Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#13551 2022-07-22 17:14:55

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

То есть, это заведомо невыполнимое условие? Но зачем тогда вообще указана такая возможность?

Потому что вдобавок к дедушке ты можешь принести какое-нибудь рекомендательное письмо от своей текущей общины, например. Ну, это если у тебя дедушка - не единственное, что тебя связывает с еврейством.

#13552 2022-07-28 14:11:40

Анон

аноны, привет. в связи с текущими событиями назрел план свалить из рф в Канаду, любым способом (как я понял, через обучение это наиболее просто сделать). может здесь есть знающие аноны с кем можно поговорить/посоветоваться? сам тоже ищу, но может кто знает с чего лучше начать, кому писать, о чем подумать? извините если это уже было в теме, буду признателен если тыкнете в место где обсуждалось

#13553 2022-07-28 14:36:17

Анон

Анон пишет:

но может кто знает с чего лучше начать

лично я начал с ВНЖ в Армении, с которым шанс одобрения канадской визы будет в разы выше.

#13554 2022-07-28 14:43:41

Анон

Аноны с ВНЖ, а вы ждали одобрения уже самого внж дома, или уже приехав в искомую страну? Просто, процесс это долгий, у меня некоторые знакомые выехали заранее, и дожидались окончательных документов уже там. Вот я и думаю, может не стоит ждать, тем более сейчас...

#13555 2022-07-28 14:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны с ВНЖ, а вы ждали одобрения уже самого внж дома, или уже приехав в искомую страну? Просто, процесс это долгий, у меня некоторые знакомые выехали заранее, и дожидались окончательных документов уже там. Вот я и думаю, может не стоит ждать, тем более сейчас...

Подавался на ВНЖ уже в стране, въезжал по туристической визе. Думаю, все зависит от реалий и законов страны, о которой идет речь (я если честно даже не знал, что где-то можно на внж податься, находясь в России), но имхо — если есть возможность сейчас не быть в рф, лучше не быть в рф.

#13556 2022-07-28 14:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подавался на ВНЖ уже в стране, въезжал по туристической визе. Думаю, все зависит от реалий и законов страны, о которой идет речь (я если честно даже не знал, что где-то можно на внж податься, находясь в России), но имхо — если есть возможность сейчас не быть в рф, лучше не быть в рф.

Я вот как раз подался из россии, это в соответствии с требованиями той страны, куда сейчас подался. Видимо, законы ну очень разнятся  :dontknow: Но, тоже думаю, что ты прав, и лучше, въехав по визе, если есть возможность, дожидаться уже на месте.

#13557 2022-07-28 15:59:53

Анон

Анон пишет:

Но, тоже думаю, что ты прав, и лучше, въехав по визе, если есть возможность, дожидаться уже на месте.

нет, лучше только если законы страны позволяют, в некоторых это прямо запрещено и надо из России подаваться

#13558 2022-07-30 19:08:04

Анон

Эстония прекратит выдачу россиянам временного ВНЖ и виз для обучения
Ну это новость не сегодняшняя, а вот что пишут сегодня в ТГ-канале «Эмигрицепс»

Из Эстонии выгоняют россиян, закончивших местные вузы

Не знаю, что за канал, в профиле написано: Полезная информация для тех, кто хочет уехать из России. Сам канал посвящён в основном эмиграции.

#13559 2022-07-30 22:26:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за канал, в профиле написано: Полезная информация для тех, кто хочет уехать из России. Сам канал посвящён в основном эмиграции.

Анон, когда "сенсационные" новости находишь, чекай на наличие пруфов хотя бы на других сайтах, прежде чем нести в массы.

#13561 2022-07-31 18:40:16

Анон

Анон пишет:

аноны, привет. в связи с текущими событиями назрел план свалить из рф в Канаду, любым способом

В Канаде система пойнтов. Сходи на их иммиграционный сайт и посчитай сколько тебе полагается с учетом возраста, образования и специальности. Учти, что без IELTS ловить нечего (по учебе тоже). Если наберёшь проходной балл - смело оформляй бумажки, попадёшь в пул, в течении 2-3 лет должен получить ВНЖ. В это время ищи другие варианты (учебу работу).

Если знаешь французский, то смотри на иммиграцию в Квебек, она у них отдельно и желающих меньше.

В смысле учебы в этом году по срокам ты уже пролетел, но можно куда-нибудь поступить на следующий год. Правда, если денег нет, то только аспирантура.

#13562 2022-08-01 09:19:16

Анон

Анон пишет:

Если вы в этом году закончили университет и уже работаете или только нашли работу, вам всё равно не продлят ВНЖ и выгонят из страны.

Ну это логично, учитывая, что рабочие визы и внж Эстония не выдает с марта, что ли. Не знаю, почему это шок-сенсация-без смс.

Анон пишет:

Если вас только зачислили в университет, вам не дадут ВНЖ по учёбе. Поступление в магистратуру после бакалавриата — тоже мимо.

Это новое, да.

Анон пишет:

По данным Эмигрицепса, руководство вузов страны пребывает в шоке от случившегося — с ними санкции никто не обсуждал.

Не знаю, какое руководство вузов в шоке, если два самых крупных вуза объявили, что не принимают студентов из РФ и РБ, еще весной.
Короче, новость хуевая, но логичная и ожидаемая. Если этот эмигроцепс сейчас изображает из себя невинный цветочек, который не знал и никак не ожидал, то он как минимум странненький.

#13563 2022-08-01 21:41:20

Анон

Аноны, кому-нибудь попадались сайты/блоги по переезду в Финляндию по учебе?

#13564 2022-08-02 04:23:59

Анон

Анон, ты же знаешь, что Финляндия тоже взяла курс на невыдачу виз россиянам?

#13565 2022-08-02 06:45:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же знаешь, что Финляндия тоже взяла курс на невыдачу виз россиянам?

Откуда инфа? Я слышал только что наоборот они с 1 июля сняли те ограничения, которые были (ковидные) и сейчас россиянам нормально дают.

#13566 2022-08-02 07:15:35

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

Из новостей

#13567 2022-08-02 08:42:50

Анон

За последние дни ряд финских политиков высказался за прекращение либо ужесточение выдачи виз россиянам. «Фонтанка» выяснила, насколько реален такой сценарий и могут ли аннулировать визы тем, кто их уже получил.

Хорошая новость — раньше сентября решения по этому вопросу ждать не приходится: члены финского правительства находятся в отпусках. Плохая — одобрение ЕС для такого шага властям Суоми не нужно. В МИД уже думают, что делать в случае полного прекращения выдачи шенгена россиянам.

«Фонтанка» пишет, так что пока визы дают, а осенью будем цыплят считатьпосмотрим.

#13568 2022-08-04 23:49:31

Анон

Аноны, а порекайте, пожалуйста, годных мест для изучения английского с преподавателем. Онлайн и по возможности не за все деньги мира, группа или индивидуально не очень важно. Школ сейчас тысячи, и к кому из них идти - не очень понятно

Отредактировано (2022-08-04 23:50:13)

#13569 2022-08-05 07:37:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте, пожалуйста, годных мест для изучения английского с преподавателем.

Мне больше всего Italki нравится, можно выбрать репетитора очень удобно. Друзья и коллеги многие учились в Skyeng, ни от кого лично негатива не слышал, но мне с порога не понравилась организация, когда надо сразу платить за много уроков, иначе совсем не выгодно, и сервис очень настойчивый.

#13570 2022-08-06 13:49:27

Анон

А мне нравится Skyeng.  То что они настойчивый это плюс для меня. Нет никаких шансов забыть об уроках. Скидки за большой пакет уроков это везде.  Преподы очень терпеливые, причем и на обычном уровне и на премиум. 

Другой анон

#13571 2022-08-07 15:01:15

Анон

В Skyeng на обычном уровне приходится много перебирать, чтобы найти годного препода, так что лучше премиум, там прям чувствуется, что преподам не насрать, стараются индивидуально под тебя подбирать обучение. Но и там у меня бывали промахи, правда значительно реже, чем на бесплатном. Еще на премиуме халявные разговорные клубы.

#13572 2022-08-07 16:34:59

Анон

Спасибо за рекомендации  :heart2:

#13573 2022-08-07 22:51:19

Анон

на премиуме халявные разговорные клубы.

У меня что-то не стыкуется в логике. Как они могут быть халявные если они на премиуме? Ты же платишь за премиум, стало быть и оплата за клубы туда входит.

#13574 2022-08-08 10:10:15

Анон

Анон пишет:

Ты же платишь за премиум, стало быть и оплата за клубы туда входит.

Ну тип на премиуме ты платишь за уроки в первую очередь, а доступ к разговорным клубам - это приятный бонус. Раньше к разговорным клубам всех пускали, у кого был хотя бы 1 урок на балансе, у премиума был свой илитный разговорный клуб, разницу я не заметил. Но потом они добавили skyeng life и разговорные клубы стали его частью, и видимо было решено ограничить доступ только теми, кто проплатил life или премиум. Но групп стало больше - я раньше весь вечер по средам обновлял страницу, чтобы поймать расписание на новую неделю и попасть на интересную тему и удобное время, а сейчас они каждый час, причем в час-пик на один час может быть несколько групп, так что можно не записываться заранее, а просто зайти в свободное время и присоединиться к ближайшей группе.

#13575 2022-08-09 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа? Я слышал только что наоборот они с 1 июля сняли те ограничения, которые были (ковидные) и сейчас россиянам нормально дают.

Только получить визу в действительности нереально. Очереди огромные, мест нет нигде и ни за какие деньги. Кто-то места в очередях за бешеные деньги продаёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума