Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
То есть, это заведомо невыполнимое условие? Но зачем тогда вообще указана такая возможность?
Потому что вдобавок к дедушке ты можешь принести какое-нибудь рекомендательное письмо от своей текущей общины, например. Ну, это если у тебя дедушка - не единственное, что тебя связывает с еврейством.
аноны, привет. в связи с текущими событиями назрел план свалить из рф в Канаду, любым способом (как я понял, через обучение это наиболее просто сделать). может здесь есть знающие аноны с кем можно поговорить/посоветоваться? сам тоже ищу, но может кто знает с чего лучше начать, кому писать, о чем подумать? извините если это уже было в теме, буду признателен если тыкнете в место где обсуждалось
но может кто знает с чего лучше начать
лично я начал с ВНЖ в Армении, с которым шанс одобрения канадской визы будет в разы выше.
Аноны с ВНЖ, а вы ждали одобрения уже самого внж дома, или уже приехав в искомую страну? Просто, процесс это долгий, у меня некоторые знакомые выехали заранее, и дожидались окончательных документов уже там. Вот я и думаю, может не стоит ждать, тем более сейчас...
Аноны с ВНЖ, а вы ждали одобрения уже самого внж дома, или уже приехав в искомую страну? Просто, процесс это долгий, у меня некоторые знакомые выехали заранее, и дожидались окончательных документов уже там. Вот я и думаю, может не стоит ждать, тем более сейчас...
Подавался на ВНЖ уже в стране, въезжал по туристической визе. Думаю, все зависит от реалий и законов страны, о которой идет речь (я если честно даже не знал, что где-то можно на внж податься, находясь в России), но имхо — если есть возможность сейчас не быть в рф, лучше не быть в рф.
Анон пишет:Аноны с ВНЖ, а вы ждали одобрения уже самого внж дома, или уже приехав в искомую страну? Просто, процесс это долгий, у меня некоторые знакомые выехали заранее, и дожидались окончательных документов уже там. Вот я и думаю, может не стоит ждать, тем более сейчас...
Подавался на ВНЖ уже в стране, въезжал по туристической визе. Думаю, все зависит от реалий и законов страны, о которой идет речь (я если честно даже не знал, что где-то можно на внж податься, находясь в России), но имхо — если есть возможность сейчас не быть в рф, лучше не быть в рф.
Я вот как раз подался из россии, это в соответствии с требованиями той страны, куда сейчас подался. Видимо, законы ну очень разнятся Но, тоже думаю, что ты прав, и лучше, въехав по визе, если есть возможность, дожидаться уже на месте.
Но, тоже думаю, что ты прав, и лучше, въехав по визе, если есть возможность, дожидаться уже на месте.
нет, лучше только если законы страны позволяют, в некоторых это прямо запрещено и надо из России подаваться
Эстония прекратит выдачу россиянам временного ВНЖ и виз для обучения
Ну это новость не сегодняшняя, а вот что пишут сегодня в ТГ-канале «Эмигрицепс»
Не знаю, что за канал, в профиле написано: Полезная информация для тех, кто хочет уехать из России. Сам канал посвящён в основном эмиграции.
Не знаю, что за канал, в профиле написано: Полезная информация для тех, кто хочет уехать из России. Сам канал посвящён в основном эмиграции.
Анон, когда "сенсационные" новости находишь, чекай на наличие пруфов хотя бы на других сайтах, прежде чем нести в массы.
Сайт эстонского МИДа: «Изменится порядок ходатайствования о визах и временных видах на жительство для граждан России».
Правительство Эстонии изменило порядок выдачи виз гражданам России и Беларуси
Ну и если уж говорим про Эстонию, то ещё одна новость: «Эстонское государство предоставило убежище однополой паре из России»
аноны, привет. в связи с текущими событиями назрел план свалить из рф в Канаду, любым способом
В Канаде система пойнтов. Сходи на их иммиграционный сайт и посчитай сколько тебе полагается с учетом возраста, образования и специальности. Учти, что без IELTS ловить нечего (по учебе тоже). Если наберёшь проходной балл - смело оформляй бумажки, попадёшь в пул, в течении 2-3 лет должен получить ВНЖ. В это время ищи другие варианты (учебу работу).
Если знаешь французский, то смотри на иммиграцию в Квебек, она у них отдельно и желающих меньше.
В смысле учебы в этом году по срокам ты уже пролетел, но можно куда-нибудь поступить на следующий год. Правда, если денег нет, то только аспирантура.
Если вы в этом году закончили университет и уже работаете или только нашли работу, вам всё равно не продлят ВНЖ и выгонят из страны.
Ну это логично, учитывая, что рабочие визы и внж Эстония не выдает с марта, что ли. Не знаю, почему это шок-сенсация-без смс.
Если вас только зачислили в университет, вам не дадут ВНЖ по учёбе. Поступление в магистратуру после бакалавриата — тоже мимо.
Это новое, да.
По данным Эмигрицепса, руководство вузов страны пребывает в шоке от случившегося — с ними санкции никто не обсуждал.
Не знаю, какое руководство вузов в шоке, если два самых крупных вуза объявили, что не принимают студентов из РФ и РБ, еще весной.
Короче, новость хуевая, но логичная и ожидаемая. Если этот эмигроцепс сейчас изображает из себя невинный цветочек, который не знал и никак не ожидал, то он как минимум странненький.
Аноны, кому-нибудь попадались сайты/блоги по переезду в Финляндию по учебе?
Анон, ты же знаешь, что Финляндия тоже взяла курс на невыдачу виз россиянам?
Анон, ты же знаешь, что Финляндия тоже взяла курс на невыдачу виз россиянам?
Откуда инфа? Я слышал только что наоборот они с 1 июля сняли те ограничения, которые были (ковидные) и сейчас россиянам нормально дают.
Откуда инфа?
Из новостей
За последние дни ряд финских политиков высказался за прекращение либо ужесточение выдачи виз россиянам. «Фонтанка» выяснила, насколько реален такой сценарий и могут ли аннулировать визы тем, кто их уже получил.
Хорошая новость — раньше сентября решения по этому вопросу ждать не приходится: члены финского правительства находятся в отпусках. Плохая — одобрение ЕС для такого шага властям Суоми не нужно. В МИД уже думают, что делать в случае полного прекращения выдачи шенгена россиянам.
«Фонтанка» пишет, так что пока визы дают, а осенью будем цыплят считатьпосмотрим.
Аноны, а порекайте, пожалуйста, годных мест для изучения английского с преподавателем. Онлайн и по возможности не за все деньги мира, группа или индивидуально не очень важно. Школ сейчас тысячи, и к кому из них идти - не очень понятно
Отредактировано (2022-08-04 23:50:13)
Аноны, а порекайте, пожалуйста, годных мест для изучения английского с преподавателем.
Мне больше всего Italki нравится, можно выбрать репетитора очень удобно. Друзья и коллеги многие учились в Skyeng, ни от кого лично негатива не слышал, но мне с порога не понравилась организация, когда надо сразу платить за много уроков, иначе совсем не выгодно, и сервис очень настойчивый.
А мне нравится Skyeng. То что они настойчивый это плюс для меня. Нет никаких шансов забыть об уроках. Скидки за большой пакет уроков это везде. Преподы очень терпеливые, причем и на обычном уровне и на премиум.
Другой анон
В Skyeng на обычном уровне приходится много перебирать, чтобы найти годного препода, так что лучше премиум, там прям чувствуется, что преподам не насрать, стараются индивидуально под тебя подбирать обучение. Но и там у меня бывали промахи, правда значительно реже, чем на бесплатном. Еще на премиуме халявные разговорные клубы.
Спасибо за рекомендации
на премиуме халявные разговорные клубы.
У меня что-то не стыкуется в логике. Как они могут быть халявные если они на премиуме? Ты же платишь за премиум, стало быть и оплата за клубы туда входит.
Ты же платишь за премиум, стало быть и оплата за клубы туда входит.
Ну тип на премиуме ты платишь за уроки в первую очередь, а доступ к разговорным клубам - это приятный бонус. Раньше к разговорным клубам всех пускали, у кого был хотя бы 1 урок на балансе, у премиума был свой илитный разговорный клуб, разницу я не заметил. Но потом они добавили skyeng life и разговорные клубы стали его частью, и видимо было решено ограничить доступ только теми, кто проплатил life или премиум. Но групп стало больше - я раньше весь вечер по средам обновлял страницу, чтобы поймать расписание на новую неделю и попасть на интересную тему и удобное время, а сейчас они каждый час, причем в час-пик на один час может быть несколько групп, так что можно не записываться заранее, а просто зайти в свободное время и присоединиться к ближайшей группе.
Откуда инфа? Я слышал только что наоборот они с 1 июля сняли те ограничения, которые были (ковидные) и сейчас россиянам нормально дают.
Только получить визу в действительности нереально. Очереди огромные, мест нет нигде и ни за какие деньги. Кто-то места в очередях за бешеные деньги продаёт.