберёте ребенка. Я не думаю, что получение ВНЖ и прочее займёт у вас много времени. Может, ребенку вообще в самое ближайшее время сделают визу.
Отредактировано (2022-08-17 20:42:46)
Анончик, если есть возможность вам сейчас уехать, а ребенка оставить временно у родственников, то стоит попробовать.
Да, это я понимаю, и родственники подхватят без проблем. Но почему-то мне ужасно трудно на это решиться.
Рассмотрение внж, сказали, может занять месяца 3. Ибо: "сейчас всё сложно, ну вы понимаете". Ну, понимаем, конечно, но от этого легче что ли.
Мне из-за этого ожидания уже дурно прямо, трясет целыми днями, есть ничего не могу. Блин, хоть бы сказали уже, что отказ, так нет, тянут что-то. Звонить бесполезно, там отвечают, что на рассмотрении. Что там рассматривать так долго, не является ли наша восьмилетка преступником в базе фбр?!
Простите за истерик, анончики. Я просто выговориться. Мы с мужем уже похудели на 10 кг от этого всего.
Отредактировано (2022-08-17 20:51:00)
Да, это я понимаю, и родственники подхватят без проблем. Но почему-то мне ужасно трудно на это решиться.
Анончик, а ты смотри на это с другой стороны: не то, что ты такой ужасный родитель, ребенка бросаешь, а что ты классный родитель,так землю роешь ради лучшего будущего для своего ребенка. Ради его жизни в благополучной стране и всего отсюда вытекающего.
Простите за истерик, анончики. Я просто выговориться. Мы с мужем уже похудели на 10 кг от этого всего.
Анончик, конечно, это все сложно, могу представить
Рассмотрение внж, сказали, может занять месяца 3
Анон, терпения! Я в стране, где внж занимает 6 месяцев и это если они вовремя раздуплятся, а то придется писать жалобу куда-то в какие-то местные органы. Понимаю, как тяжело. Вы там не сдавайтесь, все получится. Вы пробовали писать официально письмо в консульство о том что родитель А и родитель Б имеют визы и билеты на такие-то числа, а ребенок родителей А и Б визу не имеет и что это вероятно незаконно? Ребенок остается один в стране иначе
Отредактировано (2022-08-17 20:57:50)
Спасибо, анончики! Здесь очень хорошо проораться, потому что все всё понимают.
Я как бы ту сторону тоже понимаю, сейчас везде всё сложно. И мне виза в начале лета была дана без проблем, так что мы не ожидали, что именно на ребёнке возникнет заминка. Тем более, что сейчас по понятным причинам, толп туристов в консульстве не наблюдается. Там и вообще их, можно сказать, нет, только подающиеся на внж или длительные визы. Таких людей немного.
Ох, не думаю, что возможно им что-то про законы говорить. Как бы в последнее время нам всем (в рф) популярно объяснили, что такое есть посещение ЕС и что каждая страна имеет право не давать визы и всё. Лучше не злить, тем более работники консульства тоже ведь люди подневольные. Они не сами решают, что им делать.
Отредактировано (2022-08-17 21:09:01)
Я в стране, где внж занимает 6 месяцев и это если они вовремя раздуплятся, а то придется писать жалобу куда-то в какие-то местные органы.
Ого, ничего себе! по сравнению с твоими, мои просто команда быстрого реагирования тогда)
Лучше не злить, тем более работники консульства тоже ведь люди подневольные. Они не сами решают, что им делать.
Да, но они могли банально проморгать заявления. Я из той страны ЕС, где без пятнадцати звонков и шести писем никто ничего не будет делать и это не воспринимается давлением. Пока нет закона на запрет выдачу визы невыдача визы несовершеннолетнему ребенку - это хуйня какая-то
Анон пишет:Лучше не злить, тем более работники консульства тоже ведь люди подневольные. Они не сами решают, что им делать.
Да, но они могли банально проморгать заявления. Я из той страны ЕС, где без пятнадцати звонков и шести писем никто ничего не будет делать и это не воспринимается давлением. Пока нет закона на запрет выдачу визы невыдача визы несовершеннолетнему ребенку - это хуйня какая-то
Буду писать им, конечно, если до конца недели ничего не разъяснится. Вот реально, было бы легче, если бы хоть что-то отпределилось. Да или нет.
А не так, в подвешенном состоянии. Это ужас как выматывает.
Спасибо, анончики, за поддержку!
Отредактировано (2022-08-17 21:23:43)
восьмилетка
Я бы отправила одного родителя на новое место обживаться по максимуму, а второго все же с ребенком. Восемь лет это очень уязвимый возраст. Кажется что все понимает, но это ещё совсем ребенок
. Хотя аноны и пишут "оставляйте родне и езжайте оба", но потом это вам с травмированным ребенком дальше жить. И ему тоже ещё жить и жить. ИМХО все же это не ситуация жизни и смерти, выбор есть, только деньги за один билет взрослого и билет ребенка потеряются. Можно договориться с авиакомпанией и взять больше багажа тому, кто поедет первым.
Ребенок однозначно видит ваши переживания, на его детство уже пришлась пандемия, климатический кризис, война. Теперь ещё и мама с папой бросят, причем на неизвестное время. Потом заберут, перевезут в чужую страну, придется бросить друзей, школу, свой двор и квартиру... Не, анон. Потом вам же самим в подростковом возрасте разгребать проблемы ребенка.
Я знаю слишком много похожих случаев и какими вырастают такие дети. Не нужно так. Не из за потерянного билета на самолёт. А если ребенку визу несколько лет выдавать не будут? А если ещё какая то хрень и совсем не будет возможности въехать или выехать? А если болезнь какая то? Ну нафиг.
Отредактировано (2022-08-17 22:03:23)
аноны, я тот анон бустером, уже вовсю смотрю билеты в Ереван.
но что-то закрались сомнения, поставят ли мне бустер через год со второго компонента? или скажут давай по-новой. два раза в Армению слетать не так бюджетно((
в телеге нашла инфу только о минимальном тайминге
[more]📣Коротко о вакцинации в Армении:
- В Армении на данный момент есть следующие вакцины: AstraZeneka, Sputnik V, Sputnik Lite, Moderna, Pfizer, Sinopharm.
- Все эти вакцины также доступны в виде повторных прививок (бустеров), которые можно ставить через 3-6 месяцев после первичной вакцинации.
- Moderna и Pfizer доступны для лиц в возрасте от 12 до 17 лет.
- График работы мобильных клиник постоянно обновляется.
❗️Иностранным гражданам разрешено делать прививки только в мобильных клиниках (смотрите в прикрепленной инфографике). [/more]
Анон пишет:восьмилетка
Я бы отправила одного родителя на новое место обживаться по максимуму, а второго все же с ребенком. Восемь лет это очень уязвимый возраст. Кажется что все понимает, но это ещё совсем ребенок. Хотя аноны и пишут "оставляйте родне и езжайте оба", но потом это вам с травмированным ребенком дальше жить. И ему тоже ещё жить и жить.
Расскажу о своем опыте, чтобы это сообщение анона, который и так в ужасе, не вгоняло еще больше в панику. Да, это уязвимый возраст и некоторые дети более уязвимы чем другие, так что для кого-то это может стать очень волнительным или даже травмирующим событием, но это не обязательно будет так.
Если анон доверяет своим родственникам позаботиться о ребенке, оставит ее в знакомой обстановке, хорошо объяснит что почему куда и на какое время и будет поддерживать контакт все это время, я не думаю, что это сломает девочке психику. Тем более что сейчас не 90-е и они могут быть на видеосвязи каждый день и каждый день говорить ребенку, как они ее любят и что они для нее делают. Куча мигрантов в России так и живут, у меня есть знакомые на работе, которые оставили семьи в Узбекистане и Таджикистане и отсылают туда деньги. Я не думаю что там повсеместно травмированные дети. С дочуркой одной женщины на работе я общалась по видеосвязи, ее растят тетя и дядя вместе со своими детьми, она вполне себе милая и веселая малышка)
Конечно, если есть возможность этого избежать, то лучше семье оставаться вместе. Но если так выйдет, что нет и ребенка надо оставить с родственниками на какое-то время, то анону надо держаться оптимистично.
Анончик, надеюсь визу для ребенка вам дадут в ближайшее время и все будет отлично)
А я вот накатала все это и так странно от осознания того, что все это делалось чтобы меня перевезти в Россию, а я только и думаю, как бы отсюда свалить скорее, рассматриваю даже возможность восстановить узбекское гражданство по факту рождения Моя семья в ужасе была бы, но господи, КАК же я хотела бы сейчас жить в своем доме в Самарканде, а не в панельке в МО.